ネタバレ・感想ありRe:blueのレビュー

キラくん最高
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃん色々考えて中学出て働くって偉いけど、上司に中卒中卒となにかにつけて言われて、迫られて嫌な思いはしたけど、その人のおかげとキラくんのお陰で、高校行くきっかけになり、周りの子達もいいこだし、楽しみながらキラくんとの恋愛がどうなっていくのかが、楽しみ。
とにかく絵がいい!
2023年9月9日
まず絵がすっごくきれいです!キャラクターみんなが優しくて読んでいて心が温かくなる!まだ一巻だから続きがすごく気になる!
とりあえず
2023年9月8日
初めての連載の作家さんとのことで未知数ですが、とても絵がきれい、テンポもいい、今のところおもしろいと感じています。
この作品、素敵
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳の女性が高校に入学する素敵な作品でした。
周りの友達も優しくて、仲良しの女子たちもあっさりと受け入れてくれたのがホッとしました。
これからの青春を見守りたい内容でした。
幸せな気持ちなれる
2023年8月27日
登場人物みんないい子!年の差あるけど、全然馴染んでて受け入れてくれて読んでて幸せな気持ちになれる!キラくんがぐいぐいくるのサイコー!
キュンキュン
2023年8月27日
あまりないかんじのお話と絵の綺麗さに惹かれて一気にハマりました!登場人物が今のところみんないい子で安心して読めます😊早く続きが読みたいー!
キャラクター全員が最高に可愛い
2023年8月20日
ビジュアルも可愛いし、出てくるキャラクター全員が可愛すぎます。ストーリーもかなり面白いし、次が楽しみな作品です!
堪らんすぎる勘弁してくれ案件
2023年8月16日
今までありそうでなかった設定かも
可愛い+キラキラ+青春
少女漫画から摂取したい要素が詰まりまくってる
椿ちゃんバチくそかわいい私も好きになりそうってか好き
キュン
2023年7月24日
なんか、訳ありの話なのかと思ったらキュンがいっぱいの高校生活!絵もキレイで読みやすい!はやく続きが読みたい!
どれも絵が綺麗で
ドキドキキュンキュン最高でした!
つづきが早く見たい見たい!なんとも言えないキラくんのセクシーさが良すぎる!
煌くんやばい
2023年7月24日
基本完結してないor連載したばかりの作品は続きが気になってしまうのであまり見ないようにしてたんですが、ジャケが良かったので立読みだけ〜程度でいたのに、これはもう買うしかなかったですね。確かに続きが気になる!早くみたい!なんですが、まだ1巻とはいえ買って良かったです。
煌くん5つも年下とは思えないほど言動に包容力があってきゅんせずにはいられません。というか煌くんが出てくる場面全ての言動にぎゅんぎゅんしてるんですが?!大人の余裕、、ならぬ年下の余裕、に振り回されたいあなたは是非読んで下さい。私は振り回されすぎて目が回ってます。
年下男子との恋、キュンキュンします
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒で働いてたけど高校に入り直して、街で助けてくれたイケメンが同じクラスの席前後で再会して、、、キュンが止まりません笑
絵もすごく綺麗で素敵です。続きも楽しみです!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新鮮だなと思いました。
このあとは母親関係の過去、キラくんの元カノ、友人の男の子あたりの話に触れていくのが楽しみです。
運命的な出会いにワクワクしかない
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷つくのが怖くて色々なことから逃げていた自分を変えるため、勇気を出して行動したヒロインが素敵だし、そんなヒロインに変わるきっかけを与えたヒーローもまた素敵でした。そんな二人が高校で再会して、同じクラスで席も前後だなんて、もう運命を感じまくりでワクワクしかありませんよね〜!

ヒーローがティーンエイジャーとは思えない色気と大人な言動なので、ウン十年年上の私もヒロイン同様惑わされております!
2023年6月14日
設定が中々ないストーリーだけど、
おもしろいし、キラ君が高校生には見えず、とてもパーフェクト男子!椿ちゃんもすごいキレイで仕草や態度が可愛いし、応援したくなる女子。今から続きが楽しみすぎて待てません!笑 キラ君の椿ちゃんに対してのキュンとなってる顔がもっと見たいです!
キラキラだーー!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕ありすぎるキラキラ爆モテイケメンって胸焼けしてあまり好きではなかったけど、なんでだろ…キラくんとても良いね??ちゃんと気持ちを素直に伝えてくれるからだろうか。キラくんほんとに15歳??でもさ、わかるよ。椿ちゃん可愛いもんね、あんなお顔であんなことされたら落ちちゃうよ。好きになっちゃうよ。青春だなー
絵が色気があってキレイです!!
2023年6月11日
作者様、2017にデビューされたばかりとは全く思えませんね!絵もストーリーも安定感があり、新鮮さも感じます。キラくん、色気がだだ漏れてカッコ良すぎませんか?(笑)
椿ちゃんもかわいい中に色気がある。これから好きな漫画家さんが増えました!!
楽しいアオハル!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの椿ちゃんは、天然で可愛い頑張りやさん。ヒーローの煌くんも天然なんだけどサラッとカッコいい事を言うから、もうキュンです!お友達も良い子ばかり。ちょいちょい笑いのツボがあって楽しい。
「俺の青春、全部 奪ってみろよ。」いいねっ!
楽しみ!
2023年6月3日
設定があり得ないから、余計に可愛く見えてくる。椿ちゃんなら、普通に馴染めてしまうようにおもうし、何より、キラ君、高1には思えない気配り上手で、これは好きになってしまう。この先の展開が楽しみです。
最高すぎる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんな男の子に出会いたかったし
最高にきゅんきゅんします
椿も可愛いきらもかっこいい
なによりお友達が素敵すぎて
こんないい友達にも出会いたかった
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃんが可愛すぎて!!主人公が大人しめな女の子ってのが大好きなので、健気で頑張り屋さんの椿がいっぱいキラ君と青春できるの楽しみ!
続きが気になる!
2023年5月30日
ヒーローの奴、最初は超チャラ男に見えましたけど外面に対する偏見でした(反省)。
私も高校の時学校おやめ、一年後再び入学した経験があったから。。。ヒロインの気持ちがわかるような気分です。どうか二人とも良い高校生活を楽しんだらいいな。。!!
好きっ!
2023年5月30日
とにかく、椿ちゃんが可愛い!キラくんがカッコイイ!
まだ椿ちゃんの高校生活のやり直しは始まったばかりで、これからいろんなこともっとたくさんあって、一巻のようなキュンキュンすることばかりではないんだろうなぁって、もうすでに今からちょっと勝手に心配になったりしてるけど、どうか変にすごく嫌な奴とかは出てこずに、椿ちゃんの高校生活がキラくんと共にすごく充実したものになりますようにって心から願う。
あーっ!また良い作品に出会えた!
続きが楽しみです!!

2巻読んでの追記
キラくんの椿ちゃんへの甘々が最高♡
そりゃ椿ちゃんもキラくんをどんどん好きになるよねー。
伊澄が今の感じだと、キラくんを取られたくなくての椿ちゃんへの牽制のような感じだけど、ちょっと嫌だなぁ。
椿ちゃん素直だから悪くなくそのまま受け取ってるし。
あと、颯斗が良い!
愛されるおバカな感じで明るくて可愛い!
あぁぁぁぁ!早く続きが読みたい!
皆さんも是非、読んで欲しい。
可愛くて格好良くてキュンキュンして、オススメです!
もうさいっこうすぎます!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の初連載!初とは思えないほど
すんばらしいです!きゅんきゅんしすぎて
心臓が爆発しそうです。
椿ちゃんかわいくて正統派美女、クールビューティーって感じかなって思ったら
ちょいちょいめっちゃ面白くて(カラオケで一年生になったらとか、マネ業務でライン作業任せろ的なのとか)
最高すぎるし
キラキラした青春を
五つ下のお友達達と過ごしてる風景が
一度は諦めた青春だから
尚更見てるこっちも嬉しくて
キラくんとの出会いがきっかけだから
あの絡んできた先輩に感謝?です笑

キラくんはとにかくカッコいい色気あり
キラキラしてる…もう輝いてます
キラくんの椿呼び好きですし
BDプレゼントのシーン、、鼻血でそうなくらい
興奮しました…
椿ちゃんも年上だからとか相手の人生ダメにしたらいけないから…とか色々考えてしまわないで
自由に自分の気持ちに正直に
ただそれだけで高校生活楽しんでくれたらいいなあ
なんて思います。
もう何回読んでもきゅんきゅんしまくりで
最高!おすすめすぎます
キラくん最高!!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃん青春やり直しのスクールライフ!性格もお顔も可愛くてとても応援したくなる!そして何よりキラくん!!こんな完璧な子います?!高身長、イケメン、頭良い、運動神経良い、バスケ姿爆イケ、その上誰にでも優しくて気遣いできて、、欠点なし。こんな子からアプローチされたらときめかないわけない。椿ちゃん羨ましい^^一緒にドキドキさせてもらいました!周りのお友達もみんないい子!早くくっついてラブラブ見せつけてほしいです!笑 早く続き読みたい〜!!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、心情面がちゃんとリアルです。相手にとっての自分の年差を、わたしにとってのあのひとかと感覚を想像したりなど
きゅんきゅん❤️
2023年5月28日
青春だなぁ〜キラ君15才って色気半端ない好き❤️
カッコ良くって優しく頭も良いって何者ですか❤️
椿ちゃん20才で高校生に何歳でもやり直し出来るし頑張って良かった。
友達も凄い良い子達これからキラ君との関係も良い感じになって高校生活楽しんでね。
椿ちゃんを応援したくなります‼️
キュン□キュン
2023年5月27日
キュンキュンです♪
キラくん、かっこよ過ぎ❤️椿ちゃんはピュアでかわいいし。キュンが渋滞してます。今後の2人が気になる、次巻楽しみです❗️
青春
2023年5月26日
私も青春やり直した〜〜〜い;;;;
大人だからこそ椿に共感できる部分がすごくあって読んでてワクワクが止まりませんでした…!絵もとっても綺麗で出てくるみんなキラキラしてて高校生っていいなって改めて思いました!
やだ、キュンとする
2023年5月26日
何これ、将来スパダリ一直線ヒーロー登場!15歳の色気ではないな、、、
18歳くらいの設定で読みたかった。でも椿も可愛いし、キラもかっこいいし、青春爆発してるし、追いかけたいと思います。あー、キュンとする。羨ましい、、。
1巻読みました!
2023年5月26日
椿ちゃんは可愛くもあり美人さんで、凄い勇気で高校生活をやり直して、キラくんも雰囲気のある大人っぽいイケメンで男女問わず好かれていて、登場人物達やストーリー展開が読み進めやすくて、続きも読みたくなるストーリーで よかったです。それにしても…キラくん…アイドルか?!本当に高校1年生か?!
キュンキュン
2023年5月26日
いい!展開早いし、キラくんがカッコいい!今までありそうでなかった設定で面白い。買って良かったです!
続きが早く読みたい!
すっごくイイ!!
2023年5月25日
絵が綺麗だし、ストーリーも面白くて評価が高いのも納得です!
椿ちゃんは可愛いし、キラくんはかっこいいし、2人が出会った瞬間からずっとキュンキュンできます!
早く続きが読みたい〜!!
キュンがとまらない✨
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラがカッコ良すぎて椿ちゃんがホの字になるのも無理はない。椿も可愛いから伊澄くんとキラが恋のライバルになりそうな、、、と勝手に妄想。大人になれば関係ないけど学生の5才差は大きい、クラスの皆んなが知ってしまったらと思うとドキドキです。隠し事を共有しているこの恋の行方が楽しみです😊⤴
めっちゃいい!
2023年5月20日
キュンキュンします(o^^o)とってもいい!キラくんかっこいいし、主人公も可愛い!高校生に戻りたくなります(笑)
好きすぎる…。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ2002年生まれで高校通ったら自分もこんなキラキラな生活送れるのかなって思ってしまいました笑
自分より充実してて眩しくて何より椿ちゃんを気遣ってるキラくんが優し過ぎてこんな神作を作ってくださった本当にまつり先生には感謝しかないです、
個人的に球技大会の狙い撃ちのシーン私までキュンってしました…。今までの恋愛漫画で一番好きです、2巻も楽しみにしてます!!!😊
どタイプ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人事と思えない設定(イケメンがそばにいる以外)だったからが惹かれて読んでみたら絵は綺麗で上手だしキラくんかっこいいし最&高
ただ2002年生まれは決してそんなジェネギャ感じるほどじゃないとおもうなw
高校前のSNSで知り合うのも当たり前だったしその他いろいろ
アラフォーママでもキュン💗
2023年5月13日
まずキラくんの色気!ロン毛で色素薄そうな男子って好みじゃないのになんでキュンとするんだろう。。短い言葉のなかにドキッとする言葉と本気さが感じられる。椿もはじめはアンドロイドみたいなのに笑、本音は高校生活を楽しみたいと思ってるので友だちから言われると素直に楽しんでるのが好感度が高いです。
仕事と子育てに疲れたママでもキュンとする青春ものです。癒やされました😍
色気の塊
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬほどタイプな男子見つけてしまった2児の母です。
顔がいい、性格いい、いい匂い(漫画の中であった)
最高でしかありません。何度か読み返してしばらく生きていけそうです。続きが楽しみです( ´ཫ` )
強い
2023年5月11日
顔面が強いうえにキャラが強すぎて眩しい。こんな高校生いてるなら私にも紹介求む。キラくん最高すぎます。次巻も期待してます。
最高すぎる
2023年5月10日
めっちゃきゅんきゅんしました‼︎椿ちゃんも可愛いし、キラ君が何よりイケメンすぎる‼︎‼︎あんな15歳いていいんですか⁉︎
次も楽しみにしてます‼︎
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子可愛いなと見てて思いました。高校生の生活羨ましい(笑)どストレートな告白にキュンとしました。
早く続きが欲しい!!!!!!!!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き!!!!!
内容も好き!!!!!
早く続きが読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい!!!!!!!
椿と煌のこの先がどうなるのか楽しみでしかない!
煌にハグしちゃう椿の上目遣い可愛すぎ!
バスケ本気出す煌もカッコよす!!
こんな年下ヤバイ
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15才でこんな色っぽくて落ち着いてるDKやばい!!21才の理性で抵抗する気もすごーくわかる笑 でももはや年齢というただの数字を言い訳にしてるだけで、中身並べたらすっごくお似合いの2人。こんなDKにストレートに来られたら、年下だとか関係なく気持ち持ってかれるよーー!!絶対!!現実にいたらな〜ってそんなことまずあり得ないけど、いたらいいなーっていう妄想と期待をしちゃうくらい、推し男子と可愛い年上女子!続きすごく気になる!
2023年5月3日
絵が綺麗で読みやすい( * ॑꒳ ॑* )♥
キラくんとつばきちゃん続きが気になります!!!
つばきちゃん頑張って🍙
すごくいい!!!
2023年5月2日
絵が綺麗で読みやすいです。内容も新しい😊
キラくん大人の色気があります!本当に15歳?!笑
周りの友達も今のところいい子ばかりだし(上司は最低でしたけど。)青春のやり直し、とても羨ましい!
早く続きが読みたい!椿とキラくんの今後の関係の変化が楽しみです😊
キュンすぎる
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎますー!狙い撃ちのところとかやばかった‼︎
こんなキラキラした高校生活送ってみたかった〜
良すぎて別マも購入しちゃいました!別マでもキュン死です‼︎
この作品嫌いな人いないんじゃないかな
2023年4月30日
なんだろう。最高の一言しか出てこないんですが、この作品が嫌い。って人いないと思う。
ほんとたくさんのキラキラときゅんと青春がたくさん詰まっていて、これからもまだ色々な紆余曲折があるのでしょうけどそれも全て楽しみになる作品です。
眩しすぎる...!
2023年4月30日
自分もこんな青春を送れたらよかったな〜と思うようなキラキラがたくさん詰まったお話だと思いました!

人気者のキラ君ですが、男女隔てなく周りに優しくフレンドリーでチャラついてる訳ではないなのに、要所要所で椿をドキッとさせるセリフや行動がほんとに色気と愛に溢れていて読んでいてこっちまでドキドキさせられました!

試し読みから気になって1巻購入しましたが、まんまと
キラ君にハマりました!

絵もかわいくてキレイだし、話や表現が不自然なところもなく読んでいて胸キュンがとまりません!
おすすめです!!

続きが楽しみです!!
2人が可愛い。
2023年4月28日
2人のやりとりが可愛すぎて1話目からドキドキでした!
どんどん2人が距離縮まっていく姿がキュンキュンするし、
なによりキラくんがかっこよすぎて、、
こんな高1いてほしいくらい、キラキラしすぎてる!
次の2巻も楽しみすぎて待ち遠しいです!
良すぎました!
なになに…最高なんだけど
2023年4月28日
もう最初からキラくんにやられちゃいます。みんな、好きになっちゃうよ!と思いながら最後まで読んでしまいました。続きも気になるし、これからの楽しみが増えて嬉しいです!
こんな子いる?!
2023年4月27日
表紙を見て気になって、無料版を読み、続きが気になりすぎて買ってしまいました!こんな15歳いる?!って思いながら、ページをめくるたびに悶絶してます♡
椿ちゃんも大人だからって分かっていながら、キラ君に振り回されてるのが可愛い♡絵も綺麗で読みやすいです!続きが楽しみです!
面白い‼️
2023年4月26日
まさに女性の気持ちを表現していて、読んでいて納得する部分やキュンキュンしちゃう所が良かったです😄後悔しないように…なんて思っていても出来ないことが多い中、勇気ある行動に感動しました。
きゅん(*≧∀≦*)
2023年4月26日
他の方も書かれていましたが、この作品を楽しみに毎号別冊マーガレットを購入しています♪
絵がとても魅力的だったのと物語も先が読めなくてドキドキしながら次は!?次は!?ってなります。ぜひコミックスの発売も楽しみにしています。
良いな〜💕
2023年4月25日
キラくん、かっこよすぎ‼ストレートに言ってるとことか最高‼
椿も明るくなってきて、これからのストーリーが楽しみ😄
2023年4月25日
さいっこうすぎる。主人公も推せるしキラくんも推せるし友だちも推せる。つまりこの漫画も推せる!!!
絵も綺麗だしテンポも良くてあっという間に読めました。続きが気になります!!楽しみです。
素敵な作品です!
2023年4月25日
新刊なのに無料で読めるなんて最高です!!
絵も綺麗でキラくんカッコいいですね!!複雑なお話ではなかったので、読みやすい作品だと思いました。年下との恋愛っていうのがわくわくしますね!早く続きが読みたいです!楽しみにしています!
続き、別マ買おうかな。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラくんが完璧すぎる!5歳年上を気にして素直になれない椿ちゃんを全部分かってて、扱いも上手で全力で守って好きアピール。椿ちゃんの本音じゃないネガティブな言葉にいちいち傷ついて拗らせないキラくん。こういうの良いなと思いました。これから何か起こるかもだけど、椿ちゃんを幸せにしてあげて下さい。
主人公2人に癒される
2023年4月25日
これ目的で毎月別マ買ってますよ!
主人公2人が可愛くて癒されます💕
絵が綺麗で読みやすく、さらさら読めます
早く次の話読みたいっ
最高でした
2023年4月25日
新刊チェックしてたら表紙の絵が気になって試し読みするはずが1冊そのまま無料で読めちゃいました。
内容も絵も良かったので1巻購入します。
短時間に2回も読んで内容分かってるコミックを買おうと思ったのは久々だし、一瞬でお気に入りになりました。続きも楽しみです。
2巻早く発売してほしい💗
良き!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作発売日なぜか丸っと一巻無料で読めてびっくりしつつ読んだらすごく良い!!読み終えたけど買おうかな〜続き早く読みたい。。
いつもなら一巻無料で読めるのは次巻から購入とかなのに読み終えた直後すでに購入したくなってるなんてなかなかないおもしろさ。すごく良い!
素敵でした!
2023年4月25日
1巻丸っと無料で読めたので、じっくり堪能できました。 初読みの作家さんでしたが、絵柄が綺麗でキラくんは、もう本当に格好よく、キラキラでした! 椿ちゃんのドキドキも可愛らしく良かったです! これからの学校生活も楽しみなので、追っていきたいと思います! 電子コミック大賞2024エントリー作品
絵が好き
2025年5月7日
絵が綺麗で好きです。キラくんに関しては
こんな仕上がってる高校生絶対いないと思いながらも
ストーリーが面白いから読んでしまう。
悩んでる主人公を広い心で受け止めてくれるキラくん、
好きです^_^
高校生を始めます
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一旦就職したけどもう一度高校生をすることになった主人公の物語。いろんな人からのサポートで学校生活を過ごしている風景は日常を思い浮かべて親近感が沸いてくる。恋愛にも発展していくのが楽しみ。
2025年2月27日
絵が綺麗だし、設定が面白くて良いです。こういう設定が現実になる確率はどれくらいだろう。とりあえず主人公を応援します。
2025年2月25日
ちょっと設定が無理あるかなーと思いました。だけれどもとても面白くて楽しむことができました。また機会があったら読んでみようと思います。
年下同級生にキュン
2025年2月25日
年下の同級生ができたらこんな感じなんかなと思って読み進めていきました。絵もきれいで、キュンキュンします!
応援したくなる
2025年2月24日
1巻が無料になっていたので読んでみました。中卒で社会人をしていたヒロインがちょっとしたきっかけで仕事を辞め高校に入学ー…読み初めてからの展開が早いなーとは思いましたが応援したくなるヒロインだと感じました。
これぞ少女漫画の王道
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道を行く作です。母親に反発してか高校に進学せずに、パン工場で働く椿。上司に飲みに誘われて、危うく連れ込まれそうになったところを、派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけになり、椿は仕事をやめて二十歳にして、高校生になることを決心する。そして入学した高校で、以前自分を助けてくれた男子が、学校で超有名人の「キラ」だったことを知った。なぜかことあるごとにキラは椿をかまってきて……。
年下なのに、、
2025年2月22日
年下なのに、同い年?というか対等の関係。でもヒーローの方が引っ張ってか感じ、というか私もこんなふうに振り回されたい!!
とにかく絵が可愛い
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はサバサバ、しっかりしてるけど可愛いし、いつでもスタートできるっていう良いメッセージがあるので読んでて楽しいです。
キラッキラのTHE青春もの♦
2025年2月18日
何となく読んでみた作品。初読み作者様。目にお星様が飛んでるキラキラの画風で、登場人物もだーーれも悪い子が出てこない安心して読める軽い作品ですね!内容も濃くないですし、ストーリー展開もサラッとしてるので読み易く、始まりから終わりまでかわいぃなぁ〜とほんわかした気分で、読めちゃいます。癒しですね💗タイトルの通り、まさに青春をもう一度ですね!!何も考えず、何にも突っ込まず、脳をからっぽにして、ただただこの甘さに浸れれば、楽しめますっ😄
普通にバレないかも。
2025年2月9日
高校1年で新入生。同じクラスの同級生…年齢なんて聞かないよね?誕生日とかは聞くけど『何歳?』とかは同級生だし同じ年だと思い込んで聞かないよね~。20歳だとかなり大人には見えるだろうけど、今時の高校生とか化粧してる子多いし。ダブりとかもなんとなく噂で流れてきて知るって感じだよねぇ。高校生の生活をしっかり満喫して欲しい。でも、どこかでバレるんだろうなぁ…で、なんやかんやあるんだろうなぁ。所で20歳女子と高1男子の恋愛はナイナァ…思いっきり子供だよね😓
キラ君の魅力がこの作品の核!
2025年2月8日
漫画だからあり得る設定だけど
わりとスンナリ入り込めました。

5歳差とはいえ、
キラ君の魅力が炸裂していて
それがこの作品の核になっていると思います。

ストーリーもキュンとか切なくなる
イベントもありますが
安定した王道の学園ラブです。
ぶりっこじゃない!
2025年2月8日
主人公がぶりっこじゃないとこもいいし、ちゃんとかわいいし、そしてなによりおにぎりをくれるイケメン!カッコ良すぎるて!主人公の行動力も見習いたいし、人生で生かせそうなことがいっぱいあって良かったです!!
キラくん
2025年2月8日
高校生の青春でキュンキュンするはずなんですが、キラくんが最初の登場時で中学生?ちょっと現実離れし過ぎてしまって、その後のお話もあんまりのめり込めず...あまり深く考えずに読めばいいのかな?でも絵柄は綺麗で好みです。
青春やり直し
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春やり直しストーリーとして夢が詰まってる作品です。かっこよくて淡々としつつ頼れるキラにあわあわしながらも学生を楽しんでるのが眩しいです。一巻ではもだもだな感じでしたが、二巻以降恋する感じが可愛かったです。年上感はほぼないですが、高校卒業するまで一線は越えないとちゃんとライン引きしてるのが好感もてます。
キラくん
2025年2月4日
キラくんがヤバい!読んでる間、ずっときゅんきゅんしっぱなしでした。5歳年下のキラくんがほんとイケメンすぎてヤバい!
椿ちゃん青春物語
2025年2月4日
20歳過ぎて高校進学の椿ちゃんの青春物語。途中でお母さんに対するトラウマがちらっと見れるが、基本的に普通の高校生恋愛です。甘々イチャイチャが多いですが、キラ君大人過ぎないか…??と少し違和感があります。
感情移入…
2025年2月3日
15サイのカレとの交際…。自分の年齢とかけ離れているせいか、なかなかピンと来なかった。21サイのヒロインちゃんの葛藤は、いろいろ解る気がしました。年齢を内緒にしてでも、普通科の全日制に行きたかったヒロインちゃんを応援したいと思いました!
椿
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21才女子高生と15才男子高校生のキラキラ青春学園ラブストーリーです。
イケメンなキラ君がタジタジになったところが笑った。
blue
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ、購入してよみました。年齢差のある同級生のお話で、たのしくよむことができました。ヒーローが、とてもかっこいいとおもいます。
キラくん最高!
2025年1月4日
キラくんかっこいい!椿ちゃん可愛い!
他の登場人物もいい人ばかりでストレスがない作品。
卒業後の2人も描いて欲しいなー。番外編とかじゃなく。
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに、だんだんハマっていきました。2人の関係がこの先どうなっていくのかとても気になります。
大人の女性の魅力爆発
2024年10月3日
とか思っていたけど、恋愛経験ハッキリ幼稚園児レベルの椿。五歳年下のクラスメイト達はまさにZ世代の特有の寛容さで、楽しいことはみんなで共有しようっていう感覚がリアルに描かれている。モテ要素満載だけど、それに群がらない、自分の好きがしっかりある椿の同級生女子がいい。
可愛いです※当方50代ですがキュンします
2024年9月21日
私からしたらヒーローは私の子供世代だと分かっててもそこは漫画読む時には頭はヒロインになりきって読みます。いいんです。そこはファンタジーなので(笑)それを踏まえてもヒロイン可愛いです。社会に出たら歳の差なんて大した問題でもないし、20歳そこそこなんて若い方だけど、その頃の5歳年下だと確かに相手にすると幼いです。私は8歳年下の旦那待ちでも思います。それでもこのヒーローはぶっ壊してくれるくらいに大人っぽく描かれてるし、何ならヒロイン社会に出てた割にはそっちが幼すぎる。5巻まで購入してますがそろそろ…そろそろですよ…進んで欲しいとは思ったりもします…後2年も寸止めさせるのか…何だかヒーローが可哀想になって来たので⭐︎一つ抜いて4で
甘い
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春を送れるなら、戻りたい!!めっちゃキラキラな青春。椿ちゃんかわいい。5歳差はこの時期すごく大きいから気になるけど。20歳なんてまだまだ子どもでかわいい時期。周りのみんなも、可愛くて高校生らしくキャピキャピしてていい。僻んだり陥れたりするような怖い世界じゃなくて良かった。キラくんは、男女とはず自然にタラシてるこんじが、人キラーなのか?笑。かわいい物語です。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下との恋愛している女の子がとっても可愛い。男の子もロン毛でかっこいいしとってもお似合い。ハッピーエンドになってほしいでする
15歳に癒されたい
2024年5月4日
ハニー〇〇◯の内容にそっくり。
でもなんだかんだキラ君の包容力にキュンキュンしながら最新刊まであっという間。
椿には高校生活を満喫して欲しい。
綺麗&可愛い
2024年2月22日
シーモア島でおすすめされていた作品。こんな綺麗で可愛い絵なんて反則だよ…がっちり心鷲掴みされた。ストーリーも自然でサラッと読めるのにみんなの優しい行動に、言葉の数々に、心がキュッとなる。キラくんも同級生達みんな良いヤツばかりでのほほん&ほんわか温かくなる🌸
絵が可愛い
2024年2月14日
綺麗な絵。とても綺麗でスムーズに話に入れます。
そして、15歳のイケメンはなに??ちょっと前まで中学生だよね?
同級生もみんないい子!
主人公の心の動きも丁寧に描かれてて、素敵な作品です。次回購入決定です!
青春😄♦
2024年2月13日
一度社会人になった後に高校生になるのって勇気がいるだろうなぁって思うけれど、こんなに学校生活も勉強も、そして恋も全力で頑張れるなら充実してて羨ましいです。何だかもう一度高校生に戻りたくなっちゃいました。こんなイケメンで自分の事を想ってくれる、しかも頼りになって支えてくれる男の子なら5歳下でも全然イイです♡椿ちゃんが羨ましい。椿ちゃんも真面目で真っ直ぐで、ぎゅーっとしたくなるような可愛い子です♡椿ちゃんと煌くんがどんどん仲良くなっていくのを見守っていきたいです。
青春
2024年1月18日
こんな高校生いないでしょ〜って思うくらいにクールで大人なんだけど…
これからどんな展開になるのか楽しみです。
かっこ
2023年12月30日
タイトルがかっこよかったのでよんでみました。絵がうまくて、とても綺麗でした。ストーリーも今後のラブラブが気になる。
すごいな
2023年12月29日
高校生にいきなりなるっていう決断力とかもすごいなと思いました。先輩に負け組とか言われたくないですよねそりゃ面白い
主人公が健気
2023年12月29日
主人公の椿が健気で、心の中で応援応援しながら読みました。偶然の出逢いのイケメン男子高校生のキラとの今後も楽しみです。
若いっていいな
2023年12月28日
20歳で高校に入学した主人公、年の差を気にしているようですが、確かに高校生くらいでは5歳違うとめちゃくちゃ大人に見えるかもだけど、実際はそんなに大人ではないし、気にすることはない!若いのだから、どんどん青春してください。と、おばさんは思います。
新鮮なきもちに
2023年12月28日
もう1回いけるんなら高校に行ってみたいなと思わされました!青春の時代って忘れられないものってありますよねー。年下にってなかなか難しい壁もあっても同じ空間にいれば越えられるものがありますよね
眩しくて…素敵なタイトル♦
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳JKとイケメン年下同級生との、超キュンラブストーリー💕
大人びた魅力溢れるキラくんが、ひたすら格好良い😍
彼のさり気ない優しさにキュンキュンが止まらず、
久々に少女マンガに夢中になりました。
椿ちゃんも胸を張って、高校生活を思いっきり楽しんで欲しい〜😊
『Re:blue』…この素敵なタイトルに深く頷きました。
なんか素敵
2023年12月21日
二十歳から高校生になる決断した椿も、年上でも受け入れた友達も、サラッと助けてくれるキラも皆んな素敵です。