ネタバレ・感想あり憑くほど愛して イケメン御曹司の生き霊にストーカーされています【分冊版】のレビュー

確かに駆け足でしたが
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を完全に漫画で表現するにはそれ以上のページ数が必要かな?と常々思っています
この作品は最初からこの長さに決まっていたのかは分からないけど
綺麗に纏められたなぁと思います
もう少し長くあればもっともっと評価は上がっただろうなぁ
でも絵も可愛くて素敵な作品でした
かわいいです
2023年3月24日
たしかに少し駆け足気味ではありますが、絵はかわいいし読みやすいです。原作が好きだったのでコミカライズが嬉しいです。続きも楽しみにしています!
原作既読
2023年3月24日
原作者クレイン先生のtwitterのおしらせからコミック化を知って購入。34番地先生の絵柄がキレイで読みやすいです?これからも期待しています〜☀
幽霊に 恋したら…
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日、イケメン幽霊が、地縛霊として出現して、
それから毎日現れる様になり、気心も知れ、気付いたら
花衣ちゃんは、幽霊のユウ君を好きになっていって…
小学生の時に、ユウ君が転校して来て、ユウ君をグループに入れてあげ、ユウ君がワガママを言うとビシッと注意
してあげたりしながら一緒に居たけど、ある日を境に
花衣ちゃんが数ヵ月学校を休んだ後、登校してから、
何かいつもと様子が違って…等、幼少期に同級生で、実は
花衣ちゃんはユウ君の事が好きだったり、母親が再婚して母親の再婚相手のせいで、母親と疎遠にならざるを
得なかった事等、地縛霊のユウ君は花衣ちゃんが好きで、
小学生の時、自分が悪くてケガしたのに、母親が
花衣ちゃんが悪いと学校に言って、花衣ちゃんがユウ君をケガさせたという事になってしまい、あの時話し掛けても返事をしない花衣ちゃんの髪を掴んで、リボンをむしり
取って、4階の教室の窓から、花衣ちゃんが亡くなった
お父さんから貰った大切なリボンだったのに、窓の外に
落ちていき、花衣ちゃんを傷つけた過去を深く後悔して
いて、15年経った今でも、悔やんでいる事、等々…
色々な事があった上で、三雲銀行の御曹司であっても、
花衣ちゃんに、俺がいる、花衣をひとりぼっちにしないという約束を守り結婚もしたけど、三雲の誰かの仕業で、
花衣ちゃんが拉致され、海外に売り飛ばされるのに、
何隻かある船のどれかに、花衣ちゃんが乗っているからと探している所で終わっていて、結局、最後どうなったのか?! 気になりました…?
色々あって、お互いに悲しい思い、嫌な思い、辛い思いを経験し、心から大事に思う人と一緒に居る事を選んでいるので、ユウ君が家柄を考え、渋々令嬢と結婚するとかに
ならなかったのは、良かったなぁ〜と思いました?
単行本読んだ後、1巻〜6巻 無料立読みで、読みました?
?
2024年6月20日
確かに駆け足気味だけどそこまで悪くはないと思うんだけど?原作小説ありのコミカライズ版は難しいよね。元々ファンがいての・・そこから絵をつけるから。で、ちょっと、これもそうなんだけど原作のカットするところを選び間違えちゃった感じはあるなぁ。構成が甘いと言うか?この漫画家さんにはもう少し余裕を持ってコミカライズ出来るならまた違ったんだろうけどね。
誤字…?あまりキュンと来ない…
2024年1月8日
無料分で1冊のみ読みました。最後の方、ユウくんはだけは別ってなってて誤字かなと思いました。1冊だけで何が分かると言われればそれまでですが、キュンとするポイントがなかったです。
コミカライズから
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からではなくコミカライズから入りました。表紙の絵も内容も艶っぽさがまあまあで他のTL作家さんもっとお上手な方が多いるので2巻以降は読まなくてもいいかと感じました。
ストーリーも一捻りありましたら良かったですが心を討たれたりはなかったです。
幽霊?
2023年3月29日
ヒーローが幽霊みたいですが、幽霊!と言っているだけで見た目がスーツにネクタイビシッとしていてびっくりしました。
もう少し幽霊っぽさが絵から伝わるようにしてくれたら…と思いました。
ただの同棲している男女にしか見えなく残念でした。
詰め込みすぎ
2023年3月24日
原作者さんは好きですが1話目で設定等の説明が必要でしょうが色々詰め込みすぎ感がすごくしました。
絵は普通かなあと。上手くもなければ下手でもない。
思っていたのとは違う
2023年3月24日
原作を読んでましたのでコミカライズに期待してましたが絵があまり好みではないのと、場面場面が早く急ぎ足感。
好きな原作だったので少し残念でした