ネタバレ・感想あり純朴球児がオトコを知ったら。《合本版》のレビュー

筋肉が良き
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉と攻めのビジュアルが好みで、あと試し読みした時に受けの一途さに惹かれて購入しましたが、読んでみたら攻めが思ったより拗らせてましたねー!一途ではありますが。
当時、友達から言われた一言は辛かったかもですが、友達の言うことも納得できるし、完全に相手は子供なので仕方ない。そこからいろいろ遊んでたのは良くはないけど、わからなくもない。そうやって拗らせてるとこに、成長した想い人があんなことやこんなことしてきたら、そりゃ心乱されますよね笑。なんか身体はムキムキだけど、やっぱり可愛いし!
受けの押せ押せ勝ちですが、ずっとお互い想い続けていて諦めなかった2人の幸せな姿が見れて良かったです。でもラストはあっさりだったので、その後のおまけ的な描き下ろしとか欲しい!
2024年8月10日
千紘がめちゃくちゃかわいかった!そんでガチムチ!隼人もガチムチ!ガチムチ×ガチムチ!最高!これ、ぜひR18版出してほしいです!!真っ白で全然わからなかったので!もったいない!!
えちえち
2024年5月3日
絵がきれいで画力も高いので作家さん買いです!
身体の描き方が最高にえちで受けのウブな感じがかわいかったです!
最高すぎる!!!!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の両親が隼人の意見を尊重したり、ちゃんと遺言(?)を残してたり、めちゃくちゃ優しい!!
この2人の身長差も好き!
素敵な物語
2023年10月26日
んー、純愛なBL物語ですね。
素敵な物語です。
引き込まれていきました。
うん。八重咲さんいい物語を書きますね。
描写がくっきりしていて見やすいし、物語もしっかりしてる。
いい物語ですね。
何度も見ちゃいそうです。
試し読み後すぐ購入💗
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気でエロすぎる....
天然煽りもヤバい😑
攻めも格好良いし、二人ともムチムチボディで最高でした🖤
良い話もあり、感動です。
なんでR18がないんですか(涙)
2023年9月9日
キャラ★★★★ストーリー★★★エロ★★★★★(白抜き)
幼なじみの近所のお兄ちゃん×肩を壊した元野球少年。
昔からお互いに惹かれ合っていて、数年越しの両片思いをやっと…というピュアなストーリーでしたが、さすがは八重咲らい先生。もうエロいエロい…。もう八重咲らい作品は全部R18を出してほしいです!!
千紘くんは
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と小悪魔ですね。純粋無垢で一見従順に見えるけど…隼人を無意識に振り回して煽ってる。振り回されれてる隼人も良かったです。お似合いですね
ガチムチ!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描くガチムチ男子が好きでこちらも購読。
元高校球児の幼馴染(年上)の隼人×隼人を慕う高校球児・千紘。
千尋の想いが暴走して隼人を襲う形になるも、なんだかんだ受け入れてくれる隼人。
隼人は隼人で千紘の気持ちに蓋をしてきた両片思いの2人がすれ違い、その後結ばれるストーリー。
はじめに言った通り、先生の描く元球児と球児のガチムチおせっせが迫力満点ですごかったです!!
千紘の雄っぱいがしっかりあって、私もこのくらいは欲しいなぁと羨むほど。
ガタイが良いだけに浴衣も似合っていて最高でした!
同性同士、しかも歳の差のある2人、両親含め周りの友人に理解を示されつつも痛い言葉をかけられ、自分の気持ちに蓋をしてしまった隼人の心のうちを考えると苦しくなりました。
しかも千紘は自分に好意を表しているし。これは一緒になって幸せにしてあげるしか他の選択肢はありませんね!!
絵が好き
2023年6月6日
作者さま買いです。筋肉むちむち野球少年。ギャップと描写がよいー少し初々しいのに滅茶苦茶セクシーです。
気になったので購入
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には絵はそこまで好みじゃないですが、
一途な片思いの物語、ムキムキのボディ、エロさはとても良かったです!!
そこをふまえて、星は4.5ってところでした。

最後のエチシーンは昂った感じが良かったです!!
高校球児可愛い
2023年4月22日
好かれたくて必死な受けがめちゃくちゃ可愛いです。二人の気持ちが通じ合ってからも甘々で最高でした。続きが読めたら良いのに。
良過ぎた♡
2023年4月22日
八重咲らい作品はいつも当たりで最高にえちぃ!!出てくる子達もかわいーし、えちえちだし!体もガッチリで筋肉がかっこい!!その後の2人も読みたいです。
ムチムチ
2024年10月19日
純朴球児が大人な幼馴染を落としていくのが良かったです。特に、受けのアピールを交わそうとする攻めの姿も面白かったです。
美しい腹筋😍特典や描き下ろしは無し。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆八重咲らい先生の描く筋肉とえろが好きなので作者様買い🎶
◆表題作のみ全158ページ。特典や描き下ろしは無し。
◆修正は範囲広めの白ボカシ。恥ずかしいんであんまり書きたくないけど、こちらのレーベルさんオトナ版配信してほしい!本気のマジで!何卒お願い申し上げます💌必死すぎか。
◆ストーリーは王道かな…?攻めが拗らせ過ぎな気も。受けがえろ可愛いの善き🖤そして二人の腹筋が眼福でした😍
◆5/30まで30%OFF。20%OFFクーポンと20%還元を併用✏
作家さん買い
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び経験多め系の攻キャラはあんまり好きじゃないのですが。攻さんが友達や両親に言われたことでめちゃショック受け色々悩んだ描写があって、あえて嫌われにいくという明確な目的を持ちつつ半ば自傷的に女遊びしている描写がわかりやすくて、それが割とすんなり受け入れられました。割とギャグっぽい雰囲気もあったのでいやらし目的で気楽に読み始めつつ意外とストーリーもじんわり良いなあ、てな感じで。楽しかったです。
エロいです
2023年9月25日
とにかくエロいです。
歳の差、体格差、モロモロ含めてエロいです。
ムキムキエロいです。
千紘くんが大人になってからの2人も見たかった!
筋肉
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元野球部だけあってどっちもガタイがよくて受けちゃんのむちむち感が良い〜実はずっと好きだったとこにきゅんきゅんした
絵柄は綺麗
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯幼馴染もの。表題作のみ全P158。描き下ろし等は無しの合冊本。
面倒見の良い黒髪年上ヤリ チン×天然健気な元野球少年。両片思い。

◯2人ともしっかり筋肉があって絵柄が綺麗。ストーリーよりエロ重視。

◯攻めが受けを忘れるため・嫌われるために男女問わずヤっいた模様。モブ女性とヤってるシーンあり⚠
まぁ歳の差もあってロリを疑われたり同性同士で幸せになれるかと攻めが葛藤して受けが離れていくような行動としてやっているわけだけど、だからってヤりまくっているのは好みの攻め・ストーリーではなかった。
一途ではない気がするしこの行動のせいで溺愛も薄く感じる。
家業もあるから難しいけど物理的に距離を置くとか他の方法の方が誠意があってよかった。

◯受けはずっと攻めの事が好きで健気でえっちな事に興味津々で無自覚エロ。

◯最後はくっ付いたハピエンだけど攻めの行動とか野球の話が中途半端だったり少しもやもやが残った。
ん〜
2023年9月15日
立ち読みして気になり購入しました!絵はすごく好き!ムチムチで良い!でも、、、話がなんか色々あっさりしてるというか、簡単すぎるというか、、、。親や友だちにさらっとカミングアウトしちゃったり。ストーリーの薄さが残念でした。。
作家名: 八重咲らい
出版社: スクリーモ