ネタバレ・感想あり【単話版】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

とても好きで…
2025年7月15日
新刊が待ち遠しい漫画の1つです。

ただ、12巻あたりから前編・後編に分けて金を取るのが腹立たしいと思っていますが…

会話のテンポが良くてほんと楽しい。オススメします。
全キャラ良すぎる
2025年7月14日
出てくるキャラクターがみんな魅力的で良すぎます。ヒロインのツムギちゃんが一生懸命でかわいくて、ゾルトさん始めとする同じ班のみんなとのやり取りがめちゃくちゃ面白くて最高です。最初は厳しすぎる魔王城の面々ですが少しずつ絆されていく様がかわいい。
すぐに読みたくて待てないのでいつも単話で買ってしまいます。
2025年7月2日
キャラみんな個性的で最高。絵がめちゃくちゃ綺麗!!
急にキュンとさせられます。ヒロインも可愛いのがまたいい!ポジティブで犬っぽい。続きが楽しみです。
最近のイチオシ
2025年7月1日
タイトルに書いたとおり最近のイチオシです。ツムギちゃんのへこたれないところが好きです。いろんな人に見て欲しいです。
料理番
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族は怖いし不気味な食材多いけど転生元の世界よりはずっとマシ。人間というマイノリティながら真面目に働き、美味しい料理を作ることで強面の魔族たちから敬意と信頼を得てこの魔王城の世界で頑張って生活する覚悟のツムギ。ゾルトさんも何かと気にかけてくれて優しい。楽しいラブコメです。
顔、可愛い枠のユンさんが
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は細マッチョより良い身体をしていて、ちょっと笑ってしまいました!みんなが必ずゾイドさんに似ているところがあって、胸熱です!
あのー
2025年5月25日
ゾルド様とニンゲンのラブラブまだですか?
楽しく見てるんですが2人の仲が進展することはこれ以上ないんでしょうか?!
2025年4月28日
絵もストーリーも登場人物も全て最高。
続きが出るたび何回も読み返してます。
今一番、好きな漫画です。
シンさんの笑顔
2025年4月27日
ゾルトさんとツムギも距離がどんどん縮まっていく感じが良い
自然体で言い合える2人
シンさんの2人を見守る笑顔尊い
一番楽しみ
2025年4月26日
新刊を一番楽しみにしている漫画です。
他の方のレビューでキャラ名が料理のさしすせそでは?と書かれていたので見返してみたらそうでした笑ヴィーくんが味噌(beens peast)笑
絵がきれいで読みやすいし、ギャグもシュールで何度も読み返しています!おすすめです!
へこたれない主人公つむぎちゃんが良い!
2025年4月26日
調理場が体育会系。登場人物それぞれの悩みも料理で解決…?!ニンゲン・つむぎちゃんが勢いと運でガンバル姿がかわい!
名前は、サシスセソ。は?
2025年4月25日
おもしれー、上手い。
あれ…。お料理上司の仲間の名前は
どうやら、日本で料理するときの変化「サシスセソ」では。とりあえず、試し読みしてみましょう。
ぁぁぁあぁぁあぁっっっ
2025年4月25日
なんだろう、このピュアな感じ。
グルメ漫画のような恋愛漫画のような…
今一番気になる漫画です!!
単行本の発売も楽しみ!
2025年4月23日
異世界で仕事するってこんな感じなんですね!
どの話も楽しくって絵も綺麗で読み応えあります!
強面なだけでみんな優しいし、続きが早く読みたいです。
耳!真っ赤!!
2025年4月2日
魔王城の料理番ー!大好きすぎて既刊3冊まとめ買いしました☺️
ツムちゃんの純粋さについ笑顔になっちゃうゾルドさんがかわいいです
もうすぐ4巻発売ですね😊買います😊
コワモテしごでき上司
2025年3月29日
もう登場人物みんなかわいい!!!
久しぶりにキュンキュンする異世界ものに出会いました。
好きすぎて大人買いしてしまった。
早く続きが読みたいですが、永遠に続いて欲しいです。
やったーー!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ にんげんちゃん、がんばってる!!お役に立ててよかったねーー!!
多種族だけど、みんなゾルトさんが大好きで素敵です!!
2025年1月31日
「魔王城の料理番」無料期間に漫画を読んでみたらすごく面白くて続きを購入しました!!!!!!!!!!!
好きだ…
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アツい。好きだ。なんとも言えない照れからくる表情が可愛い絵。ゾルトさん、一つ結びも似合いますね。他の髪型も見たくなりました。今後人間と社交界とか言ったりするんですかね、ただキラキラ王子様な格好をして欲しいだけなんですけどね。見たい。今回も素敵な話と絵をありがとう
はぁぁぁぁぁあやばいいいい好き
2025年1月27日
ラストが!!!
ラストコマが!!!!!!!

読んでてよかったぁぁぁぁぁそして次が気になりすぎるぅぅぅぅぅ!!!

あとポニテ!髪型変えるのずるいです素晴らしすぎます!
お揃いだ!かわいい!!

この二人、本当に好きすぎます!
レビューというか感想になってしまいました…全人類読んで…!
めっちゃ好き😄
2025年1月26日
絵はモチロン好きですが、キャラクターの個性が豊かで 会話もテンポ良くって 内容も面白かったり胸アツだったり😄 久しぶりに電子だけじゃなく紙の本も買っちゃいました❗
サイコーです
2025年1月26日
毎話、新刊を我慢しきれずに購入してしまいます。絵(手の書き方が特に!)も話もすごく好きです。サクサク読めるけどリピートしてしまう推しマンガです。
すごく面白くて大好きな作品
2025年1月25日
絵、ストーリー、キャラ、台詞回しやギャグやテンポ、全てが良いです!単行本が待てずに単話でも追いかけています。単行本はおまけが素晴らしいので、もちろんそちらも購入します笑 料理もしっかり美味しそう、何より漫画が上手でノンストレスで読めます。どの回も何回も何回も読み直しています。続きを楽しみにしています!
いつも続き楽しみにしてます
2025年1月14日
いつもこういう電子マンガ系は途中で見るのを辞めてしまうのですが続きが楽しみすぎて課金して続きを見ました。しまいには書籍も買う始末です。
よくある異世界系でラブコメですがくどすぎずキュンとするちょうどいい塩梅です。キャラクターたちは種類は違えど皆イケメンでどの子もそれぞれにあった魅力が詰まってます。ストーリーも面白く、これからどうなっていくのかわくわくがとまりません。
是非気になっている方は読んでみてください。
はじめて!
2024年12月25日
異世界ものをしっかり読んだのも、ハマったのもこれが初めてです!
読みやすくて、面白くて、大好きな作品です
全部好き
2024年12月15日
絵、キャラクター、ストーリー、笑いのテンポ、何もかも好きな作品。個々のキャラクターと主人公が絡む度に推しが増えていく永久推し生産工場。魅力的なキャラクターの魅力を更にニンニクヤサイマシマシも控えめに感じるくらいマシマシにする表情と仕草を描かれるので作者様にずっとついていきたいと思います。
包んで美味しい
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギョウザ回

ギョウザ美味しいよね。

お腹がすいて調理中くっつく姿のお嬢様、完全にバブちゃん。可愛い。
イケメンも多くて、美女、美少女も多くて、キャラが全部好きです!

異世界飯テロ系漫画もいっぱいあるけど、ワイエム系さんのつむぎちゃんの飯テロ面白い!
グルメもあるよ
2024年11月29日
異世界に召喚され、戻そうとされてもその世界に居残りたいとダダをこねて就職するという珍しいパターンのお話。調理場の面々も個性的だし、料理を開発するグルメパートも面白い。オススメの異世界漫画です!
2024年11月25日
今までにない異世界ものでとにかく面白いです。この先の展開がどうなっていくのか目が離せません。ゾルトとツムギがどうなるか楽しみです。
ツムギの
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めげない前向きな性格が、すごい💦
ゾルト様、怒ると怖いけど、カッコいいから、目の保養になります。シューガ君が、ツムギを急に女の子として意識しちゃって、おもしろかった
なんって?!おもしろいんだ〜✨
2024年11月4日
キャラクター魅力的です。個性的で、魔族的なイケメンが勢揃いして、癖になる異世界ものなので、早う早く!と読んでしまいます。描き分けだけじゃなくて、その人の背景まで想像されるので、脳内再生してると先が読みたくなります。何とか先をよめないかと、シーモアに辿り着きました!!
つむぎちゃん、頑張れ!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界に召喚されてしまった日本人のつむぎちゃんの前向きな姿勢は周囲の人々を元気にしていきます。新たに魔界での保護者たる?騎士のシンビデュウムさんの妹さんも登場して、一旦ゾルトさんとつむぎちゃんの恋路については待機状態になっていますが、今後魔王の血筋の龍人ゾルトさんとつむぎちゃんが身分の違いや魔力の違いをどう乗り越えていくのか…ゾルトさんの義祖父母の精霊♡人間のカップルがアリなのだから、なんとかなる、ハズ。駄目ならその時考えればいい!の楽観主義が共通点の2人がどのように絆を深めて行くのかな〜♪とても楽しみです✨
勢いがあって面白い
2024年10月31日
不憫な境遇のツムギが図太くたくましく、容赦ない上司のゾルトを利用?しまくりながらニンゲンとして魔王城で働くというお話。楽しくてテンポもいいのでするする読めちゃう。個人的には、変に逆ハーっぽくならずに楽しいお仲間みたいに話が進んで行くといいなぁ。あと、ビネガルの蛇の髪の毛がなんというかびみょーにキ…。いや、蛇は大丈夫なんだけどさ。
2024年10月27日
すっごく好きだー!この作品!!
がんばってる主人公が面白可愛い。
元の世界では 悲惨な状況だったから、そりゃ戻りたくないよね〜。こっちでどうかうまい事 いってほしいよ!

2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずテンポがいいです!サクサク読めちゃう。
ツムギの天然さに周りのみんなが絆されていくのも
わかる!て毎回頷けます。
ゾルトさんと多分どうにかなるけど、今の感じでほんのり
お互い良いなと(ツムギはどうかわからないけど)思ってる状態も
可愛いです!
あ゛ーーー好゛き
2024年10月25日
ここ1週間でドハマリして他のアプリで全巻買ってたのに、シーモアの単行本特典読みたくてシーモア登録して全巻買って更に単話も購入しちゃいました。尊さがドスドス心臓に突き刺さってきます。全員好きすぎて胸がキュンキュン顔はニヨニヨ緩んでます。悶えすぎて虫の息です。同志と萌えるポイント語り明かしたい。
30代で異世界ものを買うとは思わんかった
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家計管理を担う主婦として出費を控えるべき立場なのに、思わず先が読みたすぎて全巻購入してしまいました。
後悔はない!皆無!!笑
だって全ストーリー面白すぎるんです。お試し話なんて、あらゆるコンテンツで4.5回は読んでしまってます笑
まずなんてったって絵柄が美麗で美しい!
男性陣がほんとに魅力的なイケメン揃いなので、何回ズームして各キャラの絵を穴が開くほど眺めたか!…いやはや、けしからんほどに素晴らしい作画です。
そして、小気味いいテンポ感で繰り広げられるギャグ展開と、各キャラクターが魅せてくれる細やかで共感できる心理描写。すごく面白いしキュンてくる。
大体異世界転生ものヒロインって、元から美女だったり特殊なチート能力を使いこなせたり、なんか自然と逆ハーレム状態だったりで、結局ハイスペ美女なんかーい、と辟易しがちじゃないですか?
しかし、この作品は違う。断じて違うて。
主人公の女の子は何とも不幸な生い立ちで、普通なら立ち直れないと思うくらいに不憫な状況にいます。
でも異世界(しかも魔界!)に転生してからは本当に、初手から勢いのみで動いて、泥臭く一生懸命頑張って働くんですよね。
初見〜普段はコワモテ、というかマジで怖くて粗暴な態度を取ってくる職場の先輩方ですが、話が進むにつれ、頑張るヒロインにほだされ、たまらない一面をそれぞれ見せてくれます。こんなにメリハリのあるツンデレ、長いこと生きてきたけど見たことない。最高。

とりあえず、1巻でも買って読んでみることをお勧めします。
きっと息を吸って吐くかのように、全巻を購入していることでしょう。
表紙より漫画の方が絵が上手い!!
2024年9月27日
料理長カッコイイーーー!!!
作者さんカラー苦手???
マンガの絵が上手いし、カッコイイし、ギャグの絵も可愛い!
表紙に良さが出てなくて残念です。もったいない!!
2024年9月25日
登場人物がみんな愛らしい。

それぞれ難ありだけど(笑)それが一層愛おしい。
進展して欲しいけど、激鈍だからしばらくは無理ですかね…。

モヤモヤしながら見守ります!!
マジおもろイ👍
2024年9月2日
無料からスタートしましたが、話が面白い!キャラクターがみな個性的&イケメンだらけで、主人公も一生懸命でかわいいです。あるかもしれない!?日常を覗き見してるみたいで、声を出して笑ってしまいます
3話無料で読みました。
2024年8月31日
魔王城の世界観面白いです。ヒロインがニンゲン呼びされてるし、魔王城ホワイトな職場に全然思えないのに日本より良いと何故か必死で頑張っているのが愛おしいです。絵が可愛いので、ラブ少なめなのは残念です。
早く次回が見たい!
2024年8月27日
早く次回が見たい数少ない作品です。
主人公と仲間たちのやりとりがすごくツボで、男性陣がイケメンです。
オモシロスギル
2024年8月25日
今一番押しのマンガ
恋愛要素薄めだけど、主人公の天然がイラつかない天然で声だして突っ込みしちゃう
これからどうなるのか楽しみです
なんだか楽しい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本料理が出てくる作品に興味があって、そこから読み進めるかなんですが。これは、買いました。いろんな人種がいて、話も展開がよめないっ。そして、意外とみんないい人。おもしろいです。
この先の展開が楽しみ
2024年8月18日
絵はもちろん、各キャラの背景をもっと詳しく知りたいと思うほど好きな世界観です。
突然の恐怖+驚きのコマで主人公の顔が梅図風に描かれたのは笑いました。
ノリがいい
2024年8月17日
主人公のアホポジティブさ(褒めてる)やまわりのツッコミのノリがとにかくいいです。ほぼギャグなので忘れた頃に発生するラブコメ展開で脳がバグります。飴と鞭(両方ご褒美)がとてもうまい作者さんです。

このノリが好きな方は是非コミック版も購入し、シーモア限定描き下ろし漫画も読んでください…
飛ぶぞ…
めちゃくちゃ好きな内容
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだら凄く面白く主人公の打たれ強さとへこたれなさに色々共感しちゃいました。色んなの先輩達との絡みが好きで早く続きが読みたいです。
2024年8月5日
絵が綺麗なのとストーリーも面白い
あとマーマンの魔族の名前がしょっつるなの作者さんのセンス最高過ぎて大好きです
面白い作品
2024年8月3日
絵が、かなりキレイで私好みなうえに、内容も面白いです。主人公のキャラも良いし周りのキャラも良い!みんなカッコいい!こんな職場で働きたい!
続きが楽しみ!
2024年7月21日
ネットニュースのCMを見てお試しを読み、即購入。絵柄は綺麗だし、主人公のつむぎちゃんは面白かわいいし、ゾルトさんは良い上司だし(笑)ふたりがこれからどうなるのか、恋愛になるのかならないのか楽しみです。
まじで好き
2024年7月19日
本当に絵が綺麗でドストライクです。
女の子は可愛く、男性は格好良く描かれてるのがたまらない。
この角度の顔をこんなかっこよく描けるんだ!?
と思いながらしばらく絵を眺めてる時あります。
今回は今回で皆の照れた顔が見れてこれまた眼福😊

続きも楽しみにしています!
好き…!
2024年7月18日
毎回楽しみすぎて、この作品のために生きてるようなものです…!!
キャラ1人1人が1話ごとにどんどん好きになっていく…!

次の話が楽しみ〜!
頑張って!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを沢山読んできましたが、ここまで読んで楽しいと思える話は初めてでした。ヒロインの空回り感にモヤっとする時もありますが、素直でいい子だから応援したくなります。
イチオシのマンガです
2024年7月14日
ストーリーが面白いだけでなく、個性的なキャラクターが沢山出てきてより面白くなってます。ボケ、ツッコミもキレキレでいまイチオシの作品です。
購入してしまった…
2024年7月13日
別サイトの無料版を毎月、読んでいたのですが…続きが気になってシーモアで購入してしまいました。後悔はないです!むしろ購入して良かった!個性派イケメン達も魅力的なんですが、1番は主人公の直向さが魅力かな。続きが楽しみ〜!
毎回が楽しみ!大好き!
2024年7月12日
初めの方から見ていて、ずっと続きが出るのを楽しみにして読んできました。
ニンゲンの女の子の活躍(人間の世界だと可哀想な生活でしたが……)とゾルトさんがなんだかんだ寄り添ってくれて、料理にかける情熱と二人の関係が大好きです。
この先どうなっていくのか見守って行きます。
あのかっこいいゾルトさんのデレが可愛すぎてほんとにやにやしちゃうのでもっと見たいし、でもまだこの関係でいて欲しい気持ちもあってもどかしい!
ゾルトさんを取り巻く他の料理仲間たちとの話も大好きです!みんな仲良し~~!
これからも応援しています!
ノミネート頑張ってくださいー!
すごく好きになりました
2024年7月11日
何気なく目に入って読んでみたら面白くて、いつのまに課金してました笑っ
ストーリーも良いし主人公が何より前向きでまわりがそれに感化され良い影響を及ぼしてくれるとこも良きです。あと、イケメン揃いなのも更にグッとです♡アニメ化されそうな予感がします^ ^
2024年7月11日
ぐぬぅ……かわいい…
コメディの中でたまに見る照れがたまらぬ
なんて絶妙な距離感なんだ

これは本も買うヤツっ!
広告
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てそのまま購入
絵がうまくて違和感何もない!

キャラクターみんな個性的で魅力的
だんだん打ち解けていくのがたまらん
早く続き読みたい!!
距離感とかテンポとか全て良い
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾルトのツンデレも食いしん坊も大好きです!!ニンゲンって呼ばれすぎてて、本名分からなくなるけど、ヒロインも大好きです!!周りのキャラもイケメン揃いで最高です!!先行の単話版にまで手を出してしまうくらい大好きです!!面白い!!
何故こんなに執着しちゃうのか?
2024年7月10日
絵がまずお上手!絵だけ見ていても飽きない!pixivでも追っかけてます。異世界モノでも一味も二味も違って、全体コメディなんですが、キュンありジ~ンありイケメン鑑賞あり。新刊出たら即買い単行本も即買いです。
めたくそ
2024年7月9日
めたくそおもろくて止まらん
絶妙な面白さ。
意外にただのドタバタにならずに読ませるストーリーですね。
コワモテ同僚たちがかわいい
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい顔した同僚たちがアホで素直な主人公に絆されてく様子がほっこりします。
ゾルトさんといい感じなるのかはてさて続きが楽しみです!!
小気味いい、料理情報込みコメディですね
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、楽しくて我慢できずに一気買いしてしまいました❗

とにかく絵が素敵で、キャラの言動におもしろさが滲み出ていて細かな所まで読み込んでしまいました👁

料理情報も仔細で調理シーンもおもしろいですし、ご飯が軸になっているからか、話の展開が平和めなのも安心して見られる理由かも?😉

とは言えちょっとした恋愛要素も出てきそうな気もしたりして、続きの発売が楽しみです😄
待てなかった~
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻で読んで面白くて
続きが早く読みたくて
単話版に手を出してしまった~汗
でも悔いはなし
あっという間で読んでしまったよ~
続きが待ち遠しい
最高すぎる
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうみんな可愛すぎる...!!話の展開も素晴らしいし、キャラクターも大好き!!
今回のお話最後のちょっと不穏な終わり方!!!続きがすっごい気になります!!!
好き&好き
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話!全部!全て!一コマ一コマが格好いいし可愛いし面白い!読んだ後のほわほわ幸せ感がやばい!好き!めっちゃ好き!8月に音声ドラマ&3巻出るとかありがとう!買うしかないじゃん!!(予約した)
ビネガルさん…!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと推してたビネガルさんが、やっぱりモテ男で嬉しいです…!!
最後のコマイケメンすぎる…!後半も早く読みたいです!
毎回おもろい
2024年6月25日
斜め上の面白さで大好きです。
単行本のほうも買ってますが待ちきれずに単話のほうも買ってしまってます。
料理チート無双作品はいっぱいあるけど、これは一味違って楽しいです。
夏まで待てなぁ~い(((*≧艸≦)ププッ
2024年6月25日
単行本派です‼️
ですがぁ~、待ちきれません!
次刊発行の夏までなんて待ちきれない!!
夏っていつから?えっ、もう夏じゃね?
発刊まだぁ~?

・・・・ということで、分冊版も愛読させて頂きますねぇ~。

感想ですか?いります?
面白いに決まっているじゃないですかぁ。

ネタの良さ、構成の良さ、スピード感、ちょっとほのかに香る・・・香りそうな甘め要素、絵柄の良さ。
良いとこだらけですd(^-^)

分冊版でも待ちきれな~い!!善き!!
皆だいすき
2024年6月12日
ご飯の描写もキャラクターも魅力的すぎる!!
ほっこり安心しながら、時に萌えながら読めて続きが待ち遠しいです!
2024年6月9日
とにかく面白い。気に入り過ぎて単行本も買ってしまいました。おまけマンガも良かったです。話が続いていなくても次回が楽しみなのは珍しいです。料理の絵も上手いのでとっても美味しそう。
すき!
2024年5月27日
好き!!絵は可愛いし、何より全てのキャラクターが良いです。主人公がジメジメしてなく前向きな感じが好きです。ゾルトさんとのラブを待ち望みます。
すき……
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、料理、ほんの〜りラブ
鈍感真っ直ぐ主人公を取り巻く個性豊かな当たりの強いイケメンたち。少しずつ態度が柔らかくなり、そしてほのかな恋心が少しずつ……???なお話。
好きです。
素直
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンゲン、素直で頑張り屋で面白い笑
周りも冷たかったけど、頑張りを認めてだんだん優しくなってく♪そして料理が美味しそう、私も鑑定眼、欲しい笑
あまりにも好き。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員養いたい。この魔王城の調理場の鍋になりたいと思います。消し炭になってもかまいませんそれぐらい好きな作品です。
たまたま見た広告だけで面白かったので無料話だけ読むと、気づいたら単行本を購入し単話版で最新を追ってます。
多種多様な人外イケメンと猪突猛進ニンゲンのお料理はすごく美味しそうでお腹が空いてきますし、魔族が食べるものって想像し難いんですけどこの漫画ではそれぞれの種族向けや好みの食材があって新しいものを見るたびにわくわくします。その素材でこんな料理が!?みたいな魔族の気持ちになりながら読みました。小ボケみたいな採取も面白くてだいすきです。ラブの波動を感じてるので続きがとても気になります!
たくましい主人公とうっかり恋しちゃいそうなくらいカッコいいコワモテ食いしん坊イケメンゾルトさんたちをみれるのがこれからも楽しみです。ゾルトさんを生み出してくれてありがとうございます。何気みんな買ってもらったものずっとつけててかわいい。
美味しそう&ゆるキュン
2024年5月25日
とりあえずおもしろい!
笑えるけど、ちょいちょい緩めのキュンがくるのがたまらん。
周りのキャラも癖強で更新が楽しみすぎる!
全部好きです!
2024年5月11日
絵柄も話も登場人物たちも話のテンポも本当に全部が大好きな作品です!面白いしほわっとするし、本当に読んでほしい作品です!
ハマった
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界、人間、異世界このフレーズだけでも面白そうです。主人公の女の子が天然雑草魂強めです!周りから尊敬もされつつ恐れられてもいる料理長とのやり取りはガチで面白いw見返して笑ってます。
周りの同僚達とのやり取りも面白いw
料理長と人間のラブは起こりそうな感じ?
ハマります!
すきぃぃぃ!
2024年4月22日
コメディ満載の漫画でこんなにときめいちゃっていいんですかー!?絵柄も綺麗で素敵だしキャラも好みに刺さって最高です!
こんな面白いなんて
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族のみなさんが種族ごとに強烈で、興味と笑いしかないです!男社会で極めてガサツ、しかもにんげんは蔑まれている状況のなか、帰りたくないということだけで頑張っている姿が、可愛くて仕方ないです。ゾルトさんともなんかいい感じになってきてるし、この先2人の様子が気になって早く次を読みたいです。
女の子が可愛ければ完璧
2024年4月3日
男性が全部かっこいいし、性格もよい。話もほのぼのしてて読みやすい。
しかし、女の子が可愛くない。ここだけ!
なんとかしてほしいなあ。これから可愛くしてほしいなあと思ってます。
今まで読んだ中で一番好きかも!
2024年3月28日
とにかく面白い。何度も読み返してます。
新刊が待ち遠しい‼
ゾルトさん好きですー。そして、おまけのページも微笑ましいし、ゆったりと読めます。
面白いし二人のこれからが気になる
2024年3月27日
いつも新話を楽しみにしてます。
ゾルトと紬がこれからどうなるのかが気になりすぎます…。
他のキャラとの関係性の変化も見ていて楽しいです
なろう系に飽きてきた皆様へ
2024年3月27日
転生して…召喚されて…その世界で無双系は数あれど
いや、それはそれで面白いんですがこの作品もその部類に近いのですが、主人公がいい感じにポンコツなところがよいです。私はひねくれているので主人公ヨイショ!がありすぎると見るのがダルくなりますが
この主人公は過去の境遇がひどい割に、明るく前向き空気読まない系なのに光属性過ぎないという
見ててウンザリしない神調整がされています。
恋愛全振りじゃないところも推せるポイント高いです。
面白いです。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、絵が何より好み!男性陣の肉体が素晴らしいです。お料理系がメインですけどコメディもいい感じに挟みつつこれから恋愛要素も増してくるのかな?これは徐々にという感じで進みがちょっと遅いかな?焦ったいけど今の関係も好きです。
主人公のツムギちゃんは良い子なのに元いた世界からの不幸体質のせいで可哀想な人生すぎるので幸せになって欲しいです。
ほっこり
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の龍人(ヒーロー)が超人な設定の為にあまりにも環境がブラック過ぎる。部下になった人間の女の子(主人公)の鑑定能力が万能過ぎる。毎話主人公が生命の危険を感じるイベントが起こってるにも関わらず、流れでほっこりしてしまう…ヒーリングストーリーなのかしら…?わたしはとても好ましく感じています。オススメです。
おすすめ
2024年3月19日
展開が読めない、時々甘さを感じる程度でクセもなくめちゃくちゃ読みやすい作品だと思います
キャラクターが個性豊かで愛着わきます
言語化できねえ
2024年3月15日
この漫画の感想で、うひょあああああかわいいいいいあいあああ尊いいいいいい、以外の言葉が出ないんですが。幸せになって欲しい、ほんと幸せになって…!!このままの感じもすごい好きだけど、進展していくとこも見たくてたまらなくて、見たくない気持ちもあって…!あって…!!!つむぎちゃんがいい子というかほんと、なんだろこの天然彼女感、抜けてる妹感、おもしろ娘感。属性多すぎて可愛すぎやしませんか。ゾルトさんは端的に好きですわ。以上。
ラブコメだけど、ラブは少なめ
2024年3月3日
恋愛要素は本当ほんのりある程度なのに、それがまたこうリアルで良いです。徐々に惹かれていく過程が描かれてはいますが、どちらかといえばコメディ色が強いです。

単行本を買っていたのですが、続きが待ちきれなくて単話に手を出してしまいました笑ラブは少なめですが、ラブコメ感はわりと感じられますし、魔王城の方々は皆んなキャラ立ちしてて面白いので、一気買いして損なしです!
好きすぎる。
2024年2月25日
もう絵もキャラも内容も全部が好きすぎて毎回楽しみにしてます。今回のマンドラゴラ採取法もすごく良かったwww
待ってました!!
2024年2月25日
更新されて直ぐに購入しました!!
最近は毎日ページに飛んで更新されていないか確認する日々を送っていました!!
次回も楽しみです!!
いつも続きが待ち遠しい
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初単行本版買ったけど、待ちきれなくて1話買いしてしまった。

早く続きが読みたい。

最初はタイトル的に某漫画のオマージュかなーと読み始めました。

結構好きです。
時々出るジブリネタも好き。

主人公の女の子がめちゃめちゃ頑張る子。頑張りすぎる部分とか所々闇がありそうな子だけど、
意地でも元の世界に戻りたくない彼女はしゃかりきに頑張ります。多分自信のない子なんだけど、ウジウジしてないし見ていて応援したくなりました。

今の所登場する人外のお兄さん達は、頭に蛇生やしたり全身けむくじゃらで尻尾生えてるけど、人に近い形をしてます。脇役でモップみたいな方とかガーゴイルとかもでてきますので、モンスターもの好きでドタバタ(ラブ)コメディ大丈夫なら一読してもいいと思う。

今の所(森で葉を取ってカレー食べるあたりが最新巻の時間軸)ラブ成分はそんなに無いから、どちらかというとコメディとして楽しんでます。今後のラブ展開も楽しみ
絵、うまぁ
2024年2月8日
ゾルトさんカッコイイな…色んな表情、座り方、立ち方がカッコイイ……♦コック服萌え…♦普段はめちゃくちゃ怖いけど、何だかんだ助けてくれ、だんだん絆されていく様子も推せますわ!!もちろんヒロインツムギも、素直で頑張り屋。全てのキャラが魅力的で2巻あっという間に読んじゃいました。ナウシカのオマージュも笑った😄かわいい!!
食いしん坊な主人公が可愛いです。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入していましたが、続きが気になるあまり、単話でも購入しています。絵柄が綺麗なので、怖そうなキャラクターも口の悪いキャラクターも漏れなく可愛いです。主人公の前世が貧乏だった為、市販品ではなく自作していたレシピが現在役に立っているというのが悲しくも幸運で、何より食い意地が為にいろんな食材に手を出し(危険な目に遭いながらも)、奮闘する姿はとても魅力的です。主人公の恐れ知らずで思った事がすぐ口に出ちゃうところもチャーミングだなと思います。
人外好きさんには尊すぎる
2024年2月6日
まず主要人物、目立たないキャラクター関わらず、キャラデザがもう国宝です。特に人外が好きな私にとって、これは致死量のデザイン。で尚且つ絵がとてつもなく綺麗です。なんなら美しい腕の血管まで描かれているので、私はこの人生に悔いがありません。ヒロインが鈍すぎる・あざと過ぎる訳でもなく、歯が痛くなるような少女漫画が苦手な私でも既に攻略されました。あと料理を美味しそうに食べるキャラクターを見るだけで私は涙が出ます。見て損はありません。
面白すぎてあっという間に読み切っちゃう…
2024年2月1日
まず第一にとても絵が綺麗です!登場人物は個性が豊かで1度見たら忘れられない…各キャラにそれぞれファンがつきそうなくらいに魅力があります。漫画の内容も、異世界転生+料理の漫画は良く見かけますが、これはどれとも被らず飽きることなく読めました。楽しすぎてあっという間に読みきっちゃうので続きが早く読みたい〜!!
1話ごとに大体区切りが良いので基本読みやすいです。
少しずつメンバーと打ち解けていくお話しも良いんですが、ゾルトさんが少しずつヒロインに心を開いていくにつれて変わる表情が…イイ!
必見です!(笑)
料理物異世界、楽しいです!
2024年1月13日
主人公も可愛くて、笑えるし、登場人物が皆良い味出してる。クスッと笑えて、あんまり無い異世界物でこの先の展開が楽しみ〜
Xから
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ XでTLに流れてきて
なにげなく読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!
よくありがちな異世界ものかな?と思ったのですが
ヒロインのニンゲンちゃんが
どうしても元の世界に帰りたくないと
魔王城に居座っているという点が異色(笑)。
魔王城の厨房で働いているのですが、
厨房の面々が個性的!めちゃくちゃ強面魔族揃いなのに
なんだかんだとヒロインのガッツにほだされていくところが
面白いです。
一応ラブコメ要素もあるみたいですが、
なくても十分おもしろいです!
単行本としてはまだ1巻のみみたいですが、
これ紙でほしいな。そしていつかアニメ化してほしい!
単話版がどれくらいの頻度で配信されてるのか
わかりませんが、早く続きが読みたいです!
最新の9巻ラストすごいきになるところで
終わってるー!!!
2024年1月9日
異世界なんだけど、料理も出てきて、ラブもほんのちょっとある(のか?)。作家さんの考えた料理の素材や魔獣も独創的で、絵も綺麗だし、ホントにこの作品好きです。毎回楽しみにしてます。ニンゲンがカワイイ。