ネタバレ・感想ありもっけの幸い~ダメな男にサヨナラします~のレビュー

まさかの展開
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケてたはずの元カレが数ヶ月で誰かわからないぐらいデブになるのはなかなかの展開で面白い。
クソ男だったから派手に振って欲しい!けど
この子は優しいんだろうなぁ〜どうなるんだろ?楽しみです。
意味不明SNS発信症候群
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔に言えばこんなクズとは結婚前に別れることができてもっけの幸い。
無料の1巻を読んで相当巻数溜め込まないとこのクズ共との茶番はスッキリしないであろう、と思い買うのを我慢していたけれどもつい買ってしまったら案の定ストレスが溜まりまくってしまった。結論はタイトルでわかっているのでどん底に落とされるざまぁ展開を!
それにしてもSNSでカップルとか偽カップルとか、痛々しいというか白々しいというか。一種の病ではなかろうか。
よかったよかった
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はよかったね、ってなったけど、ちょっと待て元カレどうなった!?ゆうほくんの思春期も見たかったな!
よく心情を表せてると思う。。。
2024年1月25日
ダメンズもムカつくけど、主人公の不安感や孤独感、虚無感がすごく共感できる。続きが気になる。早く読みたい
男は絶対後悔するだろう
2023年8月20日
別れ話のところまで読んでの感想。
この彼氏、いつか録ったH動画(?)でもバラすと女に言われて操られてるんじゃないのかな?
別れ話の場でずっと俯いているし、女が主導しているところからも、まだ迷いや未練、罪悪感がありそうだ。(そうだとしてもダメ男には違いないけど)
家庭的で優しい主人公と対極にいる
女にはそのうち疲れてしまい、主人公との別れを後悔してよりを戻そうとしそうだが、主人公には既に優しい年上の恋人がいるってことで。
死ぬ程後悔すればザマアなんだけど!
ロミオ化元カレがみたかったので。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオ化した元カレが襲来する広告を見て購入しました。
最初は、つくし系OLと周りの悪意の対比の描き方も良かったのですが、肝心のぎゃふんも鬱々としていて、主人公のその後も重いはずなのにあっさりとしていて、何よりも子供が見てるかもしれないのに主人公からチューとかハグとかなにやってんじゃいって思いました。
あと、別にいいのですが職場の周りの視線とか、伏線回収しきれていない部分も気になりました。
結婚願望を抱える独身アラサーなら純粋に楽しめたかもしれません。
最低!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想はしてたけどね。だいたい、カップルチャンネルつくるくらいだから、恋人に対して誠実じゃない。別れ話も浮気相手に言わせるなんて。最後にザマーと思わせてください~。ハルには年上のひとが似合う。友と別れたのは、もっけの幸いだね!
主人公頑張れ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せは自分から掴まなきゃ。色々嫌なこと重なると気持ちがマイナスになるのは私もあるし気持ちはわかる。でも不安になるような相手とは結婚しても不安な気持ちは同じで変わらない。彼氏はわけわからない女のいいなりで、主人公好きでも撮影であとで消せばいいやとエッチの動画とるんだか知らないけど、主人公のような家庭的で思いやりのある子より一時の感情を選んだ事が地獄の始まりだと思う。そんな彼氏と別れてシングルファザーと幸せになって欲しい。
はっきり言えば
2025年2月10日
ウザい、はっきり言わずに「私の方が年上だから」「嫌なこと言うと起業家との結婚を逃してしまうかも」と思っていい子ぶってウジウジ。
そして挙げ句の果てには「私不幸を引き寄せてる」違うっつうの。あなたがウジウジしてて嫌なことは嫌とはっきり言わないからこうなってんだよ。
それはおかしいでしょ!と怒ったらよかったのにねー
作家名: 藤堂はくる
出版社: DPNブックス