ネタバレ・感想ありあなたが私を捨てたから 義母と2人でクズ夫から全て奪いますのレビュー

よんで良かった。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにいいお義母さんから最低な息子が、あきちゃん見る目はなかったけど、離婚してもお義母さんとは養子縁組して素敵な家族になって良かった。素敵な旦那さんと再婚もして本当に良かった。
親の愛がわからないバカ息子
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな息子は居なくてもいい。あきと、お母さんが幸せで本当に良かった。ろくでもない人生を送ってきたなおやは、さみしく1人最後を迎えるはず。因果応報、その言葉がよく分かる漫画だと思う。個人的にはもっときつい制裁をと思ったけれど、あきも、お母さんも優し過ぎると思いました。
半額だったので。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょくちょくこの作品はオススメとして出てきていたけど、値段が高くてなかなか買う気になれなかったのでスルーしてばかりだったけど、値引きされてたので読んでみた。

まぁ、値引きでもまだ高いと感じた内容でした。

絵がお世辞にも上手とは言い難いし、文字よりも空間が多く感じられる作品で、特に気になったのが義母とヒロインが高齢になった時のイラスト。
義母も途中から高齢者だけど若く見えてたし、ヒロインの方は義母の娘として描かれているのにかえってヒロインの方が年齢より老けて見えたので、読んでいてもどっちが義母?娘??って区別が付きにくくて面倒くさかったです。

そしてクズな夫の直哉も、最後までクズクズでした。
他の方のレビューにもあるように、クズ夫のラストとしては生温い。
義母も嫁も優しすぎ。
ただ、嫁の再婚相手の社長さんが素敵でした。
クズ夫のラストは想像出来ていたから、クズ夫の転落人生をそこそこにして嫁の再婚から再婚相手との幸せをもっと見たかったです。

クズ夫がみんなに見放されて全て失ったのは制裁としては少しだけ良かったとも思えたけど、でもその後クズ夫はある病になったから覚えていないので、ラストは本人がキチンと制裁を受けてるんだ…と自覚できるような制裁にして欲しかったですね。
ジャンル: 女性マンガ エッセイ
出版社: KADOKAWA