ネタバレ・感想ありかくして!マキナさん!!(フルカラー)のレビュー

2025年5月19日
絵も可愛いのでおすすめです。色もあって、すごく読みやすかったです。この作品おもしろいです!ぜひ読んでほしい。
ロボット
2025年5月17日
フルカラーで、絵が綺麗です!
冒頭から、えっちなストーリーかと思っていましたが、
ロボットだとは…衝撃でした!
マキナちゃんのボロボロの姿が少し怖かったですが、
皮膚はそのまま治るって、どんな仕組み?
マキナちゃんの髪の色が綺麗で、カワイイ!
最高に面白いです!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクサロイドという設定、とても面白いです。
アニメ化されましたが「閲覧制限」があり、楽しさ半分でしたが、単行本だと100%楽しめるのでありがたいです。
これからも続けて読みたいと思います。
2025年5月2日
おもしろいです。とにかく絵がキレイで女の子も可愛くてとても好みですね。設定が面白いので今後の展開に期待してきます!
楽しかったです☆
2025年5月2日
イラストもストーリーもクオリティが高く、夢中になって読んでしまい、気が付いたら読み終えてしまいました☆
隠しようのない面白さです☆
Zo
2025年5月1日
憧れのあの子が、ロボットとは驚くよなあ。まあエロい感じだし結構面白いなあ。こう言うシチュエーションとかも良いなあ。
2025年5月1日
表紙のイラストが可愛いなぁと思い、気になり試しに読んでみました。メディア化されていたのは知りませんでした。
かくして!!
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー好きですね。このシチュエーション。
秘密の共有には魅力があります。そしてロボって〜!好きです。浪漫です。
コメディタッチなところがいいですね。
斬新!
2025年5月19日
クラスメイトの美人で明るいマキナが実はロボットだった!動けなくなっていたのを助けたのが、コンピューターオタクの栄太。真逆の二人のコンビが面白い
エロ漫画のギャグ
4巻まで購入
絵は申し分なくキレイです。表紙のとおり
ポンコツな主人公にポンコツなrobotのアニメだが、楽しい雰囲気で読める作品
4巻目は少し停滞気味に感じてしまった。もう少しストーリーが進んでもいいかな??
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュされてたから読んでみた。最初えっちなやつかと思ったらメカメカしくなって、でもやっぱえっちなやつだった()絵が可愛くて読みやすい。
かわいいなぁ
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらかわいくてもロボット、ロボットだけどかわいい?心があれば恋は成立するけどこの場合は違うし男の子の右往左往ぶりがおもしろい近い未来にあるかもな世界ですね
ハマりました
2025年5月12日
他の人のレビューにも書いていますが、この作品は絵がとてもきれいでクオリティがとても高いです。フルカラーなので見やすいです。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、かわいいわ。
しかも、全裸でうろうろしてて面白い。
ちょいエロコメディな作品です。
続きも読みたくなりました。
ぶっ飛び設定ですが、面白いです
2025年5月11日
メカオタクの男子高校生の栄太は、クラスメイトのアキナがセクサロイドであることを知る。潜伏先を失ったアキナは、一人暮らしでメカの技術に明るい栄太のアパートに押しかけ同居生活を始める。二人はなんとかいたそうとするのだが…互いに経験、知識不足でうまくいかず……。
栄太にはむしろこれが安定した生活なのかも
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捉え方を変えてみると、主人公栄太がマキナたちの存在ならびに彼女たちによって引き起こされる行動に振り回され続ける構図であり、それがこの作品の中ではむしろ安定したお約束事のように、明るく愉快に描かれている雰囲気が感じられます。話が進むにつれて行動も大胆となっており、いつ次のステップに進んでしまうのかドキドキします。
エロい…のか?
2025年5月6日
お試し部分のみですが、やたら童貞をばかにしていたり純なところもあるマキナさんの虜になってしまうところでした。
うーーーん
2025年5月1日
えいたがのび太くんみたいに気弱だけどメカには強いのでマキナさんに頼りにさrシェしまった。二人とも子供っぽさが抜けずいい組み合わせなのかな。
ドタバタコメディ感強めで意外と読みやすい
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。表紙のデザインがあんな感じで青年マンガなのでどうせご都合主義展開で冴えない主人公がモテまくってヤりまくるエロ漫画だろうと勝手に思っていたのですが、ちょっと様子が違いました。

いやね、エロいことはエロいのですがヒロインはヤる気はあるけど知識がないセクサロイドだし、ヒーロー(でいいんですよね?😅)の陰キャ・メカオタクくんは生真面目で良識のある童貞くんだしで、ラッキースケベや際どいシーンは数あれど、致しはしないですよね〜。致して従わせたいヒロインだけど致さなくても普通に甲斐甲斐しく従い、事あるごとに助けてくれるヒーローにだんだん惚れていっちゃうパターンなのかな〜?🤭

このままヒーローが貞操を守り続けるのかに興味がなくはありませんがさすがに課金してまで知りたいほどにはハマっていないので、途中リタイアさせていただきます🫡 エロくはあるけどドタバタコメディ感が強めなので、女性の裸体が苦手とかではなければ性別に関係なく意外と読みやすい作品だとは思いました。
えっち
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちで観覧制限とかあるけどおもしろいー!
ふつーにえっちなのがすきって人はあんまりかもだけどえっちでおもしろいのがいいって人は読むといいよー!
栄太
2025年5月13日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
足がもげやすく、性知識ゼロという馬鹿馬鹿しいところが面白かった。
「踏切時間」の作者だとは気が付きませんでした。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです、タイトルで内容はさすがに分かりませんでしたが、メカ好きの主人公とハニートラップ用のロボットの話です、エロかったです
これは
2025年5月10日
メカの域を完全に超えた超エロスな少女の誘惑物語です。もうあざとくエッチでしかも超エロスなボディの持ち主。これがなんとロボットメカなんですと?もう鼻血ブーなメカです。欲しい。ん?出来るのかな?
2025年5月3日
陰キャオタクキャラにギャルやアイドルなどの一軍女子があるきっかけでかかわりを持つようになるというのはよく目にするお話ですが、一軍女子がロボットだというところに驚き、今までにない感じで面白かったです!
青年マンガ。
2025年5月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
出だし😅
ロッカーの中でハメロやらなんやら💦
青年マンガだしそういう系?って思ったら😅
脚かよ⁉️あ〜そう言う。
作品紹介文読んでエロ系マンガかと思ってしまっていたよ。で、初めから飛ばすなぁ😱って。
なんと言ったら…
2025年5月17日
深く考えず、ただこーゆーのもあるのね…と、静観する気持ちでお試し読みをよみました。もちろん、パワープッシュ作品でないとまず手は出さないであろう作品。ひとそれぞれ、好みもそれぞれ…
童貞紳士
2025年5月14日
隠キャメカヲタの栄太は、学校のアイドルマキナがセクサロイドと知るが、、、
いきなり感がある、栄太がいくらメカヲタだとしてもいきなり修繕とか無理ゲー。
タテヨミ?
2025年5月11日
もとがタテヨミ?と思っちゃうくらいコマがとびとびですこし気になっちゃいました。それ以外は普通でした。
可愛らしいキャラクター
2025年5月1日
可愛らしいキャラクターがお好みの方が向いているのではないでしょうか。ドタバタとしている印象がありました。
作家名: 里好
出版社: 双葉社