ネタバレ・感想あり竜神様は何度でも回帰王妃を追いかける【タテヨミ】のレビュー

ヤンデレヘリュンがちょっぴりかわいそう
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレヘリュンとネイラの追いかけっことネイラの出生の秘密がどう関わっていくのか続きが楽しみです。ただ、最初のほうが回帰1回目なのか回帰前なのかちょっとわかりづらかったです。タイトル通りなら回帰が何度も起こるはず。今は回帰2回目?その他にもちょっと話の設定上気になる点がありました。ネイラが回帰前孤独だったのに溺愛してるヘリュンが妻をサポートしなかったのが不思議。だからヘリュンは少し自業自得なところありますが、回帰後ネイラへ想いが通じなくて気が狂いつつあって可哀相になってきました。後、回帰2回目のヘリュンの妃は呆気なく死んだけど、龍神族は神なのにそんなに簡単に死んだりするのだろうか?神なのにヘリュンの成長スピードが人間と同じ?100年の間に世代交代って神なのに短すぎないか?神なのにヘリュンは回帰に気付かず、ネイラだけその記憶を持っている?思うに神の位置付けが軽すぎて違和感があるので、神じゃなくて竜人にしておけばよかったのにと思います。絵は綺麗で好きですが、ネイラの目が最初と回帰後ですごく変わってちょっと違和感ありました。男性キャラはヘリュン以外はあんまりかっこよくなくて残念。
何度の回帰?
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは分かりにくいです。回帰前か回帰後かの区別がつきにくい上にネイラが毎回記憶ありで、髪のへリュンに記憶がないという、、、ただそれでもネイラへの思いは蘇るのがこの物語の醍醐味です!へリュンの愛重いですね(良い)
作家名: Soy Media / Ju Yeon-u
出版社: comico