ネタバレ・感想あり【単話版】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

大好き!
2023年11月8日
好きすぎて何回も読み返してます!
紬ちゃん可愛すぎ、ゾルトさんイケメンすぎ!!!

早く続き読みたいです!!
好き‼‼‼
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き‼大好き‼胸キュンで死ぬ‼‼

関係性がどんどん変化していく、好き。
一生懸命ヒロイン、好き。
とっつきにくそうな上司が優しい、好き。

ア゛ーーーーーーーーー(声高)ッ‼
可愛い…
2023年11月3日
主人公かわいくて面白いし料理楽しいしゾルトさんがかわゆい。たまらないです。ほんわかしちゃって先が楽しみです。
こんな異世界ものありました?!!
2023年10月29日
異世界ものってチートだったり育成系だったり様々ありますが、この作品は唯一無二ではないでしょうか。人間という種族、主人公の天然、努力、人の良さ、全てがこのストーリーのスパイス!最高です!毎話買ってます!皆に読んで欲しい!
わたしもはたらかせてください…
2023年10月28日
多種多様なにんげ…いえ、魔族たちの職場のお話。
読んでると人間も魔族も変わらないなぁ〜としみじみ感じてしまいます。
ちょいキュンとするところもあり!
続きが気になる作品です♡
引き続き応援します!
とっってもすき
2023年10月28日
お腹も心も満たされました!
今後の2人の関係が気になる…!発展してほし〜!
このまま誰も悲しまずいてほしいな、、
2023年10月27日
ラスト、胸きゅんありがとうございます…!
登場人物たちが時折見せる仕草の切り抜き方、描き方が最高です!
な、なんなん…
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物素敵すぎん?
おもろすぎて毎回笑う。
ゾルドかっこよ…オカンもかっこよ。
お寝ぼけさんかっこよ…

でも個人的にビネガル推しで。
2023年10月26日
徐々にこのまま関係性を築いていってほしい。やいやいしてる掛け合い好き。他のスタッフとの関係構築も楽しみ。続き待ってます
寝起きのゾルトさん最高かよ
2023年10月25日
絶対に帰りたくない異世界生活、ほかの異世界転生とちょっと違ってて最高に良き。初巻から応援してます。
ラブな面なしの料理物かと思いきや、じわじわ芽が育っていますねえ。鈍感2人の今後が楽しみです。
怖いのにおいしそう😍
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い魔物に囲まれて料理番になった人間の女・・。
でもホワイト職場・・。お風呂にも入れて温かい布団に入れて良く眠れて
良かったねえ。あとご飯美味しそうだね❗
食べてみたいです。🙂
面白いでーす
2023年10月25日
びびりの人間族が魔族のいる、おっそろおかしい厨房ライフを送るストーリーです。人間族の頑張りと可愛さにどんどん絆されていく、かっこいい魔族たちが見ものです。
魔王城なのに
2023年10月12日
悪い人全然出てこない(笑)職場のみんなコワモテなのに超良い魔族ばっか!キャラ設定もさることながら絵柄もすごく良い。やはり面倒見の良い長男タイプのゾルトさんが1番!ツムギの前向きキャラがとても好き。
最高上司
2023年9月30日
あーこんな上司の元で働きたい!!
クールなようだけど優しさ溢れて、見るとこ見ててくれて理想の上司すぎる
いいなー
デートじゃん💕
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話読みました🖤こりゃ~もぅデート回です♡でもなんだか沁みるのは、きっとこんな風に味方になってくれるヒトがいたら良いなぁって踏ん張ってる誰しもが思っているからかも(´¯`*)ゾルトさん、スパダリになりそーだな😄
美麗…
2023年9月27日
ストーリー自体はゆっくり進んでいるので大きな変化はないですが、毎度つむぎちゃんが本当嫌味なくかわいい、犬みたいでかわいい。そしてメンズが美麗…美が過ぎる…絵がうますぎる…
最新話のグルメ猫?ちゃんもかわいーッ♥
ここに行きたい
2023年9月26日
自分も雇って欲しいー!悪役令嬢や溺愛や聖女召喚とかそういうのは嫌。異世界転移ならここがいい!!!!!
頑張る主人公にワクワク
2023年9月26日
簡単に異世界に馴染むなろう系が多い中、なかなか苦労が絶えない主人公が頑張る姿が楽しいです。少しずつ職場にもうちとけてきて、これからの展開が楽しみです。
おもしろいよ
2023年9月26日
魔族の世界に召喚された人間が、仲間になった魔族と心通わせる??お話。
まず絵が好き!上手い! あと人間の女の子がただの天然系じゃないのも好き。 原作小説などは無さそうです。あまりに面白すぎて探してみたけど…
おもろ
2023年9月25日
文字の量もちょうどいいし、絵も見やすくていろんな種族のキャラクターが魅力的です。早く続き読みたい〜!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族がみんなかっこいい!どんな種族もご飯は美味しく食べたいですよね。何より料理長がイケメン、理想の上司です。。
兎に角読みやが下さい
2023年9月14日
読もう!迷ってるなら、ポチ!
ストリートのテンポがいい!
主人公が、あっさり可愛い系の
いい子
絵が綺麗。
ほっこりあたたかい。
男性キャラがかっこいい
ギャグが程よい!
そのうちアニメ化すらして欲しいけど、それは今後の恋愛要素とチーフの強さにかかってるが、今は兎に角読もう

久々のヒット作!
目覚めたかもしれん
2023年9月7日
元々転生系や異世界系は好きじゃなかったのに
広告で見かけて読んでみたら
やばいハマる。かっこいいなぁちくしょう…
主人公の女の子も可愛いだけじゃない感じが良くて
テンポもいいから読みやすい♡
続きすっごい楽しみ!
2023年9月2日
一話無料で読んでから買っています。
ニンゲンの(つむぎ)頑張りが凄いしかわいい。
続き待っています。
2人の絡み可愛い
2023年8月31日
ゾルトさん可愛すぎるし絶対好きでしょ笑
実は伝説の生き物レベルで希少だったのやばいしこれからの活躍に期待しかない!
もっと皆との絡みがみたい!
ゾルトさん
2023年8月29日
好き!早く最新刊みたいと思いました!
ただ、ちゃんとした終りも来ること望みまっす❣
早くよみたいなぁー!
てえてえ
2023年8月29日
ゾルドさんの手の甲セクシーすぎて好きだしゾルつむ公式供給ありがたすぎるし無理せず毎秒更新してほしいですほんとてえてえありがとうございますありがとうございますありがとうございます
オモロイやないか!
2023年8月29日
試し読みでちょろっと楽しもう、な気持ちで読み出したら…めちゃくちゃ面白かった!
表情豊か!
他にもニンゲンって自分のこともそう呼ぶところ!
実家(元の世界)戻るか?ってクダリも慣れ過ぎてきて笑える。
異世界で、ホームレスの元の世界に戻りたくない気持ちが、食堂での仕事を辞めたくない気持ちになるのね〜
同僚の人と仲良くなっていく様も面白く、料理もチラホラ出てくるとことか、最高に面白いです!
この先愛が出てくるのか?!楽しみです!
魔王城厨房で働く人間の話
2023年8月27日
転生ものってほとんど読んでこなかったけど、料理好きなので手に取り、読んでよかったと思ってます。
安易な恋愛ものになるでもなく、料理も作るし、でも異世界ならではの素材もあり、面白いです。
異世界人とバレてはいけない設定や、主人公がどうやったらここに滞在できる頑張るところもいい。
その流れで出てくる本人の能力も面白かったです。
続きもきっと買います。
おお、なんか活躍したきた!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、主人公ちゃんの能力が開花というか、判明してきた回でした。
異世界に飛ばされた時にもらったもんでしょうか?
とりあえず、博物館いきじゃなくてよかったし、ゾルトさんとの街ブラは、デートっぽくてよかったです
みんなかわいい
2023年8月26日
いい人しかいない、読んでて気持ちが良い。
絵も上手く絶妙な表現が出ていてとてもいい。
あとヒロインに嫌味がなく素直に好感がもてる。
オトコもかっこいい。

がんばれ!
2023年8月25日
不憫すぎるヒロイン。残念漂うヒロイン。そんなヒロインの可愛いさがギャップ萌えな作品です。これからいったいどうなるのか。ますます楽しみな作品です。
2023年8月20日
物語にすんなり入り込めて良い
絵も綺麗でキャラがイヤミ無く描かれていて好感が持てる!
続きが気になります
キャラ同士の関わり合いがとても気になります!
2023年8月20日
完璧に自分好みの絵柄と作品で可愛い。非常に尊いです。
すきだぁぁあ
😍😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
2023年8月2日
上司のゾイトさんがたまらなくカッコいい…。ちょっと無愛想だけど人望があって、実は優しくて、熱意もあって、志もあって素敵な上司で素敵なお方!!
主人公もガッツ溢れてて可愛いです。
とにかく面白い!
2023年7月18日
つむぎちゃんが表情豊かでかわいすぎです!
ゾイドさんを筆頭に周りの先輩たちも何気に美形揃いだし!最初は冷たい周りの人たちががんばり屋な主人公にだんだんほだされていくのがいいです。
何度読み返しても面白い!早く続きが読みたいです。
魔王城最高
2023年7月13日
読者も応援したくなるほどの真っ直ぐな性格で頑張り屋の主人公!
ニンゲンちゃんが魔族たちと打ち解けていくことで見られるみんなの赤面が可愛い!!
そして魔王城の料理が究極の飯テロ!
さらにクスッと笑ってしまう要素が盛りだくさん!

試し読みから入り、今では更新が待ち遠しいです。。
最高です!!あと20巻読みたい。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで回ってきてこの漫画を初めて拝見しましたが、出会えて良かった〜!!と思うほど面白かったです!料理漫画好き、かつ異種族ラブコメ好きにはたまらない世界観です。。登場する魔族も皆イケメンで毎ページ作画良。。となりますし、主人公も表情豊かで元気かわいい!!個性豊かなキャラの立ち振る舞いや口調、笑い方や照れ方などどれをとっても素敵で、ページを捲る手がとまりませんでした。今後も魔族の皆の故郷の話や、主人公の活躍を見れるのが楽しみです。ギャグも絶妙で面白いですし、スライムやがい骨からできる料理なのに美味しそうに調理されていくから紬ちゃんすごい!特にスライムをゼラチンに加工したり、骨→生姜代用等の下処理工程がリアルでワクワクします。勿論ラブコメ展開もジワジワと盛り上がる感じで堪らなく楽しみです。ゾルトさんかっこよすぎます有難い。。異世界転生漫画で1番好きです!今後も買わせていただきます。
ほのぼの雰囲気でイケメン鑑賞
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとりしつつも活発?な性格のかわいい主人公と
イケメンすぎる魔物達のおりなすほのぼの厨房ライフで疲れなく読めますが、しっかりその都度メリハリのある話もあるのですごく楽しく拝読させていただいてます♪ 新刊が待ち遠しいです〜
早く単行本がほしー‼
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかのバナー広告で出てきてサンプル部分も面白かったので購入。
もうもうもう!ゾイトさんかっこよすぎ!
浅黒い肌、ギザッ歯、ワイルドなのに三つ編み!なによりも舌先が割れてるフォークタン…!神よ!
つむぎちゃん(ニンゲン)の言動に思わず「ははっ、かわい」と口から出た時にはこっちがきゅん死するかと思いましたよぉ!
耳赤くなってるし、そのあと無意味に足トントンしてしゃがむのも最高~~~~(3話参照)!
獣人のシューガくんも可愛いし、鬼人のユンくんの三重人格も笑えるし、何よりヒロインのつむぎちゃんがドン底ホームレスに戻りたくないと頑張る前向きさが可愛い♡
誰よりも理不尽に晒されて来たからこそ、他の人にキチンと気遣えるニンゲンのつむぎちゃん尊い。
5話が待ち遠しい………。
2023年7月4日
主人公メンタル強すぎて笑う。絵も綺麗で読みやすいです。まだ4話でラブよりコメディが強いですが、今後どんなラブが展開していくのか楽しみです。食材や調理過程から主人公が何を作ろうとしているのか当てるのも楽しいです。
こんな感じの漫画待ってた
2023年7月4日
今まで読んだことないような内容で新鮮味溢れる!
人間ちゃんがこれからどうやって仲良くなっていくのか、どうなっていくのかが楽しみなお話。
毎秒更新して欲しいくらい好き。読んで損は無いですね。
なんだ恋愛ものかと侮っていたら……、
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移でお仕事ものはたくさんあるし料理を作るのもあるけれど、魔界の食材でパネル見ながら料理したりそもそもホームレスだったから元の世界帰りたくないけどバレたら博物館行きという設定が面白いです。ただ、あまり恋愛にかまけないで欲しいです。お仕事漫画が読みたいのに段々恋愛中心になってきてしまって読むのやめるなんてことにはなりたくないけどこれ以上どう発展するのか分からないからドロップアウトか単行本待ちかなあ。

2023/08/25:加筆

五話読んで考え改めてました!
この子すんごい頑張るし前の世界ですごいパワハラで苦しんでてそれが分かってからのゾルトさんの優しさにキュンしました😄
つまんないみたいなレビューしてしまい申し訳ない😔
全然分かってなかった。
この主人公は物凄い頑張り屋さん。
これからも出来れば単話から読んでいきたいなと思いました!!!
たくましい!!
2023年6月29日
ニンゲン(主人公ヒロイン)は、日本では気の毒な境遇でしかも、最後はホームレス&死にかかり…そこを召喚される。苦労してるから、とっても努力家で素敵です。スライムにも勝てない弱い『人間』…木の上でひとりでスライムが居なくなるのを待ってる時の感情が、痛たまれなかった…。ゾルトさんが、迎えに来てくれた時…読んでる方も、本当に嬉しかった。色んなキャラがいて、少しずつ誤解が解けて、みんなと美味しい物を開発できるといいなぁ…と、思いますしゾルトさんの優しさが進展してくのが楽しみ!!シューガさんの素直な『しっぽ』の揺れ具合が好きです。ガーゴイルが、最初怖かったけど次の時の会話は、コミュニケーション取れだしてておもしろい。相変わらず『指くれ』だけど…
2023年6月27日
異世界系好きでよく読んでいますがやはり料理が関わっている漫画は作者さんたちの発想が光るので読み手としてとても新鮮で面白いです!
このヒロイン強い!
2023年6月27日
ニンゲンが魔物に対して弱い存在だと世界観が描かれていますが、このヒロインの雑草感情が大爆笑。可愛すぎて大ファンです。
チートな力がないところもイイ!
ヒーローも凄くコワモテで好みです。
脇を固めるキャラの濃さが今後の展開を期待させます♪
久しぶりに笑った
2023年6月26日
1話から4話まで一気読みした、何これ・・・やばいくらい笑えた
ラブコメって書いてあるけど、コメディー強めで最高
ラストまで絶対購入する
早くヒーローのデレが見たい!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディー色強めで好きなタイプの作品です。

ホームレスで、拾い食いに当たって死にかけていたところを召喚されたヒロインにはお初にお目にかかったので びっくりだったし、気の毒だと思いつつも笑ってしまいました。流石はホームレス出身だけあってヒロインがたくましく、過酷な職場でもめげることなく前向きに頑張っている姿は見ていて気持ちが良かったし、応援したくなりましたね〜。

ガラの悪いコワモテ魔族たちがなんだかんだで根はいい奴らで、可愛くて推せます。料理長は雰囲気が輩っぽいですが、この先ヒロインと恋におちたらどんなデレ具合を披露してくれるのか、今から楽しみで仕方がありません!
異世界グルメラブコメディ
2023年6月25日
元はホームレスだった紬は、死にかけの所異世界転生し、魔王城の食堂で働かせてもらっているが、料理長ゾルトに助けてもらい、、、
面白い!転生前がホームレスという衝撃な設定、魔王城で活躍してほしい。
ゾルトとのラブの行方も気になる所。
料理好きになるマンガ😊
2023年6月25日
絵も好きな感じだし、話も面白い〜、料理したくなるマンガです!主人公が、可愛くて頑張ってるのが応援したくなる!
よきかな😊
2023年6月24日
ちょこちょこ入ってくるお笑い要素がセンスありまくりで面白い!
1話無料で読んだ後気になってついつい購入しちゃいましたが大満足です!
特に3話の最後のシーンめっちゃよきかな😊
すっごい面白い!
2023年6月21日
え!?これって秀逸な作品だわ!絵がまずめちゃくちゃ上手い!ヒロイン(貧乏&不幸属性)がたくましく「働かせてください!」って訴えかけるとことか、千と千尋をオマージュしてる感じなとことかクスっとくるストーリー!続きが気になります
ホワイト最高
2023年6月18日
主人公のキャラもいい感じだし、なにより絵が好き!
そしてコワモテ達のデレにキュンです。これから嫌な人もでてくるんだろうなーそこはちょっと不安です。
なんか可愛かった
2023年6月18日
ちゃんとホワイトな職場でしたよ
テンポ良くて読みやすいです
強面がデレるのとか可愛かった
よくよく考えると主人公は
相当な可哀想ちゃんだけど
コメディで重みなくて楽しく読める
面白かった~
2023年6月18日
異世界人のルールみたいなのが知りたいですね~。

どんどん同僚と打ち解けていくといいなぁ~。
可愛いんだよなぁ〜キャラみんな。
そして、何できるのか
材料がわかんないからちょっと面白いw
ガチで面白い!
2023年6月18日
描かれてる料理が全て美味しそう!お腹空きました!まだ2話しか読んでないからまだ続いてて嬉しい!
これからの展開に期待!!
みんな個性豊かで可愛い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテでも笑うとこは笑う料理長やもふもふなオオカミなど個性豊かな職場で雑用を一生懸命がんばっている主人公がめちゃくちゃ可愛かった!!
魔王城で人間とは違う感覚だろうから料理はまずそう、、って読む前は思ってたけど料理もすごくおいしそうでいい意味で期待を裏切られたし、まだ主人公はみんなからは期待されていないけどこれからこの職場で期待されるような存在になって欲しいなって思える作品だった〜
ガッツリ引き込まれました
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚ものですが、主人公がメンタル鋼で大好き!
メソメソしてなくて気持ちよく見れます。
面白おかしく見てたら、3話最後で恋愛フラグ!?
続きが気になりすぎますよぉ
料理長かっこいい!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある異世界転生ものかなあ?なんて期待しないで無料分を読んだのですが、久しぶりに大当たり!
料理長も口うるさいけど、ちゃんと主人公ちゃんの事を気にかけてくれていると分かるので萌えます…。
早く続き読みたいです!
2023年6月17日
グルメ系漫画が好きでよく読むのですが程よく恋愛要素もこれから増えてきそうで楽しみです!
転生系はだいたい誰かに復讐とかそういうのが多いので読むのが嫌になってたのですがこういう展開は面白いです!
💗
2023年6月17日
絵も綺麗で内容も新しくてご飯も美味しそうでこれから続きが楽しみです。キャラクターが魅力的でセリフの掛け合いがツボです。
さいこう
2023年6月13日
こういうの大好きです!!!!!!!
主人公のキャラも好きだし、絵も良き!
これからの展開も楽しみ
続きが気になる〜
おもしろい!!次々読みたくなる!
2023年6月13日
主人公がめげずにがんばっている姿は応援したくなる
料理もおいしそう。作りたくなりました笑
新刊出たらすぐかいます!
最高すぎる
2023年6月12日
続きがまだ出てないとか辛すぎる!絵が好みで眼福です!久々に続きを切望してるww作者様!健康に気をつけて続きをよろしくお願いいたしますっ(*^^*)ノ
早く早く早く。
2023年6月12日
続きが読みたすぎて、泣く。😩
どのキャラも魅力的で主人公も、とても可愛い。
更新を首を長くして待ってます。
人外とメシテロでうまくないわけがない
2023年6月11日
広告で気になったので読みました。
とにかく絵が綺麗です。人外好きにはたまらんキャラデザです。しかもごはんおいしそう。最高ーーーー!
主人公もポジティブながんばり屋さんなので読んでて安心します。続きが楽しみです!
えーすきぃー
2023年6月9日
絵がすきー内容もすきー
主人公もめちゃかわいいです
久々にいい漫画に出会えました!
続きが待ち遠しです!
癖に刺さる
2023年6月8日
刺さりまくった。これでもかってくらい癖に刺さった。続きが待ち遠しい。紙媒体ででたらぜったい買います。
すごくいいおいしそう!!
2023年6月6日
異世界召喚物、特殊な職場で頑張る、元の世界の知見を活かす作品は多数ありますが、それらの要素が絶妙に配置されており且つ新鮮さもあり、また絵柄や描写が大変見やすくて、クーポンがないとほぼ買わない私でも無料版を読み終えて即続刊を購入いたしました!!つづきがたのしみ。
すき
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラがたってるので読みやすいし、読みはまる!帰りたくないパターンは初なので面白いし続きが気になります!
2023年6月6日
絵もストーリーも良いです。主人公がとにかくかわいいしおもしろい。そして料理長が最高にカッコいい!キュンもあり!はやく続きが読みたいです。
はやく
2023年6月4日
続きが見たい!!!!!!!!!
あまり課金しないタイプなのですが1話目の無料開放では足りずついつい課金してしまった…ゾルトさん実にタイプ みんな個性豊かで絵も可愛くてシャープで元気ももらえて 続編楽しみにしてます いくらでも課金します よろしくお願いします
料理長の三つ編み萌え
2023年6月4日
絵が綺麗で丁寧。ストーリーも面白い。獣人の描き方がうますぎて、ストーリーの世界に没入できます。そしてなにより、料理長の三つ編み萌えすぎる!全てのセンスが光りすぎる作品。シーモアから広告で推されるだけ価値のある作品でした。好き。
めっちゃ好き
2023年6月4日
めっちゃ好きの一言に尽きる
獣人とかのビジュアルも良いし、世話を焼いてくれる職場の先輩のツンデレっぽいとこというか兄貴って感じが良い
好みの作品です!
2023年6月4日
主人公や他のキャラクターも可愛くて好きです。設定がなかなか変わっていて、楽しめるかな?と思いましたが、絵柄がキレイで読みやすく、お勧めです!
ここから主人公の人生がますます好転していってハッピーエンドになってほしい!応援したくなります。
ホワイト?
2023年6月3日
前職が超ブラック企業だったから、感覚が麻痺しちゃってるんじゃないかな、それ。

異世界に召喚されて、最初のところを逃げ出したのはなぜ。
良き!!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ辛いことがあった主人公が異世界でがんばる話は良くあるし、胃袋掴む設定もよくあるけど健気な主人公と周りの分かりにくい優しさにキュンときます!!
帰れって言うのも何か理由があるんだろうなぁと思いつつ、続きが早く読みたい!!
登場人物みんなかわいい
2023年6月2日
つむぎが開発する料理も身近なメニューで美味しそう。
異世界人的な流れも恋愛もこれからどんな展開になっていくか楽しみ!
2023年6月2日
可愛い!絵が綺麗!最高!
どのキャラも個性的で、次はどのキャラとのお話が見れるのだろうとワクワクが止まりません😄
絵がとても綺麗で、自然とお腹が空いてしまいます…😃
この材料でどんな料理を作るんだろう…?と考えながら読むのも楽しい!
自然と笑みが溢れてしまう漫画です😊
これの乙女ゲーほしいぐらい好き
2023年6月2日
ビジュ良し、設定良し、主人公の性格良しで最高。ストーリーも面白いし、応援したくなるし、キュンキュンする。最高。
2023年6月1日
続き続きとドンドン読みたくなる漫画です。とっても面白いです。私もこんなホワイト企業で働いきたいものです。
ヒロインがポジティブ😊
2023年5月31日
ものすごく苛酷な境遇だったのに、とにかくポジティブなヒロイン!そして、魔王城なのにホワイトな職場って(笑)
ヒロインを取り巻くキャラ達もみんな個性的で魅力的✨そして、何よりヒーローが良い!そりゃあんなに可愛いヒロインの笑顔見ちゃったら…ねぇ🖤
早く続きが読みたいです!
めちゃくちゃ!!かわいい!!です!!!
2023年5月31日
わんこ化してしまう主人公も、クーデレ料理長も、常ににこやかで物騒な隊長さんも、わんこな同僚も、ちょっとこわい(笑)ガーゴイルも、みんなかわいいです!!表現が毎回オーバーで面白いし、表情豊かな主人公にわたしもメロメロです♡(これはネタバレになるのかしら)主人公が日本にいた頃が想像つかないけど、今後描かれるとしたらシリアスな展開になってしまうんでしょうか…。現段階(3話)ではまだシリアス路線ではないので楽しく読めます。このまま楽しいお話でいてほしいです(願望)何も考えずに楽しめる作品なので、そういうお話が好きな方は是非。あとご飯がいちいち美味しそう。お腹空きます。
無料に釣られて…
2023年5月30日
一巻無料を読んだ時点で単行本になるの待てず、まんまと買ってしまいました!面白い!異世界ものだけど、他のとは少し違って面白いし、絵も上手くて読みやすい。ラブはあるのかな?なくても面白いから続いてほしいな。「五十、六十よろこんで」も良かったし、全然系統が違う作品なのに面白いって凄いと思います。
好きです
2023年5月29日
ワイエム系様の描く魔族の方々はいつ見ても最高です。
主人公も可愛く料理も美味しそうで、
ストーリーも魅力的であっという間に引き込まれました。
続きが待ち遠しいです。
大好き!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いしキャラもみんな好きです!
「にんげんです!」で笑いましたが、それへのツッコミが自分的に料理長と同じでさらに笑いました😺
主人公のキャラが可愛いから応援したくなるし、料理長がドストライクです‥いいなぁあんな上司‥これからどうなるのか続きがとっても楽しみです!
2023年5月28日
結構ご都合主義的なところもあるけど、そんなことが気にならないくらいの面白さがある。女の子の設定もいい。
はよ続き頼む
2023年5月28日
絵がめちゃくちゃ綺麗!話がサイコーに面白い!ギャグセン高い!まだ話数少ないのにキュンがちゃんとある!なんだこの漫画ただの神か?お相手役の料理長も魔族ながら人族に近い容姿なので、人外に慣れてないレディーも読みやすいね?褐色イケメンサイコー!!!!!あと、ケモナーにもコッソリおすすめできちゃいます。はやく続き読みたいー!
あ、好き
2023年5月27日
絵が可愛くて主人公すごく好ましい性格で、話のというかキャラたちの会話のテンポが良くて、早く続きを読みたくなります。
みんなかわいい
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩怖いヤツかと思わせて頑張り屋さんで喜ぶとこもめっちゃ可愛い👍主人公が表情豊かでメンタル強すぎこれまた可愛いです🖤
読んで!!読んでください!!
2023年5月26日
とっってもキュンキュンした!!
思い切りの良い可愛い主人公と男前なヒーロー!良い!!とっても良い!!
広告で見た
2023年5月26日
絵が上手いから読みに来たけど内容も良くてかわいい面白い!ありきたりな異世界転生ものともまた違うから見てて飽きないですね!次回楽しみに待ってます!
イイ
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ!の一言に尽きるけど50文字以上の制限あるから書きます。色黒アニキ系でセクハラにもしっかり配慮した常識人の血管出てる腕とか性癖しっかり抑えてきてんなァって所と3コマでヒロインにベタ惚れみたいな展開じゃなくてじわじわ惹かれあってく速度がもどかしくてイイ!リアルでイイ!って感じです。狼属性のアニキ系も結局ワンコで可愛いし主人公もワンコで可愛いし次はカレーとか肉じゃが作ってヒイヒイ言わせたったれ魔族って感じです
クソでか感情の語彙力なしレビューです。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ゾイトさんカッコいい。めちゃ好き。腕の筋肉から全てが最高。それがゾイトさん。厳しいけど絶対優しいタイプの最強上司。次にシューガ。お礼言うところめちゃくちゃ好き。口を手で覆い言葉にならないレベルで好き。獣感たまらん。モサモサもふもふしたい。続きを早く読みたいし、コミックスで何度も読みたい。
主人公も表情豊かだしコマ割りなのかな?とても読みやすいです。SNSでたまたま見かけて掲載してくれていたのがきっかけでこの作品を知り、シーモアよりも少し先に読了済みですが、お金を出して読みたい、作者に還元したい、と思わせてくれるとても素敵な作品です。正直、虫嫌いなのでこの先どうなるかちょこっと不安ですが、額に生えている所を薄めでみたらただのイケメンなので頑張って読みたい。そう、虫が嫌いで受け付けなかったとしても、読みたいと思わせるぐらい素敵な作品なのです。作者さんから単行本はもう少し待ってねって言ってもらえたので、皆さん、出ますよ!単行本!!楽しみ〜〜〜!!
最高としかいいようが無い😄
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの転生物語ですが、主人公の境遇が前世からもかなりの過酷さが…😓多分、チート能力もあるけど数多あるご都合の良い物と違い自身で向上させていくもの。まさか、鹿の角=生姜とか私は初めて読んだんですけどあるあるなのかな⁉
ラブコメにふさわしいギャグもあり、表情のコロコロ変わる主人公に癒され、楽しく読める作品です😁
ページ数も満足で、続きが待ち遠しい‼
とても可愛い
2023年5月25日
関係性が最高です。主人公の前向きな性格も読んでて気分が上向きになります。このまま是非ラブコメしていっていただきたい。続きが楽しみです。
気になる
2023年5月25日
お話の流れも、割愛し過ぎなところもあるけど、それはこれからのストーリーで語られていくのかなと期待しています。展開もこれからのラブの予感も気になるし、お料理も美味しそうです。早く続きが読みたいです!!!
かなり面白いです!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料で見ました。
異世界で、料理チート系といっても
目新しい感じです。
コメディちっくで、とても面白いです!!
2023年5月24日
作者様が好き過ぎてずっと追いかけてるのですが、全体的に過去最高クオリティーです(毎回言ってる)
最高なのでぜひ買ってください!笑笑
イケメンがすごいイケメンです(語彙力)
女の子がホント可愛くて応援したくなるし。。
過去作の品揃えも良くなると良いなぁ…。
シーモア様何卒!
異世界グルメファンタジー!
2023年5月24日
ツムギちゃんの表情がとにかく可愛いくて惹き込まれます!料理漫画は難しいジャンルですがそこに異世界という要素が加わりキャラクター、ストーリーも魅力的で続きが楽しみです♦