ネタバレ・感想ありどうせ泣くなら恋がいいのレビュー

1巻読んでみました
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、心の声がおしゃべりだなーと思った。
うん、好きになっても仕方ない状況な気がする。
好きになるよ、これは。かっこいいし。
手紙渡すために待ってたっていうのが、落ちた。
早坂くん、良すぎる。
ただ、渡辺くん?にあいつはやめとけって言われてたので、そこは気になる。
2人とも人に好かれやすそうだからライバル多そうだね。
個人的には兄が好きでした。
内容が詰まった1巻でした。
めちゃくちゃめんどくさいけど気になる
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュタイトルのまま。3人とも不登校や人との付きあいや親で拗れて、恋愛で拗れて全然前に進まない。

絡んでた関係が進むー!と思った瞬間もつれて拗れて、永遠に絡まりっぱなしの毛糸玉みたい。
なんで抱きしめたりキスしたりかみついたりするようなスキンシップしといて誰ともくっつかないの???笑
焦らしすぎる笑
7巻まではヒューマンドラマ7:恋愛3ぐらい。みんなの蟠りが少しでもなくなることを祈ってる。
ギュンギュン
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう三十路近いですが、胸が痛くなったり感情がは入ります、、、
その行動は恋だよ、好きの意味の差、考え方がそれぞれ違う、ちゃんと会って話さないとあけない、一清の度直球の言葉にもグッときて考えすぎちゃう橘ちゃんも、少しずつ心を許していく湊も、みんないい………
高校の時ってああやって考えてたけど、行動に移せなくて、、自分で心の声をしまってて……本当共感する所もあるので…
新刊が楽しみです
久しぶりに
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに1つ1つの出来事に心揺さぶられる作品だと思います…!! 恋愛だけでも切ないのに、そこにぽつぽつと子供ながらの視点も入ってくるので、親心で続きが気になるし、甘酸っぱい恋心も気になるしで、素晴らしい作品です!! ♦
あとキレイ事だけじゃなく、汚い部分もしっかりと魅せてくれるし(笑)
ぜひ、無料だけで終わらずに今出てる新刊まで読んでほしい!!
全プレ応募するほどハマる!
2025年1月30日
日下あき先生のファンで、画力も凄いですし、カラーイラストも美麗で大好きです!
3人の心情が丁寧に描かれていて、痛いほどわかります!
全プレの応募の為にわざわざ本誌を何回か買い、全プレもコンプしてます笑
今新刊が楽しみな漫画の1つです♡
きゅんきゅんするー絵が綺麗!!!
2025年1月30日
実直な主人公とイケメン2人に取り合いっこなんて
羨ましい😄
家庭事情を乗り越えて幸せに暮らしてほしい
あわよくば、もっと、デレが欲しいい!
ギュンギュンする…
2025年1月29日
なかなかみんな幸せになってくれない…!と思っていたけど、やっとジリジリ動いてきた(嬉泣)。人の心はそう簡単に開けないし開かないもんな…。泣いたり赤面したりする表情が素晴らしいです!
今いちばん楽しみにしている漫画
2025年1月28日
まず絵が綺麗すぎます。早坂くんのビジュアルが最高、表情が良い。穂高ちゃんも天然ふわふわな感じじゃなくて、繊細で一生懸命さが推せる。早坂くんがここぞというときに優しくて、まじで、心臓えぐられる。ずっとツンツンだったのに、デレが出始めて、もう、最高(泣)。完結してからレビューしようと思ったのに、先走りました。星5つじゃ足りません!!!
なんで今まで読まなかったんだ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い系だった。
はやく読めばよかった。
共感。
みんな大好きだなぁ。
幸せになってほしいなー
なってくれたら私も救われるなー。
恋だけじゃない色んな感情が生まれる漫画
2025年1月26日
最初は絵が綺麗で好みだったので購入したのですがストーリーが緻密で読んでいて面白く、3人の今後の展開が気になる今一番好きな漫画です。
また、作者さんの描く表情がとても素敵で感情移入しやすいです!
発狂案件
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には最初、湊くんと橘ちゃんが結ばれて欲しい✨って思ってたんだけど、読んでいくうちにさ、一清くんのいいところも見つかってさー…!
もうここまで来たなら付き合えよー!っていつも発狂して読んでるw
最新刊待ってまーす!
作者買いで大当たり
2024年10月31日
日下さんの作品をすべて読んでいます。
毎回巧みに畳み掛けるセリフも、ギャグセンスも大好き。今回の作品は特に、自分にも当てはまる人との接し方について考えさせられることもあり、周りの温かい人物の優しさにも泣かされました。
よく分からんが
2024年10月29日
具体的に何が良いってはっきり言えないし
なんでか分からんのですが
なんか......いい!!
って思って続きが気になって全巻購入しました。
1巻を読みました
2024年10月26日
この漫画家さんの別作品が最高だったので、無料期間中に1巻を読了。以前から画力がずば抜けているのに、ますます絵柄が綺麗になっています。特に男子の格好良さには眼福。これは完結まで見届けたい作品です!
😊
2024年10月23日
私がだめだめなばっかりにたまに誰が言っているんだ?となる時がありますが、絵も好きなのであまり気にしなーい
黒髪男子最高すぎる💗
表情がいい!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な感情が細やかに丁寧に描かれていて凄いです。
穂高ちゃんの湊くんの一清くんの気持ちが、説明(言葉)がなくても絵の表情で分かります。そしてセリフもとても良いです。ありふれた感じじゃなくて。詩になりそう。読んでいて結構心がキュッと痛くなりますが、そこも魅力的です。
湊くんがようやく思いをはっきりと伝えるようになってきてくれて、続きがとても楽しみです。優しい湊くんが自分のことも良いと思えるようになって、どうか幸せになって欲しいです。
息継ぎする余裕なし!
2024年10月7日
こんなに苦しく揺さぶられるのが長い恋愛漫画、久しぶりに読みました。純粋で真面目だね〜3人共。大人の私にはキラキラしていて眩しいです。
とても丁寧な初恋物語
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校入学したばかりの男二人・女一人の三角関係をただ描いているだけなんですが、ひとりひとりのバックボーンと現在の心理描写が大変きめ細やかで一気読みしてしまいました。絵もとても綺麗で上手いし、★がちょっと低いのが解せないな!?と思ったのですが最近の流行りではないんですかね……。
ひょっとしたら同年代より、少し年齢が上の人間が読む方が刺さるのかもしれません。
今最新の6巻までですが、ようやく湊くん(主人公穂高ちゃんの好きな相手)が隠し続けてきた心中を見せてくれています。
7巻で終わるのかどうか……無駄な描写はないのに丁寧に話を綴っているので、まだ続くかもしれません。
穂高と湊で上手くいけばいいなあ、と作中のお兄さんに近い目線で応援して最後まで見守りたいと思います。
まるで映画を見ているよう
2024年10月2日
三者お互いに好きの気持ちが交差しながら、高校生らしいキラキラや葛藤、嫉妬、思いやり…色んな感情と向き合い、ぶつけ合いながら進んでいくストーリーに心動かされました。
特に穂高ちゃんや早坂くんが自分の感情をぶつけ合っていくところは本当に魅入ってしまうし涙が止まりませんでした。
ただの面白い少女漫画だと思ってた
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで涙もありつつ楽しく読めましたが、6巻で湊の環境、心境が発覚し、自分に重なりすぎて昔を思い出して読むのが辛くなってしまいました。
ここまで似るかってくらいすぎて心がキツくて途中で閉じて、でも気になって読んでみて、やっぱり辛くて。
湊の感情の一つ一つが、そんな湊にかかる友人の言葉たちが、漫画だけど、私に言われている訳では無いけれど、なんだか昔の私の押し込めて忘れるふりをしていた感情たちと少し向き合えた気がします。
ちょっとずつしか読めないし、この先読めるか分からない。
だけど湊がどうなるのか、どう向き合えるようになるのかが私の参考に、って言葉はなんか違う気がするけれど、どうか漫画の中の世界ではこういう子達が、自分を大切と言ってくれる人と向き合えるようになってほしい。
他人の言葉を素直に受け入れられて、自分を嫌わなければ自分を保っていられない日々も、誰かの幸せは誰かの地獄なんて言葉を考えなくていいような日々も、人の優しさを無意識に受け入れられるようになる日々も、誰かを心から好きになれる喜びを、普通の人が当たり前に過ごす日常を、当たり前に過ごせる日が来ることを願います。
誰かが失恋するかもしれません。
誰かが心を裂きたくなるほど泣くこともあるかもしれません。
だけど皆が悲しみを乗り越えて、前を向く力に変えられる強さを得て、最後は全員が未来に幸せを感じられますように。
湊の成長物語だと思って読んでます!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘と湊は色んなことをグルグル考えちゃう癖は同じ。

でも湊は家庭環境の影響で少しでも自分にプラスな感情を与えてくれる相手に対して依存心を持ってしまう。

橘の検索履歴に依存があったのは、生きずらい過去があったものの両親や兄に愛されて過ごした経験が故になんだろうな。

湊の性格は深層心理が変わらない限り前に進めない。
だから橘が恋という真の影響を与えることで、前に進む選択肢を選んで人間として成長するんだろうな。

私は湊の人間として成長する姿を見届けたい!!
そして渡辺のまっすぐに生きてる感じがとても羨ましい!!!
5巻まで読みました
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手と真摯に向き合うことを教えてくれる、そんなお話です。人の思いは難しい。思うこともとき難しい。大切に思うことと押し付けることは違う。ハッとするし、人と大切に向き合いたいと思わせてくれる。穂高ちゃん、みんなも結果的に幸せの形を掴んでほしいです。漫画の世界なので穂高ちゃんのハッピーエンドを願っています。
切なすぎる、もっと評価されて欲しい漫画
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身、穂高と同じように顔色伺ったり、それで面白いこと言おうと思っても、上手くいかなかったりして悩んでいるからこそ、この漫画を見ていると共感します。
一清の真っ直ぐで不器用で言葉や行動に表してくれる所がすごく好きです。穂高が自分の嫌なところとかこんだけずるい人間なんだよって言っても、俺はそうは思わない、そうだとしても好きだよって言える一清や、穂高に湊を諦めて欲しい、自分をみてくれるって思っていても、それでも、湊も大事だから、自分の気持ちを隠している湊に向かって言う場面の一清、切なすぎると思いました。好きな人の幸せを願う、それでもその幸せに自分が少しでもいてほしい、この言葉が一番に思いつきました。
そして、湊の一清に救われて、大事に思ってるからこそ、その友達の恋が上手く言って欲しい、俺じゃないって自分の気持ちを隠して、線を引くところが切ないです。
この漫画は三人、それぞれが誰かのことを思って、動くからこそ、一人、一人の心理描写がとても切ないです。
このまま、湊と上手くいくとは思いますが、一清の真っ直ぐで不器用で穂高のことを考えてくれる所がすごく好きなので、一清と結ばれることを少しだけ願っています。
穂高ちゃん頑張れ〜〜!!
2024年8月22日
めっちゃもどかしい!!早坂くんも渡辺くんもどっちも報われて欲しいけど…はやく仲の良い2人にも戻って欲しい。
湊ぉぉがんばれよ…
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊がメインなのも、湊が引いちゃう展開も理解できるんですよ。ただあまりに自分の気持ちを無視するんで、それ普通ならもう渡辺に行っちゃうよ?って思います。穂高ちゃんが振り回されてちょっと可哀想。ぐるぐるぐるぐる穂高を譲り合ってる展開はもういいかな。渡辺君もそれ望んでないと思うし。男ならいけ!湊!頑張れよ…と個人的には思いながら本誌まで読んでます(笑)
続きが気になる!
2024年7月31日
とにかく早坂くんが好き!!穂高ちゃんの一途なところや人間性もすごく応援したくなるし、早坂くんとくっつけー!って気持ちが正直だけど渡辺くんも良い子すぎるから複雑な気持ち😔みんなが幸せになれますように💕
湊も渡辺もどっちも好きすぎる
2024年7月28日
湊が相手役なのは分かるのですが、渡辺くんも本当に良い男なんです。主人公の穂高ちゃんに触れる時必ず手が震えるのがまたいい。
本当に本当に好きなんだなって、胸がギューーーってなります。
パラレルワールドがあるならば、どっちともくっつく世界を見たいくらい、どちらにも報われて欲しい。
ホントどっちもいい男なんです。
個人的に付き合うなら渡辺くんかなぁ。っとは思いますが。
作者さん。数話で良いのでパラレルワールドで渡辺くんとくっつくの。書いてくれませんかね 笑
どちらか決められない
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ渡辺……ってなりながらもどちらか決められずにフラフラしてます、最高です。どちらとハッピーエンドでもいいwずっと両方から愛されたいです。
三角関係…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にもどかしい三角関係
穂高ちゃんのめんどくさい部分めちゃくちゃ分かるし共感しちゃう
転校繰り返して自分が分からなくなっちゃった穂高ちゃんに、変わらず友達でいてくれるきーちゃんえなちゃん2人の存在にも救われるし、渡辺くんもいいやつすぎるな、、
でもやっぱり早坂くんがいい…!!ビジュ最高クールイケメンどんぴしゃです。
どうかみんな報われますように
感情の起伏が
2024年7月15日
感情の起伏が激しめで、難しいってなることが多いストーリーですが
登場人物全員が愛おしく、成長を見守っているような気持ちになる漫画です
もちろんキュンキュンもします、なんせ顔が良い!
穂高ちゃんはうじうじしてたり、行動したりと見てて飽きないヒロインです^^応援してるよ!穂高!!
ドキドキ♡
2024年7月14日
クーポンが出てたので何となく1巻無料を読んで全巻購入!
主人公の気持ちに共感したり、メンズもイケメンでドキドキ、、、笑
クールなのも一生懸命なのもどっちも素敵で応援しちゃう。
どっちとくっつくのかな〜
先の展開が楽しみです♡
ほんとに泣いてる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣くならとタイトルにありますが、本当に主人公いつも泣いてます。毎日目が腫れそうなくらい。登場人物みんな良い子で、ただ少し不器用で悪い子いないから、この恋でみんなが幸せになれる方法ないかな、とおもってしまうけれど、主人公を真っ二つに分かるかするしかないんだろうなぁと読みながら私も泣いてます
今期1番!過去10年間で1番ハマっています!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも少女漫画を読むと必ず【当て馬役】に惹かれてしまうので本来なら渡辺一清君を応援したい所なのですが、この漫画はヒーロー役の早坂湊君が、どちらかというと当て馬ポジのような動きを見せてくるので、そこが読んでいて面白くキュンキュンしてしまいます。あと、ヒロインヒーローって髪色を変えてくるパターンが多い中(黒髪✖️黒髪というのも◎です!)

初日に渡辺に出会う→意気投合→親友早坂登場→三角関係→渡辺 というパターンがよくあるパターンなのかなと思うのですが、早坂くんに最初に出ったことで、この物語はより奥行きのある深いものになったのだと思います。 早坂くんエンドなのかな?と思いますが大どんでん返しもありそうな予感がしています。でもやっぱり早坂くんかな?? とにかく大好きな作品です
せつない、、!星10個!
2024年7月5日
思春期の頃たくさん、片想いをして、苦しかったことを思い出して、いつ読んでも涙が出ます。恋愛によって起こる複雑な心情、葛藤を細かく表現されているこのお話は凄いと思います!現実の恋愛はうまく行かないことが多いけど、是非主人公には幸せになってほしい!
切なキュン!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、片想い→片想い→、だけじゃない。不登校や、転校、家族の病死など、理由は様々だけど、自分の居場所を、自信を見失っていたところに、手を差し伸べられる感覚。そりゃ好きになるわ〜。友としても、初恋としても、大切な存在だからこその、→矢印→が、せつない〜。キュンとしますよ。コミカル部分も好きです。お兄ちゃん良いキャラなので、今後の活躍&妹ちゃんへの想いもききたいです!
キャラと画面
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのこころの大事な部分を刺激し合うキャラたちの心情を丁寧に描くのに対して、画面づくりは疾走感があります。私はすきです!見開きが多い気がするのですがどれもすてき。テーマが重いので、ギャグでバランス取っているのかな〜と!
続きが読みたい
2024年6月30日
これこれ!こういうのが読みたかったんです。三角関係の青春恋愛漫画。最近は転生ものがとっても流行っていますが、こういう学生のきゅんとどこか切なくなるお話が読みたいと思っていました。この作者さんの前作も面白く読ませていただきましたが、前作はラブコメ要素が多かったので今作を読んでこのようなストーリーもお描きになるんだという発見も出来てよかったです。
主人公はいい子ですし、当て馬の彼が可愛くて可愛くて応援したくなります。でも、多分くっつくのは、、、。
早く続きが読みたいです。
切ない。
2024年6月30日
友情と恋、愛が全て出てくる。青春だけど人を思う大切さ魔で書かれていて凄く泣ける。
早く続きが見たくて待ってやっと出たけど、一貫短いなー、早く次が、、、涙
がんばれーーーー!!!!😩
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早坂も渡辺も穂高も頑張ってて辛いよ。
どうすれば円満に終われるのか。。。
私は渡辺派だけど、ヒロインはずっと早坂のこと好きなんだろうな、、
めっっっっちゃいい!!!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもイケメン、どっちもお互い大好き。
なんとも胸がギューーーーーってなる漫画です。
続きが気になりすぎる。
最後はやっぱり湊くんだと思うけど笑
でも久しぶりに少女漫画ですごいキュンキュンしました。おすすめです。
3巻あたりから空気感変わる!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時は、前作のヒロインのおバカやまかしいノリ(前作はそれが突飛な設定に合ってた)を引き継いでて、今作の設定に合ってなくてついてけないかな〜、と思った。が!、途中からいい!一方通行風な三角関係が切なくて、やまかしノリが抑えられてキャラの心理描写が良い〜。三角関係ものでは近年で一番好き。途中から別作品みたい。1巻でフェードアウトせず読みすすめてほしい!
切なくて胸が苦しすぎる作品でオススメすぎ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量がされていたので、なんとなく読んでみたらまんまとハマってしまいその後現時点で出ている全巻買ってしまいました。本当に切なくて胸が苦しくなります。こんな少女マンガをずっと探していました。今後はこの三角関係がどの様に進んでいくのか、楽しみです。早く続きが読みたすぎて待ちきれません。
面白さが一気に加速する
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はぶっとんだヒロインだなと思いましたが、健気さにだんだんと好感を持ちました。そして読み進めるにつれて一気に面白くなった!交差する想いがうまく噛み合わないのが凄くもどかしい。
4巻はなんか色々と切なくて胸が痛くなるし涙が出ました… 一清の穂高への想いの強さや、湊が穂高への気持ちになかなか応えられない理由とか。 私的には一清の長年の想いが実って欲しいなぁと思いつつも、当て馬になりそうな予感にまた胸が痛くなります。穂高を見る目がいつも優しくて、何度でも真っ直ぐ穂高に向かい合うほどの強い想いにきゅんとする。
恋と友情が、、、
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読みしました。色んなところでおすすめされて読みましたが、これは確かにたくさんの人にすすめたい!!!恋と友情の混ざり合う複雑な感じなのが爽やかで全然嫌じゃなく、穂高や一清のまっすぐ一途に思う気持ちや、湊の心にとどめたいけど溢れ出てしまうところが胸を締め付けました。これからそれぞれがどんな選択をしていくのか楽しみです!個人的に一清すごい好き笑
いいから読んでくれ
2024年4月9日
まじでまじでまじでほんまに良すぎるのでとりあえず読んでください.................................(語彙)
誰か嬉しいは誰かの悲しいかもしれないこと
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画としてもえーー可愛い!!かっこいー!!ってなるのでめちゃめちゃ面白いんですけど、誰かが誰かを思いやっていてそれがうまく噛み合わない切なさも感じられるいい漫画だと思います。
結果としてそこにみんなが正しいと思える正解がないとしても自分のことでも誰かのことでもちゃんと考えて思いやれて行動できるのは本当に素晴らしいし難しいことだと思います。そういった子たちの恋愛模様、学生生活が読みたい方は絶対好きな漫画です。私は大好きな漫画になりました。
作者様描いてくださってありがとうございます。苦しくて切なくて腹が立つことがあってもそれでも綺麗だと思える複雑だけど胸に残る作品だと思います。
3巻から
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加速するおもしろさー!!!
序盤、ギャグノリが強すぎて、、、と思ってたけど3巻から一気に展開して心臓ギュンギュンします!!おっせ押せの当て馬くん好き!!
全員の気持ちがモロ見えなのになー!早く幸せになれ全員!!
行間で読ませるところ多いのと、誰のモノローグなのかわかんなくなるのはある( ;ᴗ; )
キャンディさん、出番です
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入しました。
これはもうキャンディさんの妄想通りの展開が良いのでは?早坂君が渡辺君にガチ恋で...ってなれば切なさ200倍です。
それっぽい描写もあるし(腐女子脳がそう勘違いさせてるのかも)
少女漫画だから無理かなぁ。
あーきゅんが止まらない…
2024年3月4日
切なさときゅんが暴走…早く次をお願いします…!すぐ買います!いっせいくんが好きすぎます!湊くんはちょっと中途半端すぎて訳わからんけど…
心理描写が好きすぎる!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によってはゆっくりとしたペースで物語が進んでいるように感じるかもしれません。自分はそこが大好きなポイントだったりします。リアル寄りの心理描写、「分かる分かる!」と登場人物たちの悩みに共感して、物語に入り込むことが出来ます。絵も美麗なので、楽しんで読んでます!
穂高の気持ちがすごくわかるから…
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校行けなくなる。怖くなる気持ち、困らせたいわけじゃないのに、うまく気を遣えない自分に腹が立って、うまく立ち回ろうとすると空回って、無性に自分がひとりに感じる時がある。ひとりになりたいと思ってみても、実際にひとりになると寂しかったり、そういう矛盾した気持ち。私をわかってほしいけど、気を遣ってる自分を知ってほしくはない。情けないような恥ずかしいような…
そんな自分の劣等感が呼び起こされて、気づいたら泣いてました。
穂高は泣き虫だけど、誰の前でも構わず泣くわけじゃなくて、泣いてる時に側に来る早坂くんが悪い!!いうほど優しくもないし、周りに興味なくもない早坂くんがズルい…
常に優しいわけじゃないから、たまに見せる笑顔に堕ちちゃったじゃんよぉ…
^_^
2024年3月1日
はやくしたいが面白かった作家さんなので、今回も購入してみました^_^1巻がセールだったので試し読みしませんでしたが、読み始めたら続きが気になるので…完結したらまとめ買いしようと思います♪
読むべき
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらいまで、
早坂君は何考えてんだか分からん距離のある男の子だなぁ…で
渡辺君は残念な当て馬君…て感じの
よくある元気な少女漫画だと思ってたんですけど。

3巻からヤバいです!!
早坂君が徐々に覚醒します!!
渡辺君の真っ直ぐな気持ちが切なすぎ!!

完璧過ぎる『三つ巴』のせいで、なんかもう
このまま誰ともくっつかずに終わったほうが良いのでは…?←

絵力も素晴らしいし、新刊が出るたび
何度も最初から読み返してしまいました🙂
絵が上手い!
2024年2月24日
湊ももちろんかっこいいけど、前作もそうだけど、女の子が可愛くて、純粋で、大好きです。
この先生の描く女の子たちは、何より泣き顔がキュートで、目の前でこんな風に泣かれたら、抱きしめてしまうわと毎回思います。
ただの三角関係にあらず
2023年12月16日
作家さん買い。
三角関係モノはいろいろある中で、登場人物の背景がここまで奥深いのは初めて。
恋愛以外も悩みはある。だからキャラが生きて来て、読んでいるうちに入り込んでしまう。

好きが苦しい。苦しいけど爽やかに感じるのは、この作家さんのすごいところなんだろうな。
完結するまで見届けたくなった作品。
今後の展開がとっても楽しみ!
青春!
2023年12月11日
最初絵のタッチが私の好みで気になって拝見しました。
ヒロインのまっすぐな性格にとても心に刺さりました!
これからどうなっていくのか続きがすごく気になります。
2023年12月7日
とにかく絵が綺麗で女の子はかわいくて、男の子がかっこよくて癒されます。主人公が色々暴走ぎみですがこれから彼とどうなっていくか続きが楽しみです。
最高です!!!!!
2023年12月7日
久々に、キュンキュンするし、笑えるしで最高の漫画に出会いました!!!!
朝から読み始めて一気に全部買ってしまいました😄💗
ゆっくり、先生のペースで大丈夫ですので、続き待ってます☘
あなたはどっち派?😉
2023年12月6日
3巻まで読みました。少女漫画が好きで漫画全般をよく読んでる私としては、ヒロインに嫌悪、見づらい、読みづらいは特に感じません。低評価レビューを鵜呑みして読まないのは勿体ない。2巻からは三角関係が面白し、たくさん胸キュンして心が潤いました。特に一清が可愛いすぎで悶えた!私は一清派ですね〜。これからの展開が楽しみです。新刊を追うと決めたお気に入り作品です。
とても良いです~😄
2023年11月27日
なるほどなるほど、いわゆる普通のただのハラハラドキドキに飽きている方へお薦めです‼
角度や内容、展開が大好きです💕‼
語彙力がなくてうまく伝えられないのが残念ですが、それぞれの抱く気持ちが丁寧に描かれていると感じました。
新刊が待ち遠しいです。
ヒロインに大好感!
2023年9月3日
ヒロインにすごく好感が持てる!
表情が魅力的なだけじゃなくて、セリフも単調じゃなくて心に響いてくる…!
はやくしたいふたりも好きだけどこっちもすごくよかったー!!
よかった!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗だったので購入しました。主人公の告白が早すぎてびっくりしましたが面白かったです。
気になってた
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザートを読んでてこの漫画がずっと気になってて!検索かけたら2巻が出たところだったから買って読んだらハマった。早く続き読みたいよー
ここ最近で一番好き
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版で購入しました!なんでこんなに評価低いのかわかりません!!ここ最近で一番好きな漫画です!!

湊も一清もかっこいい!!
勢いがいい。
2023年7月25日
たしかに他の方がいうとおりテンポは速いのだが、突っ込みどころありながらもそこがなんとなく気持ちよくてハマる。
一昔前のめっちゃテンポ速い少女漫画が現代に帰ってきたかのよう…と思ったら「はやくしたいふたり」の作者さんでした。
そちらを読んでた面白いと思えればこっちも楽しめると思います。個人的にはめっちゃ好き。
2巻、面白くなってまいりましたー!
2023年7月25日
確かに冒頭のヒロインめっちゃ空回りしてて痛々しくて共感性羞恥を引き起こすのはわかる!わかるけど、友達できてツッコミが入る状態になるまでしばしお待ちいただきたい。2巻はすごく好きでした。レビュー低いのもったいないです!
2023年7月23日
絵がキレイです。早坂くん、カッコいい!仕草とか表情とかキュンキュンします。ヒロインも、今時の悩みを体現していて、一生懸命で、一途で、応援したくなります。早く続きが読みたい!!😄
ヒロイン
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校が多いと本当色々定まらなくて手探り状態なのが分かるー!!と、思いました。
それでも友達を作ろうとしているのがすごいなとw
4巻まで読んだ
2025年2月4日
主人公、色々考えるクセ、わかるよー、わかる。考えすぎるから疲れるし、変な方向にいってしまって迷子になりやすいんだよね。めんどくさいんだよ。わかってるんだよねー。すぐ泣くのはいただけないけど涙腺弱いとどうしようもないのよね。わかるよー。4巻まで読んで渡辺君の方が幸せにしてくれそうだけど、早坂くんが成長したらまた話が変わるんだろうね。見届けます。
2024年10月26日
登場人物みんな可愛いですね!愛すべき子ら…という感じ。絵もきれいで読みやすいし、主人公が一生懸命で応援したくなる。そして男の子達がほんとに可愛い…!
イイネ
2024年10月24日
頑張れない時ってあるよね。ただ手を握っていて欲しい時ってあるよね。ただ声を聴きたい時ってあるよね。不思議な三角関係ですね。
読み進めるほど面白い
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で人間らしく面白い。みんながハッピーエンドになって欲しいけどそれは難しいですもんね。続きが気になりますq
一清くんがんばって、、
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう漫画って決まって当て馬の男の子を好きになるけど、結ばれることってほぼゼロに等しいから本当に見てて辛い、、穂高は最初から湊が好きで湊も穂高が好きっていう時点でもう両想いだし、そのまま付き合って終わりなんだなって考えると長年想い続ける一清の一途な気持ちが叶わないのがとても悲しいです、、一清の穂高だけに見せる顔や仕草が好きでそっちとくっついて欲しいけど多分ないんだろうなぁ、、当て馬が輝いて見えるこの現象をどうにかしたい
絵は綺麗
2024年7月4日
絵はとても綺麗なのだが大ゴマを多用しすぎて見せ場の連続となっている(ように見える)ため、読んでて少し疲れる。ヒロインともフィーリングが合わなかった
絵がきれい
2024年6月9日
転校ばかり繰り返して自分をとりつくろうばかりに自分を見失った主人公。高校からリセットして学校行けるようになるといいね!がんばれ!!
主人公かわいい
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻からいっき読みしました。
主人公の一生懸命なところも可愛いし、個性豊かな友達もおもしろい。
続きが気になりますー!
これから盛り上がるのかな?
2024年5月26日
無料で1巻を読みました。主人公の女の子がちょっと情緒不安定と言うか文字数多めというか。笑 読んでて疲れる感はありました。レビューを読んでみると3巻から面白くなるとのことなので、読んでみようかと思います!
2巻以降から面白くなる
2024年4月18日
おそらく低評価のレビューは1巻(特に1話〜2話)を読んで主人公の支離滅裂なキャラやストーリーのごちゃごちゃした感じに苦手意識を持たれた方が多いんだと思います。私もその中の1人です。
序盤が読みにくすぎて2巻以降買うか迷ったのですが、絵は好みだし主人公の根暗で本当は自分に自信がないからこそ無理して人間関係頑張ってしまうところに共感で
きるので、これから面白くなるといいなと期待を込めて購入したら大正解でした!
思春期特有の暴走しがちな感じとか、好きな人を追っかけたり追っかけられたりっていうのが遠い昔に思春期を経験した大人には刺さります
ずっと
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係?続くのかな?穂高→湊、湊...はよくわからないな。一清→穂高なんだけど、湊は穂高の事好きそうだけど、一清のことも大切な友達と思っていて。。みたいな、これずっと続くの〜??話の要所要所のテンポとかユーモアも好き、絵も綺麗でとっても好きだけど、今のところ全体的な内容としてはうーん、、かな。
こんな青春したかった…
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、とりあえず絵が好みすぎます。

内容的には、私はトントン拍子で幸せになるやつあんまり好きじゃないんだけど、これはなんか言葉に込められた思い?を伝える?というかなんというか。
登場人物たちの思いがすれ違ってるのが、自分の好みにどんぴしゃでした。
気持ちが漫画の外にまで溢れてくるような登場人物たちの恋模様に胸が苦しくなりました。
語彙力無さすぎてレビューになりませんが、私も青春がしたくなりました…
1巻で脱落はもったいないけど
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期に友達付き合いで苦しい思いをした人の賛否は分かれるかもしれない。
私はもう遠い昔の話で消化出来てるし、記憶も薄らいでるから分かる!って共感した側だけど、トラウマを刺激される人もいるかもしれない。
自分では気付かなくても、心のどこかに刺さる感じがしてもう読めない、ヒロインみてられないって感じる人もいるかもしれない。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も好きです!
隈、唇ガサガサの一清くんがイケメンになってめっちゃキュンしました!かっこいい!グイグイいくとこも好み💗
けっこうドロドロ展開
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春×ドロドロな感じ好きかも〜!三角関係ハラハラするけど少女漫画にとてもいいスパイス。攻めの男子と逃げ腰男子。さあどうなる!?
絵がきれいなんだけどね
2023年10月18日
絵がきれいって少女漫画には必須条件で、この作品はとてもそこのレベルが高いと思うのですが、、、今のところ引き込まれる内容がなく、私の嫌いなドタバタ主人公がめんどくせ~と思ってしまうんだな~。
この先ど~かな~
ハイテンション
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年取ったせいか、ノリについていけない。

マンションのエレベーターが故障したら、悠長に回覧板回してないで、使用禁止にしろよ。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品大好きです。今回も最高にキュンキュンするストーリーでした。偶然隣に住んでるとか最高だし。彼には何か秘密があるみたいだけど、過去に何かあったのかな。
2023年5月9日
作者さん買いです。
主人公の穂高の考え方、理解は出来るけど共感できませんでした。
2巻から穂高のこともっと知れたら好きになれるかなと期待して星4です!
絵が好き。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン色々あったんだろうけど、張り切りすぎて大丈
夫か心配になる。ただ誰でも新しい環境は慣れるまで大変。そんな中早坂くんに思いを伝えるのはすごい。早坂くんと渡辺くんと色々あるのかな?早く2巻読みたい。
追記読めば読むほどヒロインにちょっと違和感がわくし早坂くんにもイライラする。私は渡辺くんを応援したい。
顔が良い
2023年4月30日
ツンデレのツンが好きな人なら楽しめると思う。
絵がうまくて女の子も男の子もすごく良かったです。
次巻が早く読みたい!
気になる
2025年4月1日
気になるラブストーリー展開が魅力なのかなと思いましたが、キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
ヒロインが好きじゃない
2025年3月23日
SNSで見た渡辺くんがちょっとイケてたので見始めました。
もし、SNSで見なかったら最初の数ページで読むのを辞めていたであろうくらいヒロインが生理的に無理かな、、、少女漫画ヒロインあるあるの『空気読めない系、天真爛漫風のメンヘラ』
でも、SNSで見たネタバレのところまでは見たいのでもう少し読んでみます。
(巻数を重ねていくうちにだんだんヒロインにも慣れてきました。好きではないけど!)
ビジュは好き❤
2025年2月19日
2人のイケメンのビジュが好みなので読み始めました。6巻まで読んで話の流れがしんどくて疲れが残ってしまいます。ヒロインを含めた3人のめんどくささったら半端なくて、おい!おまえら何したいんだよ!ってイラつく程です。あと、ヒロインが正直気に入らないキャラかな。そんなに好きならあれこれ考えないで当たって砕けろって感じです。でもなんだかんだ言いながら7巻目読むところです。こんだけもやもやさせたんだから読んで良かったと思わせる最後にしてください。
心の声がややこしい
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は好みだし最初はまだ良かったかなぁ。途中からやけに心の声がたくさん出てきて、いったい誰の言葉なのかわからなくなり。当て馬ポジションの渡辺くんがどんどん接近してきて、しまいにはヒロイン、恐ろしい予感=好きになりそう…え?別に良くない?渡辺くんでも良くない?絶対にダメなの(笑)?恐ろしい予感なんて言葉を使うのが変だし理解不能になりました。う~ん、早坂くんの家族をクズ設定にしちゃうしね。こじらせ好きね~。6巻ラストでやっと相思相愛ギュッ!て感じだけど…ここまできて最終的にフラれるであろう渡辺くんに同情してしまう。
ここまで長かった…!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方微妙てコメントちょくちょく見ますが、私は最初のノリの方が好きです。なので、3巻以降渡辺くんがグイグイ来て、あれ?これ、三角関係のお話なんだ…?と気付いて、ちょっと続き読むの躊躇いました。ただ、よくある展開と言うわけでもなくて、なんだかんだで続きが気になって最新刊まて読んでしまった。三角関係設定好きじゃないんで、6巻終わりでようやく早坂くんが動き出てくれてほっとしました。渡辺くんは真っ直ぐで好青年だけど、彼がいると話が進まないから正直早く身を引いてほしい。ここから私好みの展開になればいいなぁ!と思ってます。
しかし最初のノリよりも設定重くなってません?特に早坂くん。家庭の事情で闇抱えて拗らせる設定、もうお腹いっぱいかなー。
絵が綺麗で安定してるのだけど、、、
2024年10月4日
作者さん買い。絵が綺麗でみやすいのですき。
しかし今回はなかなか読み進むのがしんどい内容でした、、、渡辺くんがしつこすぎる。設定で三角関係が必要なのはわかるけど、ここまで諦めの悪いのは読んでいて疲れる、、、。狂気の沙汰。だんだん気持ち悪くなってきた。
そして初期のキャラの性格が変わり始めてる〜のが残念すぎて、、、
そしてなかなか進展しなくて疲れた。
絵がすごく綺麗
2024年9月29日
絵がすごく綺麗で見やすいです。
ただ他の方のレビューにもあるように内容が全体的に薄い印象を受けます。また主人公がここで泣く!?という場面で泣いたり感情の起伏が激しすぎるような節もあります。笑って泣いてがあるのはいいですがあまり感情移入できません。
過去持ちの複雑な心境を文章化するためにあえて少し遠回りな言い回しを選んでいるのだとは思うのですが、それが分かりにくさを助長しているような。。
6巻を読んだ感じ次巻で物語が動くのかな?と思うので、気長に待ちたいとおもいます。
1巻無料で読みました。
2024年7月17日
1巻無料で読ませて頂きました。絵が可愛いくて読みやすいです。不器用な引きこもりだったヒロインが、空回りながら頑張っていて、ご近所にクールなイケメンヒーローとの攻防が可愛いです。
絵は好み
2024年7月14日
タイトルと表紙絵に惹かれて1巻が無料だったから期待して読み始めたけど…なんか最初からワチャワチャとっちらかっていてストーリーに上手く入り込めなかったから残念😢
どうなの…
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの出会いの頃までは、その先が気になって仕方なかったのですが、2人目のヒーロー(渡辺くん)とのからみが多くなってからは、穂高の渡辺くんに対する態度がどうしても納得いきません。どうしてそんなひどいことが言えるのか。いびつな三角関係だからなのはわかるけど、八つ当たりでしょ!
途中まですごく面白かったので残念です。
ここで思いがけない展開が来てほしいです。
2024年6月20日
ほんとのほんとの本気で一清に報われてほしい。ずっと矢印変わらんし、何回もおんなじこと繰り返すし、、、、あーー!!モヤモヤする!!!めっちゃむず痒い!!一清との展開を求めています!!でも作家さん、こんな気持ちにさせてくれてありがとうございます!絵もストーリーも素敵です!