ネタバレ・感想ありもし、恋だときづいたら【タテヨミ】のレビュー

イッキ読み
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『2度目の初恋は苦すぎる』を読み始めて、この作品に辿り着きました!無料を読んでボチボチ読み進めるつもりが…気づいたら最新話まで購入してイッキ読み
ふわりと大人の余裕を見せ程よい抜け感の彰さん、めちゃくちゃかっこいい!(付き合いたい♡)そして無邪気ではちゃめちゃな少女の面影を残しつつ、凛とした女性に成長する里奈ちゃんが可愛いやら美しいやら…
想いが通じ合ってからの2人がまたいい♡デートは必ずと言って良いほどの『リンクコーデ』可愛い♡
しかーし!ただのラブラブだけではない、彰さんの家庭環境や粘着質女の存在など…続きがとても気になります
絵が美しい!
2025年3月23日
登場人物の表情や仕草が丁寧に描かれていて感情がよく伝わってきます!背景や小物も美しく作品の世界観に惹き込まれました!
絵が最高
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗ですごく好みで描き方がドラマチックでずっと見てたくなるような画が多い!青木兄妹も美男美女の仲良し兄妹で喧嘩も含めて可愛く微笑ましい。彰くんは甘い香りが匂い立つような人で表情や仕草に釘付けになってしまう。里奈ちゃんが翻弄されるのも無理ないと思うけど、翻弄された分、里奈ちゃんの可愛いわがままで彰くんを振り回して欲しい。2人のお子様バージョンのやりとりがすごく可愛く好きですが大人バージョンのやりとりも見てみたいです。2人の結婚式や新婚生活も見たいし、続きが楽しみです。唯一この作品で苦手な人物は小谷さん。彼女は病的に彰くんに執着してて怖すぎる。彼女も彰くん同様、被害者だけど、彼女の言動は非常識で人としての枠を超えてしまったから、精神科に入院させてあげて欲しい。
2024年10月17日
りっちゃんが可愛いすぎて、可愛いすぎて仕方ない!
(佐伯さんももちろんかっこいいですが。)
こんなにも絵がきれいなマンガは初めてかも!
きゅんきゅん
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっぱなしです笑続きも気になるし夜も眠れません笑
りなちゃんと結ばれてくれてよかった!これからどーなるんだろおー!
ドッキューン□
2024年9月23日
二人素敵すぎるぅ□何とも言えましぇ~ん□フアフワ善きですねぇ~✨最後まで二人で幸せになぁ~れぇ□ニヨニヨ
ハマりました!!
2024年8月25日
イラストが綺麗で1話読んでみたら続きが気になり一気に読んでしまいました!!里奈ちゃん可愛くて佐伯さんめっちゃくちゃイケメン!!!これからの2人の関係楽しみです♡
続きが気になる〜!!!
2024年7月30日
中国の原作も気になる〜!どんなふうにお話が進んでいくのか、気になり、ライン漫画で読みつつもこちらでも課金してしまいました!
単行本化を希望
2024年7月5日
20話まで読みました。主人公は幼いけど賢い遣り取りが可愛いですね。ヒーローの彼女への扱いも絶妙でいいです。彼女の成長が愉しみでなりませんね。
もし、恋だときづいたら
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いので早く続きが見たいです。久々に年の差カップルので面白いのが読めて
嬉しいです。最初とちょっと反対になってる感じ
もどかしくてキュンキュンする…!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が多くて気になって、20話まで一気読みしてしまいました!!
あざとめの主人公と、闇が多いヒーロー、それに隠れシスコンのお兄ちゃんを添えて、という構図がたまりません!
これからがものすごく楽しみです!!
全部いい
2024年3月16日
ホントにゆっくりゆっくり進んでいくストーリーです。絵もとても綺麗で読みやすく、里奈ちゃんの成長がよくわかります。面影を残しながら徐々に大人になっていく感じがいいです。佐伯さんもイケメン過ぎてキュンキュンします。現実的な事を言うとお値段もお安いので課金しやすい。その割にホントに綺麗でゆっくりな雰囲気に癒やされます。毎回、次が愉しみです。
2人の距離感が焦れったい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め、子供のお話かと思ったら、何とも切ない甘酸っぱい可愛いラブストーリー❤とにかく佐伯さんがカッコ良すぎて、喋り方も優しいところも、大人かと思えば子供みたいな甘えをワザと表現してみたり。お互い好きなのになかなか距離が縮まらない2人が見ていてもどかしいけど、微笑ましい。とにかく読み始めると止まらない心温まるラブストーリー。
二人の距離感にキュンです
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国ドラマの、hidden loveが好きになり、原作小説を探す中で、この漫画にたどり着きました!
ドラマのキャストと漫画のキャラクターがドンピシャで、一気に読んでしまいました!ドラマから入った私としては、日本人の名前の主人公たちに少しだけ違和感がありましたが、ストーリーと絵が好きなのですぐにハマりました。佐伯さんの、キラキラ王子様感と彼の抱える壮絶な過去が見事に表現されていてドラマファンからしても本当にこの作品は推せます!りなと、佐伯さんの今後の展開も楽しみです。
待って!良すぎる!!
2024年1月25日
気になってモヤモヤするから
完結してるのしか読まないようにしてたのに
無料で結構読めるし絵にも惹かれて読んだら
良すぎる!!
どーしよ!先が気になる
お願いだから小谷さっさと諦めてくれ
そして、今まで通り変わらず
決して小谷にひれ伏せないでくれよ‥頼むぞ!
私は祈って続編待ってるからな!!
どハマりしました
2024年1月22日
どハマりして一気見してしまいました。絵が綺麗、キャラクターが魅力的でどんどん読めます。キュンキュンを貰いました。大好きです。オススメです。
先が気になりすぎて…
2023年12月25日
他アプリで、無料で毎日1話ずつ読んでたのに、2人が可愛い過ぎて、先が気になりすぎて、最新刊まで大人買い…!
佐伯さんがかっこよすぎて一切の悔いなし。満足です。(でも結局続きが気になる…!笑)
焦れったくて良いです
2023年12月11日
最高□❤︎に焦れったくて どうなっていくか楽しみです□
絵が綺麗で登場人物が素敵で私の好きな雰囲気で良いですね□
成長後が楽しい
2023年8月6日
前半は主人公も小さくあまり感情移入出来ないけれど、絵が綺麗だったため読み進めていました。すると後半成長してからは立場が逆転してとても面白くなってきました。
佐伯さんかっこいい。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINE漫画でハマりまして、シーモアで読めて嬉しい。
佐伯さんとりなちゃんのお兄ちゃんはかっこいいし、
りなちゃんはかわいい。年の差があるからりなちゃんにとっては苦しくなる事もあると思うけど、りなちゃんの一途な気持ちが届きますように。
ザ・中国の漫画
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に兄の理央が主人公の2度目の初恋…を先に読んでてこちらも読みました。
中国の漫画で建物や遠近感など絵がキレイですが、中韓漫画にありがちな静止画挿絵っぽい絵です。ギャグコマで動物耳がつくのは可愛いですが…。
話も全然進まないし擬音に更に説明が付いてたり漫画としての造りや翻訳に違和感があります。
日本国内に飛行機で2時間もかかる場所は無いし、出て来る食事が揚餃子やお粥に点心に豆乳(日本のカフェでは頼まない)とポチ袋の柄が中華仕様だし、普通に中華名で中国舞台でも良かった気がします。
韓国のwebtoonでも日本名なのに食卓がチゲ鍋にチャミスルで違和感…みたいな感じです。
作家名: Zhuyi/jjwxc / Juzhi / Guoxiao
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: Kuaikan Comics