ネタバレ・感想あり結婚は予定日のあとのレビュー

妊活
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活に必死で夫から離婚を切り出されたヒロイン。
離婚し、32という年齢で一人になり、それでも子供が欲しいという点で焦りを感じる日々。
そんなとき職場の後輩から「俺との子供はどうですか」と言われる。
後輩ヒーローグイグイヒロインに迫りますが、それが嫌味なくてすごくいい。年下なのに包容力があり、
それでいてヒロインに必死でってところにキュンときます。
子供を作ることを条件でヒロインに迫ったのに、自分が子供を作れないとわかった途端
身をひこうとするヒーローが切ない。でもその頃にはヒロインにとってもヒーローが他の誰にも
代えがたい存在になっていて、子供は望めなくてもヒーローといっしょにいたいと思えたのがよかった!
それにしても、ヒロインいい人過ぎ。元ダンナを寝取った女にまで優しいなんて。
寝取り女、最悪だと思ってたけど、あんなクソダンナ捨てて一人で生きていく決心できてよかった。
2025年4月10日
主人公たちがカッコいい!そしてざまぁが斬新でした。ハピエンも一味違っていて、最後まで飽きさせない作品でした。
お幸せに
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想よりしっかりストーリーがあって、読み応えがあり良かったです。友人の夫さんも同じ症状だったと思い出しました。女性不妊よりも、原因が明確で、乗り越えるしかないですね。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那には頭にキタ!妊活とかデリケートな話ですが、莉子の近くに木村くんがいてくれて良かった!すごい提案だと最初は思ったが2人こそ運命よ。幸せになってほしいとおもいながら読みました
是非読んで!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのラストでした。
タイトル気になって購入したけど
思ってたのと違う、盛り沢山の内容、サレ妻
元クズ旦那、誠実な年下彼氏、誠実な年下彼氏が
ほんと素敵過ぎる、子供出来なくても養子とか…。
彼氏さんの思い、目から鱗が…。ほんとその通りだなーって、後半ホロリときました。
こんな一途な彼氏欲しい!
絵が好き
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那がクズすぎる。今妻が妊娠してるからか、またやり直そうとか言うのは頭おかしいと思うし、今妻ま勝ち誇ってるけど、クズはまた浮気するよ。まぁ自業自得だけど。木村くんなに考えてるかよくわからないけど、
主人公には幸せになってほしい。
切ないけど前向き
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊や不倫、子持ちの働き方
デリケートな話題だし価値観も人それぞれ
だだこの2人はお互いを本当の意味で大切にできているし
前向き。正直羨ましいと思えた。
すごく面白かった!というわけではないが良い物語だなと
こんな人生もあるよなと覗き見できた気分になった。
現実は…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い不妊治療の末、浮気に夫の彼女が妊娠に…不幸のどん底盛り沢山から、年下部下からの告白。まるで昼メロのよう(笑)。仕事に妊活に恋にドラマ人間模様なストーリーですが二人なりの幸せを見つけられて心が温かくなりました。
タイトルでみて期待してたんだけど
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代妊活したけど出来なくて夫は。愛人を作り、愛人は妊娠、離婚、傷心する莉子を好きな後輩との妊活妊娠できたら結婚しようと約束したけど今度は後輩が無精子症だった、こんな事あるんか、結婚して子供が出来てハツピエンドと思った
子供に執着していたが最後は大切な人は誰かに気がつき木村くんを失わなくて良かった。
不倫夫も成敗出来良かった。
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那、はっきりとは描かれてないけど慰謝料ふんだくられた上に左遷ですよね?スッキリしました!wwただ木村くんの不妊のくだりは要らなかったかな〜というか、誕生日にプロポーズする空気出してたのにわざわざその瞬間に絶望に突き落とすことなくない??結果わかってるんだから、レストラン行く前に話せよ…とは思ってしまった。それまで格好良かっただけにちょっとガッカリでした。こういう、自分が言いにくいことをギリギリまで隠して最悪なタイミングで言ってくる相手って、家族にするにはちょっとしんどいですよね。結婚生活に不安が残ってしまったな。それ以外はすごく面白かった!
ストーリーは、まぁ面白い?
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリだけど、子供も欲しい莉子が妊活に疲れた元夫に不倫され離婚。
そこに現れた年下部下の木村くんと結ばれる。彼は、誠実でお料理も上手、パートナーとして申し分ない素敵な人。
元夫より木村くんの方が断然いいけど、二人が子供を授かって幸せな家庭も築けるか?

絵が結構雑なのが気になりました。特に顔の描き方が、、、
だからという訳ではないですが、話の本筋を離れ、
元夫が酷すぎて、妊娠している不倫相手の女性の前途と産まれてくる子供の未来や、
慰謝料貰ってないと言ってたのに、二人が住んでいた大きな家に莉子が住んでいたり、
まだ32歳なのに、「タイムリミット」とかになっていることが気になりました。
いいですよ
2023年12月8日
不倫してたのに堂々としてる元夫と今嫁に違和感がある。会社とか慰謝料請求とか考えないのかな。気になる箇所はあるけど今彼の嬉し涙が可愛くてキュンとしました
広告から気になって読んでみた
2023年11月16日
不妊治療やアラサーの悩みの割に、あり得ないテンポで進んでいく感じが読んでいて疑問だった。え、そんな話会社でしますか?ってところや不妊の所も不倫女もリアルさがないというか...全体的にうーん、思ってた展開と違っていてガッカリした。
作家名: 山本巳未
ジャンル: 女性マンガ 恋愛