ネタバレ・感想あり魔女メイドは女王の秘密を知っている。のレビュー

完結
2025年5月9日
絵が綺麗で、カワイイです!
コミックも購入して、完結まで読みました。
ドキドキハラハラしましたが、
ハッピーエンドですよね!
W女王
2024年11月10日
4巻冒頭でメイドまで女王と判明!! 魔術で性を眩ますだけでは終わりが早いかな~と思ったけど、新たな設定が組み込まれてまだ続きそうなので良かったです。
キラキラしている
2024年11月9日
きらびやかなドレスや、王宮での陰謀が好きな方にはたいへんオススメ。女王の秘密や、よりどりみどりの王弟たちや、かわいい女の子のメイドさんなどツボに入りまくりでした。
ストーリー展開がいい‼
2024年6月7日
絵が可愛くて1巻無料だったので、試し読みをしたが、女王の秘密がどえらかったり、他の王子にも気にしてたりと、このメイドさんは人望がある方なのかな?って思ってたら、3巻の最後にまた新たな展開があって、次巻が待ち遠しいです。
そんな展開!?
2023年6月5日
まさかでした!
主人公が女の子なのに、助けに来たのが、女王、、、
どうなるの!?と思ってたら初めての展開!?
これからどう進むのか楽しみすぎます!
2023年5月1日
未来を予知する女の子と女王陛下とのやり取りに凄くドキドキします。
しかも、女王陛下には秘密が…。
この2人の行方と他の王子達とのやり取りが今後どうなっていくのか今から楽しみです!
未来予知のメイドは女王の秘密と生きる
2023年4月30日
遠山えまさんの描く女性はとにかく可愛いですね。女王は抜群に綺麗で秘密にも魅力が2倍増し。設定も面白く、早く次を読みたくなりますね。
何より絵がかわいい!!!!!
2024年7月14日
3巻まで読んだ上での感想です◎
絵がとってもすてきで何より女の子達がかわいい!!!陛下も主人公もかわいいです♡
ストーリーは他の方も書かれている通り、無理やりだな、説明が足りないかなあと思う部分があるため星1つマイナスにしました。3巻で展開があったので気になる方は読んでみてもいいかもしれません…!
次巻で完結するようなので二人がどうハッピーエンドに進んでいくのかたのしみです!
煌びやか
2024年1月29日
絵はやたらキラキラしていて美形揃い。かなりレビューが少なくて、2巻まで読んでいる方にしかどのような展開になっていくのかわかりませんが、絵自体は嫌いじゃないし、少女漫画的で読みやすそうかな?と思いました。ちょっと気になります。恋愛的な部分があまり子供っぽくなく丁寧に描かれたらいいなー。
あ…あれ???
2024年1月3日
1巻はまだ、ふむふむそうくるのね。百合かと思ったけど、魔法でってそうなるわけね。じゃ、弟王子からも想われて逆ハー的な?と予想してたら、2巻になって突如、別の国に女王の代わりに嫁ぎにってイヤイヤ無理でしょ。しかも、突然の出来事多すぎてギャグなの?!もう、なんなの?!ファンタジーでも無理があり過ぎて、すっと冷めました。
大人が読んでも面白い少女漫画ではなく、少女が読む少女漫画だったのかな…
申し訳ありませんでした。買ったオバさんが悪かったです。と言った感じです。高かっただけに、痛い。。。
酷い騙したのね(思い込みは止めましょう)
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの評価はありません、初手でおじさんの乙女心(?)はズタズタです。美しい女王様と可愛いメイドさんのラブなストーリーと思い無料お試しで読んだ後に買いましたがそこでそう来ちゃうの?酷くない?ここではこれ以上語りませんがおじさん達が期待するであろう秘密・お話ではありませんでした。(1巻までの感想です)
ストーリーが強引でめちゃくちゃすぎる!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開と強引なこじつけは全く別物だと思うんですが、その辺の加減が上手くできていない印象が強いです。ご都合主義展開はよくありますがそれ以前の問題で、一足飛びを越えて三段飛ばしをしているような印象です。華やかな絵柄でその辺が誤魔化されているようにしか思えません。
例えば、既に「王家の人間から身を隠して生活している」と説明されている人物のことを、60ページ後では「本物の○○様はどこかに…?」と疑問を抱いていたりと話の整合性がとれていません。
作品世界中における魔術に関する説明もろくにない状態からいきなり黒魔術がどうのと話し出したり、一般的には重宝されそうな危険予知能力を忌避している理由についての説明もなかったり、至らないところだらけです。読者の想像にお任せしたいの?と呆れるばかり。

兎にも角にも無理のあるストーリー展開ばかりと根本的な骨組みの部分が稚拙がすぎて折角の綺麗な作画が台無しです。
誰か脚本担当を付けた方がいいです、本当に。画力をドブに捨ててるような作品です。
絵はね、本当に綺麗なんですけどね……それだけの作品です。
うーん。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白かったのですが、あなたにすべて捧げますとかいいながら、他の男に抱きついたりキス。軽すぎでしょ。しかも突然の魔法少女。
無理やり感強いかなー。ぶれぶれ。
評価下げます(ごめんなさい)
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいです。
でも、全体的に話が子供っぽくて、リボン掲載?な感じで、ヒロインも微妙すぎる。

「すべてを捧げる」といいつつ、子作りは断る。ブレてる上に、身分的にも知った秘密の重さ的にも無理でしょ?!と、ここで一気に冷めました。
更には突然ドレスに着替えて早替りって、ドレスどこで調達したの?忍者じゃあるまいし、いつ女王と王子の間に入ったの??
ダンスを申し込まれたら結婚を望まれてるなら、王子は心決めるまで誰とも踊れないよね?とか、突っ込み箇所満載でした…