ネタバレ・感想あり私の夫と結婚して【タテヨミ】のレビュー

内容はOK
2023年7月25日
次のストーリーが気になるような内容で、次巻がとても楽しみになったけどタテヨミだから少し読みにくいかな?って感じ
復習劇
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ははじめしか見ていないんですが、はじめに付き合っていた人に夢の中でもいいから復習すると言うことを決意した後がどうなるかが気になるところです‼
私の夫と結婚してタテヨミ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが斬新なのでみてみました。 今で言う転生みたいですごく面白かったです。
そしてタクシーの運転手さんがお父さんだったのが感動的でした。
どうなるんだろう・・とよんでしまう
2023年6月7日
最初はあまりにもかわいそうだった、主人公が、突然、いきかえる?_?
前の人生を覚えていて、うまくやっていくんだが、ちょっとちがったものになっていく・・
どうしても続きが気になってしまって読み続けたいきもちに・・
まだ一山ありそうですね!
2023年6月3日
いつも楽しく拝読しています。女同士、男同士の火花散る戦いですね!
少しずつ強く美しくなるヒロインをドキドキしつつも、胸のすく思いで応援しています。まだ一山ありそうな展開で、次回も楽しみにしています

韓国風
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる料理やレストランは韓国料理ばかりだし、結婚式の義母の衣装も葬式の主人公の衣装も韓国の民族衣装みたい。
韓国のお話立ったのかも?
旦那と親友が最悪
2025年1月3日
無料分だけ読みました。旦那と親友が酷過ぎます。人生をやり直せる事になったヒロインは二人に復讐し幸せになれるのか先が気になります
宣伝から
2024年7月28日
タテヨミは苦手ではあるけどついつい課金
なんていうか海外漫画独特な世界ではあるけどターゲットと復讐の図が分かりやすいからハマるのかな?
復讐して
2024年2月29日
ヒロインの旦那も親友も本当にクズだなって思うので、タイムリープ後のヒロインの復讐を応援したくなるし、スカッとします。
クズに復讐
2024年2月29日
自分がもうすぐ死ぬっていうのに、夫と親友が裏切っていて、しかも、詫び方も無神経で自己中な態度で、タイムリープしてからヒロインが復讐するのを本当に応援しちゃいます
そりゃ復讐したくなる
2024年2月28日
病魔にむしばまれている自分にあんな仕打ちして、しかも無神経なセリフをはかれて、巻き戻ったら復讐したくなるの、すごくわかります。
ひどい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも酷い夫。そして友達。
最初酷すぎて泣くかと思った…。
タテヨミは好きじゃないが、これは内容の面白さのせいかあまり気にならなかった。すごい。

過去に戻った後もきちんと色々ストーリーがしっかりしていて本当に面白かった
クズな登場人物のオンパレード
2024年2月25日
韓国漫画らしい、嫌な登場人物たちのオンパレードなお話だなと思います!異世界で時間が遡るみたいなのはよく読みますが、現代で時間が遡るお話は初めてでした。
復讐系?スカッと系?
2024年2月23日
無料分のみ読んで、続きを某サイトで読んでます。逆行もので復讐系?ザマァ系?それともスカッと系?というような話で、楽しい気持ちにはなりません。そういうのが好きな人にはいいかも。
苦手なドロドロ系で気持ちが沈みました
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトルといい表紙のイラストの雰囲気といい、不穏な空気しか感じなかったものの、パワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず無料分だけでもと思い読んでみたのですがやはり苦手なドロドロ系でした〜。夫の浮気と保険金計画、友人の裏切りに、何もそこまで・・・と言いたくなるような殺人まで加わり、たったの2話しか読んでいないのに、気持ちがどんよりと沈みましたよ。この先ヒロインが何十話もかけて復讐を企てていくのかと思うと、背筋が凍って全く読みたい気持ちが 湧きません。

もちろん夫と友人のしたことは最低だしヒロインが復讐してやりたい気持ちは理解できますが、私的にはせっかく人生をやり直すチャンスを得たのだから、二人とはこれ以上かかわらずに転職&新しい土地にでも引っ越して心機一転、明るく楽しい未来を築いていってほしかったですね〜(・・・って、それでは物語にならないのですが💦)。
復讐
2024年2月22日
時間が巻き戻ってやり直しできるなんて夢の話のご都合主義だけど、十分に主人公を応援できるしクズたちのクズっぷりが!!盛大なザマァに期待!!
2024年2月12日
新しい恋のお相手はこの人だろうなっていうのはすごくわかりやすいんだけれど、どう復讐していくのかなって思って面白いです。
すごいね
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されて、10年前に生き返って、もう一度生きていく。復讐がメインだと思うけど、タイトルとはそぐわない展開にこのタイトルってなんなんだ、と思った。最低な奴が親友って、人を見る目がないよね。
復讐モノ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告された妻を裏切る夫と親友に、巻き戻し人生で復讐するお話でしたが、全くの好みの問題で韓国ドラマの独特な復讐劇が苦手なので無理でした。
女って怖いんですけど
2024年2月3日
流行りのカラーの縦読み外国マンガです。ドロドロ愛憎劇で、裏切れ方もヒドイです。主人公は転生して復讐しようとしますが、これはこれで恐ろしいですね。
どうし
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、旦那って、結婚すると別人になるのかしら?
結婚は、人生の墓場って、本当ですよね…。
人生巻き戻って、どうするのかしら?
ラストはハッピー
2024年1月31日
ストーリーの始まりは地獄のような展開だけど、時空を飛んで過去に戻れるなんて!夫と友人に仕返しができる。
韓国のお話です
2024年1月27日
登場人物の名前が日本人なので日本が舞台かと思えば食事シーン、冠婚葬祭のシーンがどう見ても韓国。嫁のイビリ方も昔観た韓国ドラマのアレ。
普通に韓国人名でいいのに。違和感ありまくり。
ん〜
2024年1月10日
上手く復讐出来たら気持ちいいだろうけど、何故か続きは見たいとは思わず、タテヨミじゃなければ良かったなぁ、と思いました。見づらいのと余白というか風景が多く感じてこれにお金払うのは勿体無いと感じてしまった。
37まで読み。繰り返しの人間模様に疲れる
2024年1月6日
一気に37話まで読んでみました。

不幸な主人公が生まれ変わって、自分を利用し不幸な死においやった元・自称親友女とその情夫になった夫の悪行に対し、先回り予防しながら、自分や周りの不幸を振り払いながら幸運を掴み復讐して行くという話です。

正直いうと、最初は不幸にならないように頑張って回避して行く姿と懲りずに主人公を踏み台にしてのし上がろうとする醜い親友の姿にどうなるんだろうという気持ちがあり読み進めてましたが、だんだん話が進んでいくと復讐劇という構図は度が強くなり、仕方が無いことですが人間臭すさまじく主人公の高潔さとかうんぬんより、全ての登場人物の人間の本性の浮き彫りぶりが醜くなっていくのを感じました。

またあまりにもできすぎた事ですが、今世で自分と近しくなる部長がイケメンで金持ちという「いやいや、あまりにないでしょ…」というなんだか日本のバブル時代みたいな設定に飽きてきて読み進めることに疲れてしまいました。

というわけで37でそっと閉じて書棚から目隠ししました。
重複いらない
2023年8月8日
無料分だけ読みました。
話しの続きは気になるけど、元々縦読みでどんどん読めるくらい内容が薄いのに、冒頭のページが前回と重複してて鬱陶しい。
ページ稼ぎかなと思うと、この先も話しを引き伸ばしてダラダラ続きそうなのでここまでにします。
二度目の人生
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、韓国の王道的な物語かなぁ〜と思います。ヒロインを貶める理由とか。深くなく、サラッと読めるので、時間がある時に、読んでます。ただ、前回の終わりの部分が次回の冒頭に結構な量(ページ数)来て、「いや、そこは読んだから」ってなってしまいます。
最終話まで読んで追加
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画なんだなぁ、ってすごく判る。
食事のシーン、チゲや焼肉をこんなに取り扱う日本の漫画ないもんね。
-----
最終話まで読み終わりましたけど、外伝?は蛇足だったかなぁ…
元々どんな話だったか忘れるくらいハッピー全開過ぎて、元の旦那とフレネミーの名前も忘れました。
生き返った人生最高
2023年4月21日
主人公の友達のせいで散々な人生だったけど、生き返って快進撃がはじまります!
その友達の横槍もちょいちょい入ってハラハラするけど、素敵なダーリンが現れる!もう、羨ましすぎです。
1話目から気分の悪くなる展開
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気のヒロインを放ったらかして、夫はヒロインの親友と不倫。
しかもヒロインが癌で死んだ後は保険金を手にする気満々。
最期は親友に手を挙げた反撃として、夫に殺されるだなんて。
夫にはヒロインを殺すつもりなんて無かったのでしょうが、間違いなく逮捕ですね。
時が巻き戻り、10年前の世界にて人生のやり直しがスタートします。
1話目の途中まで読んで最悪な気分になり、これ以上は読み進められないので、
「せめて、やり直しバージョンの人生では幸せになってね」
とヒロインに伝えておきます。
父親を癌で亡くし、自身も癌で余命僅かという人生やり直し前のヒロインの境遇、癌で親族を複数人亡くした私には他人事と思えなくて。
人生の最後の最後に、嫌な形ではあるものの夫への復讐が出来たのだからそれでいいじゃない、という気持ちも少しあります。
🍒
2024年2月2日
ダメだこれ💦モヤモヤイライラして続きを読みたい気持ちがおきない😩めちゃくちゃフラストレーションたまるマンガだね。向こうの人種にありがちな思考回路。・・あっ差別しちゃったか💦でもこういう考え方とか展開が無理💦この上司と今後なんやかんやあるんだろうけど、そう考えても気分上がらない。ムーリー。
サクサク読める
2023年8月20日
サクサク読めます!
が、、、前巻の終わりと次巻の冒頭の重複は要らないですね。
日本を舞台で書いているのかな?
結婚式の親族衣装や家での食事シーンが完全に韓国ですね…。日本を舞台にするなら、その辺りも研究していただきたかったかな。

広告を見て購入してみましたが、ストーリーはサクサク進んでいて読みやすく、続きも気になったので配信されている分は全て購入させていただきました。

全体的に伸び代は十分にあると思いますので、今回は星2つとさせていただきます。
ぜひ、頑張ってください!
私の夫と結婚してもらうまでで
2023年6月9日
最初は面白かったけど後から主役が変な方に向かってしまいどうしたの?ってなる。人気が出て長くする為に話を延ばしはじめた感じ。あとは完結したら読むかもしれない
うーん。
2024年2月28日
単純に…好んで読むようなストーリーではないのに加えて、韓国特有の長さと,韓国を日本風にしてある不自然さ,コマ割りや文字の巨大さと縦読みが かなり読みにくく、私には無理でした。
かなしい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなクズな男とか女がこの世の中に存在するのか?あのまま警察につかまって、逮捕されちゃえばそれもまたよかったかも。
韓国の作品は…
2024年2月25日
全てタテヨミのカラーで、1コマ1コマが大きすぎるし、字も大きくて、おまけにひたすら長くて間延びして読みづらいものが多いような気がします。この作品に関してはテーマや復讐ストーリーに興味があまり持てないのも含めて、苦手でした。韓国の方の作品を無理やり名前や設定を日本むけに編集しているせいか?不自然さや疑問に思う点も多々目立つような気がします。
クズ
2024年2月5日
とにかくオトコと親友がクズすぎる。ほんとうに読んでいてつらくなってしまったからもっともっと苦しんで苦しみ抜いてざまぁが見たい。
可哀想です。
2024年2月1日
設定から既に可哀想です。かなり心配になります。こんなにも悲壮感が漂うストーリーは最近だんだん増えてきた気がします。
韓国の漫画らしく長くてツッコミどころ満載
2024年1月21日
他のサイトにて毎日無料分を少し読んでました。
続きをシーモアさんで。
何度も読み返したい作品ではないです。
浅慮なため設定も展開も幼稚ですが、時代劇みたいなテンプレとジェットコースターの様な感情の起伏があります。
皆んなハッピーになる道も選べたヒロインが、2人への復讐に固執し、策を練る姿も麗奈や友也同様に醜悪だと思うな。
作家名: LICO / sungsojak
出版社: LINE Digital Frontier