ネタバレ・感想あり脱獄のカザリヤのレビュー

いや〜、ハラハラドキドキ
2025年3月8日
まだ途中ですが、先の想像が容易につかめないのでとても楽しみ♪
伏線もチラチラ見えるし、どう動いて行くのか。
馬場、憎たらしいけどいい味出てるかな。
近未来版「女囚701号さそり」
2025年1月26日
かなりぐいぐい惹きこまれました。サスペンス要素が強い女囚もので、他の方が書かれているように画がすごくきれいです。クールビューティーですね。自分は以前梶芽衣子さんが出ておられた「女囚701号さそり」中毒になっていましたが、それがリファインされたような作品に思えてしまいました。先の展開はどうなることか?
脱獄できるのか気になる
2025年1月20日
皆様には人権が~と似ているなぁと思って読み始めました。
主人公がこっちは女の子だからか、まだこっちのがグロくないような気も(序盤だからかも?)
でも、推理含めこっちのが見やすいかも。続きは来月見ます。
どの巻のどのシーンも面白すぎでしょ
2024年12月5日
早苗ラウンド3だよね…
可哀想すぎる。なんとかして生かせてほしい。
まきはこれを機に特別房か?
御堂のかっこいいところ見れますように
女性の脱獄もの!面白い!
2024年6月28日
女性の脱獄ものは初めて見たから他と比べようないけど、面白い!
アメリカ映画のプリズンブレイク好きなら好みの漫画かも。早く続きが見たい!
青年漫画
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸体あり。社会格差の闇を描く作品。脱獄不可能の矯正施設に入り込んだ真紀が、妹を救出できるか、見守りたくなる。
そんなことが
2024年3月19日
あらゆる場合を設定考えられ尽くした民間刑務所からの脱獄劇。これは盲点をつくあらゆる可能性を相手の裏の裏の裏まででは足りないほど考え尽くして実行するしかないのだ。まるで藤井聡太8冠の将棋の思考みたくね。次が待ち遠しいですね。
信念のある強い女の子が命がけで・・・
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
妹を救うために自ら捕まり、刑務所のようなところに入る女の子の話です。
信念のある強い女性が主人公で、一歩間違えたら死ぬかもしれない状況っていうのが好みです。
超格差社会で完全に二極化した日本という設定で、さすがにここまではありえないと思いますが、現代で社会の格差や理不尽さを感じている人は主人公を応援したくなるはずです。
他人を簡単に信用できないけれど、協力者がいないと妹を救って脱出することはできないので、誰が味方になり、誰が裏切るのか、ハラハラします。
個人的には陸斗くんが味方になって活躍してくれたらいいなと期待しています。
そして、妹ちゃんに何があったのか、何者なのかが気になります。
海外ドラマの刑務所ものが好きな人にオススメです。
2024年3月11日
監獄、脱獄物って何でこんなに面白いのか。
主人公の子が強くてカッコいいし、読んでてスカッとする。
キャラが立ってる受刑者たちも魅力的。
刑務官の女はムカつくから復讐されて欲しい。
続きが気になりすぎます。
2023年11月14日
表紙で気になって読んでみたところ結構面白かったです。
まとめて買って全部読みました。続きが気になって早く出て欲しいなって思いました。
初めてのジャンル♪
2023年6月29日
今まで恋愛物ばかり見てましたがおすすめで少し見て立ち読みからの購入に至りました。今まで読んだ物と正反対でスリル満点!ドキドキしました!イラストも綺麗だし内容も分かりやすく先が楽しみです!
海外ドラマの刑務所もの好きならはまる
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外ドラマの刑務所もの好きです。古くはOZ、プリズン・ブレイク、ウェントワース女子刑務所、オレンジイズニューブラック、ロックアップ全部みました。でもまあさすがに、海外ドラマのほうが面白いです。登場人物のキャラも濃いしもっと人数出てくるし、もっとやるかやられるか、裏切り、同性愛、ワイロみたいなそれが漫画は少し薄めかな。これは刑務所というのとは少し設定が違って、基本極悪人じゃない人もいるからなー。設定は兄を助けるプリズン・ブレイクとにてるけど、でも妹が知ってる妹じゃない?!え?みたいな謎があります。
二重人格かなんか?
でもなー14歳の体には見えず⋯。そこがもやっと。
脱獄は全身に入れ墨マップいれるぐらいやらんと出来ないってことですね。
一体どうやって
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱獄するのでしょうか?限りなく不可能な気がするけど❗もっとグロいシーンが、あるのかと、思っていたけど、案外大丈夫で、良かった。妹は、回想の時みたいなかわいい子と、違ってるような?・・・これからの展開が楽しみです
2024年10月28日
広告から来ました。内容がヘビーなので、描写がグロすぎないかちょっとハラハラしながら無料分を読みましたが、そんなことはなく、絵も綺麗で読みやすかったです。この先の展開がどうなるのか、続きが気になります。
妹のためにワザと捕まり酷い目に
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたから試しに読んで見たら酷い世界観だわ人を選別するために監獄みたいなところに送り最早犬以下の扱い主人公の女は妹が監獄らしきとこに囚われていたのでワザと捕まり情報収集をし時には看守の奴に酷い目に遭い絶望それでも諦めずに妹を探すが何やら色々とうごめいてる感じ面白かったので全巻を買って見たら妹がうーん悪人っぽい感じかな主人公に無事でいてくれ♨
今から
2023年7月4日
TikTokで回ってきて気になり購入しました!
今から読みますがまず絵が好みで選びました。
とても楽しみです。
怖いなあ。狂っている閉鎖空間
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもこれが現代の縮図だよね。
ろくでもない人間と、狂ったやつらしかいないしなあ。正直いってあまり魅力的じゃない作品だった。
主人公も好きになれなかった。
胸糞わるいなぁ
2024年12月15日
なにこれ?気持ち悪い。
読むに堪えない。
こんなの、なにが面白いの?
気持ち悪くて数ページで読むのやめました。