ネタバレ・感想あり今日、駅で見た可愛い女の子。のレビュー

心の中おもしろ
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのおじさんの心の中リアル声で言われたら早口で言われて頭こんがらりそうだなぁ。めちゃくちゃおもしろい。それに女の子だと思っていたのに男の子だったっていうのがおどろき‼️外見は女なのに男の子。そのギャップがおもしろいです。
何とも言えない良さを感じました😊
2024年10月14日
タイトルと画から何かの美少女ものかと思って読みだしたらまさかの男の娘😄
しかしファッションや身だしなみは相当らしく、第三者視点にいる主人公の知識・情報量には驚かされ逆に勉強になりました。女性の共感者が多そうなのも納得の作品です。主人公が眼福で癒される気持ちには共感を覚えましたね😊
最高にエモい
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世代すぎて懐かしすぎて泣くかと思いました…。主人公のツッコミが軽快で、そうそう!と共感の嵐。逆に実は男子っていうのが今の時代っぽくて、上手いな〜という印象。
2024年4月22日
365日テディベアのこと思い出して涙出そうだった。亀山もひかるもみんな可愛い。読んでいて癒される。疲れた時に見たい作品。2人がもっと絡んで欲しいけどほしくないような微妙なかんじがドキドキしてたまらない。亀山には幸せになってほしい。
懐かし!
2024年1月31日
おじさんのツッコミというか解説?がめちゃめちゃ好きです!!自分が小さいころに集めてたものとかでてきて懐かしかった!!
懐かしさの大渋滞
2023年12月14日
絵が可愛いな〜と思って軽い気持ちで読んでみたら懐かしネタのオンパレード。死んだ目をしてるのに心の声は饒舌な亀山さん、毎回その表情と心の声の温度差に笑ってしまう。世代ドンピシャなのでめちゃくちゃ楽しい…!!
2023年12月9日
駅で見かけた可愛い子(実はDK)のアイテム
が気になっているオジサンの話です。
あー、これ持ってたっ!懐かしい。
宇宙雑貨って店舗無いのっ?などわかり味が
凄すぎる。セボンスターなど夢中になって
集めたものに出会えたのも嬉しい誤算です。
めちゃ好(ハオ)
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亀山さんは私と同世代。
悲しいかな平成生まれはミレニアム生まれ、令和生まれに押されて若さから遠のいていくのか…っていう悲しみを七海ちゃんが懐古させてくれる。
というか面白くて好(ハオ)。
大中とかこれ見なかったら一生忘れてたと思うw
サン宝石とか一回くらいしか買わなかったけど、ホイップとラインストーンのデコめっちゃしたし。商業科だったから電卓デコり倒して裏にはプリクラ貼りまくってたし、、、。
ていうか、亀山氏の知識量はもはや女子文化サブカル文化専門家レベルwやばすぎるww
恋愛要素無すれ違いにあうおんなのこ(?)
2023年10月20日
すれ違いにみる・・・ってのが恋愛としてはある感じですが、これは全く違います(笑)なんだろ、ジャンル的にギャグ?とは違うか、コメディ?ま、とにかくよんで楽しい系です。あと、サラリーマンの主人公と同じような年代には「なつかしいーー、あったわーー」ってなります!!かるく、わらえる、楽しい漫画!
kawaiiが詰まってる
2023年10月15日
1巻から懐かしネタの宝庫でネタが尽きないな〜と感心してます。世代的によく知らないネタもありますが楽しく読んでます。新しいキャラも無理なく出てきて続きが楽しみです。ひかる君を受け入れてくれる高校マジでサイコーです
なつかしい
2023年10月15日
なつかしくてとても好きです、スイスイ読めて気に入っています。色々なものの名前が出てくる度に、その思い出が蘇ります
KAWAII系おじ萌
2023年7月29日
完璧な女子(風)を見て癒やされるのわかる
かわいいコはマジで癒やし、存在が神
てもそんな小物に詳しくはなれないwww

好きで憧れてるからこそ見てて楽しいっていいですよねー
そのうちこの二人がお友達とまでも、ちょっと仲良くなれたらいいなー
なつかし〜〜〜!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで観てたのですが 大好きすぎて購入!
20代後半ですが、出てくる懐かしアイテム全部
持ってた〜!懐かし!!!って大共感の嵐でした。
作者さんの可愛いものへの愛と熱量が伝わってきます。
あと、ずっと女子トークみたいな内容なのに
男しか登場してないのも斬新で好きです。
可愛くてときめくものに性別は関係ないよね。
可愛いは正義だもんね。
メイクミーハッピー私もオソロです。まぜて〜〜
2023年7月16日
Twitter広告で見つけました。
主人公の男性が女の子の持ち物を見て懐かしさを感じていたり、心の中で共感しているところに自分まで共感しました。
男性と読み手が共感できる場面が多いのでおもしろいです。
控えめに言って最高✨
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成生まれからするとわかりみが深い😍
そして、ゴリゴリの男子校通ってるところがまた最高。
周りの人の受容力もすごいwwいや、まあ可愛いから全てが許されると思う。
良き!
2023年7月5日
pixivかなぁー??で読んでめちゃハマりました。
しかもハマるのがリーマン側の脳内リアクションww
あーソレ知ってるーー!ってなります。
淡々と話は進みますが面白いです。
女の子も一見素っ気無さそうなのにホワンとしててファンになれるキャラです!
乙女グッズに詳しい観察おじさんが気になる
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世代が微妙にズレているからなのか、乙女系のアイテムやコスメに全く興味がないからなのかはわかりませんが、登場するアイテムは懐かしさを感じるどころか聞き覚えのないものばかりでした。

でも、乙女グッズに詳しい"駅で見かける可愛い子"観察おじさんが謎すぎて気になって、ついついズルズルと読んでしまいました。まぁ、おじさんだけではなく女子高生と見せかけて実は"兄貴"なあの子も相当気になりますが・・・。

この作品のこれからの展開が全く読めないので非常に気になりますね〜。まさかの年の差と性別を超えたラブコメ展開に発展したりするのでしょうか・・・?(シーモアさん的にはジャンルがラブコメになってるんですよね〜。)
懐かしすぎる
2023年6月26日
広告に出てきて気になって購入しましたが、刺さりすぎる。
亀山さんと同い年でなんか嬉しい。
出てくるものがいちいち懐かしくて、ツボ。

本当学生時代こんなだったなぁとほっこりしました。
とても良い
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成生まれの私、出てくるものもうどんぴしゃりでおじさんと同じ気持ちで終始「ウワァアアー!!!懐かしい!カワイイ!!ネットあるの!?カワイイ!」となってました。読んだ後、なぜか明日も前向きに頑張ろう、というおじさんと同じ気持ちにしてくれるの、不思議です。面白かった。2巻楽しみです。
2023年6月24日
世代によってはドンピシャでなつーーてなるやつ!
女の子のコーデとかメイクとか女子力高すぎる!
あと個人的にウルピがかわいい
絵が可愛い〜😍
2023年6月15日
絵柄も女の子(?)が持ってるグッズも可愛くて最高に癒されました…

そして何故このおじさんはこんなに女子が好きなものに詳しいのか笑
気になります

続きが早く読みたい!
2巻が出るまで何回も読み返します〜🎀
良き
2023年5月29日
こんな感じの平和な内容が好きです。あとすごい懐かしい気分です。読んでて楽しかった!今後もどんなものが出てくるか楽しみです。
おじさんよすぎる
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行り物興味なさそうなおじさんが真顔でかわいい〜とか言ってんのガチでツボ過ぎる!めっちゃ良い!あと女の子かと思ったら男の子なんかーいってなる笑
エモい😍
2023年5月16日
昔流行ったものを現代の美少女女子高生が使ってる…最高にエモいのと主人公の心の声に共感しまくりです笑
懐かしさがあり読んでてニコニコしました。
なつかし
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かし可愛いですねー。出てくるもの全てが可愛い…
ただ主人公がちょっと怖いです…みすぎですよ…
通学路、通勤路ってかぶったらかぶりっぱなしですからね…一方的に見てる関係がはやくおわれば…と思ってます
興味深い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の人の、心の乙女具合がすごいですね!物知りだし尊敬しちゃいます。主人公が、見た目女の子の男子学生とBL展開になったり、女装を始めたり…とかありそうで結局なく現状のままおもしろおかしく完結のパターンでしょうか笑
ああなりたかった観察記録
2024年9月14日
オッサンが、“自分がなりたかった(←ここ大事!)”理想の女の子(実は男の子)を見つけて、服装や小物などの持ち物から、使っているメイク道具まで観察している作品。
めちゃくちゃ懐かしいアイテムや服装が出ていて笑える。が、今のところトーンが同じ(波乱が欲しいわけではない)なので、超面白いかと言われるとそうでもない。
2024年9月12日
出てくるアイテムがほぼリアルに使ってたもので懐かしいがすぎます。心はすっかり亀山さん(アラフォー歓喜)
作者さん
2024年9月11日
同世代かなー?バースデーテディとかめちゃくちゃ懐かしい…あれ流行ったのも一瞬だったから使ってない脳がパキパキするのもとてもわかる…読んでて1話1話タイムトリップした気分でした。
1980年代生まれの人~
2024年7月12日
「可愛い女の子」を観察しているオジさんが1985年生まれくらいなので、その辺りの年代の人には懐かしいグッズが沢山でてきてはまりそうな作品です♪もちろん私を含めて、それ以外の年代の人にも楽しい作品です。イマドキのメイクや小物も色々でてきて、そちらの方面的にも楽しいです!そして「可愛い女の子」の七海自身も面白いです!
かわいいJKにデレてるオジサン。ではなくて
2023年12月16日
タイトルからして可愛い女子高生にデレデレしてるオジサンかと思いきや、全然違って、しかも中身は設定より年上の女性としか思えなかった。
共感の嵐で続きが楽しみ!
とにかく可愛い
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然亀山の世代でもないんだけど、可愛い女子高生の七海を観察して色々感想を言ってるのを見るのが楽しい。女子高生にしか見えない七海を弟が兄貴と呼ぶのが楽しい。これから亀山と七海の接点が増えたりするんだろうか?
可愛い系が好きなオジサン・・・
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアラフォー亀山さんは可愛い系の女の子とそのファッションが好きなオジサンでそれらに無茶苦茶詳しいのです。普通は少し引く感じのオジサンの趣味と嗜好ですが・・・

それが人柄と一途な想いのせいか、亀山さん自体が可愛いのです。

少女コミックのジャンルですから、いわばアンチヒーロータイプだと思いますので不思議な現象と言わざるを得ません。

亀山さんタイプにアレルギーの無い人にお奨めの作品です。

おじさん..
2023年9月30日
SNSで流れてくるPR案件漫画としてはいいと思いますが(女装男子が使ってる化粧品などの紹介)これ延々と読むと疲れますね...。ただものすごく視力のいいおじさんが可愛い女装男子の身につけているものの感想を脳内で喋っているだけなので...ていうか、おじさんそういうもの全般に詳しいのに(可愛いものもそうだけど化粧品とか)自分では何もやらないの?なんで詳しいの?みたいな。PR案件漫画の解説するだけの人って感じで、キャラの漫画読んでる感じがしなかったので。絵は可愛い。
ごめんなさい。怖いし気持ち悪いです。
2024年11月30日
私物まで素敵な美少女(女装男子)をおじさんがずっと観察し続けてるのが気持ちが悪くてごめんなさい。
ただ見てるだけなのですが、見られてる方が全然気がついてないのがまた怖い。もちろんストーカーとかではないです。
せめておじさんじゃなくておばさんか、同世代の華やかな物に憧れる女子とかなら楽しめたように思います。
フィクションですが、無防備な若い子を見てるみたいでハラハラしてしまいました。