ネタバレ・感想ありレス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】のレビュー

絵と内容が綺麗
2025年4月21日
タイトル見た時はどんな内容(TL感強め?)な感じかと思ったけど、しっかり心理的な面まで掘り下げてて、ついつい引き込まれました。
斎木は最初ただのチャラい奴かと思ったら、案外純粋で良い意味でのギャップがあり、ただのエロ野郎とは一線を画しています。
主人公も美人なのに鼻にかけておらず、登場人物の誰も悪く描かれて無いのが、後味良く読めました😁
とっても良い
2025年4月18日
斎木さんカッコ良!凄腕エンジニアとかずるいです
高梨さんも美人なのに自分魅力に気づいて無くほっとけないタイプで好感度があり、設定もしっかりしていて何度も読み直ししたくなる作品です!続きが楽しみです
めちゃくちゃいい!読んでほしい!!
2025年3月7日
作者買いです!
いつもいつも良い作品だけど今回もかなりいいです。今回も絵は安定の綺麗さで読んでいて本当に感動。そして何より内容がとっても良き。物語の進み方台詞全てがもうすごい良いからたくさんの人に読んでもらいたい作品!!
2025年1月23日
真面目な主人公だけど、美人で可愛い💕 カレとは正反対な感じだけど、色々な部分で相性が良さそう!これこらの展開が、凄く楽しみです😄
オモロイ
2024年10月6日
シリアスなシーンと笑いが、小気味よいテンポで、すごく面白かった!
かつ、絵もキレイ。
深刻な悩みをもつヒロイン高梨ちゃんとサイキくんのふたりが、思いがけない方向に話が向かうところ…絶妙です!
2人の先がみたい!!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も読んだけど、続き知りたくて単話読んだ。斎木もユキハも言葉足りないけど2人ともなんだかんだ両思いですよね?!2人が気持ちも通じ合うのか、関係がどうなるのか展開が楽しみです
一番好き。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番ハマっている漫画です。
何度も読み返してときめいてます。
斎木くんが俺様なんだけどけなげで、それを理解する高梨さんが優しくて素敵です。
高梨さんどうか斎木くんを幸せにして!と願いながら読んでます。
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高なんですけどー今1番いいんじゃない?付き合う前の気持ちがわからない状態って1番ドキドキしますー!でももどかしいのもあるし。早く次見たい!
斎木がかっこいいわ・・
2024年8月13日
レスで離婚した主人公と開発していく男 斎木。主人公が美人だけどクソ真面目で奥手でかわいい、斎木は口悪くて自信満々で色気たっぷり仕事めちゃできる男。このキャラ設定が絶妙で2人の絡みがとても面白いです。
斎木が無茶苦茶な人っぽいのに 言う事は的を得ていて男らしくてたまらん。
絵が上手い、小ネタが面白い。特別目新しい内容ではないけど センスよくテンポよく描かれているので引き込まれてしまいます。

運営様側事情で最新話配信がおかしいということで低評価がいくつかついてるのが、お話とは関係ないのでとても勿体ないです(悲)
キュンキュンします
2024年7月13日
絵が綺麗で斎木さんがかっこよすぎてきゅーーーんです。高梨が真面目すぎるのか女の人ってみんなこうなんじゃないの!?って感じで斎木さんみたいな人にアプローチされたいです。
作者さん買いです
2024年7月10日
作者さまの漫画は何を読んでも面白くて大好きですが、この作品も期待以上に面白かったです!
ヒロインがめちゃくちゃ可愛くて不器用で愛しい!
続きも楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっと!
2024年7月8日
やっと、新刊が読めて、嬉し〜い!!
二人の関係がじれったいけど、それが、キュン♥
気持ちがちゃんと通じ合うって、奇跡に近い確率なのかも
また、続きが待ち遠しいです!
引き込まれるスピード感
2024年5月11日
この作家さんの別の作品読んだことがあり、名前を覚えていたので、新しい作品かなと試し読み。
途中までですが、引き込まれるスピード感がすごいです。
続きが気になり過ぎます…!
一筋縄では上手くいかない男女の独特な恋愛描写が持ち味な作家さんだなと思います。
めちゃくちゃカッコいい男、斉木
2023年9月21日
これはもう斉木の発する台詞、色気、前髪が目にかぶるスレスレの表情だけでご飯三杯いけちゃうやつです。スゴイ読んでて翻弄される高梨は美人設定の割に地味で控えめに描かれてるのでウザくなく、面白おかしく読めるエロコミですね。もっとセクス描写がねっとり長めにあっても良いな。サラッとしてると思った。でもそれを感じさせないくらいの作者の画力とキャラ作りが魅力的なのでもう私の中では歴代ベスト3に入った新刊でした。
今回も間違いなし‼️
2023年9月12日
深海魚先生大好きです!
ヒロインは超美人なのに、超面倒臭い性格で、そう簡単に斉木さんに落ちないわけですが、そんなことおかまいなしに、グイグイくる斎木さんが、これまたかっこ良い!!
やっと結ばれたけど、まだまだ心は許してないヒロインが、どうやって斉木さんにフォーリンラブするのか、続きが楽しみです!
好きな作家さんです♪
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと好きな絵柄でしたが、さらに惚れこみたくなりましたー-! ヒロインが真面目で真剣にエイチのことを考えるところも好きですし、斎木さんの言動にもどんどん、惹かれます!
作者さん買いです
2023年6月23日
待ってました!
やっぱりこの作者さんが描く男性キャラが好きー!
今後が楽しみです。
ずっと読み続けます。
大好きだ!
2023年6月9日
作者さんの作品は全てが面白くて、好き。読んでて笑ってしまうとこもあり、ドキドキ、キュンもあり、エロもあり、もう楽しくて。
ヒーローもヒロインさんも、魅力的で~
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第1にヒーローが素適です。性格はめちゃめちゃ俺さまでおいおい、ちょっとって感じですが、天才的な仕事をスルッとこなす感じ、魅力的!ヒロインもヒーローにドン引きしながらも、彼に惹かれていく感じ、キュンキュンです。次が楽しみです。
絵が好み!!!
2023年5月24日
まず表紙に目が止まり、1話無料を読んで速攻で続きをポチッとしましたwwwとにかく絵が綺麗で好み!!ストーリーもGood!!ヒロインも綺麗。だけども恋愛は初級っといった感じでギャップ萌え?相手役はカッコ良くてど直球タイプでグイグイ!!そんな2人の発展を超期待して4話を待ってます!!!!!
作者さん買いです。
2023年5月23日
作者さんの絵が、話のおもしろさが次の巻へといざないます!せつなかったり、きゅんとしたり、二人のやりとりが面白かったり、、、!どうなるのか楽しみです!
すごくいい。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも入りやすく読みやすい。レスで不倫したりされたりとかの切り口ではなく、レスで離婚してそこからスタートする悩みながらも前向きな主人公は応援したくなる。早く続きが読みたい。
流石!ハズレ無し!
2023年5月20日
この作者さん大好きです。
無料版を読みましたが買いですね!
絵も綺麗で話も読み易く、出てくる男の人が魅力的。
マイクロじゃない方が出たら買います!
やば、おもしろ!!
2023年5月11日
レスものはレスものでも、ひと味違う感じ?
めっちゃ面白かったー!!
主人公はレスで離婚してフリーになってるけど、それでレスだったことが解消されるわけじゃないもんなあ…
そこにヤバイくらい絡んでくる男の色気のあることよ…そして言ってることがいちいち刺さる…!!
続きが楽しみ!!!
コレ絶対‥‥!!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いやつって直感がピシャーン!
レスをテーマにしたものは沢山あるけれど、そこは深海魚さまワールド全開。クールビューティーヒロインが
離婚後も悶々と悩むのを、ぶった斬っていくヒーロー⁈
の直球ズバーーンな言動がいいです。ハマったら抜けられなくなりそうなワルっぽさと自信に満ちたエロさ。
読んでるこちらもドキドキして先の展開を早よ早よと
期待してしまう。とにかく絵柄が大好きで眼福ニマ。
新刊待ってたのでご褒美嬉しくテンション⤴
新刊自動購入もばっちりでドンとこい😉
深海魚先生ェ
2023年5月9日
作者さん買いです。いやー今回も最高です。黒髪刈り上げ男子とかめちゃくちゃタイプな上にグイグイ来る感じがよろしいです。はやく続きを〜〜〜くれ〜〜〜
堅物な女と適当な男のラブストーリー
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で仕事が出来るものの周りを寄せ付けないバツイチヒロインと、仕事のスキルはピカイチながら公私共に適当な感じの男が、ヒロインの抱える人に言えない悩み=離婚の原因となったHへの堅物的な考え思いを壊すべく一度関係を持ったことから始まるラブストーリー。小説がそのままコミックになったような感じで大変面白いです。この後の展開されるどうなるのか? 続きが気になっています。
無料3巻と7巻を購入
2024年7月16日
絵がなんせ綺麗です。ヒロインが真面目でカワイイ。そして百戦錬磨のスパダリ圭太に開発されてゆくのが面白い
最新刊?
2024年7月8日
最新刊の10は本当に最新刊??
前に読んだ話ばかりのような感じですが。
続きを楽しみに待っているので、ちょっと残念でした!
この漫画自体はとっても面白く最高です!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです。
高梨さん、悪くないんだけど、正しいだけじゃうまくいかないですよね。。
斎木さんとのやり合いが楽しいし、なんだかんだお似合い。早く素直になって!
どーなるんだろー?
2023年5月14日
一気に読みました

この先、気になるー
彼か どう攻めていくか
早く続きが読みたい
絵がきれいでかわいい❗️
同じになってます
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっている作品なので、新刊が発売されるとすぐ購入しています。ここに書いていいのかわかりませんが、4話と10話が同じです。これから購入される方はご注意下さい。運営の方は早急に対処をお願いしたいです。10話をすでに購入してしまったので、再更新してもらってもまた購入する事になるんでしょうか、、
面白くはありますが
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だがしかし、話が膨らまないとゆーか。一つのお題にこだわりすぎてて進展がなくしつこいかも。そして主人公の能書きが多すぎて、またこれかよ、みたいな。テーマは悪くないし絵も綺麗だし申し分ないだけになんか残念
頭に入ってこない
2023年9月12日
これ系が苦手なのか、絵が好みでないのか、理由はわからないけど、読んでいてストーリーが頭に入ってこない…。
前に読んだ4巻と同じ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を購入したのに、4巻と同じ内容とがアップされています。ご確認してもらえますでしょうか。
至急対応してください。楽しみにしていたので残念です。
他のサイトも
2024年7月8日
私、普段はレ○タで購入しているのですが、あちらも同じでした。
楽しみにしていたので、こちらでポチろうかと思ったら、ここもか!!
めちゃ○ミは、ちゃんとした新刊の内容のようでした(単話のレビューを見た)

※19時頃見たら、レ○タは修正されていました!
私もです
2024年7月8日
10巻が4巻と全く同じ内容でした。
何かバグってしまってますか?
新刊発売をとっても楽しみにしてるので、運営さんお願いしまーす。
4巻と同じ
2024年7月8日
あれ?4巻と10巻の最後が同じ内容なんですけど、、、なんか見た事あると思ったら
どうすればいいのかしら、、、
4巻と同じ
2024年7月8日
最新巻たのしみにしていましたが、10巻と4巻が同じ話です。ストーリーのつながりとして変ですので運営側で何か起こってると思いますが、どこから問い合わせしたら良いかわからず。。。
対応願います
2024年7月8日
最新話楽しみにしてたのに、なんか読んだことある気がすると思ったら4話と同じ( ; ; )
ご対応お願いします!
読めない
2024年7月8日
他の方もレビューしてる通り、4巻にループしちゃう。巻末ページ?はちゃんと⑩になってるからおかし過ぎ。対応求めます。
私も10巻読めません
2024年7月8日
先程最新10巻購入したら、内容が4巻のものでした。中身交換とかできるのでしょうか。せっかく楽しみにしてたのに〜。
10巻が読めない
2024年7月8日
10巻購入しましたが、内容が4巻と同じです。修正をお願いしたいです。こちらの勘違いでしたら、すみません。