ネタバレ・感想あり青木くんとはお酒が飲めないのレビュー

青木くんとお酒が飲めないのは、、、
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二十歳の誕生日に彼にフラれるヒロイン。ひとりで祝うつもりで泥酔し、翌朝起きたら見知らぬ男の子が側に寝ていた!よくあるお話と思ったら、その子はなかなかしっかり者の高校生。「出ていったら鍵を開けたままになるから、(泊まった)」という言葉に妙に感心しちゃいました。絵もいいし、今後の展開が楽しみ。
これからにも期待
2024年3月28日
落ち着いたヒーローの恋する姿、照れ姿にきゅんが止まりません!落ち着いた2人だけど、恋の盛り上がりに期待してます。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはなかなか読み進めるのに難儀でしたが、途中からすっかりストーリーに魅了され、最後まで読み切ってしまいました。構成が上手いですね、他の作品も読んでみようと思います。
年下くんもいいっ!!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に振られたお店で初めてのお酒を飲み、酔いつぶれた翌朝知らない男の子が隣に!!
しかも年下でイケメン!!
スタートから面白くて一気に読んでしまいました!!
大人びた
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKです。むしろ成人したヒロインのほうがじたばたしてる感が。
あれで、学生とか、動じなさすぎです。
でも、顔がいい。
まあ、この先どうなるのか実にきになります。
1話ラストからタイトルに帰ってきて
2024年3月22日
あ、そういうことか、となりました。読んでるあいだ題忘れてたので。二人のやり取りがちょいちょい面白い~からのラストページでえっとなりいい1話でした。表紙より中の絵の方が好きなくらいで、気持ちにも入り込みやすく6話で終わるなら読みやすそう。
それとカルアーミルク美味しいよね好きです。
2024年3月21日
いきなり彼氏から別れを告げられてお酒を飲んでぐったりしていると店員さんの家にいて!?ちょっと照れてる時の表情が可愛かったです
期待できそうな作品
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻を読んだだけでは判断が難しいのですが、これからストーリーが面白くなっていきそうで、期待できそうな作品だという印象を受けました。ページ数が多めなのが嬉しいです。タイトルに入っている「お酒が飲めない」とはそういう意味かと思いました。
新たな出会いに
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の場合、翠に共感できる場面が多くて、時折泣けてきました。西と別れる時に表情を顔に出さなかったところは偉いと思いましたし、自身が恋愛そのものだと思い込んでいた過去を回想する際も取り乱すことなく現実を受け入れようとしているところをみると、オトナ女子だなぁと感じます。そんな彼女であっても、包括力のある青木に年下相手なのにも関わらず惚れてしまうというのは意外でした。ですが先の展開と成り行きを見ていると、こうした彼女の心の動きも自然なことなのかもしれないと思いました。胸キュン必至ともいえる内容ですし、ついつい気になって続きを読んでしまう読者もきっと多い作品だと思います。
ほー
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って2か月で他に好きな子ができたって振られるってなんだそれ。きっとそんなに好きじゃないのに付き合ったんだろうって思うし、そんなにお酒に溺れるほど振られた側も好きだったのかね。
ほんまに可愛い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か可愛いくて癒やされる振られ女子だね。でもしかし、やけ酒ならぬ攻め酒で酔い潰れたのが幸い?して新たな恋の予感。ちょっとクールな美青年との今後の展開を心待ちしているのですら。
なるほど…
2024年3月10日
タイトルはそういう訳だったのですね。青木くんと翠さんのピュアなラブストーリーにきゅんとしました。二人のふんわりとした感じが好きです。ゆっくりと距離が縮めていくのも良かったです。完結してしまうのは残念ですね。その後の二人も続編で見てみたいです。
タイトルの意味が
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みであっという間に読めて良かった!タイトルの意味が高校生だからだったとは…と、始めは少しがっかりしたけど、青木くんの男らしさで最後まで楽しめました。最終回という感じがなかったので、続きがあったら嬉しいなーと思ってます。
イケメン
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんが、高校生よりも年上に見えるので高校生だと知ってビックリしました。振られた事がキッカケで、イケメンの青木くんとの恋が始まるなんて素敵だなと思いました。
なるほど
2024年3月5日
未成年だもんそれは青木くんとはお酒が飲めないよね。あっという間に完結。話ダラダラ続くより良いと思います
たまらない
2024年3月5日
年下ものが好きな人にはたまらない漫画。キュンが止まらない。絵も好きです。でも短かった。もっと読みたかった。続編希望。
青木君
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな青木君、理想的な大人の対応ができる好青年です。
二人はこのままの関係が続くのだろうな。
最後にタイトルの意味が分かります。
翠青木バッチリカップルです
2024年3月3日
まず翠の元彼最悪、ただ他の子に目移りしたのにスイのせいみたいに言い訳にして。翠はきっとと青木くんと出会うためにバイト先のお店にいたということからもう運命みたいな。
雰囲気が好み
2024年3月3日
タイトルに惹かれて読んでビックリでしたが、絵柄の雰囲気と2人の見た目とのギャップが魅力的でしたね。これはこれで納得ですが、大学生編での続編を希望したいです!
高嶺の花
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花の女の子と、無表情なポーカーフェイスの男の子のおはなしとなっております。なかなか面白かったでふ。
良き良き
2024年3月1日
お酒の失敗は怖い…!でも、漫画なのでセーフ!てかラッキー!イケメン君!絵柄も可愛らしくてかっこいい!なんかキュンキュンできる!
青木くん
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みましたが、はまってしまいました。絵がとても好みで、「青木くん」が、とてもかっこよく描かれているとおもいます。まだ序盤なので、これからの展開がとてもたのしみです。2巻以降、購入したいと思っています。
完結なのか!?
2024年2月21日
無料版読んで楽しかったので、最後まで購入!
青木くん年下に見えない〜良き!翠さんも可愛らしくて年上感あまりないかも。。
最後の終わり方がまだ続くような感じだったけど、完結ってなってびっくり〜でも心も体も2人がひとつになれて、このまま変わりなくずっと一緒ってことなんでしょうね!
ソワソワ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんが大人っぽくて、学生服着て高校生って!ビックリ。見た目だけじゃなくて、性格も比較的落ち着いてる感じがしました。彼女がドキッとしてしまうのも分かる〜。って思いました。
青木君大人っぽい!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生とは思えない落ち着きと余裕感に。年下イケメンのふいに出す照れ顔。
あさみさんも、こんなイケメンに甘やかされたらそりゃ好きになるよねー!わかるー!と、なりました。
1日でいいから、このくらいの年齢に戻って、年下イケメンに甘やかされたいーと、思いました。
初々しい。
2024年2月12日
青木くん、かわいいし、かっこいいです。
続きが気になります。
主人公のすいちゃんの気持ちも、共感できるところがありました。
えっ?
2024年2月11日
完結ってなってるけど!つぎがありそうだし…かんけつではないよーちょっとがっかり、これでおわりだと、なんかへんだなー
なるほど
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんとはお酒のめませんね(笑)
それにしても彼氏と別れた聞いた友達あっさりしてますねー
あんなにあっさりだとこの子続かないこなのかと思ってしまいます
完結⁉
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんが外見も中身もイケメンで、そんな青木くんに片思いされてたなんて、羨ましすぎる・・・
お兄さんが出てきたときは、青木くんと区別がつかなくて(私だけ?)
で、これから何かひと悶着あるのかな~と思ってたら、完結⁉
まあ、ハラハラドキドキしないっていうのもアリなんでしょうけど、それにしても青木くんがステキだっただけにもっと見ていたかったような・・・
3話まで
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、絵も話も好みです。
青木くんカッコいいし、ヒロインの子がかわいらしく自己の葛藤とかかなりキャラとして丁寧に描かれてます。
ただ3話までなので、先が気になるところ。
もう少し2人の距離が縮まる時間をみたいな。
最後があっさり
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後があっさり。続きが気になるんですけどこれで本当に終わり?理想的な良い流れだと受験に合格して一緒に住むんだろうけど…。単行本化して書き下ろしで補完されるのかな…?
え…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりですか?
せっかく、これからの青木クンの大学生活とラブラブ同棲生活が始まると思って期待してたのですが。すっごく好きな作品だっただけにショックで…ぜひ続編期待したいです!
さらっと読める
2023年12月26日
絵柄があっさりしていて内容も重くないのですんなり読める。よくある人見知りヒロイン王道ものといったところ。絵柄に癖がないところも逆に好印象。
なんでここで省略するの!?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下との恋愛漫画…悪くないんだけれど、2人が初めての夜を迎えるのなら、やっぱり、そこは手順を(笑)丁寧に描いて欲しかった…描きどころじゃん!
ビックリした
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんとお酒を飲めない理由、一番に考えつきそうなことだったけど青木くんが大人っぽすぎて予想外だったから私も主人公と一緒に驚いた!
可愛い2人
2024年6月7日
大学生と高校生の恋。女の子がちょっと最初ドジな感じがして、高校生の彼がしっかりしている印象だけど、可愛いカップルです。まだ無料分しか読んでないけど絵も綺麗だしサクサク読めました。
素敵なふたり
2024年5月7日
青木が高校生とは思えないほど、素敵でハンサム
ストーリー的にもテンポが良く読みやすい
最後までイッキ読みしてしまいました。
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、ストーリーはすごく好みです。青木くん、高校生ならぬスパダリだと思ったら高校生らしい側面もあって魅力的です。
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、丁寧です。絵がというわけではなく、キャラが二人ともすごくかわいいです。
恋愛モノ
2024年3月30日
二十歳の女の子と高校生の男の子の恋愛ストーリーです。相手の高校生の男の子、たぶん良い子みたいです。表面は淡々としていますが。男の子の前髪が長いので、もう少しさっぱりしたほうが私は好みです。絵は普通に良いです。ほのぼのうまくいくといいなと思います。
2024年3月29日
現実にはあり得ないよなって思うけれど、青木くんが高校生とは思えない包容力だし、かわいらしさもあるし、いい男です。
絵柄が好き
2024年3月28日
「青木君とお酒が飲めない」というタイトルだったので下戸の話かな、と思いきや、彼が未成年でしたというオチ。絵がキレイで、読みやすかったです。。
酒の過ち
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝水翠は付き合って2ヶ月の彼氏がいたのだが二十歳の誕生日のレストランでの食事中に振られてしまう。
本心が見え辛いと言われどうしたらいいかわからない翠はそのまま人生初の飲酒をするが許容量がわからず泥酔してしまう。
翌日起きると知らない部屋に知らない男の人がいる状態でパニック。
どうやら昨日の店の店員さんらしい。
この人のことをもっと知りたいと、謝罪で店に行った時に思った翠は一歩前に出る行動を取るがなんと彼は高校生だった。

いい流れだと思ったけど高校生相手にどう出るのか楽しみ。
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなところでバイトしているのに高校生?って思ってしまったけれど、かわいい二人が距離をつめていくのが読んでいてこちらも嬉しくなりますあ。
え、
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、マジ高校生!
って思っちゃいました。

はじまりはよくある、起きたら知らない男性が寝てた。ってやつでしたが続きが読みたくなりました。
西くんとは恋じゃない
2024年3月20日
ヒロインが振られるシーンから始まりますが、2人は恋ではなかったのかな?って感じです。だってヒロインは青木くんにはぐいぐいアプローチしているもの。ちなみに青木くんは学生さんなのでまだお酒は飲めないのでさー。西くんも他に目移りするような人だから青木くんと上手くいくといいね!って思いました。
かっこい
2024年3月20日
この男の人がめちゃくちゃかっこいいし性格クールだし、私のどストライクきめてきててリピート確定しました(笑)
年下彼氏
2024年3月16日
誕生日に彼氏に振られた翠は酔って起きたらイケメン男子が寝ていて、、、
イケメンの青木くんは、しかもDK、ピュアラブになるのか?
キュンキュン
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、青木くん 高校生?
大人っぽいかと思ったけれど、2人とも
少しずつ近づいて行く感じだけど
それは1話が短いから
なるほど!
2024年3月13日
タイトルに納得。ラスト 主人公と一緒にびっくりしました。ストーリーとしてはあるある展開ですが、絵に雰囲気があって、ストーリーも読みやすかったです。
絵は好きです
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校男子と女子大生のラブ。その前に、たった2ヶ月でヒロインを振る、しかも誕生日にって、、普通自分から好きで付き合ったなら、誕生日聞くのマストだよね。
わぉ!👁
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの男の子が高校生でびっくり。タイトルに後々納得しました。大人しい雰囲気の20歳になったばかりの女性が「本心がみえない」(なにを考えているかわからない)とフラれ、お酒で失敗…→新たな出会い、といったストーリー。繊細な感じの絵と登場人物のキャラクター、ストーリーに不自然さがなく、読みやすそうな作品だな、って感じました。
ほほう
2024年3月8日
タイトルだけで、どういうことだろう?と考えちゃいましたが、読んで納得です。そういう事ですね。今時年齢差なんて大丈夫ですよね。
かわいいふたりです
2024年3月5日
題名はどういう意味だ?と思ってたら、大学生の主人公と高校生の彼だったのですね。彼の落ち着きぶりがすごい…。
小悪魔高校生
2024年3月3日
うっわ~そっか~、この対応で高校生か~。末恐ろしい、ハイスペ美少年よ~。少女マンガの夢が、これでもかと描かれています。キュンキュンしすぎて、心臓がうるさいです。
絵がいい
2024年3月1日
この作家さんの絵が好きなので購入しました!絵も良かったのですが内容がイマイチであまりわたしには会いませんでした、、、
なんか
2024年2月4日
あっけなく完結してしまった感じでした。。
まだまだ何か続きがあるのかと思いきや、サラッと終わってしまったなぁ。。。
それでこのタイトル…!
2024年1月31日
画風がすごく好みでヒロインもかわいい!お相手も素敵!と思って読み進めてたら、1巻の最後でまさかの展開。続き気になる…けど、私の中の倫理委員会がNOと言っているので今のところ続き保留してます。でもたぶん読んじゃうんだろうなぁ~
えー
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの高校生でびっくりです。
主人公も二十歳だから、そんなに年齢差はないんですが、高校生ってとんでもなく幼く感じます。でもふたりともかわいい。
可愛い‼️
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二十歳と高校生…。
歳は、そんなに違わないのに…なんか、悪いことしてるみたい…。
年下男子は、可愛いなぁ~。
純恋
2024年3月8日
青木君はイケメン高校生、翠ともゆっくり恋を育んでいく感じ。
まずは大学生同士になってからが始まりでしょう⁈
タイトルが💦
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読んでみたら納得の内容でした。お相手はまさかの高校生。そうなると、突っ込みたくなるコトもありますが、まあ、カッコいいので良しとします。
大学なら自分を知ろうよアイデンティティ
2024年5月12日
特に仲良くないなら、必要ないだけだと思います。
友達は、必要な人とそうでない人がいます。
大学でペアは、あまりやらない。意味が無いから。顎下や学部によるのか?
レポートは基本自分。
また、陰口言われてる時点で違う存在だとわかった方がいいですよね。
美人も色々ですが、頭悪いと簡単に真っ逆さまに落ちる。
何故なら、美人は、商売になる。
DKとJD
入り込めないのは仕方ない。芸術は、そのようなものです。
ソワレは、夜会、夜行われる公演の事なんですけどね。仏語です
昼は「マチネ」と言います
作家名: るかな
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ