ネタバレ・感想あり妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~のレビュー

まだ分からない
2025年4月6日
絵が綺麗です。
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんので、
分かりませんが、義母や義妹は、きっと悪!
あらすじを見て、帝国での生活が気になります!
テンポよし
2025年3月30日
言うなれば五七五の俳句を見ているかのような、セリフが簡潔でテンポが良く、とても読みやすいです。ヒロインが前向きに色々な問題を突破していく姿が微笑ましい。皇帝はそんなうがった見方をしないで、素直に認めればいいのにね〜他人のためにも好きに生きていくヒロインを見続けたいと思います。
ハマりました🙂
2024年12月6日
転生、聖女の漫画も多いけど、無理なくスイスイ読んじゃいました。破天荒に色々やらかす感じもコミカルな描き方も可愛くて面白いです♩ちょっと庶民的なところもいいのかな。これからどうなっていくのか楽しみにしています。
聖女たくましい
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守られるだけでもなくたくましく生きる聖女がかっこいいですね。殿下との噛み合わない会話も面白い。続きを早く読みたいです。
読みやすい!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割りやマンガ的な表現が上手で、とても読みやすい漫画だった。高貴な身分に生まれながらも、前妻の娘ということで差別され、異母妹に婚約者までも奪われた上、国同士の古の約束を果たすために帝国に嫁ぐことに。そこで前世の記憶を取り戻し、発想の転換で自由を得たと考え直し、リフォームや農作業に勤しむのだが、、、。ヒロインが前向きで、読んでいて楽しい作品です。
2024年10月2日
クリスティーナが可愛い過ぎて癒される。早く続きが読みたい。ストレスなく読めるので新刊が出ると即買いしてしまいます。
これはおもしろい
2024年9月29日
題名でだいたいのことは察しましたが、予想を超えてキャラが面白いから展開も面白い。
極端な明るさが読んでいて、楽しいし、ほっこりするから好きだな。
聖女最高!
2024年8月17日
原作が好きなので、期待を裏切らない絵と内容でコミカライズされていて嬉しいです。聖女っぽくない聖女で、でも能力は凄まじくて、ちょっとドジな人柄がすごくハマりました!長すぎず、テンポよく話がすすむのも好感触でした。
この聖女様はおもしろい。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女様とか聞くとなんかしなやかさだったりとか…
あんまり魔法を使っているイメージがないというか…。
浄化だったりするイメージがつよいんだけど…

ここの聖女様はお城を丸ごと水洗いとか…
国が長年抱えている問題を、自分の利のため解決させちゃったり…
突拍子も無いことをしだすから本当におもしろすぎる!

なんか清々しいっていうか!この聖女様サバサバしていて!好きだわ~

聖女様なのにお化けがこわくて騒いだり…

お金カツカツなら王様に頼めばいいものの!
必死に生きてて!
やっぱりこの聖女様好きだわ〜

王さまも昔の聖女様のイメージだけで判断するんじゃなくて…
今現在の聖女様をちゃんとみてほしいな〜
かわいすぎるから。

この王様は聖女様にちょっと!ガツン!!とされてほしいな!
今現在の聖女様をみてあげればよかったのに…
続きが楽しみ♪
2024年7月19日
好感もてるヒロイン。
そしてこれから色々な問題が降りかかってきそうな予感。主人公2人の関係性もこれからどう深まっていくのか、楽しみです♪
綺麗なのに大雑把な聖女
2024年7月18日
どんどんどーん!みたいな感じで、聖女じゃなきゃやれないことを出来るからやっちゃう!みたいなノリでやるので面白いです。
綺麗で、見た目深く考えないタイプに見えないところも魅力のひとつかも。
4話かな?の最後でやっと陛下と対面したので、続きがーーー!とジレます。
単話も短いのに更新が長いということで、待つのが辛すぎ。
陛下もカッコよくて絵がいいです。
早くお願いします!楽しみにしてるかーらー!!
ヒロインが可愛い
2024年6月15日
虐げられてきた令嬢なのに、明るく可愛い。行動力があるし、大好きな作品かも。
今後の展開が楽しみ。新刊読んだあとだけど、早く、続きが読みたいです。
今後のですが展開に期待です
2024年5月12日
主人公の明るさが見ていて楽しいです。
今まで虐げられた分、嫁ぎ先では、
早く彼女の素晴らしさが総ての人に伝わるといいですね~
かわいいすごく
2024年4月18日
はちゃめちゃだけどとっても可愛く
優しい気持ちになれる
次は何してくれるのかとっても続きが気になります
どんどんやってもらいたい
おもしろすぎ!
2024年4月7日
規格外の聖女様最高!おバカなのか?お人好しなのかわかんないとこがかわいい!すんごいハマるなんで続きがなかなか出ないのかが不思議なくらい!早く続編がみたい!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我儘な妹と家族、そして婚約者の王太子達から勝手な理由で聖女にされ他国へ嫁がされて可哀想と思ったら楽しく過ごすヒロインの自由さが楽しい!早く続編を!!
2023年12月18日
楽しくてサクサクページが進ます。まだストーリーと登場人物も詳しくわからない部分が多い。これから楽しみな一冊です。早く続きが読みたい
何とも規格外の聖女様
2023年11月27日
面白い話。規格外の聖女様。でも値段高い。あっという間に読み終わってしまう。それだけが残念です。でも続きが早く読みたい、ページ数少なくて高いなぁと思っても買ってしまうと思う。
好きだな
2023年10月4日
絵はちょっと雑な気がしますが😌キャラの性格が気に入りました。これから、またいろんなことで周りが変わっていくのかなと楽しみです🙂
皇帝陛下かっこいい💕
2023年6月13日
ラノベから来ました。ラノベはかわいい感じで少し幼い感じの絵だったけど、こちらはキレイな絵です。でも最後の一コマで登場した皇帝陛下がカッコよくて続刊購入決定です!本物聖女のクリスティーナの魔力を使ったスローライフがキレイな絵で堪能できると思うと楽しみで仕方ないです。明るく優しいクリスティーナに好感を持たない人なんているでしょうか!?
聖女の力が規格外
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ネット版既読。
小説がとても読みやすくて、最後まで楽しく読んでました。コミカライズするとは思ってもみなかったし、マクシミリアン(皇帝)があんなカッコいいとは!!
これから、小説で一番気になっていた「水脈を作るための深さ2mの穴を掘る」部分が絵で見ることができるというのが楽しみです。いまいちイメージ掴めなかったので…

ちなみにネット版原作では、妹はバカ過ぎてラスト辺り存在感ほとんど皆無だったので、妹に対してのざまぁ感は微妙でした。その辺りもコミカライズで変わるのか、書籍版がどうなってるのかちょっと気になります。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで作画は濃いのかなと思ったら全く違い、とても可愛い女の子で、原作は読んでいるのでどんな主人公なのかは知ってはいましたが、やっぱり最高。他の聖女ものとは違って、お城丸洗いや内装からお庭まで自分で解決してしまう聖女。原作で面白いと思って漫画に手を出し少し後悔することは時々ありますが、こちらは今のところ後悔なし。まだ序盤で次巻完結するにはかなりはしょりすぎなので、せめて4巻までは出てくれる事を期待します。
タイトル通りで面白い
2024年9月30日
内容はまさにタイトル通りで、思っていた通り面白かったです。ヒロインの飛び抜けた明るさに元気をもらえます!
聖女嫌い
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラフィーナがヒーローの祖母を殺して横暴に振る舞ったのはセラフィーナの罪で、ヒロインとまったく関係ないじゃん。
姉妹の結果?
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある王道なお話。嫁いでから判明する、特技はよくあるけれど、オバケが苦手という設定は面白い。最後には姉妹バトルしてほしい。
2024年6月20日
絵はいまいち好みではないのですが、皆さんのレビューが高評価だったので試し読みしたら面白くて、最終巻まで購入してしまいました!ニマニマしながら読みました。続きが楽しみです。
🍒
2024年3月8日
原作者さんが好きで、これも原作読みました😊面白かったです。で、コミカライズ版は少しクセはあるけど悪くない。城の裏に穴掘って貯水池作るところとかおバカな感じがよく描かれてた(笑)
面白いんですけどね(^_^;)
2023年12月27日
ストーリーは面白くて続きが楽しみなんですけど、値段の割には短いし配信が遅いんですよ!そこだけが残念です
面白い❗️
2023年12月20日
面白い!よくできてるやらかし系。でも、ページ数少ないので星4かな?読んでてもすぐ終わってしまう。もう少し増やしてほしいなぁ。
やらかす系の楽しいお話し(^^
2023年12月17日
1話無料だったので読んでみましたが・・・結果ハマって即全話ポチりました(^^;
ドロドロは無い、楽しい内容なので、割と誰でもすんなり入ってゆける作品なんじゃないかなと思います。
だいたいはタイトル通りですね。相手先に受け入れられないものの、逆に「自由!!」とばかりに、どんどん快適な空間を造ってゆく主人公クリスティーナの、元気でポジティブな性格がとっても好感持てます(^^
表紙はそれ程「ビビッ」とは来なかったのですが、画もとても美麗で背景などもキッチリ描かれているので見応えあります♪特に、大画面の溜池(湖のようでしたけど)の画は・・・グラデーションが細かくて美しかったです・・・✨細かい部分も気を抜かない、職人技だと思います(^^
偽の聖女設定だけど、結構魔法は使えているし、十分「聖女」の役目を果たしているかと・・・逆に義妹の能力は描かれていなかったので、どれほどのものなのかが解らない・・・後々のストーリーにその辺は出てくるのか・・・謎部分は気になります。
ただ、まだ4話目なので、もうちょっとお話が纏まってから読めば良かったかなとも思ったり。続きが待ち遠しくてなりません・・・まだ陛下との絡みもないしね~・・・(^^;今のところは快適空間に開拓中♪って感じです
ほのぼの癒し系
2023年12月17日
明るくて元気で前向きな聖女。
ストーリー自体も全体的にほのぼのしていて癒されます。まだ最初なので恋愛が絡んでくるかわかりませんがこのまま、ほのぼのしてても渡したは好きです。
2023年10月9日
読んだら元気に鳴る作品です。気分が落ち込んだりしているときに読むことをお勧めします□早く続きが出てほしいです。
2023年9月23日
ずっと表紙の絵だけ見て敬遠してたのですが、原作者が好きな作家さんだと知り読んでみました。
中身の絵は可愛かったです。これは表紙の絵で損してるかも。
こういう家族に冷遇されてたヒロインが出てくるお話って大抵ヒロインが卑屈でうじうじしてるけど、このお話ではそんなことなく前向きで好感が持てました。
展開も面白いし、続きが楽しみです
何だか逞しいお嬢様。(笑)
2023年9月18日
義妹の身代わりで嫁いで暗い流れになるのかと思いきや、何やらポジティブ思考なお嬢様のようで。(笑)
恋愛要素が出てくるのかも今のところは微妙ですが、絵も綺麗でストーリーも面白いので続きを待とうと思います。😊
楽しみに、、、
2023年7月20日
無料版を読み、面白そうなので原作を読みました。久しぶりの面白さです!期待して漫画も購入しましたが、ヒロインなどの登場人物の絵柄が落ち着いてないのがかなり気になる。基本は悪役吊り目の年増っぽく見えるのに、いきなりタレ目清楚になったり少年漫画に出てくるような濃い線顔になったり、、、原作をそのまま描くページがなくても忠実に沿ってるんだろうなと背景をみていても感じます。メイドなどの周りのやりとりも含め、今後も期待してるので辛口です。
なんとなく買いましたが、
2023年7月12日
なんだかなんとなく買いましたが、すごくお話が面白そうな展開になってきて、早く続きが読みたいです!
絵も好みなので、これからの展開に期待です!
確かに…
2023年6月30日
レビューにあったように、あまりにも短くて!
立ち読みレベルかと…。お話は面白くなりそうだし、
絵も好きなんだけど こんな次回予告程度にしか話が進まないとイヤだなぁ
お城が知りたいw
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと短すぎw続きが読みたいーー
よくある話かなーって思ったけど、
ちょっと違う感じ。続き期待してます
えー
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいところで終わった…!
早く続きが読みたいぃ〜!!!

それにしても嫁ぎ先は良いところで、、となるのが通常だけど、このお話は違いそう??
どうなるんだろ?!
(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)!!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか最後あんな感じで終わるとか、続きが気になりすぎる〜!!
自由気ままなスローライフってタイトルにあったから、これからあの邸で好きな過ごし方をするのかな?
更新お待ちしてますね!
楽しそう
2024年9月29日
なんだか楽しそうな主人公です。めんどくさい家から追い出されるように嫁いだら、ほっとかれて自由気ままにスローライフを楽しむパターン!?
えぇ~‼️
2023年9月14日
色々と心配して嫁いだけれど、こんなにも放っておかれるのなら、好き勝手出来て、とっても気楽で良いかもしれませんねぇ~。
続きがきになる
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きでコミカライズを見つけて嬉しくなりました。
原作の登場人物がどう登場するのか楽しみです。
メッチャ短いので続きが気になります!!
高いよ。
2025年5月15日
小説は1冊完結。
しかも画力も小説の方がいい。
原作を知ってるけどこれまだ序盤です。
完結するまで幾らかかるのか。。。
ここでリタイアかな。
絵がなぁ…
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の実は主人公が聖女パターンの、嫁いだ王様には嫌われてました、です。
絵が違ったらもう少し面白かったかも。結構チートな転生。
主人公の家族も王族も、嫁いだ王様も嫌な感じ。
短っ!
2023年9月2日
無料版を読んで購入しましたが…
えっ、嘘でしょ!?もう終わり!?ってくらいお値段の割に短い…
これからヒロインがどれほど自由に過ごして周りも虜にしていくかは気になるけど、このお値段でこの短さは今後買わないかも…
短いっっ!
2023年8月12日
お値段の割に短くなかなか話が進んでいかない💦無料分を読んで、2話を購入しましたが正直言ってもう購入しないと思います。
短過ぎて…
2023年6月30日
いやいや、え!これでおわり?!レベル。
ちょっと値段の割に短過ぎて…読み応え全くなし。
これでは購入意欲は削がれてしまいますね。
進まなさすぎて内容についてコメントもしようがないです。
ストーリーはいいんだけど
2023年6月30日
一話一話が短すぎて割りに合わない気分になる。
話の大筋は決して悪くないけど、この先をこのお値段で読み続ける気になれないなあ。
高い!!!高い高い高い!
2025年4月11日
20ページ、いや、表紙や裏表紙除くと本編部分は16ページ!!それでほぼで200円!!え?これって最近の普通なの?立ち読みのページ数レベル!最近のコミックの単行本が大体160ページだとすると、約1600円。他の方も言ってますが、短すぎて全然話が進まないし、1600円の価値のある話かというと・・・。もう購入はしません・・・。
陛下が無能にしか見えない
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無知と偏見で滑稽でみっともない陛下。家臣たちからも穿った見方しなくてもと言われる始末。その間にさっさと環境改善してしまった主人公。更新のスピードもあるから陛下が雑魚感しかない人にしか見えん。まぁ結婚してしまっている以上離縁という選択肢がなく掌返しをしてくるんでしょうが、個人的には結ばれてほしくない奴ではある。1年くらい陛下のカスぶりしか目に映らないせいで好感度盛り返すの難しいかも、年季が入ってるってレベルじゃなくて聖女=敵としか見てないからかもしれない。そんな奴のお涙頂戴の心の内など知る価値もないとしか思えん。よくある手のひら返しとかも利用価値があるからという理由にしか見えないだろうし、やっぱり相手役に好感が持てないと思う作品かも。長期戦にしすぎているがゆえに顰蹙しか募らないせいなんでしょうが。