ネタバレ・感想ありどうせ泣くなら恋がいいのレビュー

どうなの…
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの出会いの頃までは、その先が気になって仕方なかったのですが、2人目のヒーロー(渡辺くん)とのからみが多くなってからは、穂高の渡辺くんに対する態度がどうしても納得いきません。どうしてそんなひどいことが言えるのか。いびつな三角関係だからなのはわかるけど、八つ当たりでしょ!
途中まですごく面白かったので残念です。
ここで思いがけない展開が来てほしいです。
2024年6月20日
ほんとのほんとの本気で一清に報われてほしい。ずっと矢印変わらんし、何回もおんなじこと繰り返すし、、、、あーー!!モヤモヤする!!!めっちゃむず痒い!!一清との展開を求めています!!でも作家さん、こんな気持ちにさせてくれてありがとうございます!絵もストーリーも素敵です!
絵が上手
2024年2月27日
最初は購入していまいちかなっと思ってましたが、徐々に面白くなってきてます。これからどうなっていくのか楽しみです。
どちらと付き合うのか
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係ものです。
毎号、マーガレットを購入し読んではいますがキュンキュン要素無しの悲しみ多って感じです。
湊も期待させない様にする感じとか一清のアタックしても突き返される感じとか悲しくて
でも続きが気になるので読んでしまいます笑
立ち読み増量分だけですが
2023年9月3日
女の子が騒がしすぎて、もういいかなって思いました。絵はキレイです!あと、エレベーターは呑気に回覧板なんか回してないで使用中止にすべきだと思う。
絵が
2023年7月25日
絵が好みだったので読んでみた。あと内容が他の少女漫画とは少し違うというか、ちょっと違った雰囲気な漫画。
続きが楽しみ
2023年4月25日
立ち読み増量中だったので試し読み。4月の時期に友達作りに悩みをかかえた主人公に共感できます。かっこいい人とまさかの運命の出会いだけど、この先どうなっていくのか続きが気になる作品です!
脱落
2025年4月27日
冒頭から何が起きてるのかわからない場面の連続…話が進めば分かりやすくなってくるのでしょうか。
何が起きているのか考えながら読まないといけないので疲れて1話目で脱落しました。
☆は絵の可愛さに。
絵は良いけど、とにかくドタバタ大騒ぎ
2025年4月12日
皆さんと同じ。
ヒロインがウザい。ドタバタ過ぎて頭いたくなる。

私は小学校3校、中学校2校だったけど、転校生ってキホン人気者だよね? 皆んな興味津々で、とりまチヤホヤされんのがお約束。勿論(?)その弊害で定番のカミソリとかもあったけど、こっちも覚悟してるし慣れるし。一番シンドかったのは先生からのパワハラ。自分が長い間育ててきた生徒より成績良い生徒が入って来るのは許せないんだそーだ。イジメ倒されたよ。ひいきされてる子たちが引いたり泣いたりするくらいに。
だから、誰かが悪い噂してたってくらいで凹んで病むようなヤツは嫌いだ。
ただ、それを無視できるほど絵が良い。でも先を読んでいっても、どこまでもドタバタで疲れる。
だから離脱。
2025年3月29日
高校入学初日に穂高は湊と運命の再会をするが、、、運命の再会の前に状況で何があったのか不安に思わない穂高も、倒れただけですぐ止まるエレベーターも少女漫画の布線でしかない、ありがちな三角関係、情緒不安定な穂高、色々いっぱい詰め込み過ぎですね。絵が綺麗なのに残念。
絵は最高
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだヒロインがギャルの話はヒロインが無理で脱落…それでも絵が大好き(特に男性キャラ)なので今回こそ!と読みましたがやっぱりヒロインが無理…本当に本当にもったいない…ギャルヒロインも今回もヒロインが相手の事考えてるようで考えてない…気持ちの押し付けが凄い…人によってはハマるのかな
経験が物を言うのかしら?
2025年2月3日
無料で2巻までのレビューです。
イジメや不登校のお話、残念ながら私には経験がないのでハマらない…こんなに若い時から気を使ってて大変だなと感じました。やはり少女漫画の学園モノって、イジメありきなんだよな〜嫌な世の中。。
私は課金はないけれど、作画の美しさは素晴らしい!要所要所のギャグが面白かったです!
一生懸命の穂高ちゃんに幸あれ!!
話が薄いのに分かりにくい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が情緒不安定なので感情移入しずらい。初対面の男性の前で号泣するかな。画の構図や話の展開が所々分かりにくいので、これはどういうこと?と思うシーンがいくつかあります。絵は綺麗です。
2巻まで読んで
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、好きな人への想いが真っ直ぐすぎるのもあるんだろうけど、好いてくれている一清の扱いが酷すぎてめちゃくちゃ泣いてしまった。最初から彼に対する主人公の態度悪くて話を聞こうともしてなかったのがどうもひっかかって、こんな雑なことある?と違和感感じて読み進めれなくなったので一旦置いてます。完結した時にもし一清エンドだったら読むかなと思います。
うーん…
2024年7月30日
主人公の女の子が、色々ワケありなのでしょうが…ちょっと面倒くさすぎるかなぁ…、って感じました。登場してくる人物達があまりに大袈裟に描かれすぎて あまり共感しきれない部分があったかな?
絵は好きなんだけどおおお!!!
2024年6月13日
絵はめっちゃ好きです!
男性キャラが、綺麗だし格好いいしで、絵はめっちゃ好きです!!!

でも、
でも、、、
ヒロインの性格が、反比例するように、絶望的に、
自分に合わなかった~…。。。。。。

うじうじしてるように見えて、変に押しが強いっつーか、
テンションのアップダウンが激しすぎるというか、
おかしな角度で斜め上に自意識過剰でデリカシーが無く見えてしまい、
読んでて疲れました。

絵はめっちゃ好みです。素敵です。。
絵は綺麗
2024年5月13日
無料一巻、最後まで読みきれず。主人公のテンションについていけず。寝坊したと騒ぐわりには朝ごはんしっかり食べてたり、初対面のその日に手を握る感じとか、この段階でこの感情?など違和感が。絵は綺麗で好みではあったのですが、色々と気になり話に入っていけず、私には合いませんでした。
人間関係ややこしくて疲れる
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月間の方でサラッと読んでいますが、3にんの関係性、個々の性格など読んでいて感情が疲れる作品だなと思います。楽しい幸せな場面がない。
2024年4月13日
登場人物の背景が重いからか、なかなか一歩を踏み出せなかったり本音を言えなかったりする事が多く、ずっともやもやした展開が続きます。穂高も湊もネガティブ思考の塊。そんな中、自分の気持ちを真っ直ぐに伝える一清が輝いています。湊とくっ付くのかもしれませんが、希望としては一清と付き合ってほしいです。
3巻の途中で脱落。。
2024年3月25日
3巻の途中で読んでいて、しんどくなってきた。なんというか、主人公もお話もジメジメジメジメ。主人公は高校生なのに泣きすぎ、好き好き言い過ぎて気持ち悪い、自分の気持ちを押し付けすぎ。話が浅いので、なぜ主人公が泣いているのか謎でしかない。共感できない。人物の絵はきれいで好き。
絵は好き
2024年3月3日
なんだか騒がしいお話です。主人公のテンションに疲れてしまいました。絵は好きなので読みたかったのですが、1巻で脱落。
どうして・・・
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日下先生の描く男子はほんっとイケメンで
絵が本当に素晴らしくて
ストーリー自体は悪くないのに
どうしてヒロインが毎度あんなキャラになってしまうのか・・・
ほんまもんのバカだったりウザかったり
みてるのがしんどくなるようなキャラが多くて・・・
ヒロインが改善されれば文句なしなのにな~
絵は綺麗だけど
2023年9月3日
ハイテンションに疲れちゃう。前作はぶっ飛んだ設定だったこともあり、軽いギャグ漫画として楽しめましたが、今回は難しいかも。絵は綺麗だから、原作者つけて普通の少女漫画描いたら良いのになあって思ってしまいました。
おかしいな
2023年7月22日
絵は綺麗だし広告を見た時は面白そうと思って読んでみたのですが、全く話が頭に入ってこない。
主人公に共感できないし、好きになれない。1巻で興味無くした。
渡辺一清が好き
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ一清が好きな女なので星一にしちゃいましたごめんなさい許して下さい。どうか一清が報われる恋を描いて欲しいです。一清が恋愛で幸せになる未来を最後まで見届けたいです。ここまで一清の解像度を上げてくれた作者様に感謝しかないです。なのでどうか一清が幸せな瞬間を私達一清ファンに届けて欲しいです。応援しています。
2024年11月26日
ヒロインがどこでも叫びすぎて迷惑そうだなあってことばっか気になって話が入ってこない
絵はめっちゃ好きなんだけどなあ
2024年10月1日
早くしたいふたりが良かったので購入。最新刊まで「いつか面白くなるかな…」と思って買い続けましたが渡辺くんめっちゃ気持ち悪いと思ってしまった…しつこい……。
なんか
2024年8月2日
内容が薄くないですか…?好きになる過程が薄すぎる、主人公がなんかめんどくさい。ストーリーに全然入り込めなかったです。男の子のキャラクター性は凄くいいのでもったいない。やっぱり少女漫画はいかに女の子のメインキャラクターに魅力があるかが大事なんだなと改めて思いました。つまらない!なんで人気なのかわからない。
表紙に釣られましたが
2024年4月2日
試し読み部分からすでに展開がめちゃくちゃすぎて…意味不明な出会いと主人公の言動にハァ?となってしまい読み進められませんでした。他の方も書かれてますがストーリーは他の人に任せて作画だけ担当した方がいいのでは?
これがおもしろい?
2023年12月10日
これがおもしろいと☆5の人は初めてマンガを読む人なのかな?
最初から、お兄ちゃん起こしてくれなかったバカバカーから始まり、道端で2度と顔見せるなーと他人が投げたドリンクがイケメンにかかり、そこに遭遇…ありえなすぎて、小学生がかいたマンガみたい!

もう、ドリンクがぶっかかって、良い朝ですね!のところで無理となって脱落。。続きは読めませんでした…
残念
2023年11月27日
セリフと絵がごちゃごちゃで読みにくい中、主人公がどんどん突き進んでいくので頭に入って来なかったです。
絵が綺麗だったので見てみましたが残念。
絵は好きだけど
2023年7月25日
前作が合わなかったけど今作は違う雰囲気がしたので期待して。絵は好きなんだけど画面もキャラクターもやっぱりうるさくて読んでいて疲れるし展開も重くて疲れるし、バタバタしたいのかシリアスしたいのかわからない。ヒーローの事もよくわからないまま違う方に進むから全体的についていけなかったな
絵はいい
2023年5月1日
けど、ヒロインが一人で暴走しててうるさいし、出会って数分で恋人繋ぎしてる意味がわからない。軟派キャラでもなくクールなヒーローなので尚更違和感あり過ぎる
絵が可愛い
2023年4月26日
可愛い絵に惹かれました。イケメンです。でも全員キャラ?があまり分からないまま話だけが進んでいる気がしてついていけず...全体が薄くていまいちハマらなかったです。
ヒロインがウザい
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子は王道イケメンで問題ないけど、ヒロインがよくある陰キャのポンコツなのに押しが強くてウザい❗キライなタイプなのがつくづく残念❗なんで少女マンガのヒロインはこのタイプが多いのか不思議❗生理的にムリ🆖いい加減このタイプニーズ無いのを気付いてほしい❗
同じ陰キャでもクール系のヒロインの方がずっと好感度高い❗
ウザいヒロインってだけで読む気が失せた❗