ネタバレ・感想あり無田のある生活のレビュー

抱えるものは増えたが、スッキリ!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将棋に集中するために、将棋以外のことはほぼ無駄!と排除してきた無田さんのところに、無田とは真逆に「無駄なんてものは無いです」女子相沢さんが転がり込む。

何も無ければ煩わされることも無い…確かに!私もミニマリストとは対極にいる人間なので、この発想はなかったわー。
でも、煩わされること、関わること全てが自分の肥やたしであり、人から見たら無駄でも本人には心のオアシスだったりするわけで。
それこそ、相沢さんが何でも抱えていくタイプの人だったから、無田は相沢さんと関わることになったわけだし。
それにしても、さすが30オーバーまで人と関わらないように生きてきただけあって、最後の最後まで無田さん、素直じゃなかったわー!
肝心の言葉は言えず、憎まれ口を叩き…まあ、これが端から見てるときゅんきゅんしちゃうんですけど!
相沢さんがほんっとーに心広い人でよかったよ。
スッキリ‼︎
2024年5月30日
テンポ良くハッピーエンドで読み終わった後のスッキリさが無田さんの部屋のようです✨欲を言えば最後はハグハグして欲しかった。
面白い!!オススメです!!
2024年1月23日
ムダをなくそうとするミニマリストの無田さん!
読んでて楽しい内容にテンポが良くて
キャラが良すぎてハマってしまいました。
3巻まで読みましたが続きが楽しみ過ぎる~。
お薦めです。是非読んでみてください!
面白い!近年で1番好きな作品
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
無駄が嫌いなミニマリストの無田さんと物を中々捨てられないゆかりちゃんのひょんな事から始まった奇妙な同居生活。正反対で度々衝突する2人ですが、一緒に過ごすうちに相手の性格を受け入れていく過程が読んでいてとても楽しい。この作品を見ると無性に断捨離がしたくなります(笑)。恋愛が絡んでいなくても充分面白いな〜と思っていたのですが、4巻、ゆかりちゃんを意識し始める無田さん!兄さんナイスアシストでしたね。
無田さんの実家との確執やゆかりちゃんの元彼の存在もあるので簡単にはくっつかないと思いますが、2人の行く末を気長に見守りたい……。
続きが見たい…!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で合理主義、無駄なものは排除排除!の情緒のまるで無いような男性と、それとは正反対の女性のラブコメディ。
凸凹コンビですが互いの違いが相手を成長させるきっかけになっていて、衝突しながらも少しずつ互いを大切に思っていく姿が可愛いです!
今一番続きが気になる漫画。
捨てたい、捨てられないの痛快ラリーが善き
2023年9月15日
気になって購入。自分でももう少し片付けたいと思っているからこそ、つい笑っちゃいます。引き続きテンポ良い展開に期待してます。こ、この購入は無駄な物じゃないですよね…?って無田さんに許可貰いたいー。そう信じて片付けしながら次の巻待ちます。断捨離だけにスパッとサクッと明るくお話が進んでいきます様に。
イイネ
2024年6月3日
無田さんのミニマリスト。良いですね。見習いたいです。それに比べて元彼はなんじゃこら!腹が立ってきたぞ!