ネタバレ・感想あり男子校の生態のレビュー

経験してないのに笑って泣ける!
2026年4月28日
共学に無い世界が垣間見れました。
女子校は友人がいて色々聞いていたものそのままでした笑
男子校にあった先入観も補正されました。
表現がステキで感動もあり、大体が笑えて青春っていいなー!と。
まだまだたくさん読みたいと思わせてくれる作品です。
2023年3月28日
自分は女子校だったけど、ある意味女子校も男子校も似ているところがありますね。
どのエピソードも楽しくて、キラキラしていて、懐かしくて、とても羨ましいです。
男子校シリーズ以外の作品も是非電子書籍化してほしいなと思っています。
楽しい!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しすぎる男子校の世界!
でも進学校ということもあってか、良い子が揃っているなぁと
いじめとかない良い時代なのか?
一巻で坂東くんのその後が気になっていたけど元気で良かった!
これぞ青春?!
2026年5月8日
男子校ならではのアホさと明るさが詰まっている一冊。作者の思い出を掘り起こしながらの学生生活なので、これは描いてる作者と出てくる友達が1番楽しんでいると思われる…(笑)卒業しても続く人間関係の温かさと愛しさが詰まっている作品!オススメです!
男子校のリアルな生態
2024年3月29日
少女漫画では描かれないような男子校の青春。楽しい。しかも進学校の中高一貫校。なかなか中を知る機会はないから余計楽しい。私は女子校だったから似たような高校生活で共感がすごい。思春期に異性がいないって意外と楽しいんだよなぁ。異性絡みでギスギスしないし。2巻はホロリとする場面もあり、学校生活は友達と先生と先輩後輩と親と地域の人と…みんなに支えられていたんだなぁと思いました。次巻も出てほしいなぁ。
男子校、こんなに面白いんだ!
2024年5月26日
共学出身の女性ですが、いいなー男子校生活。読んで、笑って、ちょいホロリ。
街中で見かけたら暖かく応援したい! と思いました。
2025年1月9日
インスタで紹介されていて気になったので購入しました。
男子校楽しそう!
こんな学校あったなら通います(笑)
読みやすい
2024年10月3日
お話もですが絵柄がシンプルなのでサクッと読みやすく、また男子校という知らない世界を知ることができてとても楽しい一冊でした!
コンテくん可愛い
2024年4月21日
以前から無料でちょいちょい読んでいたので面白いのはわかっていました。色々なキャラが楽しい。男子校は全く詳しくないですがとても明るくてイイですね。
最高に面白い
2024年10月12日
1巻が半額セール中に購入。すっごい面白かった!こんな学校だったら、とても楽しい人生の思い出になりますね。自由でノビノビとした青春に、読んでいる私も嬉しい気持ちになりました。
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までお値引きされていたので購入してみました。
男子校は未知数なのでとても楽しく読めました。先生とのやりとり、そんなこと聞いても答えてくれちゃうの?という自由な感じが面白かった。私は女子校出身で夏場はみんなスカートの中を下敷きで仰いでいたので、男子校も女子校も異性の目がないことにより動物園になる、ということに納得。
定価の値段が少し高いですが、お値引きやクーポンがあれば気軽に買えますね。
男子校が全国で98校しかない事が衝撃!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子校出身者として男子校の生態はどんな感じなのかな〜と気になったので読んでみたのですが、異性がいないことによる気の緩みでガサツさ全開だったりはっちゃける人が現れたり、同性から人気が出る姫ポジ(女子校で言う王子ポジ)があったりと、意外と共通点があったりもして楽しかったです。まぁ学校の校風にもよると思いますが、作者様の母校は自由な雰囲気で学生も教師も仲の良い様子が伝わってきて、羨ましかったです(私の高校は結構お堅い感じの校風だったので・・・)。

それにしても衝撃だったのは現在男子校は全国で98校しかないという事で、日本の少子化の深刻さを感じてしまいました。そう言えば私の母校も結構前に共学化されてました!そのうち男子校や女子校が完全に消滅するようなことがあったら、本作も"かつて存在していた"男子高生の生態を知るための貴重な資料になるかもしれませんね〜。
楽しいです♪
2023年9月6日
1ページから数ページなので読みやすいです。 男子校・・・異性の目を気にしない分、がっつり趣味に没頭できて楽しそうです。 「オタクとヤンキー」には、『ホ~ そうなんだ~』と感心しました。
独特の世界
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は共学だったのでこの空気感は味わったことないなー。女子校のマンガも読んだけど、両者の雰囲気似てるかも。異性の目がないとはっちゃける(笑)男子校はさらにカオスかも?(笑)
わからないから面白い
2026年6月6日
自分は女なので、男子校は未知の世界
男子クラスをさらに濃くして、しかも吹奏楽で全国大会を目指す熱さは
泣き笑いで楽しめました
作家名: コンテくん