ネタバレ・感想あり推しにガチ恋しちゃったらのレビュー

推しがいる人に読んでほしい!
2024年2月22日
私はKpopアイドルオタクです。推しとの恋愛最高!笑
アイドルとの恋愛漫画は沢山ありますが、この作品が一番リアルに妄想できました!
最高でした。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて漫画を買わせて頂きました!私も今推しがいて推しに当てはめて読んだらキュン止まらなくて最高でした。初めて読んだ漫画が推しにガチ恋しちゃったらで良かったです。
わたしも推しにガチ恋したいです、、!
2024年2月22日
99%こんなこと絶対ない!!!けど有り得そう、、!とかそんな事になったらいいなあ!って夢を与えてくれるマンガだと思います!!!わたしも推しとこんな恋したい!!!!!(大声)
感情移入しながら読んでしまう(笑)
2024年2月19日
私も推しがいるのでこんな漫画みたいな世界が現実ならいいなぁと
思いながらよみました!残り2巻も一気読みしちゃいたいとおもいます❤︎
さいあんどこーう
2024年2月17日
とてもとてもよかったです、神作早く続きが見たいです。今からとても待ち遠しいです。ももちゃん大好きです
推しとの恋
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと恋出来るなんて最高!!!罪悪感を感じながらも関係を続けたいと思ってる桃ちゃんの葛藤してるのがまじで可愛い。なかなか踏み込めない桃ちゃんにもどかしさを感じながらも背中を押してくれる友達のおかげで距離が縮まって行ってキュンとします。そのお友達にもなんかしらの事情があって突き放す部分もありますがきっと根はいい子なんでしょうね。
イラストも好みで好きです
2024年2月11日
イラストが好みで読み始めましたが、主人公の桃ちゃんが素直でかわいいです!応援したくなります。現実では難しいきもしれないけど、漫画なので、推しと幸せになって欲しいと願ってます。
はまる
2024年2月11日
ビジュがいい、これが現実であってほしい。ところどころリアリティーがあってより惹かれます。早く続きがみたい
次の展開にドキドキする
2024年2月11日
桃と推しがどの展開になっていくのか気になって課金してしまった。早く次回の話を課金してみたい。待ってます
はまりましたぁー
2024年2月10日
推しのために生きている自分としては夢のような、いや、本当に夢であってほしいような。葛藤を抱えながらドキドキする内容でしたぁ。続きが楽しみです♥️
2024年2月4日
漫画だからこそ、このくらい突き抜けてる設定が良い。あと絵がキレイで登場人物みんな可愛いしカッコいいしそこも良きです。
キュンもするし、切ない、でも面白い!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいと君がだんだん桃ちゃんの事好きになっていくのがキュンとする。
でも色んな切なさも、、、
のあちゃんが過去に何があったか気になる、、、
続きが気になります
2024年2月4日
自分も推し活はしてるので、ヒロインの行動にウンウン頷きながら読んでますが、ガチ恋は???だったのでなかなか興味深いです。でもドキドキするしヒロインが可愛い!続き待ってます。
ありがとう仕事がんばる
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!からの
どん底かと思いきや
このパターンなら
いい方向になってセリちゃんと仲直り期待してます。

気づいたら最後まで…

スピンオフ欲しいです
最後までが辛くて…
ぜひあった後の
2人のラブラブください

不足でロスすごいです…
現実にこんなことが…
2024年1月29日
不意に見つけて読み始めたら止まらない止まらない
!オタクしているからこそリアルで…たまらない内容でした。次が気になってしょうがないです!
こんなこと現実にあったら…
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活をしている身としてこんなこと絶対にないけど、羨ましい憧れちゃう…。絵がとても綺麗でドキドキとハラハラが止まりませーーん!!
鼓動が
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに胸キュンストーリー
ちょっと幼いイメージの絵なので購入するかかなり迷
ったのですが、レビューが良かったので購入することにしました。
桃ちゃんのキャラ、憎めないてすね〜。推しの気持ちは分からないけど、葛藤する桃ちゃんの気持ちがよく分かるんです。今後のゆくえに期待してます。
2024年1月26日
絵がきれいで面白くて良質な少女漫画に出会えたと思っています。
とにかく主人公の桃ちゃんが一生懸命でかわいい。
優衣人くんとの体格差にキュン...なので、メインキャラクター達の身長等をいつか公開してくれたら嬉しい。
あと優衣人くんがなぜ桃ちゃんと繋がろうとしたのかがまだ読み取れないので、その辺りもそのうち分かったら嬉しいです。
ドキドキ満載!
2024年1月25日
今回もドキドキさせられっぱなしでした!2人のお家でのやりとりがほんとに最高です□オタクしてる人はやっぱりみんな1度読んでみるべき□□
オタクなので!!!!
2024年1月25日
オタクなのでめちゃくちゃ共感しました!!!ヨントンとかマンネとか韓国アイドル要素が強くてたぶんKpopオタクをベースにしてると思います。
ノアちゃんも現場通いしてるうちに推しと繋がりたくなってラウンジで働いたりしてる子なんだと思います…。ノアちゃん拗れてます。でも、その服装とか言動がこれまたあるあるなんですよね笑
推しを純粋に応援したいただのオタクが故に染まれないけど、繋がれる手段があるとどんどん欲が出てしまう桃ちゃんに感情移入してつらいです。
いつ染ってしまうんだろうかとハラハラしつつもまだまだオタクな桃ちゃんが良い。
ここまでリアルな漫画あまり見た事ないしこういうのってハピエン向きじゃないからどうなるのか気になります♡
2024年1月23日
桃ちゃんの純粋なところと優衣人くんのチャラモテの雰囲気の2人の絡みが最高です!!今までインターネット書籍で買ったことなかったけどとても面白くて初めて買ったのがこの作品で良かったです!はやく続き読みたい!!!
ドキドキしました
2024年1月14日
私もおたくの面があるし、こんなことが現実にあったら…なんておもったら、ドキドキして一気に読んでしまいました!楽しかったです!続きが気になります!
推しがいる方は是非!!!
2024年1月13日
推し活と恋愛が混ざってて読んでいると...あぁ、こんな気持ちになるよなって、胸がきゅってなります!個人的に黒髪男子は好きだし、桃ちゃんみたいな可愛いオタクは今は沢山いるので見ていて妙にリアルです!続きが気になります!
絶対ありえないと思いながら
2024年1月12日
続きが気になります。ヲタクしてると、めちゃくちゃ憧れるシチュエーションで、誰もが妄想するような内容ですが、主人公のヲタクちゃんが謙虚で健気で応援したくなる。
2024年1月12日
オタクなら一度は妄想するようなことで読んでいてキュンキュンドキドキして面白かったです!でもなぜか悲しい気持ちにもなってなんとも言えない感情で読んでました…
これは切ない
2024年1月11日
正直、リア恋のイメージが変わった。
みんなが変なワケじゃないし、推しのことを考えて動ける子も当たり前だけどいるよね、という気持ちになれた。
だからこそ、主人公の切なさとかをより感じてしまって、応援したくなる。
絵も綺麗だし星5です!!
予想外にせつない!
2024年1月10日
少女漫画久しぶりだし、きっと夢の中ってかんじなのかな〜なんて軽く読んでみたら、予想外にせつないしどきどきする!
本心が知りたくて、でも聞けない、振り回されたくないのに振り回されちゃう、でももしかしたら振り回されてるのは1人じゃないのかな、なんて想像したらもだもだする!!いいわ〜!
少女漫画とあなどるなかれ。
推し活
2024年1月10日
初めてレビューします。こういうジャンルはあまり読まないのですが、一気読みしちゃいました。面白いです。続き楽しみにしてます。
すき!!
2024年1月10日
推し活というものが理解できないタイプの私が、この漫画を読んでこの2人(ももちゃんとゆいとくん)の推しになりそうです。
可愛くて素直で一生懸命な王道ラブコメっていう感じがまた読みやすくて好きです♩
次巻が楽しみー!
なんだかんだ見てしまう
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃんの気持ちもすごいわかる!!
信じられないよね、推しと繋がるなんて!
そこからの展開も非常に良い!!
推しがいる人すべての人にオススメ!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがいる人は、置き換えて楽しむことができるので、全力でオススメします!!
推しと繋がっていいのかという気持ちと、好きだから会いたい、でも足を引っ張りたくない…と葛藤する主人公の桃ちゃんが可愛い。応援したくなる!
なかった過去を妄想してしまうの、笑いました。
ユイトくんがちょっと意地悪だけど優しくてかっこいい。
全てのガチ恋勢ヲタの夢
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて思わずレビュー書いちゃう程です。
似たような事をレビューに書いてる人が居て解る~~ってなります。
アイドルヲタだけじゃなくて、俳優とか歌い手踊り手配信者などの推しがいるヲタなら一度は夢見る話。
だけど、そんな夢に溺れない主人公が良い◎
現金渡そうとしたりとか夢小説とか共感でしかない!

あと、ラウンジ嬢だとか、繋がりとか言う単語とか時代だなーって思った。
2024年1月2日
オタクの夢が詰まってて妄想に浸れて最高な漫画だと思います。
現実逃避できます!!!!!
続き待ってます♡
最&高
2023年11月10日
マンガmeeで試し読みしてどハマりしました…!元ガチ恋勢としては、たまらないというかキュンを超えてドキュンし過ぎて昇天しそうです。絵も最高、ゆいとくんのビジュも性格もどストライク、桃ちゃんも右に同じで、最高すぎて初めてコメントしました。作者さんこの作品を世に出してくれて本当にありがとうございます。できるだけ長くお話が続きますように…!!!!!
2023年11月6日
久しぶりにきゅんきゅんしました笑
最高すぎます笑現実にはないのかなと思いつつけどハマったので3巻も買います
推し最高
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しになら遊ばれたい!!
実際会えることなんてないけどこの漫画のように
考えるのはオタクの日常だなって思います笑
妄想が…
2023年10月9日
ハァ〜オタク女子の妄想が現実になってる夢のようなお話ですな。私の推しは空の上の上のそのまた上にいるような人だから絶対に無理だけど、妄想するのは自由だし楽しいので。この作品を読むとさらに妄想が激しくなっちゃいますね♪
ドキュンドキュンがとまらないよ😡
2023年10月8日
ももちゃんがマジでちゃんとオタクの考えしててリアルだから見ててわかるぅーってなる!!しかもゆいとくんかっこよすぎな???何この世界線天才的に幸せすぎて見ててドキドキ止まんないからはやく続きが見たいです最終回まで全買いしたい〜( •̥ •̥ )
理想的
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にも推しがいるから、本当にこんな恋してみたいし推しと遊べる世界線が欲しい。私の理想全てを詰め込んだ様な作品です。1ページ見る毎に「あーーーいいなぁ」ってなります。尊い
めちゃくちゃ最高
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビュー書かないんですが最高すぎて書きました。話のテンポやキャラが大好きです。すぐアイドルと付き合えてハッピーな感じになるのかと思いましたがいい意味で裏切られました。オタクの気持ちにリアルさがあって推しに近づきたい気持ちともっと遠くに行ってさらに輝いて欲しい気持ちの葛藤が切ないです。
全方位推せる
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガmeeで読んでどハマり。
アプリで何度も読んでいるのに好きすぎて
シーモアで電子コミックを買っています。
毎度更新が待ち遠しい…!!!

ちょっとクズい優衣人くんも
鈍臭くて愛らしい桃ちゃんも
魅力的なキャラたちが最高!!!

絵柄も見やすく綺麗なので
大人女子にもおすすめです!

☆最終巻を読んで追記
現実感…!大人な終わり方で納得させられちゃう!!なのに、まだまだ夢を見せて欲しくて…続きをぜひ読みたいです…!!
アイドルは特に好きじゃないけども…!!!
2023年9月27日
これを読むともードキドキが止まらなくて思わずにやけてしまいます( ´ ▽ ` )待ってました2巻!
桃がアホ可愛すぎる、ゆいとくん、カッコよすぎる!ちゃらい!けどそこが良い。2人のでこぼこコンビのやり取りに少しクスッとしちゃう〜〜〜
3巻が出るまで、というか、ももとゆいとくんの結末が分かるまで、死なないように頑張って生きたいと思います…!!
おたくの夢が詰まってる
2023年9月27日
推しのアイドルとの恋。始まり方、オタク心、オタク仲間、、可愛くて格好いい絵にリアルが詰め込まれていて、推しがいる方なら誰もが夢見るシチュエーションではないでしょうか?現実味がなくとも所々にリアルさやオタク願望がふんだんに散りばめられているのでオタクは共感する部分も多いかと思います。笑
アイドルに恋する楽しさ、切なさ。主人公の可愛いももちゃんが全オタ代表として奮闘してくれてます。つい応援したくなっちゃうような謙虚さも◎次巻も楽しみにしてます!
推しと☆
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと出会ったらオタクはそうなるよね〜ってお話で、桃ちゃんの一喜一憂にめちゃくちゃ共感します。乃愛ちゃんみたいな女の子は大っ嫌いです。でも桃ちゃんは仲直りしたいんだろうね。一途な桃ちゃんの恋と友情が上手くいくといいな。夢物語でもいいからハッピーエンドを望みます。
ドリーム
2023年8月8日
いやぁ、これは、こんなことされたら止められないかも。何度も何度も踏み留まるけど、好きになってしまうし、進んでみようかなになるかも。乃愛ちゃんとの流れも気になるし続きが楽しみです。
楽しい!
2023年7月22日
正直絵はタイプではなかったんですが…広告を見て気になった読んだら、それは楽しい作品でした!リアルには難しい話かなとは思うけど…推しがいる人にとっては夢のようなお話で…すてきですよねー!これからの展開、楽しみにしてます!期待してます!
推しとガチ恋
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃん可愛すぎ。推しとまさかガチ恋なんて想像できないよね。のあちゃんなんか色々ありそう。桃ちゃんの
事なんかイライラしちゃうことあったんだろうけど、
嫌だったらあんなことせず、推しにも会わせず連絡取らず自然消滅させたらいいのに。推しとガチ恋に桃ちゃんがどうなっていくのか楽しみ。
いつか9年後ちゃんとハッピーエンドにしてください、
最高⭐︎
2023年6月23日
全くコミック読まない人間だったけど、見事にハマりました!早く次が読みたい。作者の大ファンになりました!
共感しまくり😩
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同じ立場になっているからこそ、凄く気持ちわかります!!
妄想しちゃうし葛藤な日々が凄く共感出来るので推し活してる子は絶対読んだらキュンキュンも共感もできるからいい!
ふぅ
2023年6月21日
最高!!
推しと恋ができるなんて、夢のまた夢だけど、このお話の、桃ちゃんと優衣人くんの出会い方、桃ちゃんのオタク具合やちゃんと賢い性格。話の進み方、乃愛ちゃんの存在。が絶妙で。

何故かすごくリアルに感じられて。
絶対ないけど、こんな事もあるのかなってとても夢をみさせてもらえます♦

ドキドキキュンキュンするし、桃ちゃんの悩む気持ちも分かって苦しい気持ちにもなる。
桃ちゃんを応援したい気持ちでいっぱい。
推しがいる人には特に、刺さると思うのでお勧めです。
続きも楽しみです。
優衣人くんの沼!!
2023年6月17日
良い意味で裏切られて続きがめちゃ気になる。
優衣人くんがかっこいいでーす。
キュンキュンしたい人、現実で推しにリアコしてる人、リアコしないように頑張ってる人にオススメです。
しんどい
2023年6月16日
推しとリアルで会ったらこんな感じになるんだろうなとしんどくなりました。やり捨てられるかただのオタクでいるか二択…。主人公の友達乃愛ちゃんがリアルすぎました。漫画だからハッピーエンドの夢を見させてくれ、2巻よ。最後の方は漫画らしく夢物語感あって安心しました。
夢物語かと思いましたが
2023年6月15日
夢物語といえばそうなのですが、アイドルと速攻でいい感じになれる!というお話ではなく、良い意味で裏切られました。早く2巻が読みたい!
2023年6月14日
私もオタクです。ずっとアイドル大好きです。こんな展開を夢見て生きてきました。オタクはこれ見て夢を見るべき!!幸せな気持ちにさせてくれる作品です。続きが楽しみ💗
ラウンジ嬢のリアルで泣いた
2023年6月12日
都内ラウンジ嬢あるあるすぎてつらい
私は推しのことは推しで割り切ったよ。
桃ちゃんもそうしなよ、推しは遠い存在だから輝いてるんだよ、、
でもどうなるか見届けたいので見ますw
早く続き読みたい!
2023年6月11日
最高です、、!!!
私もアイドルを推してるのでもう、最高すぎて語彙力失いました、、

続きが待てません!!!
おもしろかったー!
2023年6月11日
たまたま試しで読んだら、そのまま購入してました(^^)
続きめちゃ気になります🙂
ゆいとくんがイケメンすぎて……❤
面白い好き
2023年6月10日
続きはまだですか。はよはよはよはよ
ゆいとくんガチ恋したわ。(´・ω・`)
桃になりたい人生でした。。。
天才すぎる…
2023年6月8日
最高です…え、もうこれ恋しちゃう以外になくないですか?!ってくらい最高です…かっこよすぎるし、可愛すぎるし、次巻もすっっごく楽しみにしてます!!!
すきぃ!
2023年6月7日
広告につられてあれよあれよというまに購入していた、、!

ゆいとくんも桃ちゃんも沼ぁ₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎
2巻楽しみに待ってます!!!
最高です!
2023年6月6日
私もオタクをしていたので、こんな展開になったら最高すぎる!!!と思って見ていました♡
試し読みだけで終わっておこうと思ったのに気づいたら購入していました笑
ゆいとくんはかっこいいしももちゃんは可愛いし、きゅんきゅんしながら読んでます>_<
沼!!!!
2023年6月5日
好きになっちゃいけないってわかってるのに沼にはめてくるずるい男…けどそういう人を結局好きになっちゃうんだよね…
主人公は一線を引くぞ!っていう意思持ってるのに直接会ったら揺らいじゃうのもすごく共感
現実だと危なすぎるから漫画で摂取します!
続き楽しみにしてます😁
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おたくにとって夢のような話でメンブレしてます。
続巻たのしみっす。
のあちゃんと早く仲直りしてくれないかな…
おもしろかった!
2023年6月1日
推しが大好きな女の子が実際に推しに出会えて…ってストーリーなんだけど、主人公の女の子がめちゃピュアで可愛い!アイドルの男の子も色気があってかっこいい!これからどうなるかな。ハッピーエンドだといいな。
絵が好みすぎる、、
2025年6月3日
すごくよかった!!!ありきたりのハッピーエンドではなく、なんだかリアルなハッピーエンド
だけど、その先もみたい、、2人がやっと一緒になれるその先がみたい!!ぜひ続編をお願いします
正直
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でいわゆるアイドルオタクの人を見るとちょっと引いてしまうタイプなので、この作品の序盤〜中盤のテンションの高い夢小説のような展開はかなり冷めた目で読んでたんですが(すみません)
終盤〜最終回がとても良かった。切ないけどハッピーエンドを想像させる結末。このテーマを扱う作者さんの誠実さと愛を感じました。
推しにガチ恋
2025年5月25日
推しがいる人なら、一度は夢見るような世界。推しがいる人はきっとドキドキしながら、推しがいなくても楽しく読める作品。
続編希望
2025年5月16日
桃ちゃんが強くて可愛すぎる🥹
最終話泣きました…
「その後の二人」を是非とも続編で追いたい、見守りたい。
終わり方が切ない、続編出たら即購入案件!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もアイドルオタクということもあり読んでみました!
なんとも現実には考えにくい展開に読む手が止まりませんでした。ゆいとくんのかっこよさと、ももちゃんの可愛さが爆発している作品でした!
ファンサを返してもらった時に死んでもいいと言っていたファンの子を見て私も確かにそうかもと思いました!

最終巻でのハッピーエンドという題名を見て安心し切りながら読んでしまいました、、あ、まさかこんな感じで終わるのかと少し寂しかったという気持ちもあります。
漫画だからこそ現実ではありえないかもという終わり方を期待していました。
色々なハッピーエンドの捉え方があるんだと気付かされるきっかけになる作品でした。

個人的には、続編を大いに期待してます!
ふたりが幸せに恋愛している所が見たいです!!

先生の作品また楽しみにしてます!!
お疲れ様でした!!!!!
泣きました
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごく表情の描き方とか上手でした

最終巻はもうなみだなみだなみだです
でもハッピーエンドって言ってくれて読者の心が救われたというか、素敵でした(^^)
9年後の30代もすてきです!
同じ業界でお互いいい歳。現実的に言っても5年以内に結婚しても誰にも文句言われない年齢になって、勝手に妄想してます
ありがとうございました
9年後...
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにハッピーエンドかもしれんけども。2人はこの先も一緒にいてほしい。そして9年後とあるんだから絶対この先のストーリーあるよね?ね?続きお待ちしてます🥹❤️かわいい2人がみたい。
2025年5月1日
アイドルの推しとの恋愛なんて、誰もが夢で見たことある世界観かもしれない。そんな推しとの恋愛が可愛いイラストで描かれていて、見ていて胸キュンでした(^^)
最後が私は微妙
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまま付き合っていくのかとおもいましたが、お別れしたままで
何年も経ち、、というのが私的には残念でした。
プロ彼女で結婚までいくアイドルが多くなった今
なぜこの展開なのかなと。
4巻までは最高でしたので星4つにしました。
ドキドキしました❤️
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です❤️
ちゃんとしたハッピーエンドを希望します❤️

続編で続きが見たいです。恋も仕事も成功させているパワーカップル見てみたい‼️
推しとの幸せな毎日
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃんのオタクとしても彼女としても女としても最高の立ち振る舞いが好きでした!!!
アイドルとの恋愛なんて妄想でしかないしありえないと思って、漫画だから楽しめると思って読み始めましたが
最終話でハッピーエンドともバッドエンドとも言えない最後で号泣してしまった。。
一般人✖️芸能人のリアルな恋愛って感じがしました。
漫画だからこそありえない展開で最後結婚までいってハッピーエンドでも良かったのに、切ない。
この後日談が漫画になることを祈っています😭🧡🧡🧡🧡
続編希望です!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのをきっかけに購入し、自分はアイドルにハマったことはないのですが、それでも終始ドキドキしながら読ませていただきました。結末は正直期待していた展開とは異なって、ありえない夢をみせてくれる展開が多いこの漫画の中でいちばん現実でした(涙)ぜひアナザーストーリーのような形で続編を書いて欲しい…桃ちゃんが幸せにしてる将来を読みたい…と思っています。
くっつくまでは面白い
2025年2月12日
最近よくある「推し」と「ガチ恋」のラブコメ。
推しに近づくにはやはりちょっとアングラな方法から入っていくしかないですよね。そういうエッセンスが面白かったです。
ファンとして真っ当に応援したい、でも好きだから会いたい…その葛藤に揺れているところまでは面白かったのですが、くっついてからはありきたりなラブコメに成り下がりました。4巻くらいで面白いところは出切ったかな。
続きは買いませんが途中までは面白かったので⭐︎4です。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとお付き合い〜〜!
早速5巻まで読破😄

裏のない主人公の桃ちゃんがマジで可愛い。

これから嘘や妬み、嫉妬で数々のハードルに立ち向かうであろう2人を推したい💗❤💕

追記4/28
最終話読んで★1つ減らしたわ(泣)
9年は長いよ!
そんなエンディングは嫌だ!
ゆいと35歳なんて(泣)
現実でもありそうですごい
2024年6月30日
主人公と相手のアイドルの流れは夢漫画みたいにサクサク話が進んでいくので読みやすい。オタ活の描写とか主人公の友だちの努力の描写も、現実でもやってる人がいるやつだなーと思う。自分も推し活してる身なので「実際のアイドルたちも、こうやって近づいてくる可愛い女の子がたくさんいるんだろうなー、大変だな…お疲れ様」と思った笑
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻読みました!桃ちゃんが健気すぎて涙。自分が傷つかないように事あるごとに自衛して一線引こうとしてる所が切なかった。推しとこんな接近の仕方したら夢も見るよ。
優衣人くんの気持ちは正直まだ分かりませんねー
カワイイ子にワンナイトで手を出そうとしてたのは事実だし、桃の事もどこまで気持ちがあるのか??最初の方は特にだけど、俺のファンだしちょっとかまってやろう的な態度にも見える。
この先は優衣人君の方が健気で頑張り屋の桃ちゃんに沼って行くんでしょうね。
憧れだわ
2024年3月31日
推しに会えるだけでも舞い上がりそうなのに、この展開は。
うらやましくもあり距離を保った方が幸せになれる気もするし。
悩ましい。
2024年3月31日
表紙の絵がかっこよくて、読んでみました。ストーリーがおもしろかったので、どんどんつづきをよんでしまいました。
推し活してるので💦
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活をしてるので、、、推しがファンとって思うと複雑ですが、その相手に自分がなれたら、、、と思って見ることをオススメします。
夢のまた夢
2024年3月27日
推しと恋愛なんて夢のまた夢ですが、推しと恋愛できたらこんな感じなんだっていう想像を漫画にしてくれるような感じがします。見ていてきゅんともしますが、推しと恋愛なんて傷つくだけだからやめておいた方がいいと心の中で叫びながら読んでます(笑)
おもろい
2024年3月26日
表紙から、あまり期待せずに読んだのですが、すぐにハマりました。こういう意外性のある温かい人間関係を描いた漫画好きです。
リアコは感情移入できやすい。
2024年3月25日
オタ活用のXのおすすめに出てきました。
芸能人が自分のオタクを恋人にするのは設定としてありえないとは思いながらも本当にあったらすごいなと思ってしまう自分もいました。
面白いです。
2024年3月22日
推しがいる人なら誰でも夢見るような出来事ですね。まぁ出会ってすぐにっていうチャラいのがどうなのか?って思うけどアイドルもプライベートは普通の男の子ってことで(笑)
2024年3月21日
アイドルヲタクとして好きになってはいけないのがわかってはいるけどやっぱり好きってなっているところが好きになりました。ドキドキする
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒロインに誰もが惹かれるのではないかと思います!!無料の先がとても気になりました!おすすめ!!!
ありがちだけど
2024年3月19日
Xの投稿で見かけて読みました。設定はありがちな内容だけど引き込まれました。でも、やっぱりじれったい( ; ; )笑 私だったら、推しにこんな対応されたら、即落ちだなと脳内シミュレーションしてしまう漫画です。
ピュアだからこそ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃が経験しているシチュエーションはまさに夢のようであり、羨ましく感じられます。優衣人との距離や乃愛との関わりなど、登場人物を相関図で表すとしたら見逃せない要素も多く含まれており、続きが気になります。私個人が受けた印象から述べると、いわば「推し」と「彼氏」の違いとは何なのかという点について、深く考えさせられました。「推し」とするままなら一定の距離が保てるのがベストだとしても、何かしら推しメン本人と自分との距離を近づけられる方法があればそれを選んでしまうという、ピュアな行動が描かれていて印象に残りました。
桃をとりまく全ての人間関係がに注目!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクの桃。FLEEK繋がりで仲良くなった乃愛と一年合わない間に乃愛の取り巻く環境が大きく変化。乃愛に誘われ桃が足を運んだ先には、憧れのアイドル優衣人が!優衣人を目の前にし、桃はファンとしての好きと1人の男性としての好きで大きく揺れる‼︎そんな2人をみていた乃愛。複雑な感情が飛び交う。桃と乃愛の関係も大きく動いて行く。友情、恋愛、両方の今後に目が離せない‼︎
漫画ならでは
2024年3月16日
漫画ならではお話だなと思いました。実際、自分の推しと恋愛関係に発達してしまうことなど絶対にあり得ない話ですが、読んでいてとてもキュンキュンしました。
そりゃ推しだもの
2024年3月11日
これは推し活達にとってもどうなの?って問題提起。好きなので応援してるのだが現実的に推しと恋仲になれる?緊張し過ぎて無理だと、思う反面、いけいけと応援。うーむ、考えどころだ。
恋の行方
2024年3月10日
この恋波瀾万丈⁈
ゆいとくんイケメン過ぎるーっ!
この恋上手くいってほしい。一途なオタク女子最高じゃん!
イイネ
2024年3月8日
主人公を応援します。そりゃ欲望に負けるわね。だってずっと推してたんだから!推しですぜ!手が届いたら手を出しますよ。
桃、ガンバー!
2024年3月7日
20歳でツインテ、自分のこと名前呼びってイタイのでは?!ってめっちゃ思いますが、あざといわけじゃないいつも全力で体当たりして悩んでる桃に好感が持てます!オタクではないのですが、ハマる怖さはなんとなくわかる気がします。これから2人にいっぱい壁が立ちはだかると思いますが、どう切り抜けて絆を深めていくのか楽しみです
アイドル
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるアイドルグループを応援してる女の子が、そのグループの1人と繋がってる女友達にパーティに誘われるという話。けっこう楽しめました。
推しねー
2024年3月4日
未知の世界、昔からアイドルとか興味なかったのでこれだけ頑張れる子はすごいかなともいます。本人がなっとくして幸せならよいではないか。
漫画っていいよね♪
2024年3月4日
王道のアイドルが彼氏!という漫画の醍醐味を集めたような作品です!大枠の設定は王道だけどちゃんとキャラはオリジナリティあって楽しめます!ヒロインのガチ加減がとても熱くてかわいいですね(笑)展開のテンポもいいので楽しく読めます!!