ネタバレ・感想あり隠したがりの同期くんのレビュー

大満足!
2025年4月11日
おなかいっぱいです!読み終わった後の満足感!とても幸せを感じました♪みんな幸せになれ〜!!!!!!!
ギャップイイ!
2025年1月31日
他サイトでみてましたが、キャラが個性的ですごく面白いです!筋肉大好きと隠れマッチョ、笑ってキュンキュンできる漫画です!
ぶっ飛んでいる
2024年12月8日
コミカルさがぶっ飛んでいるので、キャラクターの癖強いのがより強烈に際立ちます。色んな意味でドキドキです。
普通におもしろい!!!
2024年5月29日
筋肉がテーマではあるけど普通に2人の恋愛模様が面白いです!そこに筋肉が介入してる感じで珍しくてめちゃくちゃいいと思いました!!!ギャグ的な要素もちょこちょこあって笑いのセンスも好きです😊
筋肉好きでなくてもハマる!
2024年1月25日
実は筋肉はそんなに好きじゃないんですが、これは面白過ぎて購入してしまいました…。主人公が普通に可愛らしいだけにギャップに笑ってしまいます。細川くんの真摯な感じも凄く良いです。
ニヤニヤが止められません😑
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細マッチョの細川くん、「着痩せしすぎだろっっ!」とツッ込みたくなるぐらいのわがままボディを隠し持っていて、びっくり!あんなギャップを見せられたら、かれんじゃなくても「惚れてまうやろ〜!」ってなもんです。そして、そんな細川くんを無自覚でメロメロにし翻弄してしまう重度の筋肉フェチのかれんがちょっとおバカで変態だけど(笑)、素直で可愛くて女の私もキュンキュンさせられています。

二人が両思いになる過程を描いた1巻もとてもコミカルで面白かったのですが、2巻は二人の恋の進展と同時に二人の周囲を巻き込んでの笑える勘違いも起きて、腐女子としてはニヤニヤが止められませんでした。3巻はNEWマークが取れるのを待っている状態なのでまだ購入できていないのですが、細川くんのピンチ(いや、どちらかというとチャンスかな?)がどうなるのかも気になるし、三井さんとかれんが勘違いし合ったまま友情を育んでいくのかな〜なんて予想しながら今からワクワクしています。
筋肉祭り最高!!
2023年12月16日
登場人物がみんなふわふわしてて可愛くって笑えます!筋肉が至る所に散りばめられていて目の保養!にやにやしながら読んじゃいます!おもしろすぎるラブコメ!!😄
筋肉フェチ、最高!
2023年9月27日
なかなか、いい筋肉の作画タッチで...
ちょっと、私もう最初から興奮ムッハーしてしまいました笑。
続きを購入したので、読むの楽しみ!
絵が可愛い
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛くて、見てるだけでホヤホヤした気持ちになります。
まだ2巻であまり進展はないけどここからどう進んでいくのか気になります。
私は好き
2023年8月29日
絵が可愛い。みんなの会話が面白い。
彼の、彼女に対する想いにキュンキュンします。
登場人物全員幸せそうでいいじゃないか✨
私は大好きな作品です❤
筋肉好き。
2023年8月14日
絵が可愛くて、ふっと笑える所もあり面白かったです。筋肉好きだからこその積極性と、筋肉好きだと知ってるからこその隠れ感が好きです。
犬山
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、細川くんの筋肉にしか興味がないのが、読んでいて笑ってしまいました。細川くんは、ヒロインの事が好きみたいで、マッサージをしてもらっている最中に意識しまくっているのがキュンキュンしました。
筋肉。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細マッチョ好きなのわかります。
筋肉美。触りたい。ヒロインでなくても、そこにエロはなく純粋に筋肉を拝みたい。
はじめは、そこからのスタートだけど、お互い意識してお付き合い。
他のマッチョにとられまいと、自分の専属マッサージにという細川君の必死さにきゅんときました。あんまり少女コミックを好んで最近は読まないけど、この作品は好きです。
良いではないか、筋肉なくても
2023年9月27日
カレンちゃん幸せものだよね、いい友達に恵まれてやさしく見守ってもらい、可愛い後輩もいてそして溺愛彼氏も。
きゅん、
2023年8月1日
筋肉がとっても上手く描かれていて、男の人もイケメンできゅんきゅんしました。
ちなみに私も筋肉フェチなので、筋肉フェチには最高な漫画かもしれません。
2023年7月2日
筋肉好きなヒロインがかわいいです。ヒーローとなる同期くんがもうちょっと積極的に動いてくれたらもっといいのになぁ。
ギャグ漫画
2025年4月30日
恋愛ものだと思って読んだのですが、読み進めるうちにこれはほぼギャグ漫画だなと思いました。軽い気持ちで読みたい時にお勧めです。
細マッチョよりマッチョな気もする
2025年3月31日
ちょっと、いやだいぶご都合主義が多いかな。しかも先読み出来てしまうし。ヒロインの性格は好きですが、マッサージの流れもいまいち腑に落ちなくて、私には合いませんでした
最初はいい
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻は筋肉キュンキュンで好きだった
だんだん、ネタ量が増えて展開の進め方が雑になった気がする
あと主人公ペアの恋愛が見たくて購入したので別ペアは別巻として出して欲しい
次買うか迷う
ちょっともったいない
2024年5月13日
場面の切り替わりが分かりにくくて、急に話変わったように見えたところがたまにあって、そこだけ何往復もしたのにやっぱりイマイチ分かりにくかった。あと、主人公細マッチョ好き設定なのにゴリマッチョにも目移りするのはどうかと思う。だったら単純にマッチョ好きって設定でいいのでは?と思いました。あと、細川くんの主人公への恋心が分かりにくい。
可もなく不可もなく
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラスラ読みやすいとはおもいますがあっさりというか内容が薄い?という感じがします。
これからどうなるか気になります。
好き寄りの絵とストーリーだけど
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいと思って購入
話数が進むにつれ、段々崩れている?雑になっている?のが残念です
鼻の上に丸い影が多用されていて、ここには描かなくていいのでは…と思うところにも描いてあるのが気になります
よくあるストーリー展開ではあるけど、ヒロインも、ヒーローの恋のライバルになるかと思われた後輩君もいいこでモヤモヤせず読めました
絵がこのままなら続きは別にいいかなぁ
うーん…
2023年7月5日
筋肉好きのヒロイン、細マッチョなヒーローってだけで、だから何だ…って感じのストーリーでした。
絵は可愛いなと思っていたけど、なんか表紙だけで中身は微妙。横顔のバランスの悪さに違和感を感じました。