ネタバレ・感想ありブラットテイマー/キングのレビュー

意外
2023年6月2日
dumsub設定の場合、暴力系の要素が少なからずありますが、これってそういう雰囲気がなくて意外でした。
こういうカップルもあるんだね。
DomSubという世界観
2023年5月23日
初DomSub。
設定・世界観に馴染めなくてストーリーに入り込めなかったのが残念。
メインカップルよりクレハとバーテンダー2人の方が、カラッといい感じで3人でどういう関係性を築いているのか気になっちゃいました。
あと、シノの友人フロラがとっても良い子。
やっぱり本能…
2023年5月15日
言葉足らずの、定番のすれ違いでも、周りの人が上手く気付かせてくれて、気持ちも通じあってハッピーエンド。続きが気になる2人です…。
修正激甘
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom Subってまだ読んだ冊数が少ないのですが、こちらの作品はライトな方かな。
人気モデルの攻めと、自分に自信がないリーマンの受け。簡単に言えばアッチの相性がとにかく良かった…という話。
抑制剤が効かない上に辛い副作用に苦しむ受けの姿。これ迄に数多のオメガバース作品で見て来ました。今作もそんなシーンがあり何だかモヤッ。もっと差別化しないとDom Subにする必要がある?と思ってしまいます。
後半にストーリーが若干とっ散らかった印象
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスピンオフ匂わせは邪道!派なので、大切な後半部分に本筋からストーリーが離れたことで読んでいてクールダウンしてしまいました。あと受けと攻めのキャラの画風が違うのでそこも揃っている方が良かったかなと...!商業BLも飽和状態なので、既視感のある作品が増えてきたのは仕方がないのかもしれませんが、ちょっと印象に残りづらい作品でした。
ドムサブとしては物足りない
2023年4月11日
作者さんの独自設定もストーリーも良く出来てるとは思うけど、ドムサブが読みたい!と思って読むには物足りない。
ドムサブ関係あるのかな。オメガバでも同じストーリーでいけそう。
修正はめっちゃ甘くて驚きました。
すごい世界
2024年10月7日
ファンタジー設定すぎて、ちょっとついていけないくらいでしたが、ストーリーはしっかりまとまってましたありがとう

ただシノがあまりに弱々しく、女々しく。
もう少し男らしさがないと、BLとしては物足りない。
好みもありますが。

かぜか周りは全てゲイカプなのもBLあるあるなのでしょうか?
違和感強めで、そこもいまいちかも…
んー…
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、めっちゃかっこよくて、受けは可愛いくて、ドキドキして、キュンキュンきて、これやっぱ当たりじゃぁ~ん♡って思ってたんだけど………。途中から、えっ逃げるのはもーいーってってなりました………。
独占欲丸出しでお迎えにきたとことかは、良かったんだけどなぁ。。。そのあと、あっすぐいれちゃうんだぁって。
刺さったの、途中までだったなぁ。。。
ブラット
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形モデルでSSSランクのDomと会社員で底辺Sub
主役の2人が運命的に惹かれ合って、だんだんお互いを必要としていく話
期待しすぎた?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や描き方は好きです。攻めイケメンで好きです。横顔がちょっと変だな、と思ったりもしましたが…
二つほどえ、違うでしょ?って思うところがあって、気持ちよく読めませんでした。
受けくんのサブスペース、なんであのタイミングで入ったの?
イメージ的に、幸せ〜の絶頂でスペース入るもんだと思ってるんだけど…あの場面はそぐわない気がしました。
あと、お互いダイナミクス関係なく好きだ、と言ってますが攻めくんは受けくんのどこが良くてダイナミクス抜きの受けくんを好きになったの?
ダイナミクスありきのサブの匂いとかを良いって表現はあったけど、他に受けくんに心動かされる場面あった?
プレイや、サブとして守りたい、自分のものだ、って表現しかなかったような…
受けくんが攻めくんを好きになる感じの場面はあったから、そっちはわかるんだけど。
約束守って本番しない・アフターケアは欠かさない誠実さとか、甘やかしてくれるし、名前エピも褒めてくれたし。
攻めが受けのダイナミクス抜きのどこを好きになったかちゃんと描写が読み取れないのに、ダイナミクス無くてもお前を好きだ、と締め括るのが違和感あって、それだけで全部整合性取れてないじゃんと評価が下がりました。
うーーん 力技?
2023年6月1日
面白いっちゃ面白い。でもなんか荒削りできゅん度が低い。全員漢字にカタカナ名の組み合わせの名前が変わりすぎてて感情移入しにくい。読み返しはないなって感じ。
イチャイチャ見たい人には期待はずれ
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻213p★
まるまる表題作のみ。えちシーンが少なめやけどモザイク薄め。 ➤1巻で完結なら評価変わらず。両片思いがくっつくまでを見たい人には良いかも!やけど、私は早くくっついてその後のイチャイチャを見たい派やから合わなかった。あと受けのネガティブすぎる性格もハマれなかったーー。そして話の詰めが甘い!ドムサブってよりオメガバみたい。正直100pくらいでくっついてくれてたら攻めの性格(好きな人にだけ優しい・独占欲丸出しな雰囲気)は良い感じやしもっと評価高くしたかったけど…150p頃まで進展なく、やっとくっつくか?って感じになったのに受けが逃げて、謎に拗らせて結局最後まですれ違い。元々の性格プラス、ランクのコンプレックスであんな風にしか考えられんくなったのかもやけど、それにしてもsubの自虐的すぎる思考と態度がいきすぎてイラってした。可愛げある時もあるけど、シラフ(プレイ外)の時はただただネガティブ。多少のマイナス思考は話のスパイスになって見応えある時もあるけど、この受けみたいにネガティブもいきすぎると鬱陶しい。2巻目で2人が終始イチャイチャしてるの見れたら★増えかもやけど、今んとこそんな高評価付けるほどでもないかな。ポイント無駄使いしたらあかんーって思ってた時に、試し読みに惹かれ定価で購入したから後悔してる。
作家名: キタハラリイ
出版社: 大洋図書