ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy悪役令嬢ですが推し事に忙しいので溺愛はご遠慮ください!~俺様王子と婚約破棄したいわたしの奮闘記~のレビュー

可愛い過ぎる推しに憧れ
2024年8月12日
推しに憧れ
婚約者偽承諾し
だけど
婚約者とヒロイン前世の記憶と共に
悩みながらも恋して行く様は
めちゃくちゃ可愛い
王道のハッピーエンド大好きです。
2024年4月26日
この先の結婚式までのストーリーの漫画あるといいなぁ〜。最後がもっとハッピーエンドのラブラブで終わって欲しかったです。
絵はあと一歩ですが。
キスシーンがちょっと雑かなぁ。もっとワクワクキュンキュンさせてほしいです。
アッサリめの溺愛漫画!
2024年4月26日
天然系明るいアメリアが可愛いし
クラークもいい奴だった!
ドロドロも長いすれ違いもなく
楽しくサッパリ読めました!
アメリアちゃん可愛すぎ💗
2024年1月18日
自分の事よりも推し活を頑張っているアメリアちゃん😊

クラークといいコンビで、見ていて癒されます☘

早く続きが読みたいです😁
推し?押し?
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを愛でる為に色んな人と協力する悪役令嬢。推しを愛でることで攻略対象から遠ざかるはずが、攻略対象は猛アタック、猛プッシュ。「押し」に弱そうな悪役令嬢は「推し」を愛でる生活を続けられるのか…続く。
アメリアサイコー
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリア全然悪役になってないねー
性格良すぎて王子に好かれちゃってるね
運命のヒロイン登場するのかな?
続きがきになるー早く読みたいです
一味違う!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢ものかと思いきや、推しを応援する漫画です。
主人公ちゃんが健気で可愛い。推しを応援する主人公ちゃんをずっと愛していたい。
ニコニコ見守ってしまいます。
星5です。
面白いし焦ったい感じも好き。
2023年12月10日
よくありがちな話しかと思いや、素敵な同性女性への憧れ、憧れを一緒に押す同士、面白さもあり焦ったさもありあっという間に一気読みしてしまう作品。
転生なのって感じ
2023年8月28日
いっそ、転生ではなく、現代人がそのまま、異世界に忍び込んだかのような、転生前の人格が強く出ているところが面白い。
可愛すぎ~
2023年5月11日
この小説も読んだのですが、漫画もアメリアの天然で、カワイイのが出てて思わず読んでニマニマしてしまった!第2王子とのこれからも期待です
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の主人公がストーリーを追う銀髪の令嬢が、どんな立場になってくるのか気になります。主人公が才女というのも良いです。
まだ1話を読んだだけですが、続きが気になる作品です。
悪意を持った噂の出所が気になる
2023年5月7日
悪役令嬢の押しが女性なのが、良し
天然キャラが王子の心を鷲づかみ
気が付かない天然ちゃん、このまま気が付かないで、嫌み王子を振ってくれ
主人公が
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で推しって誰だろうと思ったら同性の令嬢で婚約者の王子そっちのけで推し事を楽しんでいて面白かったです。
めっちゃ面白い👍
2023年4月30日
転生物ではありますが、また、違った感じのストーリーで、おもしろいです😄💗悪役令嬢ポジの主人公と婚約の王子との今後が気になります😊
深く考えてはいけないストーリー
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの恋物語より、推しの恋物語に焦点が当たっているような気がします。なので、タイトルにある婚約破棄奮闘記は違うと思います。むしろ推し活奮闘記ですね。全体的に言葉遣いがメチャクチャで、謎の男言葉な令嬢やヒロインをずっとお前呼ばわりしている騎士団長が気になりました。
悪役令嬢可愛いやん
2023年7月25日
悪役令嬢アメリア、誰が勝手にこの悪名をつけたのやら…めっちゃ可愛いやん‼最後の照れ顔なんて超キュート😍そして紳士口調がたまらんミシェル💗素敵やわ〜みんな幸せになれ!
推し
2023年6月3日
ミッシェルの口調が紳士というより、ただのぶっきらぼうな男子。
第一王子と結ばれるとしたら、未来の王妃様になるのにいいの?
面白くなりそう
2023年5月23日
5話まで試し読みも含めて読んでみて、先がわかってきた。面白そう。主人公は推しが1番で。婚約者のことは頭にない。
この先、どう変わっていくのか?そこが楽しみ。
なるほど…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの物語。推しキャラがまさかの女性なのは珍しいけど、同志もいて悪役もなく終始 楽しそうで皆が幸せのサクッと展開で印象に残り難いかな。
推し
2023年11月24日
主人公の推しへの愛と努力がすごい(笑)そして溺愛されまくる幸せなムードも好き!最高の癒しだと思います。
何とも
2023年6月19日
ドタバタしたご令嬢ですね…。『推し』の美しいご令嬢は、話し方が女性…?!と言うよりは、本当は男性なのかな?!って感じの話し方だし(?_?) コレからわかってくるのだろうけれど…ちょっと、落ち着きのないストーリーで、読んでると少ししんどいかな?!ゆっくり、読んでいきます。
不安…
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、ボロが出過ぎていて、これじゃあ、シナリオ通りにも、計画通りにもいかないんじゃ…。
不安しかない…。
なんだか惜しいストーリー
2025年4月11日
ヒロインはタイトルにあるように推しごとで忙しいので、自分の恋愛が二の次なのはわかる。
ただ推しの恋愛をサポートして成就させても、その感動は読者には伝わってこなかった。ヒロインにとっての推しは読者にとっての推しではないからね、なので、ずーっと他人(推し)の恋愛を見せられてる状態になり、ふーんで終わってしまう。
ヒロインがそんなに推しが好きな理由も伝わってこなかったし、推しがさほど魅力的に描かれてもないので、感情移入できなかったし、気づいたらサラッと終わってしまった。
設定とストーリーで星2
2023年12月31日
設定・ストーリー・キャラはいいのに漫画としてすごく読みづらくて目が滑る。キャラの服装も同じシルエット・髪型で見分けがつきづらく、トーンばかりで白黒が少ないためメリハリがない。フリルは固く見えるしレースや模様はブラシ素材というのが丸わかりで違和感。似たデザインのドレスのため同じ日の話かと思ったら別日だったりして混乱する。
こういう点を漫画の演出や背景・時間描写で補完されてればいいのだが、それらがまったくないのでコミカライズとして失敗だと思う。興味はもったので原作小説買います
あはは
2023年7月5日
ギャップ萌えです!やはり良いですね。見た目悪役令嬢できていた人が突然オタクになっているんですから、気になっちゃいますよね。ここから恋が始まるんですね。テクニックですね。
うーんって感じですね、
2023年5月4日
可もなく不可もないです。私はあまりヒロインを好きになれなかったので、1巻の途中でリタイアです。ちょっとイラつく。