ネタバレ・感想あり次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件 分冊版のレビュー

ピュアピュアなヒロインが可愛すぎる
2025年1月23日
王道ヒロイン!中身天使のヒロインが可愛すぎてこんな子いないよ!って心の中で思いつつ幸せカップルになって欲しいなー。サクサク読んじゃいましたわ笑
これからの溺愛っぷりとめんへら発動を楽しみにしてます♪
ヒーローの覚醒求む
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは明るくて物事をハッキリ言うタイプ、ヒーローは感情がない無表情タイプというカップリングです。基本的にヒロイン目線で話が進み、ヒーローのモノローグとかもないので、ヒーローの葛藤や実は溺愛だったとかのニヤニヤする場面はほぼ出てきません。序盤はタイトルにあるストーカー化する気配が全くないので、甘々シーンを気長に待てる人におススメです。
めっちゃ面白い
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある話かと暇つぶしに読んでいましたが、よくある話ではない展開にハマってしまいました。
男性陣がカッコ良すぎる。
謎が解き明かされてどうやって事件が解決するのか楽しみです。
名言でました(14巻)
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどんどん甘々展開していって、もっと名言を堪能させてください!笑
公爵夫人とのあれこれも気になるところですが、しばらくは甘々展開が続くといいなー
ストーカー化はみられませんが
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになる作品です!美しい絵とストーリーに引き込まれます!でも公爵夫人さんさすがに毒盛るとかないやろと思ったり。はやく逮捕されてくれ!
12話が神回
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話、泣きます。「話が進まない」と思ってる方、ぜひこの回を読んでほしいです。この回が物語のキーポイントなので。原作も読みましたが、ここのシーンは断然コミカライズの方が良いです。幼少のアルバートが、ヴィオラの太陽の様なあたたかさ、包容力に救われ、癒されていくシーンは本当に素敵。子どもアルバートの表情に涙が止まりません。ここからアルバートの溺愛(家庭内ストーカー)が始まるのも頷けるほど、泣ける回でした。絵もきれいで(特に二人の目)、二人の心理描写に引き込まれます。
面白いではないですか‼
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で試し読みができたので読んでみたらハマりました!
続きも購入決定‼
絵も綺麗で、ストーリーも面白い😄
旦那様に好かれるために努力するのではなく、自由に自分のやりたいことをとことんやる主人公最高です♪
そして、周りの人たちも美人!イケメン!イケオジ!
最高です‼
母親がサイコパス。毒親どころじゃない。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話ぜひ読んでください!溺愛期待の皆さまも、なぜアルバート様がかたくなに人と距離をとるのか。愛するものをつくらないのか。イヤ、作れなかった理由がわかります。もう、母親がサイコ。支配欲炸裂、狂気の洗脳。殺傷も厭わない行動に理解が追いつかずめまいが。。。これまでも酷い言動や態度に違和感がありましたが、12話はアルバートさまが可哀想すぎて泣けてくる。こんな状況なら心を閉じるしかないし、そりゃ感覚もマヒするわ(怒泣)!!イヤ、麻痺しないと生きてこれなかったんだろうな〜(泣)
ヴィオラが幼少のアルバート様も救ってくれたようで 感動の回です(歓喜)。アルバートさま幸せになって!!いよいよ溺愛スタートですかね。
母親が狂気に囚われた理由も今後明かされることを期待!理由いかんによっては赦せん!しかと見届けたい。
氷が溶ける日を楽しみに
2024年5月30日
ヒロインが明るく気丈な所もあって好感が持てます。
闇が深そうな公爵家に光をもたらしてくれそうで
続きが楽しみです。
絵も綺麗です。早く旦那様の氷が溶けてストーカー化が
顕著になるのが待ち遠しいです。
まだストーカー化まで読んでませんが
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本もそうでしたけど、女性が好き嫌いで結婚できる、特に高貴な人々は、立場にないのですよね。当たり外れがあるでしょうが、最初を読む限りでは、容姿は当たりだが性格は大凶の大外れってところでしょうか。特に感情をどこかへ置き忘れてしまったかのよう。これがストーカー化するって思うとワクワクします。
テンポが良い
2024年1月30日
テンポが良く、コミカルで読んでいて楽しい。
負けん気の強いヒロインの嫌味がアルバートには全然響いてなくて
やり取りがとっても可愛くて癒される〜
ストーカーと化した公爵様を早く拝みたい!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内ストーカーと化した公爵様を一目拝みたいと思い読んでみたのですが、配信中の4巻まででは、ストーカー姿を見ることはできず無念でした。

彼の性格的にストーカーと化すまでまだまだ長い道のりが待っていそうなのですが、ヒロインがおしとやかというよりもちゃきちゃきタイプで、公爵様にも本音をはっきりとぶつけるユニークな女性なので、彼女が どのように彼を懐柔し、ストーカーへと変貌させていくのかその過程を楽しみながらストーリーを追っていきたいと思います。

"ストーカー"という響きはちょっと穏やかではありませんが、ものすごく良く言えば、深〜く愛されまくるという事なので、夫であるあんなイケメンにされるのなら、私的には本望です!(多分。まだストーカー姿を見ていないので、後で気が変わるかもしれませんが。(笑))
ドキドキ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、始まったばかりのお話しで、人物だけは把握できました!主人公が美人なのか?普通なのか?ちょっとわかりにくい。でも、タイトルどおりならば、この先が楽しみで仕方ない。
かわいお
2023年8月13日
主人公がとても可愛いです!笑顔になる度にこちらまでつられて笑ってしまうような可愛さ😊
どんどん読み進めましたが、続きが気になります~!
おもしろいです!
2023年7月27日
最初は冷たい旦那様が、どのタイミングでヴィオラを好きになったのかわからず何度も読み返しました!
絵がかわいいので何度読んでもおもしろいしヴィオラがかわいすぎます♪
原作既読
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が超良かったのでコミカライズ楽しみにしてましたッ😄絵が綺麗で最高‼早くアルバートが救われるとこ見たい‼
絵柄が綺麗~
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版の原作を読んでいました。 アルバートの過去がなかなかキツイのですが、それをどうヴィオラが理解し、癒していくのか、を漫画で読めるのを楽しみにしています♪
綺麗✨
2023年6月1日
全ての絵背景が綺麗✨見てるだけで眼福✨主人公が前世で病弱だったため、今世では自分の好きなことを頑張る姿もいい!明るくて前向きな姿にも元気を貰える!早く続きが読みたい!
単行本で読みたい
2023年5月30日
無料分と立読みだけですが、おもしろい!
初っ端からイライラMAXの旦那様ですが、挫けず嘆かず言いたいことを言って(嫌味もいい感じ!)、したいことをして小気味いいです。
これから旦那様がどうストーカー化していくのか楽しみですし、個人的希望としてはぜひ下僕化させて惚れに惚れさせて幸せになってほしいなぁ。
私は単行本で読みたいので我慢、我慢。。。
早く発売されますように!
うむむ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話もよく見るなぁ。氷が溶けてストーカーになられてもかえって迷惑なんですがね。素直に祝福できない気持ちになってしまい、すっきりしないのは確か。
とりあえず
2023年6月18日
分冊版の無料1巻と、2巻の立ち読み分だけ読みました。まだまだ始まったばかりなので、旦那様の変化がとても気になります。主人公は明るい前向きな性格のようなので、好感持てます。今はとりあえず様子見かな。
まだ序盤も序盤だけども
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白いなぁと思っています。
転んでもタダじゃ起きない系ヒロインは見ていて清々しいし、根は真っ直ぐで嫌味もないので好感もてます。
ヒーローが自分の血筋に何やらコンプレックスをお持ちな予感だが、それと無神経はまた別物w
カチンとさせちゃったところにピシャリとされたり、でも予想だにしないヒロインの行動に、早くも目が離せなくなってきている空気が…?w
粘着質過ぎる闇落ちはして欲しくないが、素敵な純愛、お待ちしております。
絵はきれい
2023年6月8日
絵の基礎とか知らないけど、顔の半分あたりによく線が引かれてる。陰ってことはわかるけど、こんなに横線が気になってしまうのは初めてです。線いるかな?それがなければなぁと思ってしまうのは私だけかな。
イケメン
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んだらハマってしまい一気読み。絵が綺麗で、話も可愛い感じのドロドロありで楽しいく読めました。イケメンなのに残念すぎる氷の薔薇を主人公がどう変えていくのか楽しみー
無料分だけ読みましたが
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーの所まではまだまだですね!! 結婚はしたもののストーカーになるまでに一体どれだけ話が進むのやら。
4巻まで読んで
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところまだタイトルにあるように「旦那様のストーカー化」はみられないですね。
始まりは愛のない結婚。旦那様は何やら黒い過去アリ?
そこにポジティブなヒロインが奮闘するって感じ。
まだまだ序盤なのでわからない事だらけだけど面白くなっていくことを期待してます。
絵が綺麗なのが良いですよね.
この先は…
2023年5月31日
まだ、無料分しか読んでませんが、性格にやや難あり?な旦那様をヒロインが変えていってくれるのでしょうか?この先の展開が気になります😄
なんかおもしろそう
2023年5月30日
こういう系は、ほとんど読まないけど何となく無料分だけ読んでみたら、意外とおもしろいかも。冷たい旦那様がタイトルのようになるのか楽しみですね。
😢
2025年5月29日
随分ゆがんだ性格してますよね。一方的に突き放している自覚すらないなんて。そんな中でも主人公の前向きな明るさが救いです。
魅力的なクセありキャラ
2024年11月6日
とりあえず、どのキャラクターもひと癖ある感じ。設定は、どっかで読んだ?って感じもしなくないけど、キャラクターの濃さがいい感じかも。
ヒロインがうざい
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがうざい。夫が言葉足らずなんじゃなくて、ヒロインの思い込み+話を聞かない態度が問題。
言葉遣いも態度も横柄でヤな女すぎ。
結婚は貴族にとって契約です
2024年4月1日
なんなら、安全保証のようなものです。
伯爵家は、十分に貴族としての地位はありますし、公爵家に嫁げるなど玉の輿です。
ストーカー化って言うほど人間に興味が無い公爵様です。
まだまだ
2024年3月31日
絵柄は可愛くて主人公や周りの思考回路のグダグダ感はありませんので気持ちよく読めます!ただ、ヒーローがストーカー化するまでは、まだまだ時間がかかりそう!
ヒロインのポジティブさは星5つ!
2024年1月5日
原作は小説だったような…でも小説のときよりも、ヒロインのポジティブさや明るさが際立っているように感じます。
ところどころ見せ方に疑問が湧くけど、原作を大切にしてて、良いと思う。

ストーリーは間違い無く面白い!久しぶりに読んでも、引き込まれる面白さ!あと心をわし掴まれる切なさが同居してます!!
ちょっとご両親と話し合いしましょうか。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
父親同士のやり取りで氷の薔薇と称される公爵アルバートに嫁ぐ事になった前世持ちの令嬢ヴィオラ。
政略結婚だが頑張ろうと意気込んだのも束の間、公爵が口にしたのは「形式だけの結婚」「散財OK」「子供不要」「恋人OK」な金目当ての令嬢なら大喜びな取り決めを「不幸にするつもりはないから」と新妻を残し長期遠征に向かう。その態度に激怒プンプン丸なヴィオラは「ならば自由を謳歌してやろうじゃないの!」とルンルンだった…な1話。
とりあえず公爵の父親にどういった教育をしてきたのか小一時間問い詰めるとして、アルバートくそが!と思ったが、金は使い放題だし、大変な妊娠出産育児をしなくていいし、「亭主元気で留守がいい」を新婚早々から体現できるから優良物件…?モヤモヤしたのは条件が相手を馬鹿にしてるように感じたからか。他レビューを拝見するとアルバートにも不幸な過去があるようなので、ヒロインの自由な様を観察しつつ続きが気になりました。
2023年8月13日
どの登場人物もかっこ良いし可愛い。いろんなフラグが立ってるけどまだまだストーカーになるほど好きになる気配がない
長いタイトル…
2023年6月9日
タイトル長過ぎる…。
このタイトルを見て、ストーリーを読んでみても、どうしてストーカーになるのか、さっぱり分からない…。
いつになったら
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになったら旦那様は
ストーカーになるんだろう?
ダラダラと同じ様な話しが
続き進まない。絵は綺麗なんだけど…😔
いつになったら?
2024年3月29日
いつになったらストーカーと化すの?ってくらい、先が遠い。遠そうなのでお金かけてまで付き合えないなって、なりました。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛とは程遠い内容で残念でした!
話も謎が多く分かりずらいし、やたらとポジティブだし!
絵が綺麗なのに、残念でした!
なんだかなぁ…
2023年12月26日
絵は描き慣れていて綺麗だけど…ストーリーが進むかと思えば次のページはすぐポップなコメディ☆って感じになるので全然お話が入ってこないし感情移入できない。小学生向けの学園ものみたいなノリで、作風に合ってないよね。
まぁまぁ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は明るく可愛らしい。男主人公は美形であまり他人を信用してなさそうなよくある感じ。
母親との間に何かあるのかな?まだ謎のまま。
人生2回目とか前世日本人設定は正直要らないわ。
今のところそういうのなくても成立するストーリー展開だし、もう異世界転生ものはお腹いっぱい。むしろストーリー壊すからやめて欲しい。

4巻目ではまだ男主人公はストーカーになっていない。いつストーカーになるの?

タイトルが先走りすぎ。

西欧の貴族風の設定なんだけど、ロングジャケット?外套?羽織って食事の席に着くのはいかがなものか。
イイネ
2023年7月5日
絵も綺麗だし、これからどんどん家庭内ストーカーが重くなっていくのかと思うと楽しみです。主人公を応援します。