ネタバレ・感想あり身代わりアルファと奇跡の子~赤い薔薇と苺シロップ~【単行本版】のレビュー

2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後らへんが展開が足早すぎというかあっさりしすぎて物足りなさが…。後半ももうちょいじっくり展開させてもらって2巻くらいまであって欲しかった。(ただ、もっと長く読んでたかった笑)
ウィリアムとアイリについての小説、好きだな~。あれは漫画じゃなくて文章としてあったのがまた…良かった。
超超超どストライク
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みがすべて詰まっていました
健気な受け、すれ違い、別れ、再び惹かれ合う⋯
最高です!
当て馬的な人もいなくて良かった
海莉の良き理解者で幼なじみとか出てきてたらややこしかっただろう
いやぁ、ほんと何度も読み返したくなるお話でした!
ノベルを読んでください!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルとコミックの両方をぜひお読みください。ノベルで記されていなかった愛莉とウィリアムのことが記されているんです。ノベルのイラスト担当したくださった篁先生がコミカライズを担当してくれてますので、すんなり物語世界に入れます。切ないシーンも、かわいいジュジュと海莉が虹を眺めるシーンが…!そのシーンが大好きだったので嬉しかったです。
泣いたぁ〜!
2024年8月18日
うるうるどころじゃない!泣きました!
ジュジュが可愛い。家族のお話と子供の話は涙腺崩壊します。購入して良かった!続きを早くお願いします。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説を先に読んでましたが、こちらも気になって購入しました。絵も綺麗で、イメージ通りでした。途中、胸が苦しくなるような展開もありましたが、幸せな姿が見られて良かった。
涙を誘う
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて健気な受け…良い子すぎる。攻めは紳士→嫌なやつになりましたが誤解してるから塩対応になっただけでそれは受けに対して愛が深かったと思うと憎みきれませんでした。いい感じで話が進んで理想通りのハッピーエンド。最後にお互いの兄の恋愛の話が小説で入っていました。短編でしたがこれがまた涙。これを読むとみんながみんな愛し合っていたっていうのがわかって良かった。
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりアルファというよりも、身代わりオメガ?
原作の方のイラストも同じ作者様でイメージも壊さず、とても切なく胸キュンなお話でした。
最後の愛理とウィリアムとのショートストーリーが良かったです。
色々、救われましたが、主人公達よりも切なかったです。

一つだけ、ヒューバートが、拗らせてて海莉を複数の男性に襲わせるのです(もちろん未遂です)が、犯罪ですね。
普通に腹が立ちました。
拗らせてて、自分の気持ちも、そう思わせる相手も壊してしまいたい衝動にかられたのかもしれませんし、物語的に盛り上げるネタの一つなのでしょうが、かなり人としての価値を下げる行為ですので
残念でした。

同じ様な強〇ネタなら、ありきたりでも海莉が襲われてるところに出くわして、気が付けば襲っている相手をボコボコにしてしまうとかの方が、海莉への抑えられない愛も感じられますし人としても好ましいので、そちらが良かったなぁと思いました。
号泣です
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで号泣した作品です。コミカライズされたとのことで購入しようか迷っていましたが、やはり購入してしまいました。結果、大正解でした!原作では語られなかった愛理とウィリアムのことが書き下ろしになっていて、涙が止まりません(⁠T⁠T⁠)二人の関係がわかり、とても嬉しかったです。原作読んだからコミカライズは…と思っている方いたら、ぜひ購入をおすすめします!そして、他の方が書いているようにコミカライズだけでは展開が早すぎるところがあるので、ぜひ原作を読んでいただきたいです!とても良いお話。ありがとうございました(TOT)
切ないなぁ…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景とある誤解から憎み合うような関係になってしまったヒューバートと海莉、あまりに可哀想すぎる。ずっと胸が痛かったのでハピエンで良かったけれど、幸せな二人(三人)をもっと見ていたかったです。最初は双子の兄愛理が勝手すぎるって思ってたけど、最後の小説を読んで涙腺崩壊。こんなの辛すぎるよ…メリバと言えるのか、限りなくバドエンに近い…ウィリアムと愛理も現世で幸せになって欲しかったなぁ…。
画もお話も好きです。1冊ではもったいない
2023年9月24日
海莉は健気で凛としてとてもいい。ジュジュもかわいい。画もきれいで雰囲気がよく繰り返し読めます。しかし、愛する愛理をなくした失意からヒューバートはひねくれた性格の状態の描写が長く、本来の姿になってからの時間が短すぎて、海莉との優しい時間をもっと描いてほしかった。愛理を亡くした苦しみを海莉にぶつけるところも、そこまでの展開が短すぎ。全体的に結末まで駆け足という印象。紙の本1冊でもページ数が本文258ページと結構な厚さで、2冊分くらいの内容を端折ったのではないでしょうか。もったいないです。亡くなったと思われた愛理、愛理とウィリアムは、悲しい、せめて愛理が海莉やジュジュと再会でき、回復するお話もあればよかった。
とてもせつない
2023年8月28日
ハピエンなので、ご安心を!
でも、主人公の双子の片割れであるあいりを思うと、胸が痛いです。
どうか、続編で、あいりの幸せな姿をみせてほしい!!
泣けます!!
2023年8月23日
登場人物全員がそれぞれの家族のことを大切に思っていて愛していて…とても素敵な作品でした。
読み終わる頃には自然と涙が出ていたのは内緒です…
もう少し
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい。なかなか真実に気づかなくてモヤモヤしました。二人の子供が生まれてからのお話も読みたいな。
絵柄で購入しましたが、すごく良かったです
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が少しの間だけ入れ替わって過ごした中で、出会ってしまった二人の物語でとても切なかったです。
恋をしたかった双子の兄のために短い期間だけでも自由になりたいと言うお願いをされ、入れ替わるも兄の振りをしている時に心惹かれる人と出会ったけど、卒業までの短い間に兄から会いたいと連絡が入り、久しぶりに会った兄が子どもを産んでいて弟の子として登録してるから、世話を見てほしいと言われるんですが、最初はちょっと兄が自分本位な感じがして弟が不憫に思っていたんですが、その後の話で納得とまではいきませんでしたが、理由がわかってスッキリはしました。
オメガとアルファと言うよりかは、バースによって定められた法律に逆らって自分の思いを貫き通すと言う物語でした。
ハッピーエンド!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣勢オメガの世界線オメガバース。
まわりがとんでもないやつばかりな心優しい主人公の海利。
エリートΩの双子の片割れ愛理が、とんでもない!
海利に入れ替わりを提案し、帰ってこない挙句、海利の名前で出産までしていた!

色んなすれ違いやしがらみに翻弄されつつも、強く正しくあろうとする海利が最後には報われて本当に良かったです!
続編欲しいです
2023年6月5日
アイリのことこれからどうなるか気になっている。ウィリアムとアイリのラブストーリー読みたいですのでどうか続編かスピンオフ読みたいですね(´;ω;`) ストーリーめっちゃ面白かったけどもっと読みたいです。外国人として日本語で書いてある小説読むのが難しいからコミック版出たのがとても嬉しいです。コミックの絵もとても綺麗ですージュジュ可愛い♡
2023年5月16日
原作を読めばより理解できるのかと思うのですが、これはこれで良かったです。おまけの小説もとても良かった!
2023年5月15日
コミカライズ作品だと分かっていても続きがあればいいのにな〜と思いました。絵も綺麗ですんなり読めました。
α貴族の兄弟と双子Ω
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間に翻弄される愛理と海莉の双子Ω、それぞれが真実の愛を貫いていこうと様々な困難を乗り越えていく強さ、危うさ、儚さを感じる度に海莉とジュジュに幸せをと願ってしまう。
英国貴族×秘密を抱えた劣性Ω
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国貴族のヒューバート(α)×孤児のハーブガーデン主・海莉(Ω)。エリートΩ養成学校に通う愛理と教会で下働きをしていた海莉、真逆の人生を歩む双子の兄弟。愛理が事故で行方不明になってから愛理の子・ジュジュを実子として育てている海莉は、一時的に入れ替わって愛理として過ごしていた時に出会って恋をした英国貴族・ヒューバートと再会する。同名小説のコミカライズですが原作は未読。総261ページとボリュームがあるけどまだまだ細かい部分を語り切るには足りず、クライマックスも結構さらっとしていてもっとじっくり見たかったけど、面白かった。ヒューバートの知る「愛理」が自分だと言い出せないまま辛く当たられ、それでも真実を伝えられない海莉が切なすぎる。ヒューバートの一途な愛とそれゆえの苦しみもしっかり伝わってきました。そして巻末の愛理とウィリアムの小説がまたよかった!ヒューバートと海莉とは大分違う、捻くれ者達の愛の形に泣けてしまった。そこも含めての星5つ。4人で幸せになれたらよかったのになあ…。
読む価値あり!
2023年5月6日
これは…番外編の小説だけでも読む価値あり!!号泣しました。
コミックからでしたが、小説読んでみたくなりました!
買っちゃった!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好きで、何回も読み返しています。
なので、今回コミカライズということで楽しみにしていました!
原作小説より心理描写が薄くなってしまうっているのと少し話が端折られてるところがありました。でも、私が頭の中で描いていた風景が結構そのままマンガになっていて感動しました。
絵で表現するの、難しいところありますよね😩
小説では書かれていなかった、ウイリアムと愛莉の愛を書き下ろしで知ることができてよかったです。ちゃんと純愛だったのね!!
完結
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで、単話でも追っていました。
コミカライズなので多少原作よりかいつまんではあり、どうしてこんな男に惚れたの?と思います、ヒューバートはかなりガキんちょな感じになってます。素敵紳士ぽいのに。
単行本のおまけ漫画は奇跡が起きたし、書き下ろし小説はさらに深くて、そんな事が実はあったのね…と原作ファンにも嬉しかったです。
原作のカラーそのまま
2024年7月28日
原作を読んだ時、メチャ泣いた。カイリの愛の深さやいじらしさに。ヒューのお馬鹿さんなところに腹が立つやら泣けてくるやら。えれな先生はこれでもかーと泣かしてくる。目が…。
イラストを担当された先生のコミカライズだから、世界そのままで、浸れました。ありがとう!
ウィリアムとアイリ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいましたが、作画が綺麗で好きだったのでコミカライズも購入しました。
コミカライズにすると、あんな酷いことされてカイリってば簡単に許しちゃうんだー感が強く感じましたw
アイリとろくでなしのウィリアムの真実を読めてよかったです。
アイリは幸せの中にいるんですね。
とても素敵
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでとても綺麗な画で好きです。双子の入れ替わりからおきる問題山積みなお話でしたが、一冊にまとまったせいか、やや後半足早でもったいなかったかな。ここまできたのに、あっという間に?っという感じでした。でもハピエン好きで画も好きでしたし、良かったかな。
「身代わりー」のお薦めから
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お薦め数冊の中から元々気になってた作品だったので購入しました。ノベルでよくある内容だとは思いましたが、画が好みだったのでより可愛さや格好良さに子供への思いが伝わり良かったデス。コミックEnd後の放置気味だった愛理たちの書下ろしがとても良かった。
読み応えあり
2024年7月7日
絵がとても綺麗です。
元々が小説のコミカライズなので1冊が長めでとても読み応えがありました。
全員が運命に翻弄されて可哀想でした。
全員普通に出会って恋が出来たら拗れなくて幸せだっただろうな。
愛莉は海莉にもっとちゃんと説明してあげて!っていうのがずっともやもやでした。
最後の小説で愛莉も救われたかな。
切ない
2024年1月23日
よくあるありきたりとは違った展開というか設定?で、ハピエンなんだけど、個人的には、愛理とウィリアムの切ないお話しが刺さりました。
おしい、、、
2023年12月6日
凄くいい話なのに終盤の駆け足感がもったいないです、、、。みんなIQ5くらいになっちゃったの??いやむしろIQ200くらいなっちゃって読者置いてきぼりにしたの??ってかんじ、、笑笑
でも物語的には凄く好きでした!最後の小説部分もすごくよかっただけに、それならもう少し後半濃く描いて小説部分もコミックにして2巻完結だったら本当よかったな、、とは思います!
2023年9月14日
海莉兄弟とヒューバード兄弟のことを、もっと掘り下げて描いてほしかった...愛理側の話も読んでみたかったです。
ずっと気になっていた作品
2023年7月31日
途中までヒューバットが酷い態度で読んでいて苦しい話が続きましたが、最後はみんな幸せになれて良かったです。ほんと絵が素敵すぎます!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが絵が良い!最後アイリとカイリの再会は見られなかったのが非常に残念だったし、おまけの小説読まないとアイリとウィリアムの本当の話が分からなかったのも残念。漫画で見たかったかな。完結とないけど、完結…かな?
原作小説を読んでいるので
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんの書くオメガバースがよくて、このお話の原作も読んでいます。コミカライズされる、しかも挿し絵の作家さんでというので、小説の雰囲気のまんま楽しめると思ったのですが‥あれ? 結構はしょってません? 期待しすぎて小説が美化されているからコミカライズを違うと感じてしまうのかは判りませんが、原作小説とは違い、もだもだした人違いやそれにまつわるヒューバートさまの海莉への嫌がらせや二人の心理描写などもすべて軽く、さらっと流されてしまった感が否めません。残念です。1巻で終わらせるのに無理があったのではないでしょうか。
コミカライズの単行本がよかった点は、事故後の愛理の様子があったことです。原作者さんの書く小説16ページがありました。どんな風にウィリアムと出会い、ウィリアムを愛することになったのか、ウィリアムの事情も判っていて愛理はウィリアムを愛した。ウィリアムがどう思っていたのかも。愛理のそばを離れなかったんだね‥。でもこの小説をもってしても海莉たちは愛理と再会を果たせません。生きていることは知っているのかな? 心配をかけるからヒューバートさまだけが知っていそう‥。
漫画の描き下ろしは4ページ。海莉とヒューバートさまに、兄弟の置き土産であるジュジュだけでなく、二人の子供を授かるという、素敵なプレゼントがありました。でもやっぱり生きていたならば愛理もの再会も入れて欲しかったです。
そこでフランス語かよ‼笑
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟、双子とややややこしい設定だったので読むのに時間を要しましたが、概ね良かったと思います👍活字が苦手な私ですが、ウィリアム×愛理の書き下ろし小説は頑張って読んだ甲斐あり、最高でした‼ただ結婚式でのいきなりの「ウイ」には笑ってしまいました💦いくらフランスだからってここで出すか⁉と。。。それまでの素敵な世界観をぶち壊す勢い‼もう失笑です😩
おまけの小説がとてもいい!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からきました。
お話はかなり端折り気味、駆け足で進むのでこちらだけ読んでどこまで読み取れるか…が気掛かりですが、ふみ先生の美しい絵でコミカライズを見れて嬉しい!
原作の雰囲気はそのまま、ヒューバード様は麗しく、海莉もジュジュも可愛くて。
倍くらいのページを掛けて、ゆっくりエピソードを描いて欲しかったですが、単話では入ってなかった原作のラストエピソードも入っていて満足!
おまけの小説で愛理目線とウィリアム目線の2つのお話が入っていて…この2人のことは原作ではチラッと出てくる程度(コミカライズも同様)で2人の本心が分からなかったので凄く嬉しかったです。
愛理の回復を望んでたのですが…これはこれでハッピーエンドかな。
原作に入ってる番外編のヒューバードも可愛いのでよろしければ是非!
小説版も読んで欲しい
2023年5月2日
小説からです。コミカライズはやはり駆け足でん?と思うところもあったのですが、最後の最後の小説を読んで欲しい😩小説版+こちらで堂々完結といった感じです😄
原作小説
2023年5月2日
こんな緻密な原作ストーリーを絵に起こしてるのめっちゃ凄い!
小説やと細かな表現をできるから心情とか分かるんやけど、それを絵にするとどうしても省かないとあかん所もあるんやろな。
なので、攻がめっちゃヤバいやつに見えてしまう笑
人間らしいな〜とも思えるけど、そないせんでも〜!ヒヤってなる事もありました笑
これは小説読んだ方がええんやろな〜!じゃないと攻めがドクソ野郎になってまうww漫画読んで世界観掴んで小説読んだら、情景出てきてめっちゃ最高なんやろな〜!読んできますww
最後にウィリアムの小説あって、ああ、なるほどなってなりました!受けがいい子過ぎてがうっってなりました笑幸せになるんやでえ!!
もっと焦らして欲しかった😭‼️
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 223ページ辺りから展開が早過ぎる💦
どうしても一冊で収めなければいけなかったのでしょうか?すごく、勿体ないなとかんじました。ようやく誤解が解けて、ここからどのように傷つけた分償っていくのか、ゆっくり読みたかったです。好きだから仕方ないけれど、許すの早すぎるし、居なくなるって決意したのに、一瞬で「一緒に幸せになります」って切り替えられるものなのか、、もって時間を掛けて欲しかった。残念です。
短い…
2024年7月11日
原作者様の作品が好きで何作も拝読していますが、本作の原作は未読でこちらから読ませていただきました。原作は未読です。未読なんですが…短くないですか???ノベルズ1冊をコミックス1冊に…って、そもそも難しいのではないでしょうか?全てのエピソードがうっすいですよ!ストーリーはとても良いです。だからこそ、勿体ない。もっとじっくり読ませてほしかった。しかしこれは作家さんの責任ではないと思うのです。あくまでも大人の事情的なヤツで。何でも1冊は無理だよぉ。
おしい!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのですが、中盤から駆け足な感じで、もっとじっくり読みたかったなと思いました。ラストの短編小説がせつない。二人にとっては幸せなのかもしれませんが、、、、
期待度高すぎたので読後微妙な気持ちに…
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを我慢して待って待ってようやく読めました なんだろう、かいりが色々とばっちりすぎません?? 小説を読んでいないので、あいりの横暴さというか、なんで勝手にかいりとして子供産んで押し付けてるんだよ、と、イラッとしました しかもなぜかいりが「自首しろ」と言われなければならないのか、しなければならないのか 真実を知っているヒューバートの父親もクズですよね 二人の息子のせいで双子がこんな目にあっているのに、都合の悪い時は知らんぷり なのに「全部知ってるぞ 子供の為には黙ってろ消えろ」とか…
侯爵家で双子の調査結果がこんなにも違うものなのですか 父親はすべて把握してて、ヒューバートは肝心な事は知らずにかいりをいん売と責め立て酷い目にあわせる なのに真実を理解した途端二人幸せに、て、いやいやその好きな人を複数人に襲わせようとしましたよね?罪悪感に苛まれて土下座かますならともかく、すんなり円満に幸せになる、て… 単行本をすごく待ち望んでいただけに、読んだあと、「え、これは…」と絶句してしまいました あいりを迎えていないので続きはあるのでしょうかね 2巻3巻あるならそこでの展開に期待、という感じでしょうか 1巻では不完全燃焼、期待度上がっていただけに残念な感じでした かいりの受けた仕打ちに対して色々報われる先を期待します
思ったより、あっさり
2023年5月25日
単行本になるのを待って購入、勝手に期待しすぎてました、、、もっと拗れるのかと思っていましたがあっさり終わりました、描き下ろし小説?で無理やり納得させられた感じかな
とても絵が綺麗
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるのでしかたないのですが、双子兄を発見して後どうなったのかが気になります。攻めは自分だけが幸せになれればいいタイプなんだろうと…。双子兄に生きていて欲しいと願っている双子弟の気持ちは考えないんだと、ハピエンに至るまでの攻めの言動にイライラしました。家の後継の話も立ち消えで伏線回収がされずに畳み掛けるように終了。絵師さんがよかったのでこの評価です。麗しい絵で読みやすかったです。
ん?
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…かいりはいい子すぎるし、ヒューバートは理由があるゆーてもクソ鈍いし八つ当たりすぎるし、結局あいりだけがかわいそうな不幸の子。
健康なエリートオメガだからって自由も未来も全部奪われて、ワガママ言って泡沫の自由で好きな人の子供身籠って結婚してくれるって言葉信じて産んだのに結局ゴミみたいに捨てられるわ、ビッ●と言われるわ、兄弟の運転で事故って記憶も言葉も全部なくして廃人状態で一人淋しく入院…早々に迎えに来てくれるわけでもないし(最終的に会いに行く的なことは言ってるけど実際わからんし)…え、かわいそすぎない?ビ●チゆーてもヤりまくってたのウィリアムだけなんじゃ…知らんけど。
…てゆか、ウィリアムはなんで死んだの?事故?クズだからどうでもいいけど。

とりあえず、なんか、どばばばばぁぁぁーと過ぎてった。
評価が高めなので期待しすぎたかなー割引使えてよかったー

とんでもなく悪いわけではないんですが、個人的には腑に落ちない部分が多すぎというか…全体的に浅い。

ヒューバートは愛する人がタヒんだ怒りで色々と先走ったのかとも思うけど、死んで(行方不明)から4年経ってるのにもうちょっとしっかり調査できなかったもんかね。
会ったこともないお父さんが違和感あって調べて、入れ替わりに気づいたんなら、ヒューバートだってちゃんと調べたらそうならん?てゆか、違和感持たなすぎて、ほんまにアルファ?
しかも医者やろ。いくら双子といえども、フェロモンの香りが全く同じ何があり得るのかとかなんかそういうの…てゆか、学校で触診したときに痣気づかない?
いくら兄とのハメ撮りといえども、動画観てるのにあんな特徴的な痣に違和感持ってないのもなんかな…

てことで、ハマらずによりばーっと読んだので、落としてる部分もあるかもしれませんが、期待値高すぎの反動もあり低めに評価しました。私はおすすめはしません。
原作をよんでないとお値段ほど楽しめません
2024年7月11日
作画はとても素敵なのですが、一冊にまとめるため(?)なのか、駆け足感半端なく、置いてけぼりをくらいます。原作を読んでいらっしゃる方なら、おまけのSSも楽しめてとても良いお買い物だと思います。
駆け足気味で終わる
2024年4月19日
1冊で完結させるために大分端折ったのかな?感が否めません。その為、ストーリーはとても良いのに読んでいる最中ちょっと混乱したり、読み終わりが肩透かし食らった感がします。2冊完結とかにしてもっと丁寧に描いて欲しいと思いました。海里がレ○プされそうになるシーンで、部下が「海里様はヒューバート様を好きです。こんな事はやめて下さい」って制止するシーンがあるんだけど、入れ替わりがバレていない&子供奪おうと手酷い対応をしてくる出会ったばかり相手に好きは絶対無いだろ???って違和感するような部分も所々あり・・・。他の方もコメントしてたけど原作の小説では漫画での違和感が丁寧に描かれているのかな。
評価がいいですけど
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は駄目でした。
いや、裏切られたと思ったから人集めてレ◯プはおかしいでしょ。未遂とは言えそれを海莉は許すってどうなの。普通許さないよね。どんな世界観でもそれ犯罪だよね?
オメガバースだか知らんけど、主人公の相手がそういうことやっちゃうのは海莉が許しても私は許せませんでした。それはヒーローではなく噛ませ犬がやることじゃないの。好きだから許すって、駄目な人過ぎる。
それに愛理だかも好きな人の子供産んで嬉しかったけど、後追うつもりって意味わかりません。
なぜ自分で育てないのか。
たとえ、番以外の子供を作ると罰則があるにしてもやりようはあるでしょ。
あまりにも自分に酔い過ぎて気持ちが悪い。
とか思いながら読んでたので星一つです。
ごめんなさい。