ネタバレ・感想ありデッドアカウントのレビュー

想像力がすごい
2025年3月18日
作者さん買い。
画力も申し分ないしストーリーも面白い、総合評価が低いのが気になるけど私的には好きな作品。
スマホを元に戦うなんて想像力がすごいし、世界観も良い、初めの方からボスっぽいのがいるっていうのは読みがいがあって続きが気になる。少しずつ買っていこうかなと思う。
あと個性豊かなキャラが多くて読んでいて楽しい。おすすめ。
絵も綺麗でおもしろい!
2025年3月17日
某漫画に似てるとか言われてますが、私はこちらの方が読みやすくてそれぞれのキャラクターや戦い方が好きです☺️
どのキャラも魅力的なので推しが見つかると思います
アニメ化が決まったようでこれからも楽しみにしています!
めちゃ面白い!!!!
2024年11月6日
絵良しテンポ良しお話良し!!
しかもネット関連を題材にした話なので常に最先端を行っている笑
ネットで問題になっているあれやこれや……それらをお話に落とし込むのが旨すぎ
何よりキャラがそれぞれ立ちまくってるし話がべらぼうに面白い!!!買いです。
2024年1月23日
私自身3巻までしか読めていないのですが、
この作者さんが好きで、手に取らせていただきました!王道とも取れますが、魅力たっぷりで、読んで
いて手が止まりません!
和物好きに響くかも
2023年8月12日
某呪術漫画を彷彿とさせる…というか流れがオマージュ…。ワクワクするところが取り入れられてて、この作者さんの魅力と融合させてて段々と面白くなってる。どう進んでいくか想像が膨んで楽しみ。デッサンが安定の絢爛さで和装や御屋敷がたくさん出るので話とは別に目で楽しめます
今後の展開が楽しみ
2023年4月29日
作者買いで本誌から読んでますが、新しい連載も展開がどんどん進んで面白い。ありがちな霊媒漫画と思いきや、キャラや設定が個性的だし、テンポよく進むのでめちゃくちゃ痛快。2巻からさらに盛り上がるので今後も楽しみです。応援しています
ささらず
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかよくわからないが自分には刺さらないとみた、多分漫画ではなくアニメで見たら結構面白くなるったのかなぁって思う
キャラが個性的。
2023年5月3日
試し読みで気になって購入しました。
一巻はキャラ達の顔合わせのプロローグですね。
個性的なキャラ達が今後物語の核心にどうせまって行くのか気になりました。
2巻以降の展開がどうなっていくのかを楽しみに待ちたいと思います。
今後に期待!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアアカの渡辺先生の最新刊とSNSで知り購入しました!
内容としては某呪霊漫画を彷彿とさせる内容ではあるけど現代社会の要であるスマホを鍵として書いているので面白いです。
それぞれのタイプで使う能力が変わるのもいいですね!
一話で主人公の妹が霊化していますが、あの世に行けずこの世に未練があるが前提なので妹は主人公が心配だったから霊化してしまったけど主人公は死んでしまったことを受け入れられないし、どんな形でもこの世にいてくれるのは嬉しい半面死んでも尚心配ばっかりさせて申し訳ないと思っていての除霊には王道な展開だなと思いました。
この手の漫画はどれも似たようなスタートなので今後どんな展開になるのか楽しみです!
まず主人公をしょっ引いてよ…
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これのどこがおもしろいの…
暴行して迷惑かけるのが快感ってもうただのクズでは?

こんな主人公どう転んでも応援なんてしたくない
漫画と割り切れなかった…
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が暴行で炎上させるのがもう無理でした。理由があれば犯罪が正当化されるのか、許されるのか、結局はその理由すら偽物といえど倒しているし。妹ためにも前向きに生き続けます!ってまずは迷惑をかけた人に謝ったり、償いをするべきでは?こういう始まりでなければ、戦闘シーンやキャラデザも良いので楽しめたのかもしれません。
いや、おかしいだろ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は"妹のために世界を敵に回してもいい"設定なのに、その妹は主人公がほっとけないから幽霊になって主人公をあの世に連れて行きたい、なのに主人公はそれを拒絕し妹を消滅させだ?? おかしいだろそれは