ネタバレ・感想あり嘘つきな彼女のレビュー

ストーリーはありきたり
2023年7月31日
ストーリー、登場人物、展開など
本当にごくありふれたストーリー
…だが泣けた
一話完結物として良き。
切ないです。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逝く人の辛さ
残される人の辛さ
想像したらどっちも辛い。
自分がどちらになるかは分からないけれど、
この作品のように後悔しない最期を
迎えられるようにしたいです。
素敵なカップル♡
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い続ければ恋愛結婚て叶うのですね♡憧れます
私もそうなりたいな!恋愛結婚は1番幸せだと思います♡♡
本当に愛だね
2023年6月16日
相手の幸せの為につく嘘、自分の気持ちを圧し殺して、今必要としているのは自分なのにこれこそ、本当の愛だと思う。泣ける

2023年5月27日
もうちょっとやり直した2人の話が見たかったけどある意味スパッといい長さの話でした。今を大切にと考えさせられる素晴らしい漫画です。アッパレ。
ふざけるな!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も...見えねェじゃねェかよ...っ
なんて奴だ。本当に...
短くても満足できる、いい作品でした。毛嫌いせず買ってみてはいかが
泣けました。
2023年5月21日
ただただ泣けました。
短いので198円は少々高い気もしますが、なんか良かったので買って後悔無かったです。
再会の時
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院での再会した時の彼女の顔が印象的でした。
一目で今までと描写が違い、永くないとわかりました。最後は悲しい終わり方でしたが、彼女は幸せな最後であったと思うことで、この作品を非常におもしろかったと評価させていただきます。
広告で
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり読みました。病気だから一緒に居たい気持ちと、相手を想い離れた気持ちがとても哀しいし綺麗だと思いました。
素敵でした
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい先日、この作品の主人公たちと同じくらいの年齢で大事な人を病気で亡くした私にはとても重たい、身に染みるお話で泣いてしまいました。
心にジーンとくるような、短編だけどとても考えさせられるお話だと思います。
オチが分かる以前に、2人の思いやりがとても染みました。
妻の氏を名乗ることにしたのが意外でしたが、妻はいつまでも生き続ける。主人公が妻の氏を選んだ理由にそんなふうに感じているのかなと思いました。
結末まで読んだら悲しくなった
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は浮気されたされないのドロドロのパターンかと思いきや最後まで見たら「そっちかぁ」となるパターンの心に穴がぽかーんと開くような、でもお互い幸せだったのかなとか思いながらそこまでの過程を想像させられる話でした。
泣けた。。。
2023年4月26日
短いし、途中で展開がなんとなくわかってしまったけど、それでも二人の選択に泣けた。。
人を見る目って、後から気付かされたり、なんとなく気付いたり、色々だけど、幸せでありますように。
短いけど
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いしオチは珍しくもないけども、優しい絵と細やかな表現で2人の間のたくさんの事が伝わってくる。悔いのない人生について考えさせられるいい作品だと思った。
ありがとう
2023年4月23日
短くて簡潔な話でしたが、とてもよかったです。
またこんな綺麗な話をどこかで書いてくれれば読もうと思います。
たくさんの事を考えさせられました。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに、結末は予想ができてました。でも、このお話のような事って誰の身にも明日起きるかもしれない。そう思ったら大切な人をキチンと大切にしようと思いました。とても良い話でした。
泣けました
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編です。でもギュッと凝縮されていて泣けました。
迷惑かけたくないと別れを選んだ彼女と別れたことを後悔している彼。真実を知った時、2人の選択に関しては賛否が分かれると思いますが私はよかったと思いました。最後の彼女の手が切なかったです。
♐ふむふむ、ふむふむ!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😅小山ジム先生の、作品がここでも読めるとは!感激です。次回はもっと、長い作品、または連載を待ってます!
もっともっと読みたかった。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せの密度は人それぞれ測れません。ましてや長短ではないです。可哀想だなんて思うのは失礼だし優しい愛のある二人の起承転結がめちゃ切なかった。こんな出会いや思いやりに憧れます。彼女の強さにも。これもきっとひとつのハッピーエンドだと思うようにしたいです。
純愛
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代の愛とは?と思わせられたストーリー。
相手の為にうそをついて別れる。好きだからこその選択。
1ヶ月の花嫁を思い出した内容だった。
考えさせられる
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう思い込みの強い人いるよねーって思いながら、読み進めて、最後にあ"ぁ"ぁ"となりました。
主人公は自分の間違いに気づけたけど、気付けなかったらと思うと鬱になりそう。
健康診断受けましょう!早期発見早期治療ですね。…もちろん全ての病気を見つけられるわけではないけれど
良くも悪くも定番です
2023年5月19日
1話完結です。
ど定番です。
が、時には定番が良い仕事をしてくれる時もあるのでライブラリーにひとつ、あっても良い作品。
多分、これからもたまに読むと思います。
心温まる
2023年4月27日
途中でなんとなくストリーが分かってしまうけど素敵なストーリーでした。でもここまで出来た人は現実にはいないかも!笑
少しでも近づけたらいいかもなぁ~
あった方がいい話
2023年4月27日
ありきたりな話かもしれない。
でもこの世の中には必要な事だと思う。
そう決めることも決めたことも、永遠に心に残る。
自分の欲望の裏返し。簡単に違う世界が満ちてしまう。
たとえフィクションの世界でも
それがあれば、きっと何度も思い返せる。
彼の話も。彼女の話も。
たった1時間のことが人生の中で何度も繰り返し思い出されることがある。
彼の話も彼女の話も
長さや短さではない。そこに価値を見出すか否かなのだろう。
大仰な話もいらない。
シンプルなストーリー。
ちょっと泣きました
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。内容は良くある別れを切り出されたと思ったら実は相手が病気で余命もあと少し、みたいなパターンです。ちょっと泣きました。
1分あれば見終わります。
もう少し…
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで読んで見ました。2人の優しさが身に沁みましたが、一方で話が短すぎて2人の関係性が深く伝わらなかったとも思いました。
出来ればもう少し2人のことを知るために、サイドストーリー的な作品も見てみたいです。
そうだったのか!
2024年3月15日
嘘つきな彼女って、タイトルだったからまた悪女的な嘘つき女の子を想像してた。そんな単純なストーリーじゃありませんよね。ボーンヘッドであほな想像してたのが、恥ずかしいです。感動もののラブストーリーでした。
短くも切ないストーリー
2023年10月15日
優しすぎる彼女と彼、どちらの気持ちも温かく、そして切ない最後でした。ショートストーリーなので、大どんでん返しはないですが、主人公の心情が伝わってきました。
うーむ…
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締めが少し物足りなかったかな。
展開的には結構ありきたりだけど、物語的には良かったと思う。ただ、もう個人的には少しだけ話を長くして欲しかったな。短くて感情移入する前に終わってしまった…
予想ができる
2023年4月28日
予想が出来るオチでした。もう少し捻って欲しかった。最近こういうのは多い気がするので。
198円は高いかな。。50円。
素敵な彼女
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて凝縮された簡潔な良い漫画でした。

ただ…

人のことを棚に上げてるのは男の方で、

彼女の意見や気持ちを聞かない。

一方的に自分のことを伝えるだけ。

職場や仕事の言い訳を重ねてキャバクラに通って。

正直男のハラスメント要素を垣間見ました。

その点では自分も気をつけようと勉強になりました。
まとまってるっつ言うか
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも大事な部分だけを張り合わせてる気がしました。ページの関係もあるんだと思うけど、イチバン読みたい部分があっと言う間で昇華プリントは否めない
短編ですが、、
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体はよくある話だし、短編だし、金額的に仕方ないとは思いますが、急に終わらせた感が否めません。
最後のページをめくったときにえ?終わり?という感じでした。
短!
2023年12月7日
お話は感動的かもだけど、とにかく短くて、あっという間に読み終わった。
ポイントもう少し安くてもいいのでは?
予想通りの展開
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、予想通りの展開。瀕死の重病にするとなんか感動的な悲劇になるって感じ?どっかで読んだような…デジャヴュです。
えー。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ短い話で購入は進めません。
よくあるパターンでした。
なーんだこっち系かと。購入したことを後悔
ありきたり
2023年5月2日
初めてこういう話を読んだなら感動していたかもしれませんが、最近はよく目にする内容の話でラストもどこかで読んだような?という感じでした。
内容はいいが、話が短い
2023年4月29日
話が短すぎて、あっこれで終わりかってなってしまった。もっと中身があると期待していたので残念でした。話はシンプルで展開がわかりやすいいい話だと思います。
いくらなんでも
2023年4月25日
短すぎませんか?
イメージ的にはラジオCMというか、
5分ぐらいのラジオドラマというか(汗)

泣けるというレビューもあったので
気になって読んでみましたが、
終わった時に
「えっ?」
ってなりました。

↑泣く間もないw
でもま、今後に期待ということでw
えええ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて購入しました。短くてびっくりしました。33ページくらい。200円だから仕方がないかもしれませんが、高くてもいいのでもう少し読めたらよかったです。他のレビューにもあったように、よくある話で、ラストこれだけ感が拭えません。
主人公のクズ感は良かったので残念でした。
短すぎ
2023年10月16日
話の内容が薄すぎて、短すぎ。よくある話。広告にひかれて買いましたが、広告に少し話を足しただけ?買うんじゃなかった。
詐欺レベル
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の捻りもない予想通りの展開なうえに、悪い意味でテンポよく、あっという間に終わったのでさすがに笑ってしまいました。
短い薄い
2023年5月18日
とにかく話が短い。
展開早すぎて気持ちが全く追いつかない。
しかも王道すぎて…
お金払って読む必要はゼロかと。
えっ待って…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妻の氏」で結婚したまではいいんだけど…
て思ったけど、やっぱ全体的に端折りすぎ。
別れたあとお兄さんに会って入院が判明するまでも短いし、そのあと亡くなるまでの生き様が一切なく、結婚→病室でささやかな結婚式→死ってw
はじめて読み終わりとともに「ん?は?」ってリアルに声出してしまいました。
198円はまじで高い!!
100円でも損した気分になるかも。
ん〜…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで読んで面白そうだなと思って安かったから購入。試し読みはあくまでも導入部分であり、そこからドラマが広がってゆくものと思っていた(だいたいそうゆうものでしょ)。が…。え?!お、終わり?!いやいやいや、まさかの誰しもが想像するひねりのないストーリー。試し読みで読ませておいたまま、盛り上がる間もなく終わる。想像でき得る内容のまま、終わる。チーン…
嘘つきな作品
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ありきたりであり、何度も読んだことある話です。短編にしてもちょい厳しい。なぜ、これを大々的にシーモアは広告してるのかも、さっぱりです。なんか見えない力またはお金出せばよいのですかね。短編としても駄作だし、編集者がいるなら、もうちょい工夫すべき。ありきたりを通りぬけて、ベタも通り抜けたような作品。
期待し過ぎた…
2023年4月23日
広告見て面白そうと思って購入しましたが期待はずれでした。
ありがちな話でつまらなかったです。
感動する暇も無かったかな
よくあるパターン
2023年4月22日
ありがちと言うかよくある話。

もっとドロドロしてるんかと思ったらありがち過ぎてなんで今更?って思ってしまった
作家名: 小山ジム
雑誌: ティラミス