ネタバレ・感想あり星屑の王子様【単話】のレビュー

少し進んでる?
2025年1月17日
こちらの作品は、試し読みしてから、コミックも購入して、読んでいます!
単話の方が、少しストーリーが進んでいるのでしょうか?
気になりますが、コミックの新刊を待ちたいと思います…
ヤバすぎて笑った。
2025年1月2日
『ヒマチの嬢王』が好きで作者買いです。
絵柄も可愛いし、ホストの裏側を覗けた気分になります。
どう考えても常識的にアウトでしょ!っていう領域も堂々と侵す主人公達が吹っ切れていて好きです。
最後どんなオチになるか楽しみです。
www
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星屑の王子様って、一見きれいめに聞こえるのに
どS級の屑ホストがで出てきて笑った。経営者のギンジさんが1番怖いかも。笑顔で怖い事言うしやるし容赦ないw
ライバル店のヴィジュアル系みたいなホストが面白い。
コンビのホストも面白いし、小さい方のレイちゃんのイキりが面白い。店の経営方針やばすぎる。絵が可愛いから可愛らしい漫画だと思ったらエグくてワロタ。これハマるかも!
おもしろすぎる
2024年8月19日
歌舞伎町?の現実的な話とギャグ要素のバランスが絶妙です。とにかく笑いがとまりません。ヒマチと合わせて読んでも良いかも。
チー○の意味がやっと😩
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読ませて頂きました。小学館、少女漫画。

物語が裏過ぎて言葉がまとまりませんが、どういう意味だろう?とずっと知りたかった、「チー牛」の意味を絵で見てあぁ、なるほど!とやっと理解し。
そこに「量産」という言葉が付いたらこういう意味になるのか、と勉強になりました。

1話(一本目)「ピザ食べながら痩せたい」みたいなこと言うとるんちゃうぞ…のセリフに、日本はいつ修羅の国になったんだ?と、大笑いしたら、そのままサーと2人の会話にほれました。

お金持ちの奥方がホストのお客ではなく、若い普通の子が主な客という。どうやってそのお金を?と思ったら、この作品を読むとよーく分かりました(私達世代の男性よ…。)

推しホストを支える為の愚痴を、他のホストの所に行って客としてまた愚痴る…。姫達の精神安定の為にできた構造が今のホストなのかな?と思ったら…なんだか、ギャグだから読めるなと。でもこの姫達の親世代は私達世代で…。本当に。

今、日本人女性1人旅の入国審査が海外で厳しくなっている、というニュースをこの作品を読みながら思い出し(海外まで推しの為に働きに行く。)
アルコールを抜くエピソードでは、グルタチオンが出てきてL-グルタチオンというサプリは知っていましたが、点滴があるんだと知り(梅毒も。)そんな風に体調を整えたり美白したりがあるんだなと、リアルでした。

警察署長がネットで知り合った未成年に〜から捕まり、その街の署長が今は不在という海外のニュースから、日本だからパパ活が成り立つのかなと思いました。

姫達が幸せだったらそれで良いのかな…とも思いますが。人生ですから。だけど…と頭の中でグルグルしました。

最後、「冷奴」を「クールガイ」って😩。冷ややっこじゃ?と、ずっと笑ってます。
星屑ってか星+屑
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが茅原クレセ先生、茅原ワールド(?)前回でめっちゃおもしろいです!ヒマチの嬢王のときもそうだけど、夜の街テーマを描くのが他の人と比べても茅原さんはずば抜けてうまいと思う。何て言うか、キラキラした部分だけじゃなくて本質とか実態を描いてるというか…その点が他のホスト・キャバ嬢モノよりもすごいと思う。てか綾鷹ティーてww綾鷹飲みたくなくなくやんwやめてww今回の不憫ポジションは綾鷹ティーで決定だなww個人的にはレイ君とレイ君の常連の半分で髪色わけてる子が可愛くて好きです!なんかリキヤは正統派イケメン(DVオプション付)って感じがするw割りと好き、椿もヤンデレ感があって良き。結局はギンジさんも含めてみんな好きwww
ちょっと大人向けな内容
2024年8月7日
評価コメント荒れててそれ込みで面白かったんですが、個人的にはこの漫画すごく面白かったです。ホストと恋する女の子とかではなく、ホストの裏側見せます系なのでかわいい絵面の割に話は少し容赦ないかも。
らぶめろあえたぁ□
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ らぶめろきゃわわ、ビジュやばい。好きするんンゴ❤️□大阪出張編スタートじゃ
ビジュみんな好きすぎる。話内容共感我好!!!
コミカルさとシリアスのバランスが絶妙
2024年7月13日
最初は軽い気持ちで読み始めましたが、巻を追うごとにどんどんハマっています!!ホストとか風俗を舞台にした話は結構読みますが、これはコミカルさとシリアスさのバランスが最高です。いつもクズ発言ばかりのホストの一言や言動によって誰かが救われたり。。。。女性客の苦悩や葛藤も何気に丁寧に描かれているのもポイント高いです。好みは分かれるかもしれませんが、私にとっては読み心地がすごく良い作品です。サブキャラ含めみんなキャラが立っていて、だんだん愛おしく感じてきます。特にゆやぴ×こゆきの絡みが好きです!
衝撃的
2024年5月8日
ゾワゾワするほど衝撃的でした。これはリアルなのかな、という印象でギャグとエグさがひとしおです。びっくりしました。
いつもと違ったシリアス回
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に生きてやるって伏線回収めちゃくちゃ刺さりました
お見舞いに来たメンバーがいつもの調子でワチャワチャしていたところも救いでした
クズであり星である
2024年1月15日
側から見たらイカれたホストの生態が、ホスト視点の軽いタッチで生々しく描かれている。奇しくも昨今歌舞伎町で悪質ホストクラブの摘発が始まったが、ニュースより本書の方が内情について詳細に赤裸々に記されているように思う。
売上は1割の常連と9割の新規で構成されるというのはどこの業界でも同じなのだと実感する。売れっ子ホストはもれなく皆優秀なマーケッターであることが間違いないので、別の仕事をさせた方が良いと思った。
ホストのクズっぷりがすごい
2023年11月27日
歌舞伎町はすごい街だなと思いました。この漫画を反面教師にして、私はホストや歌舞伎町に関わらないようにこれから生きていきます笑。

茅原クレセさんのツイッターとインスタの水商売体験談の漫画がめちゃくちゃ大好きです
これからも応援してます!!!
きららちゃん良
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく知りたかったきららちゃんの生い立ちを知ることが出来てとても良かった
色んな表示を見れて幸せでした
レイはきららちゃんのことなんて呼んでる...ヽ( ´_つ`)ノ ?
星であり屑である
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載楽しみにしている漫画の一つ。夜王や新宿スワン、TLのホスト漫画、色んなホスト漫画はあるけどどれともとも違う切り口。そりゃヒマチの作者様ですもんね。「明日カノ」のライトサイドって感じか。夜職をイキるわけでもなく貶めるわけでもない。その辺のバランスが非常に上手だなと思います。ホストの日常が現役アイドルの日常のように描かれているけど、カッコイイわけではなくちゃんと屑として描かれる。まさに星屑♦夜職舞台の創作物には、必ず現役で通ってると語る痛い読者が現れるのでそれだけが難点よ。作者様はクレバーで見識も広いのですが一部読者層の世界の狭さ。要はメンヘラなんだけど。見てられん。ホストも地下メンも⚫︎クザと同じで、ホスト→女の子→おじさん、というシンプルな搾取の構造体なんですよね。古今ホスト漫画で繰り返し描かれている。分かっているのになぜ課金する?!というのが長年の疑問だったんですよ。星屑がその辺のホスト漫画と違うところは、それを主人公がプレゼンしちゃってるところですね。なるほどザDV先進国!しかしすごいパワーワードだ。搾取されてると分かっているけど通う、推しに入れ込むことと同じ気持ちなんだな〜と目から鱗。そう言えばホスクラ通ってる子はみんな自称Mの田舎娘だったな。搾取されているとばかり思ってたけどもしや需要と供給?書いてて気になったけど、古今東西歓楽街といえば女の子のお店。海外にはホストクラブ的な店ないらしいですもんね。Kポアイドルの推しもほぼ日本女性だし、日本の女の子は貢ぎ体質なのかもね〜。
リアルを知ってると笑える
2023年6月1日
わかるわかるが過ぎて笑えます。
前作が大好きなのでこの2人の話も待ってましたー!でした。もしかしてこのホスクラあそこかな、、?とか思ってたら先生のTwitterでこの背景は⚪︎⚪︎ホスクラ協力で入り口イラスト描きました、なんてツイートがあったのでワクワクしました。漫画はフィクションで最高のエンタメ、毎更新わくわくしてます。私の担当が漫画の登場人物と名前が似ていて愛読しているので共通の話題にもなっていてありがたいです。
屑最高でスカッとします!
2023年5月12日
まず絵が可愛い。優勝の顔しとる。前作も面白かったのですが、方向性が違って。ブラック過ぎて、タメになる系ですねー!単行本待ってます!!
アングラな世界をコミカルに
2023年5月10日
絵も綺麗で内容も重くなく
とても読みやすい作品です!

女卑だと捉える方もいるようですが、
少女漫画が好きな方が好まないのは
致し方ないと思います笑
ネット広告で表示される復讐系、アウトロー系のような
胸糞要素は全くないです!

歌舞伎町ホスト界隈の現状リアルすぎて
作者さん何者!??と驚きました笑笑
本当にちゃんと知っている方が描いているため
共感しかないです!
その界隈で生きていたので
このなぜか楽天的で、生き急いだ激しい日常懐かしくなりました笑笑
めちゃくちゃ面白い!
2023年4月18日
話もありきたりな物じゃなく、展開も面白いし絵も可愛いしかっこいい。
読んで損無し。早く続き読みたい!
ハマりました!
単行本出たら買います
2023年4月15日
女性をくいものにしているホストの話なので賛否別れると思いますが、すごく面白いし、絵が好きなので単行本出たら買います。
まさに星屑で笑いました。
2023年4月13日
無料の1巻を読みました。ああ、ホストだなって感じ(笑)屑なんだけど生き生きと屑をやってるというか、プロフェッショナルというか、本人たちも屑を自覚してるのでホントは良い奴なんじゃないかと思ったり。ホストに興味ある人は読んでみると面白いかも。さすが芽原クレセさん。
アングラな世界
2024年8月7日
かなりアングラな世界のことなので、なかなか理解できず、たった1話なのに何度も読み返しました。大変でした。
😄
2024年2月22日
面白い!早く続きが読みたい!
綾鷹さんとあやかさんもまた描いて欲しいw
絵も好き、話もリアル、重すぎに読めるのもいい。
ブラックジョーク?
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの話で、クズ男たちのオンパレードですが、クズエピソードがコミカルに描かれているので、ブラックジョークを狙っているのかな?と思います。ただ、個人的には、ごめん、客が自○未遂してて遅刻した、みたいなセリフに笑えないタイプなので、イマイチハマりませんでした。
サディスティックダークコメディ
2024年7月16日
不夜城歌舞伎町でホストをしているリキヤとレイが繰り広げるダークコメディ。かなりコアなホスト業界をコメディタッチで描いてます。
ノリが・・
2024年8月7日
突き抜けたホストのクズさをテンポよく面白く描いているようでいてテンポが悪い?会話やギャグが面白くない気がします・・。絵やコマ割りが上手じゃないからか、字もゴチャゴチャして読み辛く頭に入ってきにくい。若者の会話好きだしホスト、ヤクザ、アングラ系嫌いじゃないんですけど・・。
笑えませんがこういう世界があるんだという勉強にはなると思います。
理解不能
2024年8月7日
個人的に理解不能な作品でした。
はまる人にはハマるんだろうなぁ…という作品です。
知らないだけで背中合わせの世界かも知れませんね。
えーと
2024年8月7日
これって一種のピカレスク物? まあ、ホストに騙されそうな女の子たちが読んで目が覚めるなら教育漫画とも言えるのかもなあ。
おとこ女給
2024年6月30日
所詮はお金持ちにたかるか、金持ってない奴から借金させてまでふんだくるかの世界でなんの生産性もないと思う。そこに駆け引きとか色々と工夫とか言われてもそれは単なる手練手管の話で凄いとかないから。自分で愚直に、働いてみて下さい。
個人的には
2023年4月18日
個人的にはこういう夜の世界はあまり怖くて好きではなかったので、この作品もやはりちょっと好きにはなれませんでした。
え、これ少女マンガなの??
2024年8月7日
「少女」マンガ?
サディスティック「コメディー」??
全くそんな内容じゃないよね。
この内容が少女向けコメディーに分類されてるって、なんかすごく社会が怖くなってしまった。
うーん…
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが全然面白さを感じなかった… 可愛らしい〜く描いてますが星屑にかけたクズいホストの話です。若い子にはうけるのか…?申し訳ないけど全く受け付けなかったです。
うーん?
2023年4月25日
絵は綺麗。ただ内容が…ウシジマ君とかの絵なら普通に読めたかも。分類、少女漫画なの?そんなふうに感じないね
吐き気を催すような巨悪を肯定的に描く
2023年4月18日
モニーク・ヴィラ「現代の奴隷」読んだ後にたまたま目に入る。現代の奴隷ビジネスはうまく隠されて検挙できないというが、そもそも社会がこんな調子で許容してるくらいだからコソコソやってすらいないのである。洗脳して限界まで心身ないしは性的に搾取する行為を、そんな悪くないこととして無毒化して描く、星の数だけある作品の一つである。
無料でよかった。。。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みましたが、私にはマッチしない絵とストーリーでした。無料準備してくださってありがとうございました。この内容がリアル絡んでるんでしょうか?ホストクラブにハマる女性って他の男といるの脅されて酒オーダー入れさせられるんですか笑、ハマるって怖いですね。オーダーに結び付かず、ふつうに帰るっつーか店行かねぇーって。