ネタバレ・感想あり本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】のレビュー

心に残る男…
2024年10月5日
悪い男なのはわかるけど…心に残るってこういう男だったと思い出しました(笑)
思ったより早く完結で寂しい…
続きを読ませてくださーぃ!!
完結とな?!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は単行本を買うのに、気に入って単話をコツコツ買っていた者です。レビューを読んで、はじめて完結してると知りました💦
別に主人公たちが不道徳でも私は構わないんです。嬉野くんに流されてしまうみぽりんをずっと観察していたかった!みぽりんの裸体も好きだったし。こんなみぽりんを好きになってしまった元カレや後輩くんのその後も知りたかった。嬉野くん側のストーリーも読みたかったし、、、
そして、自分には出来なかったことを物語上で体現しているみぽりんには、自分を重ねて読んでますから、最後には「私はこれでいいんだ」と納得しているシーンを入れて欲しかったんだ〜😩
なんであのシーンで終わりかな〜?同じ人間でも、昔と今では年齢も社会的責任も違うので、行動も考え方も変わってくるはずなのに…中身学生のまま?!
星5つ付けてるけど、正直なところ、いくつ付ければいいのか、判断に迷うところでした。不満だよ〜星5つだけど(笑)
そうは言っても、続話やサイドストーリーが出たら買いたいです。よろしくご検討を!
続きを
2024年7月19日
すっごく楽しみにしていた作品でした!内容も凄く好みでコレからどうなるんだろうとか、嬉野くんの心情とかも気になっていたのにまさかの最終話で驚きました……ただただ悲しい………ぜひいつか続きが見たいです😌
なんか
2024年7月5日
なんか、最終話まで読んでみぽりんってこういう性格やったんやぁ。。ってビックリして終わりました笑笑
寂しいなぁ
次々キニナル!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と過去の回想が交互に書かれてるお話し。なのでテンポは遅く感じますが、途中から続きがどんどん気になり出して今見事にハマっています!
真面目なみほちゃん(ヒロイン)の心のスキマにすっと入り込むけど栄成の本音は謎だし、どう見てもやさしい元彼とはどう別れたのか気になるし、10年越しに付き合うのか気になるし、毎回終わり方がうまくて早くも次が読みたくてたまりません!
イライラしながらも見てしまうんですが、、
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き寄りだったので読んでます。
でも、初めっから、ずっ〜と、読み終わった後、モヤモヤ、イライラしてしまう。
こんななら、読まなきゃいいかなと思いながら新刊出ると、つい買ってしまうのですが。

えぇ〜っと、うぅ〜んと、、つまり、ただのH大好き女と、H大好き男の話なのかな?
大学生の時から、お互い浮気状態で、H友達。そして現在は、女は爽やか男子を弄びながらで、男も遊んでる女は他にもいそうだし、大学生の頃から全く成長ない2人なんで。
今の最新刊まで読んで、やっぱりHの誘惑に、ただただ勝てない猿男女の話なのかなと。

女がね。こぉいう女が大嫌いなんだよ。
女もH好きでいいんだけど、そこは全然否定する気もないんだけど、彼女は私にとっても彼は都合のいい男だから、自分だけが都合のいい女ではない。とか、ふけってるけど、どうなの?
なら、もっと男を振り回せよ!
自分の都合で会って、勝手に家に来させるな! もっと突き放せ!
感情がめっちゃ入ってて、今も昔もガンガン振り回されながら、よく言う。
笑かすな! 完璧ダサい、いつでも誘えば、やらせてくれる女と、かなり安くなってますよ! あぁ、ホントこういう女は嫌い。

痛い目、あって欲しいから、続き見てるのかも。若しくは、あの爽やか君と、真剣交際をして、男を木っ端微塵にするとこか、いづれかが見たいと思う私は性悪かな。

大学生の頃から、2人とも周りを裏切って馬鹿にし過ぎてるから、この2人に今後、幸せになってほしいとは、ミリも思えないわ。
なんなら、2人でそれぞれ不幸にどうぞ!
お互い本気で他の人を好きになって、裏切られて苦しみ続けるとかね。
今度は貴方達のターンで。

この2人の幸せなエンドだけはやめてね、
作者さん。
引き込まれる作品です
2024年1月14日
嬉野側の気持ちとか感情があまり描かれないからこそ、読み手はみぽりんに感情移入しやすくて、嬉野くんなに考えてるの?わけわかんないって、みぽりんと同じ気持ちになれます。
こんな何考えてるか分かんない、掴みどころない男昔いたな〜って、恋多き女子はみんな引き込まれるんじゃないかなと思いました!バッドエンドでもありで、続きが楽しみです☺︎
キタキタキタキタ、沼男ォ!!!!!!
2023年11月6日
展開がドキドキで止まらない!よくある再開設定なんだけど、とにかく相手の男が沼、、、何なんだよー!て主人公と同じ気持ちで毎話読んでます…。
ドキドキ感が。。
2023年11月5日
先が気になりすぎて毎回ドキドキしっぱなしです。
細かい描写が神がかっている。。嬉野さんは主人公好きじゃなきゃゆるさない(笑)
こういう男子には
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマると抜けられないですよね。うおおい、主人公流されっぱなしじゃねーか!って思う読者もいると思いますが、自分自身こういう思わせぶり?掴みどころのない男子に振り回される気持ちわかるので、めっちゃ共感できます。憎たらしいのに、気になってしょうがない。関係性ハッキリしてないの不安だけど、切り出せない。嬉野くん、ちゃんとみぽりんのこと好きなんだよね?もし本当にからかってるだけなら、イケメンでも容赦しねぇ、ぶっ飛ばす。
やばい
2023年11月5日
嬉野くん、みたいな掴みどころのないタイプいるよねーー。こういうのに近付いたらダメなのわかってるけど、流されてしまうのあるあるですね。
なんともドキドキしてしまいました。
1巻、短いけど見応えありました。
2023年10月19日
え・・もう一巻終わり?でした。即続きを読みました。
嬉野くん、、あの顔向けられたら、うんうん、そうなりますわな。反則です。
自分にだけ向けられた特別感、なのに掴みどころのない、ズルイ💦好きだわ~😍
沼にハマっちゃった
2023年10月9日
嬉野くん、絵も含めて良いですねぇ(^^)
ちょっと昔の彼を思い出した
こっちを見てる様なはぐらかされる様な。
その甘さに振り回される感。
私の彼はその後私と同じ感覚だったらしいけど、そんな諸々の事想い出しました。
嬉野くんサイドのストーリーも見たい❣️
ハッピーエンド希望(^^)
もう次が待ち遠しい!
これはハマるでしょ
完結しちゃってる、、!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉野くんはみぽりんのことが絶対好きそう。みぽりんに彼がいる事を知って、思わず自分もいると、嘘をついたのかな。。嬉野くん目線の物語が出てきたら、キュンとしてしまいそう。絵も表情も丁寧で好きです。
て、、完結してる、、、!!
これからって感じなのにぃ、、!
答え合わせとか、今後の展開、見たかった、、
絵も大好きだし続編希望です!
気になって仕方ない!!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!
イケメン嬉野くんが好きすぎる主人公。思わせぶりな嬉野くんに惹かれる気持ち分かる!!
10年前も今も嬉野くんはみぽりんが好きそうなのに付き合わない理由が気になります。何があったのでしょうか?!ミポリンが嬉野くんから離れようとすると察して必ず邪魔もしてくるし…。月一回の更新が待ち遠しいです!
引き込まれる
2023年9月5日
あやしげな関係、ドキドキします。素直に気持ちを表現すればよいのに、それもできなくて、大変。疲れるだろうなと、考えながら、漫画を読む読者も、疲れるわけで、それでも引き込まれるから、また、読んで・・・。
30才の女性心理描写がいい
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉野憎らしいけど、拒否できない。
いいように遊ばれてる気がするけど
「ま いっか」で流されてしまう
微妙な30才女性の心理描写がいいです。

10年前、浮気で始まったけど、本気になったから自分から離れてしまった。
再会して、気持ちはどう変化していくのか、嬉野の本位はどうなのか、とても気になります。
青春
2023年8月16日
青春時代を過ごした相手と仕事で再会。割とありそうな漫画のシュチュエーションだと思いましたが、この作品は1番ドキドキしました。すぐに進展しない2人ですがヤキモキせず楽しみながら読み進めます。
ドキドキがとまらない!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくこの男の笑顔がいい!気持ちを知らレたくない時に笑うのかなこの男。浮気から始まったなら軽い女と思ってる可能性もあるけどモテメンだし。まああの時は若すぎるからね。でも彼の笑顔の中に必死さもある気がして微妙な気持ちがある表情とか一瞬の表現が秀逸だと思っています。彼は彼女しかみていない気がする。彼女の性格がよくわかったつもりだけど以前の離れた時の彼女の気持ちはわかってないのかはぐらかしたいのかなー。何せ身体の関係もあったしボーダー低いからすぐにまた再会してやっちゃうし。この彼女は彼が好き過ぎるんだよね。わたしは彼女可愛いなって思うし。この男もそう思っているのではないかなって思うんだ。新刊 背徳感からの快楽にハマると‥沼だから。それが昔の記憶のこれが楽しいんじゃんの彼の言葉が、ばれそうなスリルと布団の中での彼女の気持ちいいにつながっていて。なんだー本命に出来ない事を彼女にヤるだけ?だったんだとしたら最悪だな。今この瞬間彼女大切にされているかな?彼女も流され過ぎだろ!本気になって離れたから仕方ないのか?それともこの男の愛し方ってこれなの?昔のすごく可愛い彼女は今どした?今は妻かな?ちょっと引いたなー。お互い本命がいるかいないかわからない状況で背徳感の快楽でつながってる2人にガッカリした。この先もこれ続くのかな?元カレも久坂くんも悲惨です。何故久坂くんの手を受け入れる?彼女はスリルのない恋愛はもう出来ないはず。新刊この男はもしかしてわざとか?新刊、10年引きずってる彼女が1番ほしい言葉をくれる。この男の言葉がどこまでも軽いノリの延長に聞こえるシチュエーションで。彼女はふしだらな沼にどっぷりです。本気なら一途になれよ!二股以上に慣れてるからやっぱりマヒってるよね。恋愛脳の彼女は自分の気持ちに素直なら何をしてもいいわけじゃない。この男が彼女のノリに合わせてるならまだ少しだけマシだけど。2人の薄っぺらい関係が周りを巻き込むからひたすらに不快指数を上げていくんだよね!浮気はハラハラドキドキ気持ちいい?
うんうん
2023年8月1日
こういう思わせぶりな男子好きですね。実際はいないだろうけど、振り回されてドキドキさせられたい願望はあります。これもヒロインをめっちゃ好きなパターンだと思うので、早く思いが通じ合って欲しいなぁと思っています。残念なのは、1巻が短い。もう少し長くしてください。
こんな男いるよね😕
2023年7月5日
こんなこと現実にあるかもしれないけど…10年て長いかも。彼は今はフリー?だとしても、バツイチかもしれないし…また本命の彼女がいるかもしれないし…
同じことの繰り返しはダメよ。今度はお互い素直になってやり直すのが一番だけど、そんなに簡単にはいかないような…この先どうなるのか、楽しみです💦
ズルいね。
2023年6月5日
これは反則。こんなイケメンがそばにいて、からかわれただけで、勘違いしてしまいます。この二人が素直にくっつけばいいのに。
苦い想い出
2023年6月5日
嬉野くんの可愛くもあり色っぽいところもあるキャラにメロメロです。ずるくても悪くても魅力的な男に惹かれてしまうミポリンの気持ちに共感してしまう。期待して落ち込んで予防線張るのもわかる…若い頃の苦い想い出と共に読んでしまいます(笑)
久しぶりにドキドキ
2023年5月23日
大人が楽しめる恋愛漫画。ドキドキするシーンもきれいでとても読みやすかったです。これはまとめて読みたい作品。
展開がどーなる?!
2023年5月17日
軽い気持ちで無料お試しを読んで
内容に引き込まれました。
誰もが経験ある内容な感じでもあるのかなと思うので
この先の展開が気になります。
嬉野くんのちょっと思わせぶりな態度は
好きな人からされたら断れないなと思う。
ひきこまれた!
2023年5月10日
なんとなく 無料なので読んでみました 。そしたら ストーリーに引き込まれて 思わず全巻一気買い。絵がとっても綺麗だし 、素敵な漫画に出会えてラッキーな気分です。
展開が早くもドキドキ
2023年5月9日
一話目読んで一気に引き込まれました!
絵も可愛くて男の子もかっこよくて
本当に続きが楽しみおすすめです!
ついつい引き込まれてしまうっ!
2023年5月9日
一度はこんな気持ちを経験した女の子ってきっと多いんじゃないかなって、ついつい投影しながら一気読みしちゃいました。どうなってくんだろう。彼も何かありそうな気配が…。続きが待ち遠しいですっ!
きちゃああ
2023年5月7日
朝ドラ『まんぷく』の漫画描いてた作家さんと知ってびっくり!
作風の幅が広すぎる。こういう作品も大好き。
内容はいいが1話が短い!
2023年5月7日
早く続きが読みたい!5話もとても途中で終わります。内容がいいだけにモヤモヤしますが、ニーズを示すべく星5で。
続きが読みたくなる漫画です
2023年5月7日
あまりこのジャンルの漫画読みませんが、タイトルからフラッと…全読み前レビューですが、続きが読みたいと引き込まれる漫画でした。面白いです
ありそうでなかった設定
2023年5月7日
恋愛マンガらしい展開も散りばめつつも、若気の至りで秘密を共有し合ったもの同士が再会して、また物語が進んでいくというのが妙にリアルに感じられて、すごく引き込まれました
ドキドキしました
2023年5月7日
大人の恋あこがれます!そして、この後がすごく気になります!めっちゃよかったので、早く続きを読みたいです。
なにこれ!
2023年5月6日
めっちゃ良かったです!絵がキレイで無料分だけ読むつもりが課金して今でているもの全巻購入してしまいました!
嬉野君、絶対好きですよね。主人公のこと、10年前から。途中入社も計画的?とか思ってます(^^)
早く続きが読みたいです。でも1話が少し短い気がするのですが、、、
面白い❤
2023年5月5日
絵がかわいいし綺麗で好みです🙂大人の恋がはじまりそうでドキドキします!このあとのお話もとても続きが楽しみです♦
おもしろそう
2023年5月5日
若い頃のはずみな感じもリアルだし、大人になって再会してからどうなるのかすごく気になる!続きが楽しみです。
早く続きを読みたい!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしドキドキするしドハマリしそうです!特に手が触れ合うところがキュンとします。キスシーンも素敵です!今まで秘密だった2人の関係がこれからどうなるのか気になります!
久々のヒット
2023年5月5日
本命じゃなきゃのタイトルに惹かれて読みました。これは本も買って保存したい!久々にヒット作似当りました。
完結??
2025年5月28日
続きが気になります。
本当に終わりなの?っていうところで終わります。
終わりの感じがしないので、気になってしまいます。
浮気は嫌だけど最後まで気になって見ちゃう
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉野くんみたいな遊び人になんでか惹かれちゃうんだよね。流されちゃうみぽりんの気持ちはわからなくもないけど、真面目な彼氏が可哀想すぎるよ。最後まで読んだけど、ラストだと気付かずに続巻をずっと待ってしまいました。ちょっと終わり方が私には難しい結末で、誰かに説明してほしいです。結局最後は、本命じゃない状態なの?
一度は体験してみたい
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ〜〜。なんかいいですね。浮気だったり遊びだったたりで、曖昧な関係なんですが、一度は体験してみたいシチュエーションです。(もう無理)彼氏があるんだけど隠れてドキドキ〜、訳あり彼と10年後に職場再会ドキドキ〜。なんて、ちょっと周りより優越感味わえる感じの嬉しいドキドキ感。でも、その分リスクも大きいので、どっぷりは危険!始めはちょっとだけのつもりが、みぽりんみたいにズルズル流されて本気になってしまうと〜〜。嬉野くんの気持ちがイマイチよく分からなかったので、スッキリしない感じはあります。2人の明るい未来があるならば、2人とも軽い遊びであるならば。どちらかですね。曖昧な状態が続くのは、お互いにしんどくなっちゃったり、現実逃避でお互いを求めてしまったりになってしまいがちですもんね。だから、「本気じゃなきゃよかったのに」ってタイトルなんですね。
完結Σ(゚д゚lll)
2024年7月6日
絵のタッチが好きで読みはじめました。毎月楽しみに読み進めていた漫画だったので、完結にびっくり。
もっと2人の色々が見たかったです。
続編希望です(T ^ T)
今後の展開に期待
2024年1月6日
毎話楽しみにしてましたが、ここに来て嬉野くんの言動に違和感が。結局はセ⚪︎レ扱いなんだよね。みぽりんも気いてー!これからどんな展開になっていくのか、最後までは見届けるつもりですが、、、😓
似た者同士
2024年1月6日
二人を繋ぎ止めているドキドキ感がなくなってもこの関係は続くのだろうか。これから起こるどんな事で二人の関係性が変わるのか、変わらないのかが見物かな🙂と思いました。
絵がキレイ
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しくヒーローに嫌悪感。
学生時代にお互い恋人がいる身でありながら浮気。
別れて、10年後にアラサーで再会も、ヒーローは相変わらず学生のノリ。
みぽりんという呼び方も嫌。
大人の男に成長していて欲しかった。
当て馬と付き合うのが吉。
そろそろ
2023年12月5日
そろそろ2人の関係に進展がほしいです!10年前どうして2人は離れてしまったのかも早く知りたいです。
ダラダラとした関係が続いていて読むのが少し疲れてきました。最初とても好きなお話だったので次こそはと期待をして星4つにしておきます。お願いします!!
気になる!🙂
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みでしたー♡♡
無料を読むだけのつもりでしたが、
気になりすぎて続きかってしまいました😄
飽きた
2023年6月5日
よくある話だけど、共感しちゃう!
最初はドキドキで続きが見たいって思ってたけど、流石に長すぎる。主人公にも男にもいい加減にしろと言いたくなり、挫折しました。
悪い男だけど、。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男だけどなぜか惹かれてしまう。どう思ってくれているのかがすごく気になる!!
彼女いてそうだし、いてなさそうだし、、ほんとはどっちなんだろう。。
こんな男の子いたら若い子はハマっちゃう
2023年5月15日
こんな男の子にハマってしまうと、痛い目見そうなんだけど、、、これからどうなるのかなぁ。展開次第ですごくドキドキしそう!絵がとても綺麗だし、続きは即買いします!
最初は良かったが…
2024年9月24日
読み始めた時は面白くてハマっていきましたが、途中から何となく見てみる…になりました。
マイクロ版にしても1巻が短かすぎるしあまり進展もなく、嬉野くん側の気持ちが描かれていない、過去そして現在の彼は何を思い感じミホと関係を重ね、断ち切り、また同じ事を繰り返すのか…ただのクズか?
ミホの心情ももっと描かれた方が良かったです。
もう少し違う終わり方があったのではないかと少し後味が悪かったかな?
どういうこと
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然感が否めない完結。いくらなんでも説明不足すぎますよね⁈最終話で主人公は突然豹変し(たように感じた)、これまでのもだもだ焦ったさはどこへ。絵もお話も好きな感じだったけどかなりスローな進み具合だったから、完結or話が進んだらまとめて読もうと思ってずっと気にしてたら。結局嬉野君はどうしたかったのか。何で音信不通になったのか。ただの遊びでクズだったのか、何か考えとか理由があったのか。この終わり方では本当に何も分からない。途中のもだもだを削って最終パートの心情を丁寧に描いて欲しかった。若しくは嬉野君パートの続編ください。好きな作品だったから、このまま終わりはとても残念!!
えぇ〜
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな終わり方になるとは…
なんだかんだでハピエンだと思ってたのに、まさかの付き合わずに体の関係だけ続ける終わりかたとは😓
しかも急に終わってしまった感❗
完結してしまいましたが、もっと続きが見たかったです。
えええ💦
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもモヤモヤしつつもみぽりんと嬉野くんの怪しげな関係にハマってしまい、更新を楽しみにしてたのですが、これで完結!?
って間違いですよね😩

追記
まさかほんとにこれで完結とは!終わり方が中途半端すぎて、終わりなのかどうかもわからなかったです。なんか本当に意味が分からないのですが…🤪
えっ!完結っ?!
2024年7月5日
いやいや。ナイでしょ!意味わかんないよ。画も話も好みだったので、ずっと楽しみに読んでたのに。結局どういうことなの?理解できないのワタシダケ?
終わりのないダラダラ感
2024年7月5日
いつまでもぐるぐると堂々巡りで読んでいてイライラします。主人公は一体何がしたいの?話の進展も遅い。早く終わらせようよ。
本命?
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏でも無かった男に、こんなに長い間、振り回されるなんて…嫌ですね…。
なのに、どうして…相手しちゃうかな?
10年
2024年5月5日
本能なのか背徳感なのか、ダラダラと続いているこの状態はあまり好きではない。誠意や思いやりが感じられないな。
完結してしまい…
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結すると聞いて最終話をすごく楽しみに前日は1話から読み返し、言葉の意味など自分なりに考察したり、とにかく楽しみにしていたのに、この終わり方はほんとに嫌すぎて泣いてしまった。全然消化できなくて。
お互いに依存?執着?だったのかな。それともお互い本気の両片思いだったのかな。期待していた相手の男の人側から目線の話もなく、これはもう泣くしかない。単行本化も望んでいたのに。
2023年12月7日
面白かったです。この絵昔からよく見ていた気がするのですが、何か有名な作者さんなのかな、、?気になりました。
試し読みでレビュー
2023年10月19日
女性の描写にイライラしました。常に困り眉、すぐ流されて寝る、八方美人な性格の男に振り回されてもキュンと来ない。
10年ぶりの再会
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉野くんみたいに、思わせ振りな態度で何考えてるかわからない人に沼っていく先に何があるのかな。10年前も、セフ○だったわけだし。でもそんな刺激のある男だから、惹かれてしまうんだろうな。きっと。
話が進まない
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読み続けてるけど、一向に話が進まない。、みぽりんは男の方が好きで付き合いたいけど男が何考えてるか分からない状態。
最後どーなるんだろう、ちゃんとラブラブになるのかなぁ
絵が好き
2023年8月16日
タイトルと絵に惹かれて読み始めたらハマりました。彼はいつも思わせぶりで、それに振り回されてしまうヒロイン。この先が気になります。
ムムム
2023年8月5日
じれったい感じがしちゃいますね。過去に忘れられない人っていますよね。そういう人とまた出会えたって事はすごい事だから、そのチャンスは大事にした方が良いですよね。
W浮気
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年付き合っていて、親公認で、大学卒業したら結婚するつもりだった彼氏がいるのに、合コンに参加して、そこで知り合った彼女持ちのヒーローとふらふらワンナイトする展開が謎すぎて、「え?なんで?」って感じ。
ガッカリ
2024年8月31日
毎回読むのが楽しみだったのに急に完結でガッカリしました。男性目線からの話を読みたかった。せめて男性側の気持ち等を知りたかった。その後の話を是非見てみたいです。
なるほど。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て知りました。完結したようですね。。。ずっともだもだしてて話が進まなかったので途中離脱組です。最初は良かったです。嬉野くんのこういうズルい男にハマっちゃうとことか若いよねぇ。。あるよねぇ。。って思いながら毎回楽しみに読んでたのですが、なかなか進展しなくて途中で飽きちゃいました。でもついに終わったようで。しかも結局せ〇れのまま!?らしいですね。。。ハッピーエンドが良かったですよね。。。
長え…だるだる感…
2024年6月6日
最初は面白かったんだけどなー…
このままがいいの…、じゃねーよ。
えいせいが好きなら好きで、はよ聡と別れてやれよ。
主人公、ただのええとこ取りの尻軽女じゃねーか。
あ、そーか、渇望に近い欲望って人間抗えないとこあるよねー、人間てずるいとこもあるのよねーてのを抉る、敢えての後味悪い作品だぜ、どや?ゆーことか。
だるい
2024年5月21日
5話無料だったけど、途中で読む気が失せた。いつまでもダラダラとハッキリしない。時間の無駄以外何ものでもない。
どうなんでしょ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー!
どうなんでしょうか?
始めは面白いと思って読んでいましたが、女の人にもイライラするし、何がしたいんですかね?
素直じゃないし、応援出来ないです。
はっきりしないし、読んでてイライラしてしまいました。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが、進まないですね。
ヒロインと、ヒーローにもあんまり応援しようと思えないです。
絵柄は、可愛くて好きです。
楽しみにしてたけど…
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が仰る通り話が進まないし1話短いし飽きてきました。
最初は嬉野くんがみぽりんを好きで絡んでくるんだと思ってましたが、だんだんただのクズに見えてきました。
でも沼っちゃうの分かるけど。
久坂くんにも嬉野くんにも本命にされず、
痛い目見て目が覚める展開でもういいです。
全く進まない
2023年12月5日
最初は気に入ってたんですが、どんだけ経ってもずっと流されてヤっての繰り返しで笑えるぐらい先に進みません。流石に今回は、、!と思って買っても進展なし。楽しみにしてたのに本当に残念です。また思い出した時に試し読みして進んでそうだったら買います。
イライラする
2023年9月7日
もう九巻なのにはっきりしない関係にイライラする。ただの体の関係の話?って思うほど中身が薄い。買って損した。
読み始めなければ良かった
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的かもしれないけど…最後の最後…コメントも辛い。読まなければ良かったな。誰も幸せになれない終わり方って悲しすぎる
名前が。。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みぽりん って。。 時代遅れすぎるし
古くさく感じる。

絵ももう少ししっかり書いてくれたらなぁ

内容は悪くないし面白いと思います。
毎月楽しみに読んでいたのに、、
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話を読み終えました。
もっと嬉野くんの本音が見れると思いきや、これでお終い??となりました。
最後の嬉野くんの表情にも??で色々と納得が出来ません涙
嬉野くんの「そっちがいきなり音信不通になったくせに」の2人のすれ違い発言の伏線回収も出来ていなくてモヤモヤです。
飽きて来ました
2023年9月5日
最新話まで購入していました
展開が遅く、話も短いしだんだん飽きて来ました。
どっちにも共感できないし、イライラするばかりなので、もう買うのやめます
浮気者同士......
2023年5月25日
今のところ、2人とも浮気しておいて、クズな2人がどうなろうが知るかって感じで共感なんて出来ない。された側が可哀想でしかない(相手も浮気してたからって理由ならまだしもですが)
ヒロインの神経が分からない
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間も付き合って結婚する予定だった初恋の人を裏切って浮気するヒロインの神経がまず分かりません。浮気相手も彼女がいてのダブル浮気なので控えめに言っても、二人揃ってクズですよね・・・。そして別れて10年が経ち、思い出すのは浮気相手の方だというのだから始末が悪い! ただただ元彼が可哀そうという感想しか浮かばず、ヒロインにもヒーローにも共感できないので、リタイア決定です。
別れて正解
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に共感できず。魅力も感じないです。若気のいたり、黒歴史どころではないでしょう。元彼にとっては…。
作家名: 水谷愛
ジャンル: 少女マンガ 恋愛