ネタバレ・感想あり大正カンタレラ~冷たく甘い旦那様~のレビュー

ドラマチックです
2025年3月31日
作者さんが当時のことをよく調べているので、昔の人の生活や気持ちを想像しました。今と比べて、生活はだいぶ変わった一方で気持ちはあまり変わりないのかなと思います。ヒロインは強さと優しさを兼ね備えていて、みんなから好かれるタイプで、わたしの推しです!
甘く激しい素敵なお話💗
2025年2月15日
大正時代を背景に描かれてるということで、当時使われていた言葉がちょくちょく出てくるのですが「これはこういう意味なんだ!」と知れて楽しかったです!この時代の流行のファッションってすごく品があって綺麗ですね♦作家さんの細かいところまでの設定が素晴らしいと思いました!旦那様長髪ハーフ顔は最後までほんとに眼福でした。ラストまで素敵なお話で最高でしたありがとうございました⤴
完結
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、コミックも購入して、完結まで読みました!
旦那様は、最初、誰彼構わず…で嫌でしたが、
鈴ちゃんと出会い、変わりましたね!
ハピエンで良かったです!
幸せ
2024年7月14日
真っ直ぐで頑張り屋さんなすずちゃんには幸せになってもらいたいです。旦那様との生活は大変だと思うけどふたりで乗り越えてほしいです。
作家さん買いです
2024年5月12日
この作家さんのヒーローが好きでまとめて購入しました。横槍が入ってもブレない2人なので安心して読めます。舞台は海外に移るのでしょうか?続きが気になります。
3巻まで読みました😊
2024年3月7日
鈴ちゃんに出会う前の礼二郎さんは、とても美しい人だけど、孤独で寂しい人だった。人間としても、何かが欠けているように見えた。
そんな礼二郎さんを変える力を持つ、鈴ちゃんパワー⤴、これからもどんどん良い影響を与えてほしい。
一難去ってまた一難…という感じですが、最後には、身分差を乗り越えて幸せになってほしいです🖤
ヤバい、泣いた
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み読んでまず絵が綺麗で旦那様が素敵❤と思い読んでいましたが鈴の真っ直ぐで男らしい?性格に好感が持てたところとこれからこの2人はどうなるのだろう?という期待から3話一気に読んでしまいました。
読んでいる最中ブワッと込み上げてくるところが何箇所もありいい物語に出会えたなーと感動です!
旦那様の変化が!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正ロマン、好きな時代設定で興味を引かれました。
冷たい雰囲気だった旦那様が、鈴に惹かれる内にどんどん甘くなって、照れる顔が可愛くて!!!!そして色気もありがとうございます( *´艸`)
試練もありますが、2人の揺るぎない気持ちと引っ張り過ぎない展開で、あまり不安にならずに先を楽しみながら読めます。
鈴、がんばれ
2023年9月10日
大正時代って,人より家柄が大事でそれのためなら何でも有りなんだなぁ。鈴ちゃん、強くあれ。真っ直ぐな娘だから幸せになってほしいです。
美々しい
2023年8月28日
大正時代にこの白皙のご主人さま、はあ~麗しい美々しい。けれどもその中身はなんだか得体が知れない。彼女の事を思い遣るというか面白がっているし
旦那さまの
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくさ!破壊力満点ですが、女性に対してはだらしなく貞操観念が皆無ですね。幸薄な主人公を何回も助けて婚約者にするのは何か惹かれるものがあったと思いたい。旦那さまの生まれ育った環境も気になるし…幼なじみの登場も気になる。早く続きがみたいです
気になったので
2023年7月18日
広告でみて気になり購入させて頂きました(*^^*)
絵も、キレイで読みやすかったです。
早く続きが
読みたいです
頑張れ!
2023年7月5日
貧富の差や男尊女卑。
激動の時代を力強く、懸命に生きている鈴ちゃんに好感が持てました。
旦那様も影があって、鈴ちゃんと出会った事でどう変わっていくのか楽しみです。
単行本で購入!!
2023年4月17日
分冊版で1話を読んでハマってしまい、こちらも購入しました!世界観や旦那様と鈴のキャラが大好きで最高です。旦那様の色気がすごくて、きゅんきゅん沢山できました。
胸キュン間違いなし!!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きで読み始めたらストーリーにもどハマりしました!普段クールな旦那様が鈴ちゃんにだけ心を開き、甘くなるそのギャップがたまりません!!今後、その気持ちがどんどん膨らんで嫉妬するシーンとかも見てみたいです!!続きが早くも楽しみです!!
やばぁぁ
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今でさえまだ女の人が働くのに、いちゃもんつける人いるけどこの時代で働こうと言う意思が強くてかっこいいな。叔母とかうざいけど
大正カンタレラ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代ものが好きで、気になって。元気で頑張り屋さんの鈴さん。そんな鈴さんに出会って礼二郎さんがだんだん変わっていって、溺愛していく姿にドキドキした。
イイネ
2025年2月13日
そうだぞ‼️女性だって尊厳があるんだぞ!人権侵害するなー‼️眠たくなってきた。昼寝したけど今弱ってるから寝ます。
大正シンデレラストーリー
2025年1月25日
家族の薬代を稼ぐために上京してきた鈴は、女中がすぐ辞めてしまうお屋敷に奉公することになり、美しい旦那様礼二郎と出会うが、、、女を道具扱いしている男が気の強い女に興味を持つありがちな話ですが、絵が綺麗で引き込まれます。
3巻まで読みました
2024年5月18日
麗しいヒーローと芯のあるヒロインとの格差恋愛がキュンとします。女ぐせの悪かったヒーローが溺愛してくるのは良いです。
王道だ
2024年2月27日
絵もキレイで、試し読みで即購入でした!
王道な先が読める展開ですが、続きが気になるので購入します!
😊おもしろい
2024年2月17日
とってもおもしろいです。

大正の時代と恋愛のお話が

どうなるか??

たのしみに読んでます!

つづきが気になります
2023年9月11日
真面目でまっすぐな女の子との出会いで
女遊びをなんとも思っていなかった旦那様に変化が・・・
かわいい女の子がおとなの女性に見えちゃったりして!!
ドキドキ展開がありそう

いい感じ
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定も、イラストもいいです。テンポもよくて…時代背景がいいです。爵位をもつヒーローと平民ヒロインの物語…。
2巻で、やっとヒロインの名前を呼び、、ヒーローの生い立ち…女性関係→鈴ちゃん、がんばれーー…もちろんヒーローも世間に負けず鈴と一緒になれるよう…漫画を読みながら応援してます
好みが分かれますが
2023年6月15日
この漫画家さんの前作同様、面白い作品です。
数話読んでから面白くなるので、少し我慢して読むといいかなと思います。
男性の絵がとても綺麗だなと思います。
(何故か女の子の顔が真横以外、全然可愛くなく綺麗では無いのがどの作品も唯一残念なのですが)
頑張り屋さん
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気のお母さんのために一生懸命働く優しい鈴ちゃんの姿に使用人だけでなく、旦那さままで惹かれてしまって…
大旦那、正妻、義弟とこの先どうなっていくのか楽しみですね。
ドキドキキュン
2023年5月22日
ヒロイン鈴の芯の強いところが良いです。そして、生い立ちに訳ありな旦那様がひかれてしまうのも分かります。旦那様、美しくて眼福。2巻は鈴が幼馴染と再会して、旦那様は鈴への想いを自覚するのか!?溺愛独占欲をみてみたい!
期待大
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しかでていないのですが、次が楽しみです。
シンデレラストーリーですが、時代設定とか、旦那様のイケメンっぷりやクズな感じが鈴と関わってどう変化するのか楽しみです。
旦那様の実家との関係がドロドロしてきそう、それに鈴ちゃんどう立ち向かうのか期待を込めて楽しみ。
なかなか
2023年5月7日
絵も綺麗で、和と洋が混ざり合っている時代、素敵だなと思いました。ストーリーも旦那様がどのように主人公の女の子に心を開いていくのか気になります。
1巻を読みました
2024年10月14日
タイトルの「カンタレラ」に惹かれたのと1巻が無料期間なので読んでみました。ボルジア家の毒として、有名なカンタレラ。こちらの作品も毒がいずれ出てくるのでしょうか。ちょっと興味はありますが、2巻以降を読むかどうかは検討中です。
2024年3月16日
心に闇がありつつ、あっさりヒロインを好きになってヒロインもあっさり好きになって両思いになります。この時代でこういう関係してる話を読むと隠し子いそうだなっと思ってしまう。
んん?
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買われた?
助けてくれたのではなく?
暇潰しの相手?
意地悪なのかな?
でも、冷たく甘い感じは、わかるかも…。
作家名: きくちくらげ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛