ネタバレ・感想あり大正やり直し令嬢の恋奇譚のレビュー

2024年5月31日
婚約破棄からの殺されてからのやり直し。シーモアコンシェルジュのおすすめ作品にあったので気になって読んでみたらハマりました。ありがとうコンシェルジュさん。なぜ婚約破棄されたのか、2周目は大丈夫なのか、とても気になります。
なかなか複雑な…‼
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ま」がついている人…探してたらいましたよ悪役令嬢❗あなただったんかい!
でもたとえ黒岩が強すぎでも何か方法無かったんかな…和馬君!と思ってしまいました😩
貴緒君とまさかの異母兄妹ととは!
色々複雑で良かったです😄
新章は一応楽しみですが
2024年5月26日
3巻できれいに纏まっている話なので蛇足にならないか心配ではあります。かつ、ヒロインの気持ちの変化は理解できるのですが、和馬がちょっと可哀想で…。和馬の様子に目がいってなかったヒロインに若干腹が立ちました。しかしながらストーリーとしてはキュッとまとまっていますのでオススメです。
3巻でいったん〆。4巻から新章っぽい
2024年5月11日
全3巻になるのかな?と思ったら、
3巻の巻末に、次巻から新章との記事が…!

1巻~出て来てた悪役サイドも3巻で消えたのかなと思ったけど、
なにか、匂わせた感じだったので楽しみです。

出て来るキャラ達に、
過去の色々があって…というお話しも挟まって漫画になっているので、
みんな何かしらの形で幸せになれば良いなと思いました。
過去に戻る定番ですが…
2023年6月25日
婚約者にフラレた後に謎の人に刺殺→7年前に戻る。ありがちな展開なのに、とても惹かれました。絵も好みだし、ヒロインも前向きで可愛く好感もてます。婚約者が悪者に思える出だしですが、過去に戻ってみるとそんな感じでもなく…。1巻ではまだまだそこまで話は進まないので早く続きが読みたいです!先に原作読んじゃいそう…いや我慢したい!
3巻まで読了
2024年5月31日
ミステリー仕立ての人生やり直し系ストーリーで読み応えはありました。
綺麗に纏まっていたからこれで完結かと思ったけど新章スタートとのことで、また闇堕ち令嬢出てくるのかな⁈
ハッピーエンドだといいけど‥。
3巻(最新刊)まで読んでのレビュー
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも悪くなく、読みやすいです。
死に戻りなので殺されないように、元婚約者の和馬との距離をどうするか悩みつつ、和馬を信じて向き合おうと決めた矢先に死に戻り前と同じく婚約が破棄されてしまう。前回と違うのは兄の親友貴緒が生きていること…。貴緒と家族に支えられて前を向いて歩き始める藤花。とこういうパターンで元凶がなくなれば和馬と藤花がよりを戻す…というのが多いかなと思うのですがこの作品はそうはならずで、めちゃくちゃ良かった!いっっつもこういうパターンて傷つけた元恋人とくっついて、モヤモヤしていたので!絶対元の関係には戻れないし、多分裏切られた気持ちはヒロインの心のなかにいつもあるようになって幸せになったなんてウッソだろ〜!と思っていたので!
和馬が可哀想なんですが、自分から申し出たし、大切な人のために身を引くという役割で、これからを応援する気持ちになります。
まだ続くようなのでどういう展開になるか楽しみです。
3.8☆
2024年5月16日
やり直し系の女性マンガ。ミステリー仕立てのラブストーリーなので少し読みごたえがあるので良い。ただ、絵は悪くないのですが、好みじゃない。少年マンガのようなやや幼い感じの絵で、主人公の藤花のビジュアルがイマイチ好きになれない...頭と目がデカすぎるのかな。1巻だけでは何となく犯人やその背景が読めてしまうのですが...どちらを婚約者として選ぶのかはまだわかりません。個人的には貴緒推し。3巻完結かと思ったのですが、続くのかな?3巻までの評価は3.8☆
大正ロマンなヒロインには黒髪&リボン
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが後からぽっと出のサブヒロインに負けるのは良くあることですが、ポイ捨て後にぶすりとされて泣きっ面に蜂な状態で人生を終えたヒロインのやり直し人生みたいですね。絵柄可愛いのとストーリーもなぜ刺されてしまったのかの謎解きと新たなイケメンを選んでしまうのか気になります。
黒岩が好きになれない
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴえん。主従関係とかめっちゃ好きなのに黒岩が気持ち悪すぎて好きになれないよぉ。ぴえん。
ちなみに4巻読了時点です。
お父様の言う通り黒岩は「子供」なんだろうけど、一回も謝罪しとらんやんけお前。
「子供」っていう言葉で簡単に片付けんなや。
主人公も良い子ちゃんすぎて、そこもっと詰めろや!って何回も叫んでしまったよぉ。ぴえん。
成長したの由真ちゃんだけで、黒岩はまったく成長が見られないよぉ。
5巻で黒岩にちゃんと罰が与えられますように。
あ、でも黒岩も前世?で死んだっぽい表現あったからやり直ししてるんだろうね。
それにしても黒岩が無理だわぁ。
お父様とお母様の活躍に期待してます。
んん?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代っていうのも、珍しいですが、ヒロインも悪役令嬢もいないのに、人生巻き戻り⁉️
何が起きているのか…さっぱりですね…。
気になって読んでみたけど、
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり気持ちの良い話じゃないね。無理くりそういう流れに持っていった感じで、浅い構想だな、と。3巻まで買ったけど、これ以上は読まなくていいと思った。
出版社: U-NEXT