ネタバレ・感想あり不遇の令嬢は稀代の光魔法使いに見初められ花開く【単話版】のレビュー

応援したくなる
2025年5月31日
はじめはどうかな?と思いながら読んでいましたが、だんだん主人公を応援したい気持ちになって、発売されている6巻を一気読みしました!次の発売が楽しみです♪
守ってあげたい
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良く庇護欲が大変刺激されるお話、ヒロインちゃんが自立できると嬉しいですが、元婚約者イケメンの拗らせ具合も心配です、どうなりますか先が気になります。(7話までの感想です)
端正な絵
2024年8月5日
絵が、とても綺麗です。不遇なヒロインが新たに出会いを得て幸福になるまでの物語みたいです。ヒーローがかっこいい分、婚約者のやな人ぶりが際立つ。
いいお話し!
2024年4月16日
弱かった女子が彼の励ましを元に強く変わろうとしていくのがいい!続きが楽しみ!主人公が可愛い

早く読みたいな!
続きか楽しみ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、とても素直で頑張り屋さん。魔力が少ないからと努力している主人公に対しての元婚約者と同級生の態度の悪さにイライラしつつも、主人公とその周りにいる人たちの優しさに和まされる。これから、どんな展開になっていくのか楽しみです。
早く花開け!つい応援しちゃう。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインシルヴィが可愛い。本質の芯が強い子だから魔法の力をつけてゆくことでもっと自信溢れる女性へと成長してくれくると期待できます。アルバートもしっかりした考え方で素敵なキャラ、育み系の人の気持がわかる男子。元婚約者さんも早くメンヘラ暴力行動を直して改心してくれたらいいなあ、悪人ではなく愛し方を間違っている子。シルヴィの両親も素敵です、彼女の開花に寄り添って暖か家族シーンが見たい。お気に入りの作品となることを期待してます。意地悪令嬢達を適当に罰を与えられるところがみたい(笑)続きを楽しみにしています。
元婚約者よ…
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者の自己中加減に腹が立っていたので、婚約破棄を言い出せた時はガッツポーズをとってしまいました。
主人公は大変健気なので、幸せになってほしいな、と思います。
また、絵が見やすかったです。
!?!?
2024年2月20日
婚約者が考えてることがよく分からなかったりもしたけどなるほどってなる話になっていたりして考えながら読めるしすごく面白かったです!!早く続きが読みたいです!!
おもしろーい!!!
2024年1月7日
婚約者くん、一体何狙ってるのーー!気になるし、男前魔法使いさんはどー関わってくるん??きになるよー

早く続きが読みたいです!
更新、も少し早いとありがたいなぁ〜
早く続きが読みたい
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻をあっという間に読み終えてしまいました。面白い展開になりそうでワクワク。元婚約者くせ者っぽい。ネチネチ付きまといそう。何か気付いているよう。
早く先が知りたい😄💦
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、火魔法ではなく、実は光魔法なのかと、すごく気になる〜😄💦
婚約者も、何かに気付いてるし、早く次が読みたい!
小説のようなタイトル
2023年5月2日
絵が上手。お話もこれからどんどん楽しくなりそう。
悪役?の令嬢がドストライクなのでおすすめ。ザマァされんのかな?
自分勝手すぎるクソ婚約者( º言º)
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火の魔力の家系に産まれたヒロイン。
魔力測定の義で魔力が弱いと判定される。

そんなヒロインの両親は娘を心配し、娘に
見た目も良く、魔力も強い婚約者をあてがう。
訓練にも付き合ってくれる優しい人だと
思っていた婚約者は、陰でクラスメイトに
ヒロインの魔力の弱さ、見た目の地味さを
周りに吹聴していた。
まぁ、冷やかされたり、からかわれるのが
恥ずかしくて、つい言っちゃったパターンかなと。

が!舞踏会ではエスコートもおざなりで周りの女性の
嫉妬が君に向かないようにとかファーストダンスは、
別の女と踊り、口づけまでしてるのを目撃してしまう。
そんな婚約者に絶望したヒロインは婚約破棄を
申し出るも納得のいかない婚約者。
(他所の女とイチャついた口で何言ってんだコイツ)

家の為に嫌々渋々、婚約してくれたんだとか考えたら、
そりゃ、お互いの為に婚約破棄とか考えるよ。

なのに自分以外の男がヒロインと話してただけで、
嫉妬心丸出しだし、そのくせ自分に泣きついて
戻って来るはずだって虐められてるのも放置とか
ふざけんな!( º言º)

一応、表向きはそのままでも婚約破棄の用紙に
サイン出来たのよかったわ。余りにも身勝手な
婚約者の嫉妬心と執着が不気味でなにか
やらかしそうで怖いけど続きが気になる。
アルバートがすて~き🖤
2024年10月21日
無料分だけですが、アルバートがとっても好みでお目々をハートにしておりやす😊噛ませ犬氏も見た目はすごくきれいでいい男さんです。眼福眼福🌷先を読みたいけど単話しかないので、単行本が出るまでお利口さんで待っていようと思います。😄まてっ✋ワンっ😺
モラハラ束縛婚約者
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がやばすぎてwでもそれが面白くさせてるわけですが。魔力に気づいて束縛してるだけかと思ったんですが、一応歪んでるけどヒロインを好きは好きなんですね。モラハラだけど。歪んでるけど。ヒロインのシャギーすぎる髪型が気になる以外は絵もかわいいし、楽しみです!
素敵な作画✨
2024年6月13日
先にレビューしているかたと同じ意見で、最初のカラーでは気にならなかったのですが、読み進めるうちに主人公の前に垂らしてる髪の毛がギザギザ過ぎてクワガタみたいで気になってしまいます…その髪の毛だけ自然な感じになれば、話がすっと入ってくる…(´・_・`)他の人の髪型は普通なのに… ストーリーは気になることも沢山出てきてこれからどうなるのかきになります。
これから楽しみ
2024年5月3日
今までは自分自身に自信が無くて殻にとじこもっていたかもしれないけど、これからは自分に自信をもって楽しく生活してほしい。元婚約者なんてクソくらえだよ。
ヒロインが可愛い
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いすぎる、素直な女の子、婚約者とは破棄できてとても嬉しかった、最低な婚約者。この先ヒロインの素晴らしい姿をまた行きたいです
いろいろ邪魔が入りそうな予感
2024年3月20日
自己肯定感ゼロの主人公が、これから自分の力に覚醒して幸せを掴んでいくんだろうな!と楽しみです。これまで、どんなに蔑まれても弛むことなく努力してきたからこそ というのも好ましい! ただ、やっと発売日が来て最新刊を購入しても話がほとんど進んでいかなくて…元婚約者や意地悪令嬢たちなど、いろいろ邪魔も入りそうですが、もうちょっと展開を進めて欲しいなぁ
わぁー
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう事??
元婚約者の態度に違和感半端なかったけど…
ひねくれた愛情の持ち主だったのね。
分かりにくすぎるだろ!!
それで色んな女に色目使ってたら意味ないわ!!
婚約破棄して正解。
けど、ヒロインはなぜもっとハッキリと両親やら周りに説明しないのか、、
そして両親ももっと察してくれ!
…と、色々もやることは沢山あるけど、続きは絶対読むパターン笑
先が気になる
2024年1月12日
まだ3巻しか読んでないので主人公は花開いてませんが、(元)婚約者の狙いや、イケメンヒーローとのこれからと、主人公の本当の力など先の展開が楽しみです。ただ一つ、主人公の髪型のシャギー?がより絵を拙く見せている気がしてなりません。残念でした。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読みました。シルビィは、間違った魔法属性と知らず、一生懸命魔法に取り組みますが、当然上手くいかず、落ちこぼれと言われ、婚約者のこともあり、かなり内気な女性です。4話から本格的に面白くなります。そして(元)婚約者の執着も見えてきます。話が進むにつれ、(元)婚約者の異常な行動が見られます。
早く続きが読みたいです
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルヴィの婚約者はシルヴィの為とはいえ、なぜ他の令嬢と交流してるのかがわからないんだけど、私だったらシルヴィと同様婚約破棄するし、よりを戻すなんて事はしないと思います。たんに婚約者がシルヴィに嫉妬をして欲しいのか、執着してるのかな?と思いましたがどうなんでしょうね。
最後の方で別の男性がシルヴィの事を見出してるような感じですが、まだ続きが出てないので早く出して欲しいです。
婚約者ヤバい
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女とキスしたり肉体 関係を持ったり、「愛しているのはヒロインだけ」と言ったら、浮気の免罪符になるわけじゃないから。
3巻まで…
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだ感想です。
ストーリーとしては面白いです。
両親もいい人だと思う。
婚約者はクソヤローだけど。
その婚約者に婚約破棄をするって言いに行くんだけど、そいつが「婚約破棄はする。でも、対外的にはまだ、婚約してることにしよう」とか言い出して、みんな何故か納得するのが謎すぎる。
それ、婚約破棄する意味なくないですか??
なんでヒロインちゃんも、お父さんもその意見受け入れる?
そこが、もやもやしました。
まだこれから?
2024年5月20日
作画も丁寧でストーリーもこれからどんな展開になるのか気になるので読んでいます。
進むにつれヒロインの婚約者がよくわからなくなってきました。ヒロインへの態度や扱いに複雑な感情が絡んでるようですけどなんだか弱い。ストーリーがもっと動いていったら面白くなるかもと期待することにします。
ただクワガタみたいなヒロインの髪型だけがどうしても気になります。他のキャラは自然な感じなのに…
見くびるなよ
2024年3月1日
元婚約者はヒロインの本来の力を知っていそうですが それを誰にも言わず結婚してから利用しようとしたのだろうが破棄されてざまあみろ ヒロインはもっと自分の気持ちを言ってくれ
あっさりと
2024年2月20日
婚約解消できたのが意外でした。モラハラ(元)婚約者の狙いの全容がまだ見えてこないので、今後悪賢さを遺憾なく発揮して欲しい!そしてアルバートやシルヴィア本人に完膚なきまでに叩きのめされて欲しい(物理的でも可)
でも 友人の前で彼女を貶める発言したり、人目がありまくる夜会で他の女といちゃつくなど詰めの甘さを露呈しているのがやや不安。クズな上で外面の良さを駆使するのがモラハラ野郎の真骨頂だと思うので、そこは頑張って⁉いただきたいです。
謎すぎる
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者はヒロインの事をよく思ってないのに離れない。
なのに堂々と他の女と繋がってイチャイチャしてる。
お金か?位か?離さないメリットがまだわからない。
そこに新たなヒーローになる人かな?現れた。
3話まで読んでそれぞれの意図するところがわからない。これからどの様に紐解かれていくのか楽しみ。
ランダルの真意や如何に
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
魔法力が弱いため父の計らいで優秀で優しい令息ランダルと婚約していた令嬢シルヴィアだったが、ある時「結婚は義務でつまらない女だ」と言うランダルからの心ない言葉を盗み聞きしまったシルヴィアは婚約解消を考える。が、匂わせる言葉を告げた途端裏腹にランダルの束縛が強くなり、やっかみも酷くなっていく。そんな中で参加した夜会でシルヴィアが見たものは…な1話。
まあ、政略結婚なんてこんなもんだよね。心ではどう思ってようと義務だからと邪険にするでもなく優しいと錯覚させるように振る舞っているのだから中々優秀。だから、夜会で視られる可能性があるのにキスをするの腑に落ちない。そもそも別れるのを引き留めるのはなんで?典型的なモラハラDV予備軍でマウント取って優越感に浸っててシルヴィアを優秀な自分のいい引き立て役だと思ってる感じ。妻にするなら自己肯定感が低くて言う通りにする女が都合がよくて便利だろう。
最後に聞き耳たててた黒髪ヒーローが登場したので、続きが気になりました。
早く続きを‼️
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この婚約者の腹黒さが、この態度が、あまりにもムカつく‼️
キザっぷりも、最悪…。
早々に、婚約解消して、新たな幸せ見付けて欲しい‼️