ネタバレ・感想ありカドル‐獣人オメガバース‐のレビュー

安定の面白さ
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。まさか双子が大人になった物語が読めるなんて…!シャイアがめちゃくちゃ生意気なイケメン獣人に育っていて親のような気持ち。親子揃って不器用なのは遺伝子なのかな〜と前作ファンは色々なことを想像できて最高ですし、読んだことない人でも分かるように作られてて単品でも楽しめる作品。
満足どころでは無いです
2025年1月25日
ずーっとこのシリーズを読んでいましたが、シャイアがこんなにも素敵に成長するなんて!!!しかもベリルもかわいい!!!この2人のストーリーもキュンキュンします。ずっと見ていたいです。
これからの展開が気になりすぎる
2024年11月15日
獣人系はあまり得意じゃないですが羽純ハナ先生の作品は大好きです。キャラクターみんなかわいい。
ハラハラな展開でこの先が気になります…。
健気‥泣
2024年9月17日
受けがすごく健気で頑張り屋さんで応援したくなります。好きな人が亡くなって辛い中、一生懸命勉強したり、学校のあれこれもやって、健気すぎる。
これから、めちゃくちゃ幸せになってほしい。
甘々すぎて終始心臓が…痛ッ最高でした♡♡
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な2人最高です!!!!!!
ずっとこの幸せな時間が続いてほしい…♡♡
蜂蜜をあんな風に使うのは反則でした(՞っ ̫ _՞)♥
宝物^_^
2024年8月14日
このシリーズは私の宝物です。勝手に認定。
ダートが好きで、紆余曲折あって双子が産まれてこの双子ちゃん達があっという間にデカくなり、恋人まで。
相変わらずのクソオジ様健在ですが、本当に好きな人と一緒にいられますように。お祖父様とお祖母様、両親が本当に好きな人と一緒になって幸せに暮らしてるから、一族の中では異端児一家だけど、素晴らしい家族の一員に早くなれたら良いなと願ってます。
やっと!やっと!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!2人のラブエロ!!!
ベリルが素直にシャイアを求めてて
本当に嬉しい!

お母さんとして登場ダート♡

2人がダートとジュダ。両親に挨拶に
行って、家族ほのぼのが早く見たいです
親になって、子供達が大きくなっても
いつまでもラブラブなジュダとダートのエロも
下さい!登場したダートは大人色気ムンムンで

絶対、エロ欲しいです!
コミックスから
2024年8月4日
待てなくて単話にきました!あの双子ちゃんがこんなに大きくなって。。。まだ続きそうで楽しみです。シャイア可愛い😄
甘い!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話待ってました!が、また続きが読みたくて仕方ない、この繰り返しですね
シャイアがベリルに甘すぎる!最高です
ベリルはテオのことが気になるようだけど、自信がなくてすぐ泣いちゃうとこがまた可愛い
シャイアがベリルにここまでぞっこんになるなんて…幸せです。ずっと続いて欲しい
ついに!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母さまキター!!ふつくしい…。
父さまもぜひ!並んだ姿が見たいです!
そして、ふたりも!ついに。次回が楽しみです。
二人の関係性が進んで
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性が良い方向に進みだして良かったなぁー!ってなりました。

別荘に連れられて仲良くしてる所に、行動把握されてる友人二人押し掛け挨拶の所に、ダート!!!?!
素敵に成長されてて、姿見れただけでも嬉しい。またの登場楽しみにしてます。

避妊の為のゴム確認されてるのは笑いましたが。

それに気がつく流れも可愛くて(笑)

今後の展開も楽しみすぎます。
ついに…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味でついに…(涙)の回でした~。久々の、でも相変わらずの母の姿に嬉しさ爆発です😄♦ここからの展開が益々気になって…もう何回も読み返してしまいます。
ついに。
2024年7月14日
コミックス派でしたが、試し読みでたまらず、かってしまった。
出会い方があんまり良くなかった2人の距離が縮まったの、グッときました。お互い自分の気持ちをきちんと伝え合う姿良かったです。
もっとラブラブしてくれ〜
母様登場w
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略婚約中のシャイアとベリルが少しずつ歩み寄って本当に想い合うところまで来ました!やったぁー!
そして今回ダート登場。ますます綺麗になってる。
あの丸っこくて可愛かったシャイアが大人になっちゃって…と思ってたけどダートに「母様」って言うのは昔のままなんだなーとホッコリ😄
これからもっとラブラブな2人が見たいです。
10巻でついに、嬉しくて叫んじゃった
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってたダートの姿が見れて叫んじゃいました…うう、さらに色気溢れるダート…感慨深い…性教育もしっかりされてる…ダートたちのあの思い出のお家で初めて結ばれるのもエモすぎて最高でした。ベリル可愛いよ…シャイアと幸せになって…
待ってました…!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品で何回も読み直しています!率直に最高過ぎます!!2人の距離が身も心もどんどん近くなって嬉しすぎて、感動してる❤大人っぽくなって更にセクシーになったダートも登場して悲鳴あげました!ベリルが素直になって可愛いすぎる!私も止まらなくなりそうです(笑)
モフモフオメガバース^_^
2024年5月22日
BLオメガバースの世界が気に入ってしまうキッカケになった作品で、作者さんのこのシリーズは全部買ってしまいました♡白いモフモフシャイアが、オレ様で良いな。
ベリルは弱々しいイメージだけど、読み進めるうちに
きちんと自分の意思があり、主張できる子だとわかり
ますます好きになりました。シャイアがどんどん好きになってるのが、ワクワクする。続きが気になっている作品です。絵や背景、調度品など細かな書き込みも素敵。
つづきがーーー
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものであると知ってましたがこちらだけ読みました。今までなんで獣人を避けていたのか、こんなにも読んでいて楽しい漫画に出会ったのは久しぶりです!!
シャイアがもう陽キャで色気ダダ漏れでカッコ良すぎるのとベリルは王子様みたいな見た目なのに可愛すぎるのとでドキドキしっぱなしで最新話まであっという間に読んでしまいました!続きが気になる〜‼︎シャイアがベリルを好きだと自覚してもっと溺愛してほしいですがまだもう少し時間かかりそうで、それも楽しみです‼︎2巻も早く一冊にまとまって欲しいです❤
続きが!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるー!!!
すれ違いが起きてしまいそう…
お互いがお互いを大切に思い始めて、気にし始めて、これからどんどん面白くなりそうですごく楽しみ!!
モフモフっていいよね
2024年2月14日
シャイアのちょっとした仕草が犬ぽくてかわいい😃誰かの代わりって思うと素直になれないよなあ(切ない展開大好物だけど)早く幸せにれるといいね!!
甘酸っぱい
2024年2月14日
2人とも学生だからかな?ペンデュラム、レムナントのカップルと比べると甘酸っぱくてもどかしい!!
2人とも素直になってくれ〜
まさに親心、、、
2024年2月7日
プチミニョンでみたあのコロコロの双子がこんなに大きくなって、あの2人に育てられてるから中身もほんといい子で、親心で見てます。
これからがほんと楽しみでしかないです!!
ずっと待ってた双子の恋
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチミニヨンで、可愛いばっかりを披露していた双子の片割れシャイア。ヒューゴはなんとなく先生のTwitterなんかでテオとくっついたのが解っていたので、シャイアが誰とくっつくのかな?と思ってました。

なんでそんな感じに成長したの?って不遜な態度ですが、ここに来るまで色々あったんだろうな。

大好きな父様母様もなかなか色々経緯があって素敵なラブラブ夫婦になっていたので、シャイアも幸せになって欲しいです。
これからが楽しみです💗
2023年8月14日
あのシャイアとヒューゴがこんなに大きくなって…!プチミニョンの時の愛らしさからは想像がつかないほど、立派になりました…。今作「カドル」はシャイアのお話。ベリルとどのようにして思いを通わせていくのが楽しみです。ベリルと前番ヴァーシルとの関係も、謎が多くて気になります。コミックス版ではヒューゴのお話も収録されるとのこと!楽しみにしています。
スピンオフ待ってました
2023年7月17日
あの双子が大きくなって感動しました。
この作品からでも読めるとは思いますが、シリーズを最初から見た方がより楽しめるかと思います。
幸せになってほしいなぁ。
双子が好き
2023年7月7日
プチミニョンを読んでたので、また双子に会えて嬉しいです。カドルを読んでプチミニョンを読み返すと伏線ありだったんですね。シャイアはじゃんけんに負けてたし大事なくまちゃんも譲ってました。ヒューゴは全て手に入れるし重たそうだから何がなんでも譲らないだろうなぁ。だから、テオに気持ちがあってもヒューゴとテオが付き合う事になるかテオに気持ちがないと分かって諦めたような気がします。けど、ベリルのほうがお似合いそうな気がするので続きを楽しみにしています。またミカやサイちゃんも出てくるかしら?あとフリオもどうなったか教えてください。
2023年7月5日
ハナ先生の作品が大好きで、特に獣人オメガシリーズは最高です。今回もこの2人がどのようになるのか楽しみで仕方ないです。
続きがきになる〜
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバースシリーズ大好きでプチミニョン大好きなので双子ちゃんが主人公嬉しい!

トネリアおじさんがあんなに番をもつことを過去のシリーズで反対してたのに、なんでシャイアには番になれっていったんだろう??

気になる…ベリルに秘密がありそうなのかなあ?
このトネリアおじさんがベリルだけ特別扱いというか、番にさせたがっている、という点がものすごくなにか隠されているのではないか?と予想します。

他の方のレビューでベリルがカイに似てるって言われてて、もしかしてカイの兄弟の子供とかあり得るのかな?とかも思いました。
あの家、オメガが産まれたら子供捨てて獣人αに押しつけたがりそうだし。
(ペンデュラムも続編よみたいです…一巻しかないの解せない…)

ベリルの明かされてない話や元番とのことも気になりますし、シャイアの成長するまでにあったお話(プチミニョン以降)も気になります。(サイちゃんや親達もでてきてほしいなあ)
シャイアがベリル紹介したときに睨んでた人間のこはシャイアが好きそうな雰囲気でてたけど、今後絡むのかしら?とかも気になりポイント。

続き楽しみすぎるし何回もでてる話読み返してます。
このシリーズ大好きすぎて人生ではじめてこんなに真面目にレビュー書きました。

レムナントくらいか、それ以上の長さで連載してほしいです。カドルめっちゃ好みなので長く連載してほしい〜〜
獣人オメガバースシリーズほんと大好き…ずっと続いてほしい…

★追記★4話読んだ。やたらベリルが敏感なのってこれもしや運命の番もしくはそれ以上のなにかがあるフラグではー!?
トネリアおじさんの目論見的には世間体的には番ってことにして身体的には項噛まないで番にしないったこと?
これからどうなるのか楽しみ…はやく次が読みたいです
ロス解消
2023年6月22日
9月まで待てずに購入してしまった……もう続きが気になる😩読み始めてシァイアが変わってしまったのかと心配になったけど💦良い意味であの頃のまま成長しててホッとした様な心配な様な…親戚のオバサンの気分です(笑)ヒューゴの話も始まるし双子に夢中です。双子にも色んな試練が待ってるだろうけど幸せな結末を願ってます!ディエゴが「子育てに成功したかは子供が選んだ相手を見れば分かる」と言ってたがジュダートにも同じセリフを言って欲しい!
シャイア…(TдT)
2023年6月15日
いい子に育ったよ。守られて育ったことを自覚する者は、自ずと守るべきは誰なのか、何なのかを知る。守る価値と尊さを理解しているから。神様作者様、あまり酷い試練はお与えになりませんように…。
愛が生まれて欲しい
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアの真意が分かって、なんて健気なの!って泣けて来ました。そんなシャイアの為にもベリルと相思相愛になって欲しいと思う!
待望の続編!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が成長して、イケメン✨本当にこれからが楽しみです!
Ωバースシリーズで大好きな家族なので
応援しています!
親戚のおばさんみたいな気分になれます笑
2023年6月14日
レムナントとプチミニョンがすごく好きなシリーズなので、あんなにちっちゃっかった双子がこんなに大きくなって〜!と親戚みたいな気持ちになりました(笑)
今回はテオも出てきて、2人のそばにまだテオがいて安心…でもなんだか色々事情がありそうなので続きが気になります。レムナントの2人の年取った姿もみたいなぁ🍒
このシリーズ大好き!
2023年5月31日
このシリーズ大好きです!
続きと新カプが見れて本当に嬉しい〜!
読み返しつつ続きを待ちたいと思います❤
これからが楽しみ⤴
最っ高です□□□
2023年5月18日
あのちっさくて、可愛かったシャイアが!!もう、すっかり大きくなってかっこよくなっちゃってとっても嬉しいです□(おばさん気分)
羽純先生の獣人が大っっっっ好きなのでまた読むとこができて嬉しいです✨
続きが楽しみだァァァ❣️
期待大
2023年5月16日
あんなにコロコロ可愛かったシャイアが大きくなってます。なんかまだワケありそうな感じで楽しみしかないです。続編嬉しいです。
このシリーズが続いてくれて嬉しい!!
2023年5月12日
プチミニョンのもふもふコロコロのかわいい二人を見ていたのでこんな立派に育って…と親戚のおばちゃんのような感慨深い気分です。
SNSでテオに甘えるヒューゴの絵を見たのでそっちの話が先かと思いきや!
まだ序章なので話が面白くなってくるのはこれからというところですが、私には愛するお母様と重なるベリルの芯の強さがいい感じに作用してズブズブに惚れていくシャイアが見える!見えるぞ!!
なんだか捻くれちゃったのにはきっと理由があるに違いない。
期待を込めて星5つ!
始まりました
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました。2話目。双子の片割れシャイアの物語。ヒューゴとテオの様に侍従兼恋人が欲しかったのね〜。可愛い。ちょっと訳ありのΩのベリルとのこれからが楽しみです。
待ってた!!!!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子ちゃんの成長が読めますよ!シャイアの話からですね。訳ありのお相手だけど訳の理由はジュエリー純粋な理由のようです。これからが楽しみです。
シャイアどうしちゃたの?
2023年5月9日
作者様の作品はすべて拝読しています。待ちに待った「プチミニョン」続編作品ワクワク致します。それにつけてもあの前作では少しヤンチャだけども良い子だったシャイアが、余りに私の想像とは違う成長したお姿で登場したので、もう口あんぐりです。いったい何が彼に前作と今作との時間の経過中にあったのでしょうか?興味はつきません。シャイアがおじさんのトネリア卿(相変わらず食えないヤツ)に対して陰で「『番になれ』だって?今まで散々反対してきたくせに」と呟いたり、婚約者候補のベリルに条件の1つに学園に入学後「従者」になれと言っていたり、思うにあの前作のテオが絡んでるのでしょうか?色々想像してしまいます。しかしシャイアが時々見せる物憂げな表情とか、意外と単純な事で驚いたりするカットなど見ると、育ちの良さも感じられずには要られません。またシャイアの真の姿がチラっと垣間見えるような?本当に作者様の画力の見事さにいつもながら感嘆しております。この先ジュダ、ダート、他の作品の登場人物がそれなりの歳を重ねた姿で登場する事を楽しみにしています。
感無量ー
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にシャイアが帰って来たー!我が儘坊主は健在って感じでした!親達も出て来たら嬉しいな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
楽しすぎる
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます。2話読了。面白すぎる。これからいろんな人が出て来ると思うと楽しみだし、学園生活も何があるのか楽しみすぎます。すでに波乱の予感。これからシャイアが恋をして行くんだと思うと続きが早く読みたくなります。
なぬ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに可愛かったシャイアが?!
どした
なんか意地悪なってる〜小さい時めっちゃ可愛かったけど成長見れて涙
この先どうなるの〜
大人になってる
2023年4月30日
お子ちゃまなあの双子ちゃんが大きくなってからのストーリー。まだまだ他の主要メンバーが出揃っていませんが今後登場するはずなので期待大!ご両親みたいにラブラブなカップルになるんだろーなー。
キラキラしてる
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがダートの子、キラキラ。プチミニョン の続編で、双子の片方だけ出てくるとは思わなかった。同じ学校じゃないのかしら。ここからは妄想ですが、おつきのβの子と双子のかたわれと三角関係になって振られたからヤサグレてるのかなぁと思いました。で、おじいさんに対して反対しておいてって言ったのは、かたわれとβの従者の話なんだと思います。以上、妄想でした。早く続きでないかしら。単行本まで待てなかったけど単話ですら待ちきれない。なんか執着強そうだし、元番に嫉妬とかのエピソードもありそうだし、ダートも出てきそうだし、楽しみ。カイに似ているとレビューがざわついっていて、描き分けできてないだけではと・・・失礼・・・見直したら本当に似ていた。引き取られる前のΩ側の過去は語られていないし、何かの伏線か。従者になるっていうのもいいね。多分、すぐ溺愛になりそう。なってほしい。狼さんの顔がとにかく好み。作品世界を忘れて人化を楽しみにしてしまった。この組み合わせはα以外生まれないのかしら。●2巻目読了。1年も経ってるのに親が出てこないの不思議。婚約もシャイアの一存で、まだひっくり返るんだ。どういう状況?
ええ〜⁉️
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目読み直しで気づいた。
シャイア?シャイアなの?
なんと気づかんかったわ〜。
すっかり大人になってお父さんみたい。
お相手はカイっぽい子だけど
気は強そうだけど可愛い感じですね
新たな最高のはじまり
2023年4月22日
あの可愛かったシャイアがこんなにかっこよく美しく成長してそれだけでも高まるのに、ベリルくんとの始まり方といい、これから学園もの始まるわくわく感といい、最高です!!!これからこの2人がどう変わっていくのか…!!!ダート達も出てくるの楽しみです。
まってました!!
2023年4月20日
まってました!嬉しい!!感激!これからの、ストーリーが、楽しみです。本家がでてくるのかなー?まだかなー?
すご!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアのお話ーー

条件に従者になるを入れてたあたり
ヒューゴとテオがなんかなってそうな気がするー♡

シャイアの子供時代から見守ってるので(笑)脳内再生の声が声変わりのくらいの可愛い声でこんなこと言ってるんだとか勝手に思ってます。

次も楽しみ
拝みたくなるほど良かったです。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチミニョンの時はあんなにコロコロしてて可愛かったシャイアがあんなイケメンに成長しててキャーってなりました。!ベリルも可愛くてこの2人が、これからどのように惹かれあっていくのか楽しみです。
たのしみ高まる
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな作品😊 まってました!!と秒で購入
小さい頃の、コロコロかわいい双子が成長してイケ男に成長。
父母から受け継いだ、かっこよさと色気がたっぷりで、時折みせるユーモアは小さい頃から変わらない感じもします
番の相手はかわいいタイプ。
二人がどんな風に惹かれ合い進むのか、次回も読むのがめちゃたのしみです😺
待ってました!!
2023年4月13日
双子のその後が読めるとは嬉しいかぎり!
成長した双子の物語、シャイアは少々波瀾含みからのスタート!? ベリルもなんかわけアリっぽいし、展開が楽しみ!!
あのシャイアが…?!
2023年4月13日
ずっとずっと長く読んできたお話です!子供たちのその後を描いてくださった事にまず感謝いたします。羽純先生ありがとう☆あのシャイアがあんな事言ったりこんな事をしたりハラハラドキドキです。あの頃と変わらないシャイアもこれから出てくるのかな。お話は、そう来たか!そう来るか!の連続でした。これからの展開が楽しみでなりません。シャイアがあるということはヒューゴも…?期待しちゃいますよー!!
単行本まで待てない
2023年4月12日
買ってしまった。絶対待てない、このシリーズ。この先楽しみで仕方ない。生意気そうな獣人の顔が大好きです。
おお!
2023年4月12日
あの可愛かったシャイアがすっかり大人になってて嬉しいような、寂しいような笑
複雑でしたが、気になる展開です。
ジュダートもヒューゴも出てきて欲しいな!
ちょっと待て!って思ったけど、あ、人違い
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待て!あの!下げ眉ビビりがこーんな素敵な事に⁈
知ってた、知ってたよ!あの両親だから素敵遺伝子受け継いでたよね!まあ、まあ!なんてカッコ良く成長したことよ!
が、そーくる⁈

的なレビューをしましたが、おーっと人違い

譲った様な、人の気持ちはそう簡単じゃない、様な

きっとね、君達兄弟はずーっと仲良しでライバルで
そんな駆け引きを生まれた時からやってたんだよ
続編見られて嬉しい!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの双子のオチビちゃんだったシャイアが立派なイケメン獣人になっちゃって!!と母目線で見ちゃいますね!
時々、眉毛がオチビちゃんだった時の眉毛になってるところにキュンとする笑っ
性格がジュダとダートを足して2で割ったような感じに見えます。大人になりましたね!
お相手のベリルに何か企んでいるように見えるんだけどもどうなのかなぁ。
これから、ベリルとシャイアにジュダやダートとジークフリード家のメンバーがどういう風に繋がっていくのかも見られれたら嬉しいなぁ。(ルアカイとサイちゃんもどうしてるのかなぁ(ノ´∀`*)

物語は面白くて絵も綺麗で、キャラクターが魅力的で好きな作品です!

シャイア。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きくなってー。カラダノアイショウとか言っちゃって
!!トネリアまだまだ元気なんだな。シャイア、ツンケンしちゃってえらそうにしているけど、ヤンチャ感と口調とかそんなことあるの?みたいな素直な驚き方が小さき頃の感じできゃわわってなる。父、母も存分にぶつかり合っていたわけだし。これからが楽しみ!きゅるるんってしてたのにこんな立派にキレイになって。ちょっとした親戚みたいな気持ち味わっていきたい。。

3話!あー、やっぱり優しい子。みんなのためって泣いちゃう。似た者同士でこれから気付いていくんだね。大事だな、愛おしいな、こっちだけ見てっ、もう離れたくないなとかとか!気持ちが育っていくってなんて尊い。出会って無かったから知らなかった気持ち!!ひゃあ。
ヒューゴもかわかっこいい。テオかわいい。もう、続き欠乏症。
6話、情緒!!ねー?愛おしいで気が狂う。はー。しんどい。
7話…。自分で言葉にして深みにハマってしまわないでー!!!むちゃくちゃBIG LOVEまでの助走なんだけど,泣いちゃう。。それ、ちがう、ちがうんだよぉぉ!
切ない出会いですね
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアがこんな子に育ってるなんてー!
オメガちゃんを大事にするように厳しく言われなかったのかな。
まだまだ奥深いストーリーがありそうです。
これからが楽しみです。
大人のシャイアだ
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やんちゃなシャイアが大人になってる。入学から何年後なんだろうか、服も薄着で顔もキリッとして身長もトネリアより大分でかい。いやトネリアが年をとって縮んでいるのか。とにかく見た目大人、中身悪ガキのシャイアのお話は楽しみしかない。
とても良かったです
2023年4月11日
作者様買いです。レムナントが大好きで、息子くんたちのお話待ってました!! もう言うことなしのスタートで、ドキドキしながら続きを待ちたいと思います。
これからのシャイアの成長に期待
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あららーシャイアくん、見た目は見事なまでに立派で美しいキラキラ獣人アルファに成長したのに中身がダートが育てたとは思えんほどの傲慢大貴族のボンボンに成り果ててたのとは…!親戚のおばちゃんとしては心配でたまりません!
まあジークフリード家に生まれた宿命でしょうね
ディエゴもジュダも若い頃はそれなりにヤサグレてましたね でもでも時折見せる表情に垣間見えする幼い頃のシャイア あの両親の子供だもの、根っこは優しくて素直なはず これから新しい番の子との物語でしっかり成長を見守っていきましょう まあ新しい生き甲斐ができて楽しみです 羽純先生応援してます
待望の新シリーズ!期待以上でした!!
2023年4月11日
プチミニョンから獣人オメガバースシリーズを読み始めた自分にとって、あの無邪気で可愛いシャイアがこんな超絶イケモフ様に成長した事が嬉しくて仕方ありません!!
ベリルもとても可愛くて魅力的なキャラクターでバックボーンが気になる気になる…!!
とても応援したくなるふたり…続きが楽しみです!!
これから楽しみです!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチを見てましたが、愛らしいころころまんまるなシャイアくんから今作では、かなり大きくなってます。
番の子がどこかカイ君に似てるなと思いました。
これからが楽しみです!。
続編?スピンオフ?
2023年4月11日
双子のシャイアがメインのお話と聞いて期待してます!表紙から予想してたよりもオメガ主人公が純粋そうで安心しました。(もっと価値観でツン系かと)続きも楽しみです。
プチミニョン→お母さん目線で読むBL
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチミニョンで小さくてコロコロ、キラキラしたお目目の可愛い獣人の子供だったのが、今作では逞しく立派に育ったαの攻めと、不憫な処女Ωの受けとの出会いから始まる1話。
作家買いしてるのでつい「大きくなって…でも母さんそんな子に育てた思いはありませんよ、メッ‼️」と思わず言ってしまいそうな攻めっぷり。
子役が成長した姿を見る視聴者のような気分で読んでたら、展開にドキドキすること間違いなしです。
楽しみ❗️
シャイアらしく成長してる
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアっていい子だけど、ちょっとズル賢い所があるなあと思ってたけど、時折見せる笑顔が、本当小さい頃の面影もあって、ハナ先生すごいなと感心しました。でもシャイアの歪み方は、プチからの成長過程であんなに愛し合ってる両親の元にいても、家柄や容姿に群がる一部の性格が悪いオメガによって、嫌な思い出があって、だから愛を期待してないのかな。だから貞節をベリルに求めているのか、などと思いました。早く続きが読みたいです。あと、ベリルがカイと似てると思いました。境遇や黒髪に青い瞳。何か意味がありそうです。また他のキャラ達も見てみたいです。特に年を重ねたダートくんもみたいです。
ダートの息子だよね!!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番と死に別れたΩがダートの双子の息子と…
ちょいちょい親との絡みもあったりしそうで
楽しみです♪
ダート大好きなシャイアだから
きっと番も大事に甘やかしながら
自分の考えも言えるΩに育てていくんだろうな…
なんて妄想満開で続き待ってます!
サイコーです!
2023年4月11日
単行本になるまで待ちきれずに買ってしまいました‼︎
シャイアの成長した姿が見れて、今後も楽しみです!
シャイアがぁ!!!
2023年4月11日
単行本に成るまで待つつもりだったのに、配信記念で待ちきれずに買ってしまいました!(でも単行本でたら買う!)とても楽しみにしていたので♪

あの可愛かった双子ちゃんが!て シャイアが 立派になって(な 親戚のおばちゃん状態!) 双子のママの強気なところを引き継いだ感じのお相手なんですね。
これは 楽しみ!楽しみしかありません!!!
This incredible
2023年4月11日
Back our beloved author and now with the offspring of ruado, we see that the little ones have grown up and are very handsome adults with their parents, I die for the new adventures that hBack our beloved author and now with the offspring of ruado, we see that the little ones have grown up and are very handsome adults with their parents, I die for the new adventures what is there ❤
うぎゃー
2023年4月11日
あの小さかったシャイアが、青年になってのお話!
これからの話が楽しみすぎる(((o(*゚▽゚*)o)))
早く続きが読みたい!
負けず嫌いなΩちゃんが可愛いし、ちょっと意地悪な、シャイアも良い(≧∇≦)b
あのシャイアのお話!!!
2023年4月11日
いつか大きくなった双子のお話読みたいなぁ…と思っていたら、こんなに早く読めるとは!!! 単行本になるまでなんて待てなくて、早速ポチっちゃいました。ちょっとした部分で小さいシャイアの面影ありますね! これからどんな展開になるのか、大好きなジュダ一家やルアード一家も多分出てきますよね! 楽しみが増えました♪
大きくなって~
2023年4月11日
シャイア。。。なんと言うこうまんちきに(笑)まぁ、様子を見てるのだろうけどね。
ヒューゴもいずれ出てくるのかな?跡目は、長男であるシャイアになるんだろうけど。
何時ものように、単行本待ちにこの巻以降は楽しみにしています。
シャイアが、、!
2023年4月11日
プチミニョンで可愛らしかったシャイアがめちゃくちゃ成長してる姿を見て感慨深い気持ちになりました。高飛車な感じの貴族ってのがまたいいです。今後に期待してます!
シャイア
2023年4月11日
シャイアが主人公の連載が始まると知り、解禁を待ってました。ちびっこのころはやんちゃだったあのシャイアがあんな風に成長して驚きです。シリーズの続編がまた読めてうれしいです。
シャイアあぁ〜
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸っこくてころころのシャイアが〜!と胸がきゅっとなりました。ジークフリード家に奢っているシャイア、ダートに一回怒られろ?と思っちゃいましたが愛おしさが勝ちますね。二人の相性…シャイアのスキンシップには優しさがあり勝手にほっとしました。
これからの2人が楽しみです。
期待しかない
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアってだけで未知で楽しみで、お相手はどんなΩなのかなと思っていましたが、こうきたかー!とワクワクしました。Ωの子が気の強いタイプでなのに未亡人とか、これからどんな展開になるの?と早く続きが読みたいです。
ぉぃぉぃぉぃ。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアょ。まぢか。お母さんはそんなコに育てた覚えはありませんょ。ママに一喝される日を首を長くして待ってればいいかな(笑)なんか凄い手練れになっちゃってる。はぁ。次も楽しみ。5/9シャイアほんと お前。先が色々楽しみ過ぎる。ヒューどこぉ。6/14 何ともオイシイ展開に。そしてヒューテオありがとうございます。毎回更新が楽しみ。ぁぁ。色々進んでいきそうな感じっ。12/14。うん。これからドンドン波乱が押し寄せそうな感じだな。そしてドンドンお互い好き好きチュッチュになれぇ(笑)1/15。ぃゃ。まぁまぁ お互い無神経だしお互い可愛い。2/14。はぁ。イイ感じぃ。当て馬いるし(ゴメンて)無自覚スキスキだし くぅ 早よベリルのトコ行ったれやシャイ坊(笑)4/14。ぁぁん。母様ぁ。お久しゅうございます。相変わらず お美しく(カッコいい)大興奮。7/14。イチャイチャしてただけなのに満腹感(笑)ずっとイチャイチャしててくれ。8/14。次回シャイアの男気に期待(笑)9/14。ガルお前そういうトコやぞ。まったく。シャイア早よ来いや。10/7。ベリルは何も悪くないのにな。何だよ。もぅ。といったトコロです。11/8。
あのシャイアが!
2023年4月11日
あのシャイアがこんなに大きくなっているなんて! びっくりです。それとあんなに可愛かったのに、性格が悪くなっている? でも、この先がとっても楽しみです。それと、絵の感じが変わりましたが、私は今の絵は好きです。
待ってました…
2023年4月11日
シャイア大きくなって…!。゚(゚´Д`゚)゚。
シャイアはダート似なんですよね。
次に来るのはヒューゴとテオだと思っていたので、驚きました。
ペンデュラムから大好きな獣人シリーズ、しかもシャイアがメインとTwitterで知り、とても楽しみにしていました。
これからどうなっていくのやら…ジュダートとはまた違うハラハラがありそうですが、楽しみです。
びっくりしたー‼‼
2023年4月11日
シリーズの続きが出るとは知ってたけど、まさかあの着ぶくれもこもこのかわいかったシャイアが主人公αとは‼サンプル見てまとまるのなんか待ちきれず読んだら早くも次が気になる‼ただ絵が軽くなってる感じでちょっとビミョー
シャイア!!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイアがこんなに格好良くセクシーに成長するなんて!!プチミニョンからのギャップにびっくりします!シャイアの話が読めて嬉しいですが、今後はヒューゴやテオも出てくるのかなとますます更にこれから楽しみです(*´艸`)
😊
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母様きたーっ!実はずっとまってました!実はメインカプよりも気になっていました!相変わらずで髪型も変わって、美人に磨きがかかってましたね!夫婦のラブラブもみたいです!
どハマり中です
2024年5月18日
私の趣味にぴったりすぎて、次回作が待ちきれない。2人の幸せを常に願っております。今回は刺激が少なかったので次に期待‼
ご両親の教育の賜物ですなぁ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともいい子! 父親に似ず、若かりし頃のかーさまに似ず、子育て成功してるね!
トリネアの意図はわからないけど、オメガへの敬意と優しさは読んでて心地よいし幸せになってくれそう(*˘︶˘*).。.:*♡今後が楽しみです
えー、
2023年7月18日
ジュダの双子の子シャイアどうなってしまった?が初めて読んだ感想でした。伏線が多くてどこもかしこも気になります。
楽しめます追記6追記7。11
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しーけど、単行本まで待ったら良かった!1話1話待つの長いと、楽しさ半減!やっぱ本は、まとめ読みの方が楽しー!追記、今5迄出てます。4の時Ωの彼の幼なじみ登場で、ベラベラと事情ありの婚約者とか、話しすぎてるの見て、アホ設定?と嫌悪感。どの本読んでもこういう時、周りにバレず、恋人設定言ってるにも関わらず、ベラベラ喋る主人公ってダメじゃん。今後揉めるのに、伏線としても!ここは喋らず、勝手に知られるとかにして、主人公が良い人を守っててくれた方が、しっくりくる。は〜ガッカリ4巻!5では、当て馬女の子登場。6出ました。相変わらず、主人公ネガで勘違いで、相手よりも、人に聞いたこと信じてが、腹立つ。これが続くのなら買うのやめよーかなー?とも思う。主人公受けが違う意味で馬鹿なのが、1番嫌い。
追記7…Ωの幼なじみが当て馬に…が始まる。‪αの弟の彼氏と‪αとは、恋愛感情無いのに、Ωが勘違いしたまま。‪αが、自分の事棚に上げて、Ωに‪αの幼なじみと仲良くするの、おかしいし、形だけが口癖のもおかしい…って怒ってどっか行ったのを、追いかけた先に、弟のΩの彼に項垂れているとこ目撃で続きます。
追記11…シリーズの他の本全部単行本で買ったのに、何で待たれへんかったんやろ〜?という後悔と、毎回続き見れてよかった〜と安堵と…。今回は当て馬も居なく2人っきりで、攻め君の実家の別荘に来ての、ラブラブ巻です。2人の心通じあってきて…。
面白いけど、高いのに進展が遅い!!!!
2023年6月15日
作者様が好きで読み始めて、変わらず面白いですが、値段が高い割にページ数が少ないので進展が遅くて損した気分になります、、、単行本が出てから買った方がお得だと思います!
シリーズの続きが嬉しい。
2023年5月28日
シャイアが大きくなって、ダートに怒られそうなキャラになってる!と動揺しますが、ヒューゴの連載もあるようなので
併せて読みたいですね。
他のメンバーも、お話も楽しみです。
エ~うっそ~!
2023年5月9日
☆シャイアー!どうしちゃったのー!!あの可愛いシャイアは何処に行ったの~!何んか威圧的な貴族その者になってる~!!いやいや、きっと何か事情があるんだ!これから明かされて行くに違いない。ヒューゴは?パパのジュダは?ママのダートは?これから出てくるよね!?うう・・・楽しみ~!!星が4つなのはこれから面白くなるのを期待して一個開けておきました!ベリルくん、可愛い!!
第4話
2023年4月30日
色々と話が混みいってきましたよ!シャイアくん、ベリルくん、なんだかんだと惹かれあってますがね〜今後の展開楽しみ楽しみ
あんなに可愛かったのに。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時はあんなに可愛かったのにやさぐれてしまって。何があったの?お母さんの雷落ちそう。条件出す理由があるんだろうな。
待ってました!
2023年4月12日
あの双子のお話しを待ってました。まさかシャイアのお話しとは
シャイア、大きくなってたなぁ。
あれれ⁈こんな感じに成長したの?何かあったのかなぁって感じです。
これからのお話しを楽しみにしています♪
おもしろかった
2024年7月14日
獣人ものって結構ゴツい系の顔や絵のタッチが多いなと思っていたんだけど、これはあっさりめキレイめで好き。
ビックリ‼️
2023年10月8日
このシリーズの新しい展開⁉️
正直、今までに出てきた事無かったと思うけど、運命の番でもなく、借金で連れてこられたパターンは、初めてですね~。