ネタバレ・感想ありむせるくらいの愛をあげるのレビュー

まっすぐ!
2023年7月24日
男の子の真っ直ぐなところ、はっきり言ってくれる所が見ていて良い!ズバッと言ってくれると嬉しいってなる。
絵がキレイ!
2023年7月22日
美大生とバンドマン。1巻からストーリーに引き込まれます!ただ、こんなところに急に表れるかなとかキザだなぁ…とか漫画あるあるですが少し気になってしまいました。2人のビジュアルは完璧です!先が気になります!
2023年7月14日
パルシィで作品を知って読み始めたらとても面白くてハマりました!ガクくん勿論バンドマンの仲間もかっこいいですが、ヒロインのひばりちゃんのツンデレ振りが可愛いし、好きな物の一生懸命さとか表情がコロコロ変わるので読んでいて応援したくなるような気持ちになりました。
2023年7月13日
自分が普通であることに劣等感を抱えている主人公が活動的な男性に引きづられているうちに自信を持っていく自信を持っていくところが好き
すごくいい!!
2023年7月13日
1巻の途中までですが、面白い!引き込まれる作品です!
頑張るヒロインと大胆に背中を押してくれるヒーロー、今後の二人の関係が楽しみになる作品でした!
良かったです。
2023年7月10日
さきが、とても気になります。絵も綺麗で、話もとても面白いです。次の発売日は、今か今かと待ち遠しいです。
🍒
2023年7月5日
良いです。この人の描くマンガはホントオススメ。ストーリーも絵も丁寧だし面白い。ラストまで最初に感じた印象で飽きずに読める。
タイトルどおりになるのを期待
2023年7月5日
凄くいい感じです。絵がまず綺麗で安定していて始まったばかりなのにドキドキしてどうなるのか気になります。
作者さん買いです
2023年7月3日
「リビングの松永さん」好きだったので、デザイン系だしガクの熱血さが松永さんだし嬉しいです♪絵がまずキレイなので好きです!
絵が綺麗で購入!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗という理由で購入しましたが、ストーリーも面白かったです!バンドと芸術という組み合わせがまた新鮮で良かったです。キュンキュンします!
まだ、巻数が少ないので今後の展開が気になります!!
今後の展開が楽しみ!
2023年7月1日
まず絵が綺麗です。バンドマンのヒーローと真面目なヒロインのこれからが楽しみです。ヒロインの幼馴染がどう絡んでくるのかも気になります。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みましたが、おもしろかったです。才能のあるキャラという設定がよかったです。
王道ですね
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のラブストーリーですね。
ただパンチがないです、これからドキドキさせてくれるのかなぁ?
今後に期待です。
イケメン!!
2023年5月12日
ガク、イケメン!!かっこよ!!!
イケメンて何しても許させるよね。イケメンじゃなかったら許されない行動してるよ彼は(笑)強引だもん。
イケメンバンザイ!!
バンドマンがかっこいい😄
2023年4月29日
自分の信念を貫く感じの硬派なバンドマン!
でも決して雑ではなく優しさもあるところがキュンキュンします。
顔も綺麗でイケメンがストレートに優しさを出すとメロメロになります。
ガク推し
2023年4月22日
美大生って素敵な響き+バンドマン遊んでそう。ガクのチャラくないとこも、少し強引さも良い。ひばりとの今後の展開加速するのが楽しみ。
無題
2023年4月21日
どちらのキャラクターも個性があって面白い!
お互い成長出来る関係、違う視点を持ってるからこそ相乗効果を生み出す。
そんなストーリーもまた面白い。
今後の展開ご楽しみ!
めっちゃよいです
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手だし、展開も早いし、めっちゃ読みやすいです。展開早い分ラブラブな展開が長く見れるのかなぁ?とにかく楽しみです。
漫画だから許せる
2023年4月13日
現実にいたら絶対に関わってはいけない男だと思うが、漫画の世界かつ顔が良すぎるので許せる男、ガク。美大生でバンドやってるのもありえるのかな?と思うがフィクションなので許せる。とにかく岩下先生のファンなので楽しく読んでます!
やっぱり良いな
2023年4月13日
リビングの松永さんから先生のファンで新作も楽しみにしていました。 楽空とひばりチャンの今後も楽しみにしています。またワクワクする物語に出会いもう早く次が読みたい
さいこー
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクかっこよすぎ。個人的な意見です。ひばり→ガクが好きになるのは納得できるけど、ガク→ひばりを好きになる理由、根拠がいまいち。惹かれる要素が足りない。顔がめちゃくちゃ可愛いのかな。兎にも角にもなんせ絵が綺麗。ガクの恋愛模様をもっと見たいから引き込まれるのは間違いない。ひばり、可もなく不可もなく。
絵がきれい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で惹かれて読んでますが、所々ガクが子供っぽすぎるって思ってしまいます。
展開も王道な展開です。
理想が詰まりすぎてて読んでられない
2025年3月19日
キラキラしてるうぅ。近っ!!少女漫画距離って、こんな近かったんだな、と改めて気づかされたというか。関係性の詰め方とフットワークの軽さは大学生だしなで飲み込んだものの、顔良くて才能ある激モテ男が自分にだけグイグイくるとか少女漫画の夢展開すぎて、キラキラ展開の度に一歩引いてしまうこの現象。もう私は少女漫画が読めない人間なのかもしれません
青春…
2024年10月31日
1巻が無料になっていたので読んでみました。青春だなー…という印象。美大が舞台というのは興味深いなと思いました。
照れくさ過ぎて辛い
2024年10月31日
同じ学校で、同じ学年なのにガクが大人過ぎなのか、ひばりが幼いのか。松永さんはかなり年上だったからわかるけど、今回は無理がある様に感じる。それに、もしガクがイケメンじゃなかったら、この設定で成り立つ?ガクの行動やセリフが照れくさ過ぎて読むのが辛い。漫画なんだから現実的で無くても良いけど、余りにありえない展開が続くと萎える。
2024年10月27日
うわ。お店で喧嘩とか。なしだわ。パソコン壊されるわ。本当になし。
そしたら今日会った男の部屋に行く主人公。
危機感無さすぎじゃない!
でもコミックだから許せる。続きも読みたい。
そんな作品です。
イケメン✨パラダイス
2024年10月23日
リビングの松永さんでハマり、今回も全巻購入中です。とにかくイケメンだらけ💗よきです😺ガクのキャラが松永さんと似過ぎている気もしますが、、この先の展開が楽しみです。
おもろい!
2024年10月23日
無料分を読んで気になって読んでみたけどおもしろかったです👍絵も好きだし最高😄ガクもかっこよくて続きもたのしみになりました‼
2024年10月22日
絵が綺麗で男くさいヒーローはいません。
ストーリーは三角関係っぽいのであれこれ山場があり楽しめました。
もどかしい
2024年10月19日
ひばりの素直になれないところとかガクに翻弄されるところとか、恋愛の始まり部分がとにかくもどかしいです。
美大
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじめな美大生と破天荒なバンドマンという正反対の2人の美大生のラブストーリーとなっております。おもしろかったと思います。
出会い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤西ひばりはデザイナーを目指して美大に通う女の子。
ラーメン屋のバイトが信じられないくらい忙しい状態で他のバイトも原因となったやめたバイト男子に対する愚痴を言っていたのだがひばりはそれをいたたまれない気持ちで聞いていた。
というのも、ひばりがその男子に告白した後に彼はバイトをやめてしまいうしろめたさからシフトを埋めていて徹夜状態になっていたのだ。
そんなラーメン屋にある日ガラの悪いバンドマンたちがやってきていた。
彼らもひばりと同じ美大に通う生徒なのだが、休憩中に課題を進めていたひばりのノーパソにその一人が誤って水をかけてしまい…。
絵は美しいです。
2024年10月4日
しかし、先が読めるというか、テンプレ通りというか、まじめ・地味女子とモテ(もしくはヤンチャ、不良)イケメンとの取り合わせはもうお腹いっぱいというか…。何か目新しいストーリー展開などがなければ、特に先を読みたいと思えないです。1巻ではとりあえずテンプレ通りだなという感じを受けてしまいました。
王道
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーです。美大が舞台とか、ヒーローがモテモテバンドマンとか、色々あるのに展開が強引で、なんでこんな急に?一目惚れなの??みたいな感じで…。絵はきれいなんですけどね。
殻を破るのって
2024年10月2日
恋もあるけど、美大のこともあって感覚の表現かな、惹かれるところがありました。デザインをもっと遊んでみたらと言われても―独りで殻を破るのって簡単じゃない。たしかに他の人の視点借りた方が新鮮さは出るのかもしれない。きっとセンス面でも相性いいんでしょうね。
あーーー
2024年9月14日
キラキラすぎて読んでてしんどい、、カッコ良すぎるししんどい、、若くて才能もあって羨ましすぎて読み進めるのつらいやつ
ヒロインの魅力が、、
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の展開で急に見知らぬ男の部屋に上がってPCを借りるという不自然な流れが?状態でページを読み飛ばしたのかと思いました。そして男性キャラは皆魅力的に描かれているのにヒロインの良さが伝わらない。可愛いけれど性格に魅力がなくもう少し才能や努力を感じられれば説得力があると思いました。好きになる過程がガクの人を魅了する容姿や性格が引き立たせるためというより、ただヒロインが恋愛には謎に積極的という風に見えます。なのでお互いどこに惹かれたのかが分かりません。美大とバンドという面白い題材なだけに話の展開が不自然で勿体ない。絵はとても綺麗です。
絵柄が綺麗
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話面白い!絵も綺麗!キュンもある!😊
なんせ出てくる男が全員イケメンなのよ😔⤴
勘弁して欲しい、目移りし放題😔
絵がきれい
2024年4月2日
絵が綺麗、男の子かっこいい!ストーリーはこれといった展開もなくあっさり、心理描写が浅いのでキャラのセリフも魅力を感じない。絵が良いだけにもったいない、王子と呼ばれる女子の某漫画に似たものを感じた。でも絵は好き。
2024年3月25日
絵は綺麗で話も面白いですが、同じデザートで連載されている別の作者さんの漫画と絵のテイストや構図、人物像などが被ってしまいました。デザートのブームなのか、編集さんが同じ方なのでしょうか。
どうなんだい
2024年3月17日
破天荒の意味を、取り違えてる典型です。要するにダメ男子ですよね。平凡な設定は残念なんだけど絵の力かついつい引き込まれて知らぬ間に読んでる?これって、何?
イケメン!
2023年11月5日
男の子がめちゃくちゃイケメンです!でも、他の方も書いてらっしゃるけどお互いに惹かれ合う要素が顔以外にあるのかな?まぁ、顔がタイプで仲良くなるきっかけがあったら好きになっちゃうよね、、笑2巻で話しが終わっちゃってるような気がするけどデザート毎月買ってるのでこれからの展開を楽しみにしてます(^_^)
ちょっとモダモダ
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはきゅんきゅん楽しく読んでいましたが、付き合いだしてからはちょっと主人公のモダモダがすぎるというか…
前作のヒロインともちょっと被ってしまいます。
今後に期待!
ガクが男前じゃなかったら無し
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同じく、絵が抜群にいい!!
そして話は、微妙…
テンポはいいけど、ドキドキ(ハラハラ?)しただけでそんなに好きになる要素あるかな〜?
ガクが男前じゃなかったら、成立してないなって思う。むしろヤバイ奴。
何でこんなに話が下手なんだ!
こんなに絵が上手いのに!
もっと話を練ってくれ!
楽しみ
2023年7月31日
まだ始まったばかりですが、ガクくんがぶっきらぼう、無神経、マイペースにみえるけど根底に優しさがあるのがすごく伝わってきます。
スピード感がすごい
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の方は初めてなのですが男の子の絵柄に惹かれて読み始めました。まだ一巻ということもあると思いますが、ヒーローもヒロインも互いに惹かれるまでの心情の変化がよく分かりませんでした。音楽や芸術を題材にしているのもあって感性で惹かれたっていうのが理由なのかもしれませんが、心情の変化が丁寧に描かれている作品を好む方にはちょっとスピーディに感じるかもしれません。絵柄は安定していて細部までしっかり描かれているので、さすが漫画誌で連載を続けられている漫画家さんだなと思います。
良き導入
2023年7月18日
ひばりさんは「普通」な自分に悩む美大生ですが、ウジウジ卑屈ヒロインでないのが嬉しい。ガク君がわかりやすい【考えるな、感じろ】タイプなので誤解やすれ違い・仲違いもばんばん起きるとは思いますが、そこは岩下先生の技量で上手い事まとめてくださると信じています。
当て馬枠(ごめんなさい)のリヒト君が如何にも幸薄そうなのも、応援しがいがあります!(失礼すぎか)
大学生。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでヒーローの見た目が好みだったので購入しました。ヒロインはどうしていつもそんなにキレてるのかな。導火線短いタイプ?ヒーローは包容力ありそうでキレキャラヒロインと相性良さそうです。まだ導入部なのでどうなるか分からないけど、ヒロインには素直になって欲しいと思います。
2023年7月15日
男の子はイケメンで美大生でバンドマン、モテそうな要素満載で魅力的。なぜヒロインに惹かれたのかよく分からず。。この作者さんの前作もこちらもイマイチヒロインが好きになれないのでストーリーにもハマらず。。
胸キュンアオハル
2023年7月14日
大学生のお話でアオハルだし、胸キュンの予感だし、月九でありそうなストーリーと登場人物たち。王道だとしても、完成されてる感があって満足できる作品かな。
わかる
2023年7月13日
私もこじんまりした課題しか出してこなかった気がします。性格的に石橋を叩いて叩いて渡らないタイプなんです。でもこんな出会いがあればもっといい課題いっぱいできたかも!遅し!
がんばって
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料立読みをさせていただきました。
課題、うまくいって良かったです。
今後いろいろうまくいったりいかなかったりかなあと思うと、私はちょっとしんどいなーと思います。
マンガならでは、、
2023年7月8日
普通なら、あれだけブチ切れたら怖い目に合います💦マンガならではの展開ではありますが、ガクがカッコいいのは間違いないです。
?な展開
2023年7月5日
美大のひばりは、普通な感覚の自分の課題に向き合うも回路を見出せない、バイト先でバンドマンでガラの悪い楽空にPCを壊されて、、、
始めから楽空がガンガンくる意味が、、、
絵は綺麗なのだが構成や展開に少し無理があるなと思う。
あれ?
2023年6月30日
なんか甘い恋愛を想像したら普通だった。周りの高評価に期待した分かなり残念。期待しすぎたかな。これかに期待する。
強引‼️
2023年5月14日
すっごい強引な男ですね。
ビックリ‼️
でも、なんか良い感じの2人ですね~。
恋に、ならないのかな?
まだ1巻なので今後に期待大
2023年4月14日
前作が好きで今作も作者買い。
男の子の見た目は正直かっこよくて素敵です。女の子は…そんなに可愛い!というタイプでは無いけど、前作の主人公(ミーコ)と雰囲気を変えるにはいいのかな?
ツンデレ系なのでテンプレお約束展開の連続で飽きてしまわないかだけ心配だけど、まだ1巻なので今後に期待。
話の展開は1巻は普通。めちゃくちゃ面白い!とか、キャラクターに魅力がある!という印象は無いが、二人が化学反応を起こし魅力的になっていくんじゃないかなという淡い期待がある。絵も綺麗で読みやすいのでキャラクターが魅力的になったら抜群に人気が出る可能性はある気がする。
リビングの松永さん?
2023年4月13日
ガクくんのキャラ、松永さんに被りすぎじゃないかな…松永さんのキャラは好きだけど2作品連続で主要キャラが似てるのはちょっと…
松永さんとのキャラかぶりを除けば楽しいです。
前作が良かっただけに
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リビングの松永さんはかなり面白かったです。が、こちらはちょっと展開が早すぎるというか、ガクがヒロインのこと好きになるの早すぎて、店で怒鳴られたのが一目惚れしたの?って感じです。ヒロインもすぐに惹かれててとくにドキドキ感もなく⋯。そしてガクのキャラが松永さんとちょっとかぶってます。うるさくてぶっ飛んでるというか。。でも松永さんは考え方とかしっかりした感じですが、ガクはただただ危ない人です。三階から飛び降りるとか、わけもなく窓ガラス割るとか、その場面の必要性あるのかな??ぶっ飛びすぎて話が入ってこないです。でも絵は好き。
絵はとても良い
2024年10月31日
絵がうますぎるので読めてしまうが、だいぶ照れくさくてのめり込めない。女に興味がないモテモテの男がなぜ主人公を気に入ったのかがわからないのでなんか座りが悪い。
テンポが…
2024年9月18日
絵がとても綺麗で、登場人物が全員かっこいいです!!
主人公の女の子も好感がもてます。
ただ、話のテンポが早すぎて一つ一つが軽い感じになってしまっているような気がします。
ガクくんが何故主人公にそこまで急激に惹かれたのか?もちょっと疑問。あと主人公、人見知りしなさすぎ。
名前もよく知らない人の家に行っちゃダメ。
美大生で人気バンドマン、両立出来るのか?というのも疑問点です。
ヒロイン一般人すぎる
2024年6月2日
ガクくんめっちゃ美男子。
バンド活動もばっちり。
だけどヒロインが一般人すぎて釣り合わない。
せめてオシャレ美人か、もしくは学業に秀でてほしかった…
んー、、
2023年12月14日
話は悪くないし、絵もめちゃくちゃ好き。
ただ、展開が早すぎてポンポン進むから内容が薄いと言うか、
時系列が飛びすぎてイマイチ話が入りにくい。
気づいたらバイト行ってるし、気づいたら家に行ってるし、気づいたら朝になってるし。
たったの数ページしか進んでないのに、展開が早すぎてついていけない。
もっとゆっくり見たかった。
随分…。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくさく進み深まる関係なんですかね?若さ故?
絵は綺麗だけど胸を打つような心理描写というよりはなんかあっさり惹かれ合ってる印象でドキドキ感は薄いかな…
期待はずれ?
2023年6月30日
期待しすぎちゃったのかな?
思ったよりふつーで残念なかんじです。
絵は可愛いけど、良くも悪くもヒロインが普通すぎて。
あと男の子の言葉がキザすぎる( 鳥肌が立つレベル )笑。
ちょ、え、短くない? 500円だよ?
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、それだけ面白かったって事かな。
御免なさい、今後の購入は考えようかな。
松永さんとミーコのパラレルワールドだと思って読みました。
つか、リヒト君て、健ちゃんさんじゃんw
あと、1巻の後半に出て来た楽屋にいたバンギャ2人のうちの1人の「そんな事言うと勘違いしちゃうよー」って言ってる子、あれ髪型も格好も完全にBlue tears唄ってた頃のYUKIちゃんですねw
びばりちゃん、酷い事されなきゃいいけど。 バンギャはね、勝手に敵視してくるし、面倒臭い事この上無い、敵に回すと怖いんだよ…(汗)

ともあれ、今後に期待。
それにしてもガクって、絶対ちょっと頭弱い子だよね。
一巻だけ読みました。
2025年3月15日
二番煎じだし、読んでて寒かった。
ターゲットは10代だろうから大人は楽しめないかな。バンドとかちょっと人気ある人と付き合いたい人の妄想が詰め込められた感じ。
う~ん・・・
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり惹かれないな~
絵はきれいだしイケメンはイケメンなんだけど
ヒロインにそこまで魅力を感じないし
ストーリーもワクワクしたりドキドキしたり
キュンとなったりは全然
1巻でもういいかなってなりました
発達グレー過ぎる。
2025年1月20日
自閉症児を育てる母の私が診断を出しましょう。
ガクは典型的な知的無しの自閉症です。
いわゆる発達グレー。
定型のヒロインとくっつけるなんて...
いくらヒーローがイケメンとはいえ、、親心が邪魔してキュン出来ない!
うーんなんか…
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので1、2巻読み進めたものの、出会いから両思いの展開早すぎ&偶然のタイミングがわざと感があって…
ガクが考えなしに行動しすぎなところが発達障害なのかなと心配になり、そっちに心が動いちゃいました。
私にはあんまり響かなかったです。。
絵は前作同様に綺麗だなと思います。
キザすぎる
2024年8月30日
私にはキザすぎてクサすぎた。展開もいきなりすぎて、浅い話だなぁと思う。女子の理想を男子に詰め込みすぎている感じで、ちょっと気持ち悪く感じてしまった。
絵が綺麗なだけで中身がない
2024年3月23日
絵がものすごく綺麗なので購入したけど、ヒロインに魅力が無く、なのに複数のイケメンから好かれるのが1ミリも理解できなくて、途中で読むのをやめました。単純にイケメン税で人気?

ヒロインが外見的に優れていなくても、際立った個性的な性格、空振ってもいいから応援したくなるほど努力し続ける性格、才能が少しずつ磨かれていく、などの1つでも出現してくれば読み続けられたんですが、依然として美大生としての個性もなければ(私は美大出身なので、ヒロインが努力してステップアップしていると見せかけて、全くの凡人のままなのが分かってしまって…。美大はそんなに甘くないし、デザインのことなんにも研究されてないし素人か?なんならどうしてこの才能で美大の試験受かったんだろうという疑問まで浮かぶほどのレベル。どこの五流美大だ…?)

こんなどこにでもいるフツーな子になぜヒーローは惚れるのか?、という疑問しか湧いてこなかった。絵が綺麗だから読み流して、ストーリーなど記憶に残らない漫画、て感じでした。

昔のハチクロ的なクオリティを求めていたわけではないけど、凡人がなん度も努力して苦しい思いをしながら自分を見つけて自信を持っていく、的な説得力がないと、ただフツーの子がイケメンに好かれる羨ましい夢物語で終わり、なのかと。フツーが狙いなのかな。絵は綺麗です、とにかく。
危ない
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない人のうちに簡単に上がってはダメです!!
襲われても文句言えん。気になって話入って来ない!
こういうの若い子が読んで犯罪巻き込まれたらどうするんだろほんと。
すごく良い!!
2023年9月14日
夢中で2巻読んじゃいました!何度も読み返したくなるお話です。ガクとひばりのワンシーン1つ1つ、どれを取ってもキュンキュンしていいなぁ〜ってニヤけちゃいます。次が待ち遠し過ぎる!
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛