ネタバレ・感想あり変な家 【連載版】のレビュー

続きが気になる…!!
2023年6月17日
動画で東京の家の話は見たことがあったんですが、あの続きが漫画で読めるとは…!
しかも雨穴さんと栗原さんのビジュアルがまた綺麗な上にギャグコマは可愛らしくて、謎の多いシーンは緊張感もあり、描写が丁寧でするすると読み進めてしまいました。
続きがとっても気になるので最後まで買い続けたいと思います!
不動産ミステリー
2023年6月16日
オカルトライターの私の元に入った相談が一軒家の間取り図だった。
ミステリーというよりホラー感覚が強く見ていてゾクゾクしました。
やばち
2023年6月16日
めちゃくちゃおもしろい!やばい!
みなさんにおすすめ!絶対読んでー!!!!!!!
早く続き読みたい読みたい!!!!!!!!!!
いまさらですが
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は男ですか?女ですか?見た目女性だと思いますが胸もないし服装もどっちかわかない、むしろ変なシャツ着てるし口調もどっちとわからず わかる人教えてください
続きが気になる!
2023年6月13日
いつもは試し読みで終わることが多いですが、続きが気になって一気読みしてしまいました。
絵も見やすくて良いです。
2023年6月13日
広告で見て、すぐに購入しました。
まさか雨穴さんの作品が漫画になってるとは…
小説も読みましたが、絵で見ると説得力がありますね。
おもろい
2023年6月13日
めちゃくちゃ面白いです。
インスタの広告で流れて、興味本位で読んだら、ハマりました。
一気に購入してしまいました。
とても面白い
2023年6月13日
昔、今作を雨穴さんがWebサイト上で見つけ読んだ際にとても面白く読んでいてハマった。今回漫画化されたと聞いて見に来てみたら再現度が高くとても良かった
続きが…
2023年6月12日
無料を読んで続きが気になり一気に購入しました。
元々、間取りを見るのが好きなのですが今後間取りを見ながら色々考えてしまいそう…笑
続きがあった
2023年6月11日
以前YouTubeで見た事があり不思議な話だとお気に入りにしていました。
まさか漫画になっていたとは、またまだ先があったとは知りませんでした。
家の間取り図から話しが膨らむというのもなかなか新鮮だし、漫画で絵になることでまたイメージが湧いて楽しめました。
分かりやすく置いてあかれないミステリー
2023年6月11日
インスタの広告をみて、気になって読みました。
ほかのミステリーだと、何度も何度も読み返さないと分からないような推理の展開ですが、これは主人公の憶測や他の人の視点も組み込まれているので、理解しやすく分かりやすかったです。
どんどん読み進めたくなります
2023年6月11日
漫画の表紙からもっと怖い内容の話かと勝手に想像してしまいましたが、全然違いました。
それと短編のお話がいくつか載っているのかな?とも思いましたが、それも違いました。
でも、とても惹きつけられる内容であっという間に読み終えてしまいました。
どなたかおっしゃっていましたが、単行本で一気に読みたい漫画です。
変な家
2023年6月11日
とにかく面白くて展開も早くとてもよい。
もっとたくさんの人に読んでほしい。
ミステリー好きにはおすすめ
栗原さんとお友達になりたい
2023年6月10日
前職が不動産関係だったこともあり、もともと異形の間取図は好物でしたが、この設定はハマる!
ストーリーとしては、狂言回し役の栗原さんがミステリー好きである、というのが効いていて、普通なら違和感は覚えても中々ここまでの仮説は立てられないと思います。
この事件?が先々解決したとしても、そう易々とは終わってほしくない漫画です。
2023年6月8日
間取りから発展していくストーリーに没入してしまいました。自分の知識の無さはあるのですが、間取りだけでここまで様々な可能性が広がるのかと思うとワクワクが止まりません。
気になりすぎた
2023年6月7日
何度も上がってきて、気になりすぎて。今までにあまりないストーリーに、ハマりそうです。設計図から始まりどさなるんだろう。単行本で一気に読みたいです。
気になる😄
2023年6月7日
間取りから予想していくサスペンスホラー
新しい😄‼面白くてオススメです‼
絵も綺麗で試し読みしたら絶対買いたくなる🙂
めちゃくちゃ面白い
2023年6月6日
読んで損なし。
本当によく考えられた、面白い漫画です。
先が気になります。
グロテスクではないですし、万人に薦めたい漫画です!
夢中で読み終わりました。
2023年6月5日
たまたま広告で出てきて気になったので試しに読んでみたら全巻購入してしまいました、、、笑
絵も綺麗だし内容も不気味な考察が進んでいく感じで、物語に入り込んで夢中になって読めました。
不気味だけれど
2023年6月5日
不気味で寒気がするけれど読まずにはいられない。既視感アリアリな漫画やアニメが多い中、これは新鮮!自分の中で久々のヒット漫画になりそうです。
たまたま
2023年6月4日
たまたま流れてきた広告から飛んできて読んだんですが…少しホラー要素があるだけでなく個人的には絵も好きです。
そして…続きが気になる!早く読みたい!と言うところです。
雨穴さんはYouTubeで拝見してます
2023年6月4日
いつもyoutubeで拝見してます。創作でもどんどん世界観に引き込まれています。映画化しても良いくらい作り込まれてる!
どんどん続きが気になる作品!
2023年6月4日
広告で気になって読んで見たのですが、ちょっと怖い系ですがどんどん続きが気になってしまう!面白いです!
是非読んでみてほしいです!
まじで面白い
2023年6月4日
Twitterで漫画ではなくブログ?のような形で雨穴さんの話が回ってきて読んだんです。Kakashiという画像生成AIの話でした。それがすごく面白くてなかなか良いものを読んだなぁと思っていたら広告でこれが出てきたので買ってしまいました笑 本当にこんなことがあるのかと思うと心が痛くなりますが、同時にゾクっとしつつもページを捲る手を止められない作品です。早く次を読みたい。
このゾクゾク感!妙なリアル感!最高!
2023年6月4日
日常に溶け込むように存在する異次元の狂気、そしてそれは確定的でないから余計に想像が働いてじっとりと怖い。描写がとても丁寧なのですっと入り込めます。
今年一番のあたりになりそう。
衝撃的だって感じ
2023年6月3日
建物のレイアウトから推理するってあるのかな…と思っていた。恐ろしい推理から説明されると謎解き出そうですな…そういうストーリーですね。
読み始めたら止められない
2023年6月3日
怖いの苦手なのに読んで見たい衝動にかられお試し。間取りから元の住人の思考を、あれこれ推理していくという、謎解き有りきで凄く面白いかったです。お試しだけで済ませられず、次々読み進めてしまいました。
新刊が楽しみです
2023年6月3日
無料なので1話を見たら、面白くてどんどん読んでしまいました。
この先どうなっていくのかとても気になります。
面白い!!
2023年6月3日
広告に出て来て気になったので読み進めていますが、面白すぎます!みなさんにもぜひ読んで欲しいです!!!
初めて買った漫画です
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで1巻読んでからどうしても続きが気になり、買い進めました。ミステリーで続きが気になる展開です。最初に出てくる家と二件目にでてくる家の家主は本当に同一人物なのか?はたまた、二件目の情報提供者は本当に殺された夫の奥さんなのか?あまりに話が綺麗に繋がっているのに、こちらも様々推理しながら読み進められて面白いです。
もう一度読み直したいと思います。
次の巻も楽しみです。
間取図の妙
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見方を変えるだけで、間取図にミステリーが隠されてるかも知れないんですね。
とても興味深いです。図面を見るだけでその家に住んでいた住人の動線や思惑が浮き彫りになってくる様子にぞくぞくしてきます。
怖いけど読みたくなる
2023年6月3日
もとももホラー苦手だし、ページめくるのも怖いけど、家の間取りとが見るの好きで、間取りオタクの血に抗えず読んでしまってます。
奇妙だけど読み進めたくなる
2023年6月2日
ホラーではないが、奇妙な話となっている。
読み進めれば、いろんな想像が駆り立てられる。
絵もわかりやすく見やすい。
引き込まれる!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく無料分だけ読み始めたマンガだったけど、どの回も引き込まれるように話が気になって……結局最新作まで読んでしまった。

とても謎がある変な間取り。
前の住人がどうしてこの間取りにしたのかを探っていく話です。
最新作では、まだ妄想の域を超えてない。
謎が深まるばかりで、点と点は繋がるのか…。
早く続きが読みたいです!
謎だらけの家
2023年6月2日
早く続きが見たい、何のためにこんなヘンテコな家を建てたのか気になります。1話1話も長いし引き込まれます。
構成がとても秀逸だと思います
2023年6月2日
主人公が依頼を受けて始まるところから最後まで、先が気になって惹き込まれます。
一つのお話が長いものって段々飽きてくることが多々ありますが、展開がテンポ良く進むのでサクサク読めます。
小説も販売されているのでそれも購入したいなと思っているくらいです。

オカルトは苦手ですが、雨穴さんの作品は怖怖楽しく読めます。
小6の娘も、怖いけど面白い!面白くて先が気になるから見ちゃう!けど怖いから2階に上がるの着いてきて…と、親子共々怖がりながらくっついて仲良く読んでます。
You Tubeの雨穴さんのチャンネルもオススメです。
内容はほぼ同じでも不気味感が違います。
2023年6月1日
面白い内容 早く続きが読みたいです!!!!! ネタバレ含むので内容は言えませんが是非読んで!続き期待!!!
広告から来ました。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が月額メニュー契約してるけどお兄ちゃんからこの漫画買ってと頼まれて買いました。
何回か広告で目にしてて気になっていましたが実際に読んでみて面白いかも!
まだ6話しか無いので絶対面白いと言い切るにはまだ早いかな、、?とは思いますが続きが気になります。
前編後編と書いてあったので変な家と呼ばれるものが何個か出てくるのかと思いましたがそういう訳でも無さそう??
6話を見る感じこの1つの物件でそのまま物語が進んでいくって感じかしら
YouTubeで、、、、
2023年6月1日
YouTubeを彼氏が見ていたのですが
全く同じ内容で漫画が出ているなんて
思っていなかったのですが
怖いの苦手ですがついつい見てしまいました((((;゜Д゜)))
続きが気になります!!!
めっちゃ続きが気になる‼
2023年6月1日
タイトルに惹かれて一気読みしてしまったところでまだ続きが読めない💦
続きが気になる…気になる…
怖いもの見たさの恐怖心を残しながらページをめくりたくなるおもしろさ😄
早く続きが読みたいです😄
久々に楽しい⤴

オススメです‼
続きがとても気になります!
2023年5月31日
変な家というタイトルからまさか、こうくるのか!という謎解き感満載の非常に面白い作品とは思いませんでした。続きを楽しみにしております。
2023年5月31日
YouTubeで知っていた話だったけど漫画でも読めて嬉しいです。ストーリー展開が面白いのでサクサク読めます。
面白いです。
2023年5月31日
謎解きミステリーストーリーで、絵も綺麗なので読みやすく面白いと思いました。真相が気になるので早く続きが見たいです。
変な家ってなんだろ?
2023年5月31日
冒頭の間取り図で「子供部屋」のやつじゃない?!!!と気になって購入しました。無料立ち読みしてみるものですね。なんかちょっと気持ち悪いな〜っていうのがこれからの季節にピッタリです。
一気読み
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみたらハマって最新話まで一気読み
じわじわと続きが気になる
「早く本当の事を話して欲しい」という宮江さんの台詞も気になりすぎる
雨穴さん!?
2023年5月31日
雨穴さん、ついに電子でマンガも出したのか、ってびっくりして見てしまいましたwww
元々You Tubeで雨穴さんのサブスクでしたが、これは知らなかったな〜!
話が面白いので続投希望!
2023年5月30日
先が気になって、スラスラ読めた。
少し怖い!けど気になっちゃう!ってかんじでYou Tubeでお笑いつけながら読みました。笑
2023年5月30日
小説でも読んだことがあるが面白すぎて早く先が知りたくて、同じくあっという間に読み進んでしまう。
続巻が楽しみ。
雨穴さんがぱっと見女性か男性か分からないキャラなのもいい。YouTubeでのご本人の不思議な可愛らしさと似たものがある。目についたものをつい「本当にこれはこの用途でいいの?」とか「この壁の凸凹は怪しい」とか思ってしまうようになった(笑)。
YouTubeで続きが気になりました
2023年5月30日
一つ目の家のYouTubeを見ましたので
続きが読みたいと思い購入しました。
面白かったです
YouTubeを知ってる人も買うべき
ゾワッとする
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっわ!っていうよりゾワゾワってしますw
若干ミステリー含んでてめっちゃ面白いです!
はじめて読んだホラー漫画です!
おすすめ!
はらはらするし
面白いけどレビューかくまでさきにすすめなくさせるのどうかとおもいます。
作品は面白いのにめんどくさてなりました。
ハマった
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけのつもりが登録までして、全巻購入してしまった。続きが気になる❗️
心霊ものかと思ってたら…え⁉️ってなる。
ドキドキというか、バクバクする
2023年5月30日
内容に引き込まれ過ぎて、即、買ってしまいました。
心臓がキュッとなります。
肩が上がりっぱなしです。
広告をみて
2023年5月29日
気になり1冊無料を読んだら止まらなくなり全巻買いました‼️
怖いのやら他に何かあるのかとこちらも探りながら読んでしまいました。
何度も読み返してしまうほど面白かったし、続きが気になります。
面白かった!!!
2023年5月29日
ネットで数枚ぺーじが流れてきて
面白そうだったので読みました!
どうなるのか、ドキドキしながら読み進めました
2023年5月29日
広告ページからシーモアとわかってとりあえずと無料だった1巻を読みに来ましたが、めっちゃおもしろい!!ポイントもいつも失効してしまうのですが、せっかくなのでポイントがなくなる前に2巻から購入したいと思います。
続きが気になる……!
2023年5月29日
SNSの広告を見て、それこそ"脳裏から離れなく" なり、登録して読み始め、ハマりました(苦笑) 絵が綺麗で、話も分かりやすく読みやすい。続きが早く読みたいです!!
ハマりました!
2023年5月29日
広告で流れてきて続きをが気になり即購入!面白い!!続きが気になりすぎます!!絵柄もお話にあっていて読みやすいです!
小説気になってた方
2023年5月29日
小説はハードル高いなと思っていたら漫画があったのでスキマ時間に読んだら面白くて小説も読みたくなる!!!
気になる…!
2023年5月29日
YouTube、Twitter、ライン、どこの広告でもみたことのある作品だったので、興味があったんですが、なかなか読み出すことができず……。でも、今回読んでみて、マジでどうして早く読み出さなかったんだろう、という気持ちになりました!
続きが気になるし、話の展開も上手い。
これは単行本になっても買いたい作品の一つ!
応援も込めて、星5でお願いします。
素晴らしい!!
2023年5月29日
前々から気になっていたお話だったので
LINEの広告で無料漫画を読み購入する事に..!!

も、ほんと買って良かったです(*´罒`*)♡︎

続きが気になってしょうがないっっ(((o(*>ω<*)o)))
面白いです。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルト色の濃いへんな間取りの話と違って人為的にへんな家が作られていることがある…読めばなるほどと思うけれどまさかそんな家が実在するなんて、と思いつつあるんだろうなと思えてしまう恐さ。
なるべくして恐くなった間取りではなく、目的ありきで作られた恐い家。
他人の家にはなかなか入れない。だからこそ最大のオカルトボックスになり得る、そんなちょっとゾクッとする感じがいいです。
最高の一冊
2023年5月28日
小説からきました。。一つの間取りからこんなミステリーができるのかと感心してしまうほどの素晴らしい作品。ぜひ読んでみてもらいたいです。
ページをめくる手が止まらない
2023年5月28日
次々に紐解かれる謎と徐々に明かされる恐ろしい真実。主人公の推理や物語がスムーズに進むので読んでいてあっという間に時間がすぎる。
ゾクゾクわくわく
2023年5月28日
久しぶりにワクワクゾクゾクする作品に出会いました。間取り系の謎解きと聞くだけでわくわくします。絵のタッチも内容とピッタリです。これからが楽しみです!
すごく面白い
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く新作出ないかな
すごく面白くてサクサク読んでしまいます
元々ミステリー好きで、自分なりに推理しながら読んでるけど、まさか目的のために家を建てるとは、すごい発想だなと思いました
話がサクサク進む
2023年5月27日
話の構成が複雑すぎず長ったらしくないので読みやすくてとてもいいです!
続きが気になります( 'ω' ≡ 'ω' )ソワソワ
💦
2023年5月27日
何となく気になって読み始めました。
このサイトに登録するきっかけになりました。
先が気になって気になって早く続きが読みたいです。
人が部屋をつくる 部屋が人をつくる
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のビジュアルに惹かれて全話読了。
絵が綺麗で読みやすかった。
黒髪ストレートの生活力あまり無さそうなお兄さん最高です。

間取りをテーマにしたミステリー(?)というのは斬新で面白いです。
世田谷一家殺人事件の現場となった家もなんか変な間取りだったなぁとか思い出しました。

変な家を作るのは人間ですけど、変な人間を育てるのは家そのものなのかも。
こんな変な家住んでたらおかしくもなるって!
ゾワゾワ気付けばめちゃ読んでた
2023年5月26日
なんだかずっと不気味で、でも少しずつ謎が解き明かされてくのに近づく感じがたまらなく引き込まれます、あっという間に最新刊、続き気になる〜
好きなミステリー
2023年5月26日
インスタの広告から無料で読んで、続きが気になり購入しました。展開にドキドキしながら、家の間取りだけでこんなに怖いストーリーにするのはすごいと思います。早く続きが読みたいです。
コミカライズ成功例
2023年5月26日
あれかーと思いながら読んだ。けれど、凄くよかった。コミカライズ成功例で元の雰囲気も壊していない。おすすめする。
おもろすぎ
2023年5月26日
間取りだけで色々な憶測を考えて行くあたりがすごく考えさせられる
早く続きが出ることを祈っておりまする
怖いけど面白い!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎ…ですが、ハマる!!
漫画だと序盤だったので小説も読んだのですが
あたりだと思います!!!!
漫画しか読まない人でもハマる!!

最後の最後に恐ろしい回収がかもね?である感じが
読者としてえ、気づくと恐ろしすぎる!もう外堀埋められてる?え、待ってじゃあ、結局まさかみんな詰んでる?とかこの後どうなるの?とか怖すぎたけど漫画版では、フェードアウト的なものではなく幸せになった完結まで見れたら嬉しいなと思います。
早く漫画版続きが読みたいです!!
続きが気になって読んでしまう
2023年5月25日
事故物件の話などが好きなので、人から進められて読みました!あやしい間取りに住んでいた人はどんな人物なのか……気になってどんどん読み進めたくなる面白さで、雨穴さんの動画も観ました。
ホラーは苦手ですが、雨穴さんのお話はほどよい不気味さが癖になります!一気にファンになりました。
素晴らしいコミカライズ
2023年5月25日
内容へのレビューというより、コミカライズへのレビューです。原作は雨穴さんのYouTubeを見ていたので内容は知っていましたが、よくぞこの漫画家さんを作画担当に選んでくださったと感心しました。何よりキャラデザが良いです。主人公の、女性にも男性にも見える絶妙な容姿は性別も正体も不明な雨穴さんを彷彿とさせられます。そして絵がとても上手い。
怖いもの見たさ
2023年5月25日
怖いのは苦手です。
でも、チラッと読み始めたら止まらない。
お部屋の見取り図だけなのに、恐怖を感じる。
凄いなと感心するばかりです。
最後まで読めるかはわかりません。
続きが気になる!
2023年5月25日
別のマンガを読んでいてオススメとして上がってきたので無料版を読んでみました!
なんと、あまりの面白さと謎が気になり一気買いしてしまいました。
最初の間取りを見て確かに変な間取りだとは思いましたが、まさかあんな風な展開になるとは。。。
続くが気になるので、早く掲載して欲しいです
漫画版いいですね
2023年5月24日
動画を見ていたので話は知っていたのですが、漫画となるとまた違った感じがして面白いですね。
それに変な家シリーズ好きなので、漫画で読めて嬉しいです。
2023年5月24日
続きが気になります。早く読みたいです。
今のところどういった続きがあるのか全然想像がつかないので、楽しみです。
2023年5月24日
「変な家」タイトルにひかれて読んでみました。
先がどんどん気になって読みたくなります!おすすめです!
ドキドキしました
2023年5月24日
思っていた以上にホラー感がじわじわときて、面白いです。
どういう展開になるのか、楽しみです。テレビで少し観たことはあったのですが、テレビとは違う醍醐味があると思います。
変な家
2023年5月24日
タイトルから、変な間取りの不動産を紹介する漫画だと思って読み始めたんですがまさかのミステリー。しかも、本当にあった間取りっぽかったり、間取りから推測した話が進みとても面白くて、早く続きが読みたくなってしまいました。
 不動産って、それなりにお金がかかる事ですし、全ての間取りに何らかの意図があるはずです。だからこそ、ちょっとゾッとする展開になるのが新鮮でした。
2023年5月24日
1巻目にしてかなり興味をそそられ絵も引き込まれる感じで好きです!

不動産系のホラーって結構ワクワクしますよね!
動画で知って
2023年5月24日
原作小説ではなく、一番最初の間取りについてのみ謎を追った原作者の動画から入りました。
動画とはまたちょっと違う視点から見える変な家、めっちゃ面白い。
動画勢としては主人公がヘンテコ仮面であって欲しいと謎の要望を抱いてしまいますが(笑)、イラストもきれいで続きが楽しみです。
おもしろい!先が気になる。
2023年5月24日
今までに無い感じのホラーサスペンス、謎解きで、とても面白い!
間取り図から推測していくというのが新しい。
謎解き系好きな人にはおすすめ。
2023年5月24日
とても面白かったです。
続きがとても気になります。
新しい感じの漫画でした、次の話がでたらまた買いたいです。
読みやすい、面白い
2023年5月24日
絵が綺麗で、とにかく読みやすい!
でもこれ実話...?なのか??そんなようなナレーションが最初にあった。演出?
続きが待ちきれない..!
ワクワクドキドキ
2023年5月24日
このコミックは、一見なんの変哲もない物件から、さまざまな違和感を頼りに推理が進められていきますが、主人公やその知人から出される推理に加え自身の想像も掻き立てられる非常に面白い作品です。建物の構造などにあまり興味はなかったですがこの作品を通して、興味を持ちました笑
どハマり
2023年5月24日
一気読みしてしまった🤪先が気になるー!!
早く次巻でないかな待ち遠しい。
間取り図見る時、不審なところを探してしまいそう。
2023年5月24日
初めて購入してみました、1話から惹かれていきついに購入しましたがなかなか面白いです。先が気になるような話で次も購入したいです。
立ち読みのつもりが全話買い…
2023年5月23日
広告で流れてきて無料分だけ読んでみようと思い、読み始めてみて気づいたら全話購入してました。推理は進んできてますがどのようなストーリー展開になるのかつづきが気になります。
続きが気になります!
2023年5月23日
物件好きなのでついつい無料一巻見てしまい、二巻は購入してしまいました!さらに続きが気になります!絵もストーリーも読み応えあります。おすすめです。
ミステリーは面白い
2023年5月23日
無料だったので読み始めましたが、良くできているミステリー漫画。
普段はミステリーは読まないのですが、間取りとは素晴らしい観点だなと思いました。
続編買おうか悩みますね。
間取りから想像すること
2023年5月23日
間取りは、前向きな思考で見てきたり、自分が住むんだったらと考えてみていました。

他人の間取りの意図が、サスペンス要素がある、このギャップに引き込まれました。原作を読んでいないのですが、このまま漫画で楽しみたいと思います。
続きが気になります。
2023年5月23日
気がついたらパーっと全巻購入してしまいました。引き込まれるお話です。本編を読んでも買ったことに後悔はありません。面白いです、、ありがとうございます。続き楽しみにしております。
2023年5月23日
普段ミステリー作品はあまりみないのですが、何となく気になり無料版を読んでみたらツボにハマりました!続編楽しみにしています。
心霊ものかと思ったら
2023年5月23日
ホラー漫画が好きなので、タイトルと表紙絵から無料で1巻目を読んだところ止まらなくなり最新巻まで一気に購入しました。
最初、心霊ものかと思いましたが、少し違った内容で、登場人物の皆さんの中に混じって間取り図を見ながら事件の真相を一緒に調べているような感覚になりました。
家に隠された怪しい部屋の発見がある度にゾクゾクします。
たかが間取り図、されど間取り図。間取り図ひとつで こんなに面白い作品ができるのだと惹き込まれました。
早く続きが読みたいです。
2023年5月23日
広告に出てきて気になり購入しました。
これから不動産の間取りを見た時に変なところはないかと、疑いの目を持って見てしまいそうです。笑
先が気になるので読み進めようと思います。
こ…こわいー!!
2023年5月23日
推理もののような話の展開。
さすがに現実にはそんなことは無いでしょ!と思って読みつつも、背筋ごスーっと冷える感じ…。面白いか面白く無いかで言えば、めっちゃ面白いけど、夜遅くには読めませんー。。。