ネタバレ・感想ありシンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?(単話版)のレビュー

2024年3月28日
予想外の設定でキャラも個性的で面白いです!二人のお姉様たちのやり取りもなかなかですし、シンデレラもまさかのキャラ。予想不可です!
シンデレラの旦那にモヤモヤ
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話の最後、アレは何なんだ。噂鵜呑みにして裏どりもせず自分の価値観だけで排除しようとする、人の恋路邪魔する奴は馬に蹴られてしまえ。
そうかなとは思ったけど
2024年3月23日
単行本の方を買おうと思っていたのに結局続きが気になって単話の方を読んでしまっている…第一王子だと思ったよ。婚約したけど今後王妃になるなら話は別なんじゃないのかな?
えっ!?
2023年11月27日
知っている話しの感じかな?と読んでみたら意外に、ちょっと面白い感じでした。こういうのもアリだと思います。お義姉さんがこの先どうなるのか、気になります!
よきコミカライズ
2023年11月3日
原作既読です。原作にない追加エピソードがちょくちょく入ってますが、追加要素があることでストーリーに深みが増して大変よきコミカライズだと思います。展開も原作とは少し違ってきているようで、続きが楽しみです。楽しみなんです、が!!原作のR18要素がばっさり消されてしまったようで、それだけが本当の本当に残念でなりません。せっかく綺麗な絵柄で話運びも上手くて面白いのに、期待してたエチエチシーンがないなんて……原作から先に読んでただけに、当然あるものだと思ってたR18要素がバッサリ変更されてて正直なところガッカリしたので星5にしたいところを星4評価とさせて頂きました。でも、それ以外はとても良いコミカライズです。
やさしいシンデレラ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、異世界転生ものでシンデレラはちょっと見かけた記憶が無いですね。いつもの可哀そうなシンデレラでは無く図太くたくましいので、悲壮感も無く良い感じに描かれてます。このままシンデレラを主人公で描かれても面白かったかもしれないですが、お姉さんが主人公でシンデレラの推し活みたいな感じで話の導入が良かったです、本編としての姉の大活躍を引き続き楽しみにしています。
なかなかに爽快
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はズボラニートだったシンデレラを義姉2人(両方転生者)がしっかりと躾けて、然るべき家へ嫁がせるってだけでも面白いのに、それは単なる序章で、ペトラがその知性と振る舞いを以って周囲をギャフンと言わせて行っているのは爽快。
「女の癖に」「そんなんじゃ貰い手がない」としか言い返せない時点でお偉方は負けているも同然なんだけど、それすらねじ伏せたのはかっこよかった
原作に忠実
2023年8月27日
恋愛ものだけど、このお話のいちばん大切なところである、ヒロインの知的な人物設定も曖昧にせずきちんと描かれているし、原作の扉絵や挿絵より好みで良い…なのに!!
何故ヒロインや登場人物のドレス&衣服がずーっと同じわけ?!
折角画力あるし人物が綺麗なのに、こうゆう漫画の衣装はキモだからね、すごい残念!
ロマンス的な話かと思ったら
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、痛快政治もの?な感じです今のところ。
ここまでコケにされているのをみるのは腹立たしいし、相手役にもがっかり。この後ロマンスが始まっても感情移入はできないし、違う男とくっつくか、政治でいいとこまで行ってほしいを
シンデレラアナザー物語
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉が実は素晴らしい令嬢だった。それをちゃんと見ていたヒーローの観察眼がすばらしい。幸せになって欲しい。
予測不可
2023年6月23日
転生者の話しは多いけど設定が新鮮でした。展開が分からないから、一気に読んでしまった。今後が楽しみです。
なにコレ!?次はどうくる?面白い!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名は知ってて横目で見てたけど、読んでみたら大正解!知的な義姉に育てられたズボラで美人のシンデレラの設定が笑える。まだまだシンデレラの教育しないといけないなんて、大変ね〜笑笑
シンデレラの義姉は
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で、シンデレラをいじめずに王子様と結ばれるように応援します。そもそも、この世界のシンデレラは干物女。でも顔だけはいい。義姉ヒロインは容姿は普通だけど知的です。ヒーローは単話4話時点では明らかになっていませんが、小説の方も読んだら想像通りの人でした。まあお約束な感じではありますが。続きがわかっていても楽しみです。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると面白い!…けど、最初の出会いの場面がモヤっとするなぁー。
噂を鵜呑みにして自分で情報の裏付けもとらずに初対面の女性を責め立てる…
とても仕事のできる男のすることじゃない気がする。
その時点で無いわぁーと思ってしまうので、今のところヒロインとヒーローの関係に感情移入しにくいかな。
やっぱりヒーローには頭がキレッキレでいて欲しいよなぁ。。
まさかの(*_*)
2023年4月30日
シンデレラが作り物だったとわ(*_*)
義姉達の努力でシンデレラと言う女のコが作られたのなら
縁の下の力持ちである義姉達が幸せにならなきゃ!
これから先が楽しみ。
意外と地に足着けた内容で面白い(^^
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉として転生・・・実はシンデレラ、ズボラでだらしない娘だった・・・的な内容が衝撃的で楽しかったです(^^;
お話は無事シンデレラを第二王子の妃として送り出した「その後」の、義姉の1人:ペトラの物語になりますが、これがかなり面白い♪
王宮の贅沢に嘆く慎ましいペトラは前世のキャリアもあって政治経済にも精通していて、まさに独りでも生きていけるような逞しい女性。とにかく男前でカッコイイのです~♪そんなペトラがちょっと怪しげな商人:エリクと出会い・・・・・今のところはラブというよりは、ビジネスパートナーとして近しくなってゆきそうな雰囲気ですが・・・むふふ・・・って感じですね(^^
色々と伏線もあったし、その後の展開がとっても楽しみ!
義妹の面倒もまだまだ見ないと心配だしネ!!
強く賢い女性が主人公のお話は、元気も勇気も貰えて大好きです✨
予想通りじゃなかった
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪の姫将軍のラストに宣伝されてたのでつられて読んでます。あちらもですが ヒロインが弱くないのがいいですね!シンデレラの義姉に転生した2人は前世ではバリキャリ女子 その知識を活かし中身おっさん女子なシンデレラを見事に王子と結婚させます。口うるさいからいじめてると見なされて 宣伝をみたときはすぐに断罪されるのかと あるあるなストーリーを考えていたけど 実際にはそんなことなく どう展開していくのか気になるストーリー 姫将軍と一緒に続き追っていきたいですね!
シンデレラの本性!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなシンデレラはやっぱりダメでしょうか?
自分もズボラなので、共感できるけど、お姉さんは
大変!こんな風に意地悪だと言われて、我慢するのが大変だけれど、このお姉さん!頭が良くってすごくかっこいい!憧れるお姉さん!シンデレラは幸せ者だ。
このお姉さんのお陰で結婚出来たんだね。
でもいつまで猫被れるか?心配だね。
シンデレラ嫁入り後の姉
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>シスコン義理姉、干物女のシンデレラと悪者がいない平和な世界。義理妹育てを無事にやり遂げたデキる女ペトラ自身がどうなっていくのか!</div>
<div>豪華絢爛な王城や乙女の憧れのドレスに魅力的なキャラクター(エリクが男前なのは勿論なのですが、クールビューティーペトラお姉様素敵)と世界観に入り込めました。今後の展開が楽しみです。</div>
シンデレラの義姉の話
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のマンガの予告マンガを見て興味をもちました。
童謡シンデレラの世界に当のシンデレラではなく、義姉の方に転生した主人公の話。
シンデレラは虐げられてるんじゃなくて単なる干物女だったとか、逆に義姉たちがまっとうなシスコンだったとか、また結末を知っているだろう転生者が義姉二人ともだったとかホント面白い。
絵も良いしテンポよく話も進むので、オススメします!
3話まで序盤なので☆は4つで!
うん
2024年8月31日
途中まで購読。シンデレラの義姉に転生した現代の女性が、シンデレラを鍛えて王子と結婚できるように頑張り、自分も隠居しようという話です。聡明で素敵な義姉だけど、バリキャリすぎて面白みがないのが残念。あとキャラデザがイマイチかなぁ。
あれ?
2024年6月23日
原作とはちょっと違いますが、これはこれで良いですね。原作の義妹の旦那かなり残念でしたから😌。どうゆう流れで終わらせるのかここから先も楽しみです。原作とコミカライズで二度美味しいですね。
頑張れ
2024年5月28日
最新話15まで読んだけど。人物に感情が出ていないので、サラーッと読み終わる感じ。絵はキレイなので、表現力がつくともっと楽しく読めると思う。
イイネ
2023年12月31日
シンデレラのお姉さんも幸せになっていいと思います。周りの噂を信じない人と出会えてよかったですね。こういうお話は好きです。
王子ヤバい
2023年12月30日
作中でも言われていますが、パーティーで容姿を見て即結婚相手を決めようとする王子、ヤバ過ぎると思いました。
姉が、可哀想…。
2023年11月26日
ストーリーは、シンデレラそのものなんだけど…。
ほんとのところは、全然違うシンデレラですね~。
お義姉様…可哀想…。
クールなお話
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉が2人とも転生者で得意分野で、シンデレラを教育していくのが、面白いです。 せっかく綺麗な絵柄なので、衣装とか変えてくれると読み応えが増すと思います。
転生者
2023年6月13日
姉ふたりが、どちらも転生者で『シンデレラの世界』に転生している。ズボラなかわいい妹(シンデレラ)を幸せにするために、奮闘する姿が素敵です。お姉ちゃんふたり居るから、両方の今後もしっかり描いてもらえたらいいなぁ。今は、シンデレラに振り回されてる方のお姉ちゃんがメインだけど…
尻すぼみ感
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ主人公のカッコ良さがいいと思ったけど、何せ最後が納得いかない。ヒーローの弟、色々やらかしてたくせにごめんなさいで済むのありえない。ヒーローも、弟が仕組んだことが原因で愛する女性が怪我したのにあっさり許してるし‥あんな騒ぎを起こしたんだから弟にも何かしらの罰を与えるべき。それにシンデレラも結局成長しないでしょうね。お姉さんと魔法使いカップルは好きでした。
短っ
2024年1月4日
「短っっ」て口から出た位短い。
2人が今後どうなっていくのか、内容は気になるが、こんな短いんじゃもう購入しない。
男主人公が、、
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方しか読んでませんが、、
噂を鵜呑みにして、よく知りもしないヒロインに突っかかるヒーローがもう無理でした(たとえその後謝罪があったとしても)。意地悪な義姉という評判を否定せず、むしろそれを利用する義妹(シンデレラ)にもイライラ。この男主人公とくっつくならもう読むのはやめるかな。
手抜き?
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
舞踏会だろうが、いいえの中だろうが、賢人会だろうが何処でもドレスが変わらない。ドレスを書くの難しいですか?
さすがにこれはないw。
話は面白いし、絵も上手なのになぜなのか。