ネタバレ・感想あり呪われ聖女、暴君皇帝の愛猫になる【分冊版】のレビュー

イザークのはしゃぎっぷりにニヤニヤ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読了。魔物に呪いをかけられて猫になってしまった聖女が雷帝と皆に恐れられているヒーロー・ イザークに拾われ彼の飼い猫になるという展開が面白いですね〜。肉球をプニッとしたり、もふもふしたり、猫吸いするのが悲願だったいうイザークのはしゃぎっぷりにニヤニヤしながらもシンパシーを感じた"もふ好きさん"は多いハズ!😄

ヒロインが「聖女とバレたら即、処刑!」 と思い込んでいるけど、そんな都合とは裏腹にイザークにキュンとしてしまう展開がちょっと切なくもありますね。早く勘違いから生まれた誤解がとけてヒロインが元の姿に戻り、想いが通じ合うと良いな〜。そして、猫だと思ってヒロインにアレコレしてしまった事を思い出して照れるイザークの顔が見てみたいです!😉
原作読了済み!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、猫ちゃんも可愛いです!
原作はシナリオが少しわかりづらい描写があり、想像するのに苦心しましたが、そういうシーンを漫画化するにあたり改善されていれば嬉しいなという期待を込めて評価しました。
以外ネタバレです。
実は昔出会ってて、主人公は覚えておらず…という流れがベタですが好きです。
楽しいです♪
2023年6月27日
設定が面白く、お話もバランスがいいです! 最初はコメディ気味かな?と思っていましたが、だんだんシリアスな部分も出てきて・・・ これから先が楽しみな作品です♪
呪いで
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫にされてしまったシンシアでしたが猫好きだけど猫アレルギーの皇帝にアレルギー反応が出ないと気に入られ飼われちゃいますがバレたらどうなるのか続きが気になります。