ネタバレ・感想あり腐男子の俺が陽キャ幼馴染に迫られてる件【シーモア限定版】のレビュー

挽回は無理だろ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者は攻めのやってたことが挽回できる内容だと思ってるから書いたと思うんだけど無理すぎる。自分も同じようなことされて大人になった今でもトラウマで趣味を隠すようになったし、これを好きな子いじめで済まそうとするのは倫理的におかしい。いくら腐っててもそんな相手に萌えたりしない。他の女性を抱くのはまああれとして隣室でやるのは設定的におかしいと思う。あと同じようなサークルやってたから思ったけど、TPO考えず相手の許可を取らず腐男子くん呼びはマジで最低だからしないほうがいい。あと絵がちょっと無理だった。
展開が唐突
2024年9月18日
幼馴染みもの王道展開作品。腐男子がエッセンス的な。
小学校からの幼なじみ同士。攻めが受けのことをずっと好きでいじわるするタイプ。なんだけど、別に一途って訳でもなくチャラいキャラクター。
受け君がどこに惚れたのかよくわからずでした。
読みやすい作画だけど、硬めの線かな。
つまらなく感じてしまう描き方
2026年7月2日
時々あるんですよね、つまらなく感じてしまう描き方の作品。
絵もまあまあうまいし、話もテンプレだけどちゃんとしてるんだけど、ドラマで言うなら棒読みの俳優さんばかりの素人の作品を見せられてるような感覚です。
好きな子いじめるタイプ
2025年4月11日
好きな子いじめちゃうのはよくある設定。
だけどやり過ぎだし、中学で泣かれて挽回したいのか知らんが、高校大学とずっとついて回って、なおかつずっとちょっかい出し続けてんのもキモい。
ノリがキッツい。
2024年12月15日
序盤の攻めが無理すぎる。ノリが妙にリアルでキツイ。好きだから嫌がらせしてるのでしょうが限度があるというか、むしろえ?好きになる要素ある?って感じで。精神的DV
過去がちょっと
2026年7月4日
過去がちょっときついかも。
あんなことあった後に好きになれるかな・・・。
少し非現実的すぎて無理かもです・・・。
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で攻めかっこいいと思って読みました!
メイン二人(特に攻め)の言動に一貫性がない部分があったので、
少し気になりましたね。。
ないわー
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivを徘徊中こちらの作品を見かけ、いそいそとシーモアさんで検索。あったあったと喜び、まずは立ち読み…と読んだところ…。ないわー。攻めよ、「受けが好き♡でも素直になれないの♡」な年頃でもあれはないわー。受けが好きなものを否定されて泣いてるのに放置はないわー。そして寮に女の子連れ込むのもないわー。お前それ即退寮では?受けへの心象だけでなくわたしの心象が最悪だわ。そんな攻めに惹かれる要素はありません。後ろの方は2人ラブラブみたいで良さそうだったのに、そこまで読もうと思わなくなりました。
せめよ…
2024年12月24日
せめに共感できず…本当にうけのことが好きならば、友達がうけに対してひどいこといってんだから止めてあげなよ…と思いました。重いが強い割りに、何かしようとする意志がなくて、あまりすきじゃなかった。
めっちゃいい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBL最高。もうニヤニヤが止まりません。ちょっと、嫌い嫌いと言ってたわりに切り替えが早いなあって思う点もありましたが、最後、いい感じだったので大満足でした。贅沢言えば、もっと付き合ってからの2人のイチャイチャが見たかったなあって感じです