ネタバレ・感想あり次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件のレビュー

ピュア!
2025年1月12日
真っ直ぐなヒロインと、ヤンデレ旦那様のやり取りにニヨニヨ。最初と比較すると歴然!どんどんタイトルに近付いていて面白い。
5巻では公爵家の秘密が更に明かされるようなので、楽しみです。
絵が好き
2025年1月10日
からの読み初めで読んでみたら内容も面白く立て続けに次の本を購入していきました。ありえないぐらいの毒母が衝撃的でした。主人公達を応援したくなる内容です。次の新刊も楽しみにしています。
元気になる
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものかな?と思うんだけど、読んでると元気になる(笑)。ヒーローのアルバートの氷の薔薇の原因は、毒親のせいだった!重いことなんだけど、ヒロインのヴィオラが天真爛漫だから、アルバートは救われるんだろうな。ハピエンするんだろうな。
癒される~
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家の辛い過去がもう本当にしんどいのですが、それを天性の思いやりと愛情で包んでいくヴィオラ。
不器用ながらも心を開いていくアルバートが良い。もう少し両思いになってからのイチャイチャぶりが見たかったです。うぶすぎ(笑)
思ったよりも奥が深い内容です✨
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えたあたりでは、
「ふんふん、冷徹侯爵があれでしょ?主人公ヴィオラの破天荒さに振り回されて、段々好きになっていく感じなんでしょ?」みたいな雰囲気で読んでたのですが、2巻以降を読み進めていくうちに、何故アルバートが無表情・無感情になっていったのか、とかその背景がじわじわと明かされてきて、思ったよりも奥が深くて暗めの内容になってゆくので、逆に興味深くてついつい今出てる最新刊まで一気に読んでしまいました(^^;
なかなかに公爵家、とくにアルバートの母親が病んでる系なんですよね~・・・でも、ヴィオラの元気でポジティブなキャラがあんまり悲惨な雰囲気にさせないので、嫌悪感無く読めますよ(^^
絵柄は、最初はちょっとヴィオラが時代背景にそぐわない顔なのではないかな~・・なんて思ってたのですが、徐々に慣れて(?)きましたね(^^;
私的にはアルバートの幼馴染ルラヴィちゃんがキラキラした感じで好きです♪
周りのキャラ達もなかなかに魅力的で優しい人達なんですよね~✨愛情だけではなく、友情・友愛が溢れているお話になっていて、それが少しづつ描写されていくので、どの巻も見逃せない内容になっています。
ホント敵はアノヒトだけですね~・・・
今後どう展開していくのか、とても楽しみです!!

焦ったい
2024年12月28日
絵は少々雑な感じがしますが、ストーリーは面白いです。
政略結婚で君を愛するつもりはない!と宣言されますが、徐々に心を許していきます。物語の進行が遅く焦ったいです。
先が気になる
2024年10月2日
家庭内ストーカーになるまで、どんな展開があるのか気になります。
バトルを早くみたい!
絵は可愛すぎたので-☆です
氷の王子様
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めてる感じか凄いしてたけど、血筋のせいで実の親からひどい仕打ちをされてるなんて…
ヴィオラの想いがアルバート様に届いた!!
ここから新たなストーリーが始まる??笑
次巻が待ち遠しい
2024年7月12日
主人公は前向きで行動派。3巻まで読みましたが今のところ好感しかありません。とにかくめっちゃいい子です。
3巻まで読むと旦那様の置かれた立ち位置が見えてきて、こっちはこっちでいい人だなと感じられると思います。
ただタイトルのようなストーカー化はどうやら4巻以降になりそうなのでそれを期待して1巻を読み出すと物足りなく感じるかもしれません。
絵は綺麗で背景描写も細やかでとても読みやすかったです。
😊
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるタイプのお話ですが主人公が前向きで強くてスッキリ読めました。絵も好みで読みやすいとおもいます。
😊
2024年4月30日
タイトルが気になり読みました。別に転生の設定がなくてもよさそうに思える。ストーリーは好みなので面白かったです。
これから?
2024年4月19日
2巻まで読破しましたが、まだまだストーカーのような行動はないかなぁ?でもヴィオラのお陰で、大事な感覚を思い出せている感じがするけれども、それ以前に無自覚な溺愛に入っていきそうな予感。お互いに捉え方が微妙にずれているようにも思うけれどそんな二人のやり取りが楽しい
おもしろいです
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話もおもしろいです。でもまだストーカーにならないなぁ(笑)何かまだ含みがあるみたいだし、先が楽しみです。
美!
2024年2月7日
絵も華やかで美しいし話しもすてき。これから盛り上がっていくところかと思いますので展開を楽しみにしています。
絵が華麗
2024年1月31日
飽和状態の異世界転生もので、設定もありがち。ですが、現状冷酷なイメージの旦那がいかに家庭内ストーカーに変貌していくのか、過程に期待しています。
きれい!
2024年1月31日
まず絵がとてもきれいです!!!
内容もシリアスすぎず、コミカルなところもあって読みやすいと思います!
タイトル
2024年1月31日
こういうネタバレタイトルって誰得なのか…
結末がわかる作品の方が売れるのか…なんだか悲しい

でも主人公のマイペースっぷりと食欲に正直なところはとても好きです!
2024年1月27日
個人的に絵がとてもよかったので、気に入りました。ストーリーもおもしろくて、つづきをどんどん読んでしまった。
読む
2024年1月27日
お試しで読んでみて、とても面白かったので読んでます。ストーカーになるところまでまだ読めてないので楽しみにしてます。
ワクワク♪
2024年1月25日
いつ家庭内ストーカーに変身するのかワクワクしながら読んでます。絵もキレイだし、今後の展開に期待です!
氷の薔薇
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。初夜でアルバートにはっきりモノ申すヴィオラがかっこいいです。
手を合わせたらご利益がありそうな・・・という所が面白かった。
フィールディング公爵家の秘密は怖すぎるけれど、母親がどう関係しているのかとても気になります。家庭内ストーカーにまだ化していないけれど、美しく無表情なアルバートがどのように変わっていくのかが楽しみです。
アルバートの秘密
2024年1月18日
題名のようなストーカーにはまだなっていないアルバート。それ以前に冷たすぎる。でもそれには深い訳が⁉️3巻で明かされるかな?早く続きが読みたいです。
🍒
2024年1月17日
随分前に原作読んだ気がする・・・って事で連載でコミカライズ版も読んでますが、良い。絵が可愛いし、物語の雰囲気にあってる。でも、クッションはもう少し奇抜な感じだと思ってた(笑)
立読みしました。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリでぼちぼち読んでいます。氷の薔薇と呼ばれるアルバート様と無関心を逆手にとり自由を満喫しようとするヴィオラの絡み、私は好きな感じなのですが思ったより★少なめなんですね。1巻冒頭のアルバート様正面のお姿は素敵でした。ぼちぼち読むタイプだと忘れてしまうんですよね。やっぱり購入するかなぁ。
2024年1月15日
すごくいい!絵も綺麗だし、主人公の2人もイケメンアンド美人で最高!旦那がストーかーになるということはどこかで、逆転するんだろうけど、つづきがない!
綺麗な絵で早く溺愛してくれ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンツンしてたヒーローが、ヒロインを溺愛するさまを早くみたいのですが〜。進みが遅くないですか…。ヒーローの家系が愛情が強すぎるというのが明らかになったので、家庭内ストーカーという強烈なタイトルにした意味はわかったのですが、まだまだそこまで感じられません…。
タイトルのような展開になるのが楽しみ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻を読んだだけではまだ明らかになっていない部分も多く、タイトルのような展開になるのかわかりません。アルバートがカッコいいとは思いました。夫がいないことをポジティブに考える主人公は面白いと思いました。
キャラがいい
2024年1月9日
キャラデザがいいと思います。
特に主人公の絵が可愛くてついつい見入ってしまいます。男性もすごくイケメンです。
不思議な展開が面白い作品
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーで楽しめる一番の特徴は、ズバリ「不思議さ」ではないかと思います。物語を読み込んでいくと、自らの運命を受け入れつつも、形式上での妻としてマイペースで生きるヴィオラがまず印象に残るポジションとして捉えられそうなのですが、一方でアルバートの動きや変化も見逃せません。素直になろうとするのがどことなく禁忌として受け取られているのか、一読者の自分としては、彼が冷淡な言葉の裏に好意を隠しているかのような想像をしてしまいます。登場人物同士の人間関係にはどうやら一筋縄ではいかないものがありそうで、この先の展開には目が離せません。
気になる
2024年1月6日
試し読みしかしておりませんが、家庭内ストーカーになるのか?って感じでした。話の続きが気になります!!
ヒロインの髪の毛
2024年1月4日
お尻を覆うほどの長さのわりに、アップにした時に量が少ない気がする…。
朝自分で身支度しているのがありえない。
好きな展開です
2024年1月4日
新婚初夜の旦那様めっちゃ態度 悪かったけど 理由が…?
旦那様はだんだんヒロインに引かれていく展開…いいですね。好きです♪

家庭内ストーカー に変貌するの楽しみですが なかなかならないな~
ちょっとぉ~
2024年1月3日
何もかも自由にして良いって、初夜さえすっ飛ばして、もし夫以外との間に子どもができてもオッケーだなんて。それなのに文句を言ってくるのよね、解せない
氷のバラが情熱になるのはいつ
2024年1月3日
見た目はお似合いの夫婦なのにもったいないでも後々に絶対溺愛されるんですよね。あの冷たいお方のデレデレ姿を拝見したい。
これからに期待大
2024年1月3日
問題ありのヒーローと前世記憶持ち明るいヒロインの政略結婚からの溺愛モノですかね。早い段階での歩み寄り展開と重い愛の一族に期待しかないですねw。
仮面夫婦
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が勝手に取り決めた縁談の中、夫から突然仮面夫婦宣言をされるというストーリー。とても楽しむことができました。
家庭内ストーカーてwww
2023年12月30日
他アプリで連載版も読んでますが、単行本が出たので購入しました。
冒頭からキレるヒロイン、嫌いじゃないです笑
ドラゴンの絵って!笑 厨二病のイメージとはwww
まあ、私も眼帯のイメージだけど笑笑
よくある溺愛ものだけど、このドタバタ感、嫌いじゃないです!
絵もかわいいし、続きを楽しみにしてます。
気になります。
2023年12月25日
爽快感がありモヤモヤしませんでした。なぜこの反応なのか疑問がありますが、主人公が何でも口に出すのでモヤモヤしませんでした。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、大体のお話の流れは分かりましたが、絵が好きな感じだったので購入しました。
思ってたより、複雑な事情があり、2巻までだとまだまだ解明されていないので、続きが気になります。
ヒロインがガッツがあり可愛いです。
徐々に
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヴィオラがポジティブ思考かつ明るい性格で好感ありまくりです。ヒーローのアルバートもストーカーと迄は行かないまでも、徐々に心許していってる感じ?
このまま溺愛コースかなぁと一応、見守ってあげたくはなる感じだけど、最初が失礼過ぎる。愛が重いと言われている一族なだけに、恋を自覚した後、題名通りになるか、ちょっと楽しみではあるんですけど。
現在、頑張ってる感覚を取り戻すことに成功するのか?そもそも、なんでそんなことになったのか?色々謎な面もあって、今後に期待。
早くストーカーになってくれ!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで、まだストーカーになってない。でも伏線ははられた。
どなたかのレビューにもあったけど、絵が少しだけ懐かしの少女漫画な感じ。でも綺麗だとは思います。

評価はまだプロローグって感じなので、期待を込めて4。展開次第でどうなるか。
この2巻分の内容は、自分的にはちょっと物足りないというか薄かったです。要らないとまでは言わないですが…もう少し厚みを出せたような。

感覚や感情が戻り、ストーカーになるところは見たいです。
片鱗が見え始めた?
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り初めは公爵夫人の役目だけを要求されたけど、その他は自由にしていいと言われた前向きな主人公が周りをどんどん明るくしていくストーリー。まだヒーローはストーカーにはなっていないけど、片鱗は見え始めたかな?という感じです。ありがちなお話ですが、めちゃめちゃ早くヒーローが絆されても、んなアホな!と思ってしまうので流れ的にはまだ我慢出来ますが、時間くらいでは惚れた自覚を持つくらいの描写がみたいです!絵も丁寧で好きです。続きが楽しみです!!
なんか…
2023年7月26日
今のところヒロインの周り全員うざいな!!!
いい具合にモヤモヤが溜まってきてます。モヤモヤが溜まって最後スッキリすると気分爽快!
ただ、使用人たちだけは対応が悪くなくて良かった!
次回でめっちゃ面白い展開になりそう!!
楽しみにしてます!あぁー早くスッキリしたいなぁー
主人公はいつも平凡って?
2023年6月20日
此処で?先10月って忘れちゃう、楽しく読んでたのに
始まりとしては面白い、主人公の明るさと前向きなところが好感度でした、次号が出たらもう一度最初から読み直そう
絵がキレイ
2023年5月31日
政略結婚からのマイナススタート、からの→旦那さまから溺愛されるストーリーが好きです。
似たようなお話はいくつか読んでいますがこちらもなかなか旦那さま拗らせてますね。
まだストーカーにはなっていませんが、これからデロデロに甘々溺愛してくるのかなと思うと楽しみです。
糖度マシマシでお願いします!
面白くなって来そうだけど
2025年2月25日
やたら長い説明のタイトルやめてー。私が読んだところまででは、まだ関係が少し変わったくらいだけど、家庭内ストーカーになるんですよね。そうなっていくのがわかってるのに、面白いかな?ネタバレしてるのと同じですよね。予想を超えてくれないと面白くないかな。
ふふ
2025年2月24日
初夜にあんなことを言っていた旦那様が、タイトルの通りストーカーするのかと思うと楽しみでしょうがないです。
早くざまぁ!して欲しい
2025年2月11日
4巻まで読了しましたが、作品紹介にある「トラウマ系旦那様を癒して逆転溺愛ラブ!」には、まだなっていません。少しストーカーの片鱗は見え始めましたが。感情移入しやすい方なので、トラウマの原因を早くどうにかしてもらいたい。辛くなってくる。可哀想で読んでいられなくなる前にざまぁ!して欲しい…
1巻読んで
2025年2月10日
絵も好みでキレイです。タイトル気になって読んでみました。こんな関心ないのに家庭内ストーカーしちゃう過程気になります。
ヒロインが現代的
2025年2月10日
病弱少女の転生モノということで、ヒロインの感性が現代っ子より。元気で健康になったらやりたいことをやると決めてしまうあたり、前向きで良いかも。
異世界転生もの
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、夫からつめたくされるから好きに生きていきますよ系テンプレストーリーです。絵は昔の少女漫画っぽくて好きです。
ビジュアル
2025年2月8日
個人的にめちゃくちゃこの主人公のビジュアルすきで、自分の中のランキングではトップファイブに入ります!
原作が好きです
2025年2月5日
漫画の絵柄は、小説のイラストに似ていますが、全体的に20年くらい前の雰囲気があります。元気なヒロインはいいのですが、伯爵令嬢としては元気すぎるというか、平民みたいなノリは違うかなあ・・・
家庭内
2025年1月29日
でストーカー化って?どんだけ執着されてるんだろうか!もう重たすぎて読んでてしんどいくらいですね。しかも氷の薔薇だから即割れてそうなったってこと?わけわかむしですね。
ストーカー?(1巻まで)
2024年12月30日
1巻では、タイトルのような溺愛やストーカーのほころびはなく、終了。

個人的に絵の線画多く、昔ながらの少女マンガ感がつよくリタイアします。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からきついかんじで大変そうです。自己中に対応するのに開き直るあたりが前向きに対応するあたりが面白い。
よくあるストーリーだけど
2024年11月6日
へこたれないヒロインが好きな人にはオススメ!なんかキナ臭いところもあるけど…。続きは溺愛なんだろうけど(タイトルにもあるし)でも読みたいなぁ。
分からない
2024年7月31日
あんなにひどい仕打ちをされてもこの健気さと旦那の反省してなさに少し嫌気がさします。
漫画の主人公的に健気な方がいいのは分かりますが、嫌いと言いながら好きじゃないといいながらここまでする?って思ってしまう。
旦那様が!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内ストーカーと呼べるまではゆっくりな過程ですね。ただ、面白いです。ゆっくりな感じではありますが、その分旦那様の変化がわかりやすくて読みやすい。
タイトル通り?よりは軽いですが、ストーカーってよりは青春してる男子のような(笑)
全然ストーカーじゃなかった
2024年5月28日
ストーカー恋愛ものを見たくて購入したのですが、いまだその鱗片もないのです。展開がゆっくりでちょっと物足りないきもちです。
公爵夫人の役割だけ求めてきたっんだから
2024年4月1日
嫁いだ先の公爵家で、後継者を産めないと立場ないです。
そもそも、結婚は、契約です。
資産権利を守るために後継者が必要です。、
初夜に1人。新婚早々放置された妻。
邸の女主人好きにすると。
ストーカー?
まだ?
2024年2月22日
2巻まで読みましたが、まだストーカー化していません。何時ストーカーになるんだ?珍しく、原作小説の挿絵と同じ方が漫画も描いているみたいです。少女漫画家さんみたいなんでキラキラの絵でした。人物の描き分けが安定していないのに髪型がコロコロ変わるから、誰?ってなる。。
マッチしている
2024年1月31日
絵は丁寧だけれどあんまりわたしの好みではないなって思っていたけれど、だんだんキャラとマッチしているなって思ってよかったです。
ギャップが楽しいね
2024年1月30日
タイトルからわかる通り、旦那さまのギャップが楽しい作品です。ヒロインの無駄に前向きなキャラも楽しさに一役買っています。
うん…
2024年1月29日
アルバート様がカッコいい外見だし、ヴィオラも綺麗なのだけど、なんか物語に入り込めないのはなんでなんだろ??
いまいち、ヒロインの心の声が無礼だし、失礼だからなのかな?
こんなイケメンと結婚できて、最低限だけやっとけばよいなんてラッキーなのに…
ちょっとワガママ
楽しい
2024年1月29日
主人公が快活で可愛らしくて楽しいです!ヒーローも最初は氷の薔薇通りですが…。ツンデレなギャップが待ち遠しい(笑)
ヴィオラが明るい
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラが自由で明るくマイペースなのが良いです。ヴィオラの存在によってアルバートが少しずつほころんできていて良い進捗だなと思います。まだアルバートのトラウマが明かされてないのでご両親にどんなひどいことをされたのか心配です。
冷たい夫のはずが
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヴィオラは伯爵令嬢であるが実家の状況は思わしくなく父が持ってきた国内最上位の貴族であるアルバートとの結婚をする。
しかしその初夜に人前での仮面夫婦に徹することと、子供はいずれ養子をとるということを宣言されてしまう。
失礼な男と夫婦関係を持たなくていいと思ったものの屈辱的な目に合わされていらだつが、自分は人生二度目の人間だと思い聞かせるが……。

こういった仮面夫婦は家のためで自分のためというのは二の次さんの次なんだろうけど人によって事情は様々だろうなぁと思った。
氷の薔薇かぁ
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ確かにまともな人間って言う気はしない。政略結婚と言うのでもないような結婚だな。ヒロインのポジティブさはステキだけど、立ち読みだけなんでストーカーの状況がわからない
令嬢
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの旦那様もなかなかのへなちょこ男性だけどそこは奥さまがしっかりしてましたね。その強気なところが素敵でした。
美しい絵
2024年1月15日
女の子の大好きな、キラキラ満載のイケメンが魅力的です。ストーリーは王道で、そっけない彼が溺愛してくるマンガです。主人公が転生者のせいか、たくましく展開していきます。
絵は綺麗だと思う
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語を最後まで読んで面白かったので絵も綺麗なコミカライズも1巻だけ読んでみたらパンの齧りつきや自分で着替えなどが際立って感じて合わなかった。
少女マンガ
2024年1月13日
建物や衣装の絵が細かくて綺麗でとても素晴らしいです。特に氷の薔薇の旦那さんの襟がとても素敵な柄でセンスが良いです。顔もそれぞれ良いのですが、メインの女子の顔が安定してない印象です。特に横顔や斜め顔が『え!?顔どうした!?』と思うほど歪んでるときがあります。ストーリーは、仮面夫婦のような状態から、さてこの先どうなる?的な感じです。冷たい旦那さんが優しくなるのでしょうか?(旦那さんは挨拶はしてくれます)
2024年1月9日
何というかー氷の薔薇さまのルックスを気に入って愛でる事がこの作品を楽しめるポイントだよ、な感じがあって。まぁいいんだけど乗り切れない時もある。
他の
2024年1月8日
漫画にもあったような...最近、生まれ変わりや、異世界とか主人が最初冷たいけど変わった系の話がよく多くて、またかーとおもっちゃいました。絵はキレイですが~
これは、
2024年1月7日
旦那さまが、美しすぎる💗氷の薔薇と呼ばれている旦那さま、夫人となる主人公が強気すぎる⁉ちぐはぐなふたりがどうなっていくのか目が離せません。
よくある展開だけど
2024年1月7日
よくあるツンデレ展開のようだけど、主人公がツンな夫にはっきり怒って自己主張するところが好ましいです。
ストーカー
2024年1月5日
どの辺がストーカーなのかイマイチ分からないのですが…。前世日本人設定ってのも別に無くてもよかったのでは?
公爵
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面夫婦宣言、でも主人公の底抜けに明るく、可愛らしい様子が魅力的です。
今後の展開が楽しみです。続きが気になります。
ゆったりでした
2024年1月3日
溺愛系好きなのですが、ちょっとペースがゆったりだなぁと感じました。結構氷が長めなので早くどっぷり愛情表現してほしいなと、、
絵は可愛いので読みやすいと思います。
わからない
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ放置されて屋敷や庭を改造することで旦那がギャフンとなると思った?
嫁に興味無い旦那が嫁の人柄に惹かれてを溺愛するとはよくある話だけど、今のとこ、嫁に惹かれる要素はないかもしれない。
なぜああなってしまったのか、今後タイトルのようにどう変化するかは気になるが、2巻はいいかな、、、
旦那はストーカーではない。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、旦那さんは現状全くもってストーカーではありません。

不器用で何かを恐れて妻に近づかないようにしている旦那さんであり、不器用ながら遠巻きに妻を想っているという慎ましい旦那さんです。

何を持ってストーカーと言ってるんだろう、この作家は…と思ってしまいますが…、単純に妻に後ろ髪ひかれて気にしている程度でストーカーとか言ってるのだとしたら、ちょっと世間知らずな作家だなと呆れてしまう感じです。

話の内容はストーカーなんて安易にタイトルに持っていかなければ、不器用な夫と妻のやりとりという内容で微笑ましくこれといって目新しい内容でも無く。イラストも綺麗なのでお好きな方はお好きじゃないでしょうか。

タイトルがあまりにも考え成しで大げさすぎると言うばかばかしい意味で、この評価です。
2.5☆
2023年12月7日
微妙...絵はちょっと一昔前の少女マンガみたいで少し崩れてる感ある。2巻まで読んだけどストーカーはいつ?みたいなゆっくり展開です。内容もありきたりとまではいわないけど既視感ある。ほっこりラブコメ系が好きならいいかも。ただ続き読みたいとは思えなかったので...離脱かも知れない。2巻までの評価は2.5☆
まだ
2023年11月30日
2巻読了しましたが、まだストーカーではありませんでした。展開の早いストーリーが多い中、こんなに遅いのも珍しいのでたまにはいいかな、と読んでます。早くストーカーになってもらって溺愛ストーリーを読みたいです。しばらくは溺愛前の、ギャップ萌えの準備段階として気長に待ちます。
今のところ王道テンプレ
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じに訳ありげな旦那と転生前の影響でチートで前向きなヒロインに、公爵あるある王族絡みあり高慢姫と、テンプレいっぱいに詰め込んだ展開で、イラついたまま2巻待ち。完結してから購入するんだった。「見目だけで出だしから無表情で最悪な旦那にときめく」のはこの手のはなしは納得いかないのに読んでしまった。
想像できない‼️
2023年6月13日
旦那様…クール過ぎるのかな?
言葉選びが、下手くそ?
これだけ、奥様に無関心な態度なのに…ストーカー?
ちょっとだけ残念
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてお話も面白くなりそうなのですが所々に現代風の雰囲気があり(言葉遣いや仕草)いまいち、入り込めませんでした。なので勿体ないなと思ってしまいました。
タイトル、、、
2025年2月7日
うーーーん。。。タイトルの釣り針がデカい!その内タイトル通りになるんだろうとは思うけど余りにも片鱗が見えない、、、見え無さ過ぎる。。。作画の作家さんは少女漫画でも何作か読んでる先生なので辛うじて作画に助けられて読めたけど、、、お話しはそこまでワクワクする感じは強くなかったです。
まだ、一巻まで。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内ストーカーにはなってないです。冷めた夫婦です。でも、ヒロインがメンタル強くて安心して読めます。「旦那元気で留守がいい。」ってほんとですよね~。
スロー
2025年2月2日
けっこうタイトル通りのアクションがいつ起こるのか期待していましたが、スローな展開な気がします。いつなのかな?
ノリがちょっとついていけない
2025年1月12日
なんだろかノリが小学生向けの少女漫画並みで4巻まで読みましたがギブします。値段も高いし。
ゴドウィンはとても魅力的でヒーローよりも心奪われました!
絵が可愛い
2024年11月21日
絵が可愛いくて、読みやすいです。ヒロインがポジティブで強気なので、あまり好みではないです。3巻になるとヒーローが拗らせてる理由はわかりますが、ヒーローの態度に苛立ちます。
うーん、あまり引き込まれませんでした
2024年8月10日
2巻の途中まで読んだんですけど、あまり続きが気になる要素もなく、面白くも切なくもなく、ストーカーにならないし・・・リタイアします。
ストーカーとは(困惑)
2024年7月5日
現段階(最新の3巻まで読了)ではストーカーじゃありません。ヤンデレでもないです。
タイトルに惹かれて購入しましたが「ストーカー味はいつ…?」と思いながら1巻1巻が終わります。噛んでも噛んでもストーカー味はしません。もう1度言います、3巻までストーカーじゃありません。4巻の予告で「いよいよストーカー化!?」的な文言がありますが……遅くない?
絵は平成初期の少女漫画感があります。良くも悪くも懐かしいです。
絵は綺麗めだけど…
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さとタイトルから期待を込めて3巻同時に購入しました。期待値が高すぎたのかもしれません…
画は綺麗め。どことなく粗いような印象です。ストーリーは面白いとは思いますが3巻読み終わっても旦那様のストーカーぶりが見受けられません。なので今の所どうしてこのタイトル?と謎です。これからなんでしょうけど、だとしたら展開がおそすぎ。3巻読んでもタイトルと一致しない事にモヤモヤ…。
旦那様は感情が動かないみたいな設定の割に、相手にときめくポイントが浅く、そんなとこで好感度あがるなら結構チョロそうと感じました。
うーん…なんだろう…?
2024年1月29日
顔の表情だったり、パーツの描き方がどこか中途半端で なんだか堅苦しい雰囲気に感じてしまいました。ストーリーは暫く読んでみないとわかりませんが、やっぱり表情だったり顔の描き方は重要かな?と思います。
伯爵令嬢なのに…?
2024年1月10日
パンを大口開けて食べるところでドン引き。食事の作法があんな伯爵令嬢がいますかね?他のコメントにもありましたが天真爛漫というよりは品のない女性に思えました。あと絵は綺麗なのにたまに顔のバランスが崩れて違和感のある顔になるのも残念。
2024年1月4日
お話は面白いと思うのですが、主人公がちょっと残念というか、一人でバタバタしてる感じであまり好きになれません。目もなんか怖いです。大きすぎて、寄り目気味なのかな?気になってお話が入ってこないです。
ヒロインが魅力不足
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読んでみましたが、時々微妙に崩れるのが残念です。あと、ヒロインが元気と天真爛漫を売りにしようとしているのはわかりますが、どちらかというと品がなく見えます。土いじりが好き(違ったらすみません)とかいう設定も中途半端です。王太子の前で大口あけて笑うのもどうかと思いますが、全体的に口をパカっとあけて笑うのが受け付けません。世界観に入りきれないというか。現代物の高校生?ストーリーもサクサク進まないし、同じような事を繰り返している雰囲気。2巻まで買って読んでみましたが次回は悩むところです。
ストーカーなんですか?
2023年11月30日
旦那さんがストーカーとかすまでの流が長すぎて肝心の内容がなかなか出てこない。原作でも出てれば面白さが増すと思うのですが、原作を探してもないため残念です