ネタバレ・感想あり銀色の湖のレビュー

失われた
2024年10月12日
あの革命時のどさくさで人の命だけではなくて、どれだけのものが失われたことか。それでも記憶をロシア語で語りつたえ、曾孫娘にロシアの名前をつけて、、、想いは確かに受け継がれて
ストーリー的には面白いと思いました。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝政ロシア時代のエッグアートは実際に見たことがありますが、本当に美しい。それにまつわる家族の物語がヒロインをロシアに導いたという設定は、とてもステキでした。最後の皇帝の娘、つまり皇女の専属バレエ教師で、バレエ団のプリマでもあった女性がイギリス人と恋をして、亡命先で作った家族の孫娘が、祖母の痕跡を辿ってロシアに行くというだけで、ロマンティックなストーリーだと思いました。ただ、ヒロインのちゃぶ台返しはいただけなかった…ヒーローが強引すぎるからとというのもわかるのだけど、そうなったのには理由があったわけだし…なんだかヒロインの大人気ない感じだけが悪目立ちしてしまったような気がします。舞台設定やストーリーがステキなのにもったいなかったかも。
私は好きです。
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故こんなに評価が低いの??? そんなに小難しく考える必要無いと思います。ヒーロー・ヒロイン実は空港でお互いに一目惚れ。でも、ヒロインには曽祖母の形見の宝を探す秘密のミッションが有るし、彼は少し強引でしかもどうやらフィアンセが居るらしい!ので腹立たしいくて簡単に落ちるわけにはいかない。彼は、悲しい事情があって、もう誰かに心を動かされる事は無いと思っていた、のに6年後の今その運命の女性に出会ってしまった!彼女も自分に惹かれている事は分かっているのに、何故だか土壇場で逃げるはぐらかす、怒ってさえいる? 最後は全ての秘密が明かされてハピエン。良く構成されたストーリーと篠崎さんの美しい絵柄、とても良かった!ホットシーンがもう少しホットだったら星五つでした。 基本ヨミホにはレビューしないんだけど、これはどうしても一言言いたくて。
歴史の重さ
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃぶ台返しにビックリしましたが、他の方のレビューを拝見して原作にないことに納得しました。ヒーローは命令口調で言葉足らずのようですが、大事なことは気持ちを込めて伝えなければいけません。
2017年1月19日
この先生の作品は好きなんですが、これは・・・うん、面白かったけどちょっと意味がわからなかったです。
あらー?
2016年7月2日
篠崎さんは好きなんだけど原作をアレンジする場合、微妙なことも多いと思う。今作でいうとヒロインが卓袱台返しやってるけどどうなんだろう、あれ。必要かな。原作には無いので大いに疑問。ヒスって食器とか壊してるわけで、それも滞在してる部屋の備品を。大人の女性として腹が立っても会話で処理すべき。そんなわけで原作でもヒロインは幼稚で軽率なのでとてもデキる女という設定の説得力がないんだけど、こちらは更にヒステリックでキレて物に当たる。ちょっとヒーローの熱が下がる資質な気がする。必要なかったと思うな~。
セルゲイさんのスピンオフはないのか?!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から男尊女卑全開だし職業も明かさない、自分の話はしないのに女の話を根掘り葉掘り聞きたがり、白昼堂々と公共の場で君とヤりたいぜ!と言い放ち、ヤリ目公言してストーカー化してどこまでもついてくる…。きもすぎるし怖い。そのストーカー行為が元カノを強盗にやられてるからだと分かって少し納得はしましたが、やっぱ最初にメイクラブしたい!はないだろ?ってのと、職業明かすのラストページかよ、銀行のなんなんだよ、なに職なんだよ!ってのと、ぶっちゃけセルゲイさんの方が100万倍好みでした。ヒーロー、あいつには気をつけろとか言ってたけど、お前よりまともでいい人だよ…。冷静で大人で格好良かったセルゲイさんに星5!
追い求めたもの
2019年7月27日
ヒーローがヒロインに中々言えなかったことは、内容がとても重いのでヒロインのヒステリーにも安易に話せなかったことはわかるけど、ヒロインのはわがままに行動して隠す程のことではないと思う。ヒーローもよく根気強くヒロインを追いかけたものだと感心するし、そこまで彼女になぜ惹かれたのか正直よくわからなかった。
うーん😔
2019年7月6日
ヒーローがしつこすぎて、嫌気が差してしまいました。ヒロインは、おばあさんの宝を手にすることもできず、気の毒でしたが。ロシアの常識にあわせるべきというのは、あると思いました。
読み放題
2019年7月5日
この方の絵が大好きですが、今回のお話は微妙でした。ヒーローしつこすぎてちょっとウザイ…一目見た時から惚れてたんだろうからまぁ気持ちはわかるんだけど軽くストーカーだし初対面から嫌味言ったり命令口調で魅力はあまり感じられない。
ヒロインは魅力的で可愛い人でした。
だけど親切な人を当て馬にするのは少し趣味が悪いと思うなぁ。
ヨミホ★1
2019年7月30日
仕事以外にも目的があるみたいだけど、良く知らない町で言葉も通じないのに、大人だから!とヒーローの申し出を断るヒロインは、とても子供っぽい。ヒーローも、受け入れられていないのに執拗に追いかけてくる。少し間違えばストーカー…って言うかこのヒーロー無理だわ。婚約者がいてもいなくても無理。