ネタバレ・感想あり大正カンタレラ~冷たく甘い旦那様~ 分冊版のレビュー

ε٩(๑>ω<)۶зもう大好き
2024年8月3日
れいじろうさんもすずも、漫画なのに入り込める□
周りの大人な人達も良い感じの人達だし。
個人的には、変にドロドロするよりハッピーが好きだから
定番なのに良い!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは結構定番です。イラストは眼福。めっちゃ好み。ストーリー展開は今の所驚くこともなく、うんうんあるあるって内容なんだけど本当にイラスト綺麗だし旦那様の心変わりが早いけども見ていて幸せな気分になります。
絵がきれい!
2024年6月24日
大正時代が舞台の漫画が好きで読み始めました。
絵がきれいですごく読みやすいです。
旦那様が本当にかっこよすぎで本当に麗しいとはこのことですね。
溺愛されているけど、身分の差があるので今後どのように進んでいくのか気になります。
イケメン旦那様の溺愛を早く拝んでみたい!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち気でしっかりとした「自分」というものを持っているヒロインが、恋愛に関してはピュアで乙女になるところが可愛かったですね〜。そんな彼女にペースを乱され戸惑いつつも次第に惹かれていく旦那様も非常に尊くて、キュンキュンしてしまいました。

心がすさんでしまっていて投げやりな生き方をしている旦那様を強くて真っ直ぐなヒロインがこれからどのように変えていくのか楽しみだな〜。イケメン旦那様の溺愛は見応えがありそうなので、早く拝んでみたいものです。
美しい旦那様
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が主人公すずによって人間らしくなっていく様子が良い。関東大震災で離ればなれになっていた二人が再会して遂に結ばれた時は本当に良かったと心の底から思えた。これからも色々と困難があるだろうが愛の力で二人がどのように乗り越えていくのかが楽しみ。
尊い
2024年1月28日
主人公は芯があってつよい!なにより男の方がイケメン過ぎて目の保養!!2人とも尊すぎる!!!眼福です。よくある不運な女と華族様の身分違いの恋の話かな〜と読み始めましたが、期待以上でした。ところどころ都合の良いところがあったり、お決まり王道パターンだなと思うところもありますが、2人が幸せならokです。
ハッピーエンドで!
2024年1月25日
美しい限りの旦那様は過去のトラウマから女性に対して体の関係だけを結べば…みたいな自分を必要とされて居ない事や妾の子としての葛藤があったに違いない。女中見習いの鈴にも体の関係を…と思いきや鈴に思いっきりビンタをくらい鈴に対して目が離せない存在となり、東京大空襲が来て旦那様と離れ離れになるけど再会出来て…日頃父には大事にされていなかった旦那様だけど、実は父も旦那様を心配していたんだなぁ…。そんな来んなで旦那様のお母様が異国で生きてる事が分かり…どうなるねかな?鈴とは夫婦になって幸せになって欲しいです!
泣ける🖤💦
2024年1月25日
時代背景がとてもよく元気な女の子がとても健気で旦那様ももちろんすてき
これからの展開がとても楽しみです。
地震でどおなるのかふたりとも
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動しました。この地震で別れ別れになってしまうのかな?泣いても泣ききれないですよね。二人共好きあっているのに、離れ離れになってしまい、言葉がでません。どおにかならないのでしよぅか。まだまだ続きますよね期待しています。胸キュンが沢山あってわくわくします。
凄く絵が綺麗
2023年9月1日
レビューが全然無いので不安でしたが、内容が面白くて切なくて全巻一気に購入しました。
続きが気になります。ハッピーエンドになって欲しいな。
お願いです…
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ身分で苦労してる二人なのに、さらに苦労追加とか酷過ぎますって〜
見てる方が呼吸困難なりそうです。辛くて。
せっかく旦那様まともになったのに、まさか頭打って鈴の事忘れるって事無いよね?それだけはヤメテ…悲しくて息止まる…
【追記】
いやぁ、一時はどうなるかと思ったけど、ひとまず二人が結ばれて嬉しい( ^∀^)
でもこの先あの軟禁女が黙ってると思えないんですけど…
ここからの溺愛が楽しみ
2023年4月17日
旦那様の冷たくて危険な感じが、鈴ちゃんとの出会いで今後どう変わっていくのかがとても楽しみ!!絵も綺麗で2人の関係性も素敵なので早く続きが読みたいと思った。
大正シンデレラストーリー
2025年1月25日
家族の薬代を稼ぐために鈴は上京し、女中がすぐやめてしまうお屋敷に勤めるが、美しい旦那様礼二郎と出会い、、、
女を道具扱いしている男が気の強い女に興味を持ちってありがちですが、絵が綺麗で引き込まれます。
旦那様カッコイイ!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴ちゃんも健気で可愛い。ラストが不穏な感じで続きが気になりすぎます。早く2人のイチャイチャがみたいです。
続きが気になる作品
2023年11月14日
やっと二人の想いが
通じたのに
まさかの展開でー
旦那様の記憶とか飛んじゃったりしないか
今後の続きが待ち遠しい
なかなか
2023年5月7日
絵が綺麗で、和と洋が混ざり合った時代、素敵です。
冷たい旦那様が、主人公の女の子に対して、心を開いていく展開になると思いますが、その経緯が楽しみです。主人公の女の子も辛い経歴をもっているにも関わらず悲観的すぎず、頑張り屋さんで好感が持てます。

追記、一巻の続きを読んだのでいるのですが、すでに旦那様が甘々になってきて、ちょっと残念…カエル化現象。
2023年4月15日
絵が綺麗で好き。すこし、エッチな場面もあって面白かった。旦那様が好きじゃないけど続けて読もうと思います。大正ロマン。
美しい伯爵様
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの鈴さんは、思った事をハッキリと言える、貧しいけれど素敵な女性。鈴さんの主人の礼二郎様はとても美しいお顔の伯爵様だけれど、人としてかなり心が欠けている人物。この身分差の男女がやがて結ばれるお話しかな?それまではかなりの道のりになりそう。とても好きな物語なので、早く続きが読みたい。
2024年1月25日
時代背景と、あと彼が長髪ということで、あまり食指は動かなかったけど、読んでみるとおもしろかったです。
確かに…
2023年4月15日
確かに、冷たくて甘い…。
本気にならないように、わきまえて、行動しないと、傷付いちゃいそうですね…。
作家名: きくちくらげ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛