ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのに、婚約破棄されて溺愛ハッピーエンド!のレビュー

表紙は各話のヒーロー達、珍しいアンソロ?
2023年11月25日
悪役「令嬢」と銘打っていながら表紙にヒロイン不在でヒーローだけ!というのはかなり珍しいと思います(BLではなく、全話女性ヒロインです)。
1話目ヒーローは表紙奥の角翼&王冠玉座の魔王アマデウス様。
2話目は手前右、茶髪の貴族令息ゲオルク。
3・4話目は手前左、金髪碧眼の王太子ジェームズ様。
5話目は左奥の花を持っているブランカ王子。
6・7話目は右奥、緑髪の妖精ネメシス様です。
正直、タイトルは悪役令嬢でなく、不遇令嬢辺りが妥当だと思います。婚約破棄も5話中3話なので、ちょっと看板があやしい気が…。
でもどの話も同一作家さんで絵柄にバラつきがなく、ストーリーはバラエティに富んでいて、何十冊とある手持ちのアンソロで今も一番読み返してる本になってます。
特に2話目の悪役令嬢のお話は26ページの短編ながら、笑いありラブありざまぁありで面白かったです!
他の方もレビューされてましたが、最後の6・7話目のお話は独特で印象深いです。
短編集なので展開が駆け足はしょうがないですが、全話ハッピーエンドで読後感は良いです!
ラストに収録された物語にグッと来ました!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの、ヤツですね。これは。と、気楽に読み始めました。いつものシリーズよりも絵が拙く、読み応えはありません。ほとんどの物語がいわゆる「悪役令嬢」ですらありませんし。タイトル詐欺と言っても良いほどです。ところが、ラストの「婚約破棄されたら、妖精とおしゃべりできるようになりまして」にはジワリ来ました!寓話的なテーマの示唆。妖精・ネメシスの生きる為の掟。ご都合主義的にめでたし!ですが。誰のことも憎まない、という、およそ悪役令嬢らしからぬ主人公の清さにはグッと来ました。
悪役令嬢も濫用され過ぎて最早
2024年4月1日
悪役令嬢とは、なんですかね?
このアンソロジー歯、他人をしいたげた、げがや、心を傷つけた。などなど一切無い令嬢が、婚約破棄されます。
テンプレストーリーです。
もやっとする作品が多い
2023年6月3日
アンソロジー好きで何冊か読んでます。
短いお話なのできっちりオチがつかないということは承知で読んでるつもりなのですが、それにしても全体的にもやもやっとしたストーリーの作品が多かったです。
残念。