ネタバレ・感想あり一目惚れした年下男子と××することになりましてのレビュー

クールに見える 千景君…😊💕
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車の中でぶつかった、名前も知らない相手を好きになり、会社の帰り、たまたま寄った本屋の店員が、電車でぶつかって、好きになった人で…相手もハルカに気付いて、声を掛けてきて、他の店員が電車のかれかを、ちーちゃんと呼んできて、それを聞いたハルカが、クスクス笑い、千景だから、ちーちゃんだと教えてくれ、名札と他店員が呼んだ、呼称でフルネームを知り、何度か本屋に足を運んだ所で、千景君に、もうすぐバイト終わるから飲みに行こうと誘われ、飲みに行った席で、恋愛の練習相手になってと頼まれ、10年恋愛してこなかったハルカだけど、了解し、連絡先を交換し、デートの誘いが来て、キスされちゃったり、偶然、千景君と仲良く腕を組んで歩いている女性を見掛け、彼女かと勘違いしたり、ハルカの職場に元カレが入社したり、千景君が就職を機に、引越しをする事にし、同棲を始めたり…と、初めの甘〜いイチャイチャ状態から、ラストの方は、バタバタしてるけど、2人は固い絆で結ばれていて、信頼し合えていて、ありがちなストーリーではあるんだけど、安心して読める作品で、良かったです😊二人共が、微笑ましくて、それが良かったです☺️
これはよい年下
2025年5月11日
千景くんがほんとにカッコいい
年下だけど落ち着いてて年下だからこそのまっすぐさにやられました
ハルカと一緒になってきゅんきゅんしてます
顔面力
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きです。強めのタッチなんですが、目力とか、特に男性の絵がうまい。
年下クーデレ男子×絆されヒロイン
練習交際を持ちかけられて、ヒロインがドギマギする話ですがテンポがよく、読みやすい。2人のキャラ設定もよいです。
両思い後に元彼でてくるあたりまで読みましたが、ヒロインそこはしっかりしてあげて…
続き読めたら追記します。
最高です!
2024年10月2日
今リアルに年下男子に片想い中なので、私もこんな恋愛してみたいなー。
千景くんとちょっと似てるから、鼻血出そうです(笑)
可愛い2人!
2024年9月1日
ちーちゃんとハルカちゃん2人とも可愛いです!8巻まで読みました!私もこんな風に年下イケメンと恋がしたいです!
ときめくーーー
2024年3月30日
良い!すごく良いです!とっても次の展開が楽しみな作品に久々出会った感じのじれったさとドキドキ多めで嬉しいです。読み放題で2話まで読みましたが、次話公開まで待てそうにありません。購入したいと思う作品です。
クールな年下男子
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子ってクール系わんこ系あるけど、こちらはクール系のお話です。年下男子から恋愛の練習相手になって欲しいと頼まれたヒロインちゃん、そして教科書代わりに渡された恋愛コミック通りに立ち回る年下男子。これはもうキュンキュンしない訳ないですよね!
更なるキュンを期待!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は読める・・・が、そんな事はどうでも良い。なぜなら、年下男子の千景くんがとにかく素敵だから!

メガネをはずすと良い意味で印象が変わってドキッとするし、なんとなく淡白なイメージだったけど、シチュエーションによってはチラリとオス味を出してくるところもたまらなかったです。ヒロインも10年ぶりの恋にときめいている感じがすごく可愛くて、ついつい応援したくなりましたね〜。

更なるキュンを期待してどんどん読み続けたくなるような素敵なラブコメで、とてもおすすめです!
初々しい
2023年9月30日
よくあるストーリーだけど、絵が綺麗だし、嫌味がない進み方と読んでいてほんのりする感じが好き(๑>◡<๑)
あーー
2023年8月31日
ちーちゃん!
年下男子よすぎますわぁ…
無表情、丁寧語、眼鏡、うーん。よい。

主人公は主人公で可愛らしくて好きです
あの女だれー!!??
2023年8月2日
絵が綺麗!キャラが可愛い!そして読みやすい!はみこ先生の漫画にすっかりハマりましたっっ!!まじで、あの女だれ状態です!続きが気になります。楽しみ!!!
トキメキが止まらない!
2023年7月17日
主人公のハルカさんが真っ直ぐな性格で裏表なくかわいくて、千景くんとのぶっきらぼうなところのバランスもとても良かったです!いい雰囲気にこれからどんどんなる事に期待大ですっ!早く続きが読みたい❤️
千景くんがとにかくカッコイイ!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで電子書籍に抵抗があった私ですが、この作品の試し読みがあまりに面白かったため初めて電子書籍を購入しちゃいました!!

王道なストーリー展開と、めちゃくちゃ綺麗な絵が私好みでした!
この作品のヒーロー役である千景くんが本当にカッコよくて、落ち着きがあって、魅力的なキャラクターです!
やはり、少女漫画は男性キャラが自分好みかそうじゃないかがすごい大事だと思うのですが、その点、千景くんは私好みなので、読んでいて楽しいです。

他にも電子書籍を色々読んでみましたが、この作品が1番好きくらいに好きです 笑

千景とハルカのハッピーエンドを祈って連載最後まで追い続けたいと思います!
とりあえず。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は両思いって言うのは良い事なのだけれど………。
ヒロインちゃんと同じ事を思ってるのだが………。
では………あの腕を組んでた美女誰?っすか?千景くん。
気になる!
2023年6月2日
絵が可愛くて、千景くんのメガネを取った顔、めっちゃかっこよくて好きです!恋の練習がどうなるのか続きが楽しみです。
かわいいな
2023年6月2日
オチは何となく想像つくけど2人のやり取りがかわいくて読んでて楽しい。一見無愛想で淡々としたちーちゃんだからこそ、この展開がさらにドキドキしてニマニマしちゃいます。ハルカちゃんも親近感わいて応援したくなる。どう展開していくのか続き楽しみにしてます。
キュンキュンします💗
2023年6月1日
まず、ちーちゃんイケメンです!!!!
見ていて和みます、、主人公のハルカちゃんも可愛いく感情移入しやすいです!
絵柄もとても綺麗でストーリーも読みやすいです!
早く続きが読みたい…!!待ち遠しい!!
箱庭先生、応援しています!!
年下男子最高~!!!
2023年5月30日
おいおい、イケメンなのにしかも大量も大きい?最高じゃないか、くっそ!
かわいいかわいい連発しながら読みました!続きが早くみたい!
続きが楽しみです!
2023年5月30日
ハルカちゃんが可愛すぎる!特におめめが…大好き…。
イケメンちーちゃんのひとつひとつの行動や言葉に、主人公のハルカちゃんと共に一喜一憂しています!続きが待ちきれないです(。>﹏<。)
おすすめです
2023年5月27日
早く次巻が読みたくなる作品です。
年下男子と恋をしている人におすすめです。
絵も綺麗で読みやすいと思います。
2023年5月4日
はみこさんの作品、大好きです!絵が綺麗で男性が色っぽくて本当好きです!ストーリーもテンポよくて読みやすいです。SNSで他の作品もフォローしてたのですが、こちらで新作が読めるなんて嬉しいです。応援してますー!
年下男子かっこいい
2025年5月11日
ぼんやりした感じに見えるけどしっかりアピールしてる年下男子いいです。顔もいい。彼女は年上だけどかわいらしくて久しぶりの恋愛にドキドキしてるのが微笑ましくていいです。続きもよみたいなって思いました。
かわいい2人
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なストーリーで先が想像できたけど、すごくドキドキした。年下のクーデレ男子って、いい。両片思い、最高。
ベタすぎるけど嫌いじゃない
2025年4月30日
かなーりありがちな内容で先の展開が想像できる、そしてやっぱりね~。な感じなのになぜかつまらない訳ではなく…逆に安心して読める感じ、嫌いじゃない、むしろ良いです‼笑
普通に健全な少女漫画っぽく進んでたけれど途中TLっぽいシーンが入ってきて、あっ結構ガッツリイチャイチャシーンあるんか。 とここは予想外で焦りました笑
年下男子
2025年1月30日
片思い中のジレジレも良かったけど、クールな年下男子のデレ具合が最高です!今後どうなっていくのか楽しみです!
かっこええやん
2024年7月21日
4巻まで読みました。千景くん、いい。めちゃくちゃいい、ドタイプです。恥ずかしがりながら言うセリフとかたまらん!!!
11巻読みました
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすくダイレクトな展開でよし!しかしこれ以上のことは起きないんだろうなぁ。カテゴリが違ってきてしまうから?奪い合うの嫌いじゃない。
強引なくらいがいい
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子にときめいて、お互いに素直になって両思いになれて良かった。色々邪魔は入るけど、どんどん幸せになってほしい
年下いいですね
2024年3月20日
千景君、年下なのに落ち着いていて格好いいです。ハルカちゃんのドキドキも伝わってきてキュンキュンします。これからどうなるのか楽しみです。
偶然見つけました!
2023年12月5日
理想と妄想が詰まっている作品だと思います。主人公の気持ちも年下のカレの気持ちもわかるし、やきもきしてしまいます。
一話が短い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下、黒髪に弱くて購入しております。
心配した女性の正体にほっとはしたものの、一話のボリューム少なすぎやしませんか?
とはいえ先が気になるので、たぶん次巻も購入。
まよいい
2023年9月24日
千景君が塩対応というか淡々としていて良いです。その反面はるかさんが浮いたり沈んだりで結構いい組み合わせです。
歳下男子好き
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が借りた漫画を読んで、恋愛について勉強し素直に実践するのがいい。
2人のふわふわ楽しいお喋りタイムもほのぼのと読める。2人共可愛い。
まあ…でしょうね。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了の感想です。
ストーリーは二人の恋愛一本道。難しい話、例えば会社の取引内容とか何かの陰謀とか、はありません。1話1話が短い気がします?
主人公ハルカさんは、ヒーロー千景くんに「恋愛の練習相手になって欲しい」と3回デートする提案をされて下心で引き受けます。タイトルの☓☓はコレでしょうね、現時点では。
ですが途中で知らない女性と歩く千景くんを目撃してしまい、失恋が怖くて逃げちゃいます。←怖いのわかるー。でも多分かーちゃんかねーちゃんじゃね?
ネタバレしちゃうと結局両思いでしたって所。
ここまでは事故的なキスまでで大人のスキンシップはありません。個人的にはドーーンとガッツリいって欲しいですね。そこまで描くポテンシャルのある作家さんかどうかは存じません(-_-;)ウブウブよりアツアツ展開をお待ちしております。期待を込めて星4つ。
これさ…
2023年8月16日
何となく結果の予想はうすうす出来てたけど…これはちーちゃん視点でも1冊欲しいかも🖤ちーちゃんが姿を見せない間に何を考えてたとか、バイト先の吉田さんに何て話をしていたのかとかとか。
良い良い
2023年8月11日
良い良い、良いではないか!
で、付き合うんだよね?ラブラブな2人が見たいわぁ。早くイチャイチャしてほしい。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でごちゃごちゃしてないから読みやすかったです
一目惚れから始まる年下の男の子への片思いって感じが可愛いお話ですね
ハッピーエンドになると願ってます
これからに期待!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりなので、これからに期待してます!先ずは、一目惚れした年下くんと、知り合いになれただけで大成功。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で知り合ったヒーローに一目惚れするヒロイン。
そんなヒーローがヒロインがよく立ち寄る本屋さんの店員だとわかり
そこから距離が縮まってお付き合い、という展開。
デートの練習なんて言ってますが、
ヒーローもヒロインのことが好きで、という両片思い!
二人のやり取りがかわいらしくていいです!
読み放題で10巻までよみましたが続きも楽しみです!
読み放題で \(^o^)/
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の読者はスレていると思う、有り体の読み方はしないのではないでしょうか。

しかし、今作は想定を裏切らない、予想通りに物語が進む。

ありきたり? 王道? 安心感?

セカンド・バージンのシーンでは、ちょっと裏切られた感が・・
無料分まで
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとする年下男の子。ヒロインは男女に好かれる好い人。幼い感じは否めず。精神年齢は、お互い歩み寄ってる感じがします。
ほのぼのすれ違い、いい感じからの。2人の初めての夜は、2人とも完全着衣で。画角的に無理に露出画出してほしいとかじゃなくて、明らかに、完全に服着たままです。というのに違和感ありです。大切な初めての夜なのに。

ヒロインもヒーローも凄く性格いいのに。
嫉妬、嫉妬で大変だなー。
読み放題10までなので。続きは悩み中。
好き!!
2023年8月3日
もう、彼がメガネだしクールだし、仕草の一つ一つがかっこいいんですが、、!!年下はちょっと、、と思ってたけど変わった。
作家名: 箱庭のみこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ