ネタバレ・感想ありむせるくらいの愛をあげる プチデザのレビュー

心掴まれた
2025年3月16日
好きです。まず、絵が好きです。似たような絵を描く作家さんもいるとは思いますが、コマの使い方や濃淡のバランス、迫力さ、さまざまなバランスが心地よい素敵です。今回の物語は、美術学校なので、絵の見せ場も必要ですし、バンドの音楽の迫力も必要なので、両方の違いがいいバランスになってて心掴まれました。「リビングの松永さん」も好きだったので、また先生の作品を読むことができて嬉しいです。この物語を読んでいるとドキドキまして、テンション上がります。元気がもらえます。続きも楽しみです。
むせるくらいの愛を
2025年3月9日
テンポが良くて、どんどん読み進めたくなる作品です。
ヒロインが頑固なのにデレたところは最高に可愛く、これからどんどん可愛い部分を見せて欲しいなと思います。
とにかくガク
2025年2月20日
とにかくガクが、すんごい色気のカタマリ。唄う姿、嫉妬する顔、少年っぽい顔、芸術に向かう顔や、ひばりを抱きしめる腕…挙げたらキリがありません。こんな最高なカレに愛されて大事にされるひばりが、うらやましすぎる…!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対照的な二人に見えるが、実はこういうカップルが一番相性が良かったりするのかな。ひばりも好感もてるヒロイン!リヒトが出てきてからワクワクしながら読んでます
一気読みしちゃいました!
2024年11月2日
リビングの松永さん を読んでいたので、気になって立ち読みしてみた所一気に引き込まれハマってしまいました…!まずやはり先生の絵がとても好みだな…と改めて実感♪洋服・衣装・小物・作品など一つ一つがとても繊細、おしゃれで素敵です。バンド・美大生と言うところも読んでいて楽しいですし、美大の学生はこういうふうに過ごしているのかな…?学校の中ってこんな感じなのかな?と学校や生活について細かく詳しく書かれているところが嬉しくてワクワクします(^^)それぞれのキャラクターの個性にも惹かれますし、恋愛面はとってもきゅんきゅんします♪
面白いです!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私おばちゃんですが、ハマりました!自分が若い頃バンドブームだったので懐かしくもあり。
イケメンだし、二人の距離感良いですね。
おもしろすぎる
2024年7月12日
男の子がドタイプだったので読んでみたらめちゃくちゃ面白くて、止まらなくなりました。女の子は素朴で、そのバランスも良かったです。
キャラクター力がすごい!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの画力も素晴らしいですが、
美大生の特化した感情表現には驚かされました。
テンポの速さや感情表現。行動力。
芸術家の特化した人たちに見受けられる感覚を
グサグサ刺さるほど感じました。
自分を含め周りがアーティスト系が多いので
理解できる部分が多く作家様漫画で表現していかしてくれていることに本当に驚かされました。

ガクに翻弄されつつも、自分の中に眠るアーティストとしてのフィーリングをじわじわ感じるヒロインにも好感がもてました。
アーティストは他の人と同じではだめで、
閃き、直感、フィーリングがすごく大切で、それを理性でコントロールしてしまうと個性が消えてしまうことが多くて、
その部分を痛感するくらい分かりやすく表現してくれているのがとても嬉しくなりました。
これから先ヒロインがどう成長し、
ガクや周りと奇跡を繰り広げてくれるのか楽しみです。
恋愛部分も交換のもてる進み方で応援したくなります。
青春うらやましい!
2024年5月27日
めっちゃ大学生のスクールライフ楽しんでてうらやましいです!めっちゃ青春って感じ!バンドやってる時の姿かっこよすぎます!
引き込まれます。
2024年5月7日
まず、絵がとても好みです。見ていてすごく心地よい。まだ無料分しか読んでないけど、確実に購入します。ベタベタな感じじゃなく、でも好きって気持ちが溢れていてすごく良いです。今後に期待。
2024年3月20日
絵は可愛いわストーリーは面白いわで引き込まれます。現実、こんな漫画みたいな出会いはないけど漫画だからいいけど、うん、ハマります。
絵が好きすぎ
2024年2月24日
ガクは子供っぽくて、中学生なのかと思うくらい。でも喧嘩しても直ぐに非を認めて謝れたり、気持ちをストレートに表現してくれるのが良い。ひばりはガクみたいに出来ないからガクに惹かれるのかな。あと言わずもがなガクは顔も良い。ガクって平野紫耀に似てると思いながら読んでたら他にもレビューでそう言っている人いてびっくりした。この作品はドラマ化しないで欲しい。
絵がキレイ✨
2024年1月28日
絵がキレイですね。
ひばりとガク、それぞれの性格がカッコいいし、ひかれあうふたりにキュンキュンします。
真っ直ぐなふたりを応援したい💗
無料分のみ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですね(私40代)。絵がとてもきれいです。主人公が女、女してなくて、真っ直ぐな頑張りやさんなところが好感持てます。
やばー似てる!!似すぎている!!
2023年12月5日
続きが楽しみすぎます。
とりあえずガクが平野〇耀くんにしか見えなくて推しの方、まじでオススメします。
結構好き
2023年10月8日
バンドマン相手の恋愛漫画あんまり好きじゃないしこういうキャラの子もよくある話だけど、絵が好みだからか立ち読みして読みたくなってすぐ全巻購入してしまいました。
いいです!
2023年9月26日
好きな絵だなと思って試し読みしてして、暫くしてリビングの松永さんの作者さんだと気が付きました。ひばりちゃもガク君もいい!
すごくテンポよく進んでいくので、これからの二人に目が離せません
気づいたら最新話まで…
ハマりました!
テンポ感も、キャラも可愛くどんどん読み進めてしまいます。
そして、イケメンに挟まれる主人公が羨ましいです(笑)
そして、カルティエか?!指輪カルティエなのか?!って感じでした(笑)
絵に惹かれて読んでみたら、、、
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりです!
ひばりちゃんはかわいいし、ガクは独特だけどかっこいい!
リヒトくんまで素敵!
丈さんも(笑)
話が進むのがすごく早いけど、続きがすごく気になる!
キレイ
2023年9月25日
とにかく絵がキレイ。ガクはかっこいいし、キュンキュンきました。ひばりの強気なとこも好きです。久々ときめいたーー⤴
キュンキュン
2023年9月13日
うはぁ…ひさびさのキュンキュンw
二人がどんな感じで進んでいくのか、そして美人幼馴染がどう絡んで来るのか、今後に期待!
素敵
2023年8月8日
作者さん買いですが、間違いありませんでした。
ストーリーも絵もとにかく全てがいい!!
絵が美しいとより入り込みやすいですね。
これから2人がどう成長し、どう関係を築いていくのかがとても楽しみです!!
好きだな~。
2023年7月3日
岩下先生の作品は読みやすいし、絵が綺麗で本当に好きです。がく君がカッコいいし、ひばりちゃんと早くくっついてほしいなぁ。。。恋愛してるところを見たい。
2023年6月4日
リビングの松永さんからの購入です。何気にサバコの名前が入り込んでて嬉しかった😄続きが待ち通しいです。
良い!
2023年5月7日
巻で購入しています。絵が本当に素敵。カラーも色使いがやばいくらい綺麗。表情が丁寧に描かれていて、絵を見るのも楽しいです。ストーリーももちろんおもしろいです。
おしゃん😅✨
2023年4月28日
芸術み溢れる1冊🎨楽空くんイケ。リヒトもイケ。⚠コミカル要素もあって楽しく読んだ。ど直球ピュア男子としてはかなりハイレベル🎤やべーやつなことは間違いなさそう笑
イラストが美しく目の保養になります
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが美しく、ヒロインは可愛いしヒーローはかっこいいしで見ているだけでも目の保養になりますが、ストーリーも イラストに負けないぐらい読者を惹きつける魅力を持っています。

私も美大出身なので自分の殻を破ることの怖さや大変さはすごく理解できるし共感しましたね〜。そしてそんな悩みを抱えている時に出会い、一筋の光を投げかけてくれたヒーローに惚れる気持ちもよく分かる!(・・・とか言いつつそんなヒーロー、うちの美大にはいませんでしたが。でも、いたら絶対惚れてた!)

かなり強引だけど真っ直ぐなヒーローと勝ち気そうで実は結構乙女なヒロインが良いコンビすぎて、これからの二人の関係がどうなっていくのか楽しみで仕方がありません。リヒトくんの登場により、ヒーローの心に火が付くのではとワクワク・ドキドキしております!
めっちゃカッコ良いっす!
2023年4月15日
がくカッコよすぎで、ドキドキしちゃいました〜!強引なところがたまらんです!2人がどうなるのか気になってしかたないです!!待ち遠しいです〜
甘々すぎ(//∇//)
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回言葉が甘すぎる♡
見てるこっちまでキュンキュンする!
特に最後のキスしそうになるとこは死ぬかと思ったw
バンド
2023年4月14日
かっこいい‼️がく
ひばりちゃんもがくがまよいなくストレートにくるから戸惑いが隠せないよね。
真っ直ぐすなおな気持ち大事
たくさんの人にオススメしたい!!
2023年4月14日
絵がとっても美しいです。2人の出会いから、距離が縮まっていく過程がキュンキュンでした(T . T)♡
この物語の続きが早く読みたいです!気になる!
心から誰かにオススメしたい作品です。
じわじわくる感じ
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ途中だけど、好きな作品です。
絵も綺麗で読みやすいと思います。
ライバルになるのかな?幼なじみが登場で展開が楽しみ。
感動しました
2023年4月13日
年300冊以上漫画を読んでるわたくしですが、初めてシーモアでレビューを書くことにした。さすがにこれは書かずにいられなかった。天才ですか?知ってましたけど天才ですか?(2回目)もうキャラデザがよくて細かいところの描写が素敵でとてもきゅんきゅんしたストーリーはともかく、一切の無駄がなく一冊に纏められる内容としては綺麗すぎませんか??理論的に感情的に読んでいて爽快でした。全人類早く読んでください。
マジ好き
2023年4月13日
めっちゃいい!早く次読みたい!今回のビジュ最高!ガクカッコ良い!美人幼馴染もこれから加わるのかな〜楽しみ〜!
お互い夢に向かってあつい
2025年4月15日
そんな出会いあるのかな?あるかもなで始まり惹かれあってたっていいね。お互いいいパワーを与えあって元気出る。バンドマンは個性的な人が多いのか学芸大学だからか、それぞれの違いも面白い。今後が気になるところだけど。。有名になったら思うようにはいかないんだろうな
どんな風に変化するのか楽しみ!
2025年4月6日
美大生とか言うともちょ自由奔放なイメージを持ってましたが(勝手なイメージですみません)、主人公とその周りの登場人物がしっかりしてて、好感を持ちました。絵も綺麗だし、どんどん読みししめてしまいます。
ここから段々立ち位置も変化すると、どんな感じに変わっていくのか楽しみです。
こんな美人な当て馬みたことない
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはサクサクと進んでいき、主人公とヒーローがあっさりくっついこともあり、幼馴染の美人くんがあまりにも可哀想で…
彼の主人公への恋はかなり拗らせすぎたのかもしれないけど、見た目、人間性ともに当て馬には勿体ないくらいの存在なのに…
このまま当て馬で終わるのかと思うと、かなり気の毒。
なぜか惹かれてしまう✨
2024年6月6日
現実にこんな人いたら多分引く…でも読み進めると悔しいけどどんどん好きになっていっちゃいました♡ひばりもガッツがあって魅力的です!
美大生とバンドマン
2024年3月13日
美大生グラフィックデザイン科と油絵科の交流はないイメージでその通りだから夢の出会い〜〜な感じがする。あと油絵科でバンドするのはちょっと違和感あるなあ(失礼)て思いつつ、、しかしこの作者の作品&絵も素晴らしいので面白い組み合わせです。二人の恋がどこへ向かってるのか気になります。リヒトが美しい。
胸キュン
2023年12月22日
大学生のお話でアオハルだし、胸キュンの予感だし、月九でありそうなストーリーと登場人物たち。王道だとしても、完成されてる感があって満足できる作品。
キュン
2023年10月23日
ひばりちゃんとがく君の恋模様が気になります。絵もきれいですし、キュンな要素がたくさん詰まっている作品です。
個性的な2人の激しい恋愛…
2023年10月9日
芸大を舞台にイケメンとかわいい主人公が愛を育むストーリー。絵がステキです。気持ちをまっすぐ伝えてくれるところがキュンキュン。
試し読み
2023年9月26日
リビングの松永さんも読んだけど、美大生同世代ラブのこっちの方が無理なく読めそう。
ガク君がカッコよくて好きです。
お互い
2023年9月8日
偶然の出会いから急接近です
お互い刺激し合っていい感じ~!!
むせるくらいってどんだけでっかい愛なの~
ドキドキ
2023年5月9日
前作のリビングの松永さんが面白かったので、新シリーズのこの作品も読んでいます。出会いから恋愛になるまで今回は早めな気がします。幼馴染のリヒトくんが一緒に住むという設定にはビックリですが、これからの展開が楽しみです。
リビングの松永さん
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がきれいだなー。でもよく見る画だよなー最近こういう画ばっかりだな。って思ってたら、リビングの松永さんの先生でした。
一巻読んで、うーんありがち…そこまで引き込まれなかったので二巻以降の購入は保留。
同じような画で同じような設定の漫画がごまんとあるので、ストーリーとキャラ立ちがしっかりしてないと続きを買うまでに至らないのが現実。
ただ、パンテラネグラってなに?そのバンド名の由来だけ気になるから続き買うべきか悩んでます笑
芸術性と音楽性
2023年4月15日
出会い自体が若々しいドラマチックさがあるし ひばりと がく って名前がこんなに美しいって初めて知った感じ。 少女漫画の王道って感じで読みやすい。
2024年4月2日
絵が丁寧で綺麗。これからストーリーがどうなっていくか楽しみです。ただ、主人公の魅力がまだイマイチ伝わってこない💦ガクくんがそこまで好き🖤となるほどの可愛さや魅力が私にはまだ掴めていないです……これからに期待!
バンド
2024年3月25日
バンドマンという、なかなかリアルではお目にかかれない相手との恋愛、とても面白かったのでまた読みます!
絵は綺麗
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー、両思いになって気持ち通じ合うまで思ってたより早くないか?という感じで、当て馬?のいい感じ幼馴染が出てきたのに、全くハラハラしない。むしろ不憫でならない…。
4話まで読みましたが、(本誌で5話まで読みましたが笑)この後どうやって話を引っ張るの?という状況。絵はとても綺麗なのにもったいない。個人的にはもっと三角関係のドキドキハラハラ感が見たかったです。
ごめんなさい。
2023年4月16日
バンドマンはチャラいイメージしかありませんでした。売れないバンドマンを支えている一般人彼女が日の目を見る事なく美人芸能人と結婚するバンドマンを何人見てきたか。
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛