ネタバレ・感想ありだから僕達は幼馴染を辞めた。のレビュー

序盤好き
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で幼馴染同士の関係が崩れてそれぞれがどのような行動をとっていくのかすごく楽しめました。幼馴染系大好きです。
完結
2024年9月27日
原作は未読ですが、漫画を楽しめました。
登場人物は少なく、わかりやすい関係で読みやすいです。

展開にご都合主義を感じましたが、それ無くしてはドロドロとして陰鬱した話しか出来なさそうです。
設定自体は重たいのですが、それをあまり感じさせないのは、登場人物がなんだかんだいい人で、根本が他責思考ではないからなのでしょう。

漫画家様、原作者様、関係者の方々、完結までお疲れ様でした。
最高のラスト
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から読み始めましたが本当に面白かったです!
最初のいざこざから地獄のような展開になっていく中
本当にみんな幸せになれて良かった□□
幼馴染という関係の怖さ…
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画で描かれる、幼馴染の仲の3人の関係に
酷い捻れがどんどん深刻になっていくのを見て、
とても心が痛くなりました。
でも、なぜ、すれ違っていったのか、
その後の運命はどうなるのか……
など、とても、続きを読みたくなるような
面白さがあって、絵も凄く綺麗だったので
これから出る新刊も読み続けていきたいと思います。
広告で見て
2024年2月24日
広告で見て、1日で最新話まで即購入で読み切ってしまいました。
広告のマンガは実際の内容とちょっと違う話が多いイメージだったのですが、今作は広告通り(良い意味)でしっかりと作品にあった宣伝内容だった為、ここまで一気に読めました。
今後の展開にも期待をしつつ、早く次の話が読みたいという気持ちになりました。
幼馴染の関係ほど恐ろしいものはない
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの本を読み始めた時、
ただの恋愛系の漫画だと思っていました。
しかし,読み進めると共に、あんなに仲の良かった
3人が考えていることがすれ違う切なさと共に
重要なキーパーソンがこの物語を左右していると
知って、今まで読んだ中で、
1番心を打たれる物語だと思いました!
ぜひ、全ての人に読んでほしい漫画です!
おもろしい
2024年1月19日
最高に面白いんですけど悲しいお話ですね。重い話はともかく、複雑な人間関係をそれぞれの視点で読めるので、リアルに物語を体験できました。
面白かったです。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のレベルはまだまだこれからだと感じましたが、ストーリー展開に引き込まれました。
これからも楽しみにしてます。
不満があります
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ばってんSNSの広告からこのタイトルの存在を知った俺は普段愛用している某漫画アプリ(ピッ〇マ)で公開されているところまで購入して読んだんだ

読み始め、在り来りな幼馴染喧嘩バイバイストーリーであとはグダグダ続く物語かと考えながらページを進めて行った…

なんということだ、認識が甘かった…!
今まで独特な個性のある3人の幼なじみが一緒に居続けた理由の描写や別れるまでの経緯、それを取り巻く周囲の何気ない一般的な声、それに苦しむ登場人物達、さらにモブ的立ち位置かと思いきや大きく関係してくる存在…ストーリーの展開の仕方、引っ張り方が超俺好み…!

続きは…!?どうなるんだ…!?くぅっ!このままじゃ続きが気になりすぎて夜も眠れない…っ!!!

しかしだ…御本人のSNSアカウント調べたら「コミックシーモアだと先行やで〜」だと…!?
ありがとう神様、運命の女神は登場人物だけでなく俺にも微笑んでくれたようだよ。
さぁ!見るぞ見るぞ〜…

おぉい!
わざわざインストールまでさせられて漫画を読んだってのに続き読みたさが倍増しただけじゃないの!!!

作者よ!私情を挟んで申し訳ない、今現在私は続きが気になりすぎて…なう(0006/01/05 02:12:28)こんな時間に書き込みをしていやがるんだ…頼む…続きを…早く…このままでは睡眠不足で死んでしまいます…無理しろとは言いませんが…お願いです続きが…気にな…

茶番はここまで、サイコーです!俺好みな作品…続編超楽しみにしています!
今後の展開が気になる!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に自分の気持ちを伝えるタイミングや周りの環境によって展開されていくこのストーリーがとても面白い!早く見たくなる作品!
とても感動しました。
2023年11月30日
小説通りの内容になるとは思うんですが、かなり気持ちが入る話だなと感じました。内容を知っていてもなお早く次の話が読みたくなります。
ゆっくり
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説通りの内容になるんですかねー?もっと読みたいけど、ゆっくり待ちましょう。続きが気になる方は小説を読みましょう!読んでも漫画の続きは気になります!
ただただ良い
2023年9月16日
ちゃんと一話から見ないと話がわからないかもしれないけど、ストーリー性や思春期の思い込みがリアルに描かれてて絵もストーリーに合っていてすべてが合わなきゃ、この作品にはならなかったと思うくらいただただ良い作品です。
こうゆうの好き
2023年8月2日
自分自身曇らせが好きなので、タイトルに釣られて
読んだんですが、予想と違い後悔や、葛藤渦巻く
物語でびびりました
深い。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴絵ちゃんが1番の被害者っぽい…
京太郎はめちゃいい子なんだろうなぁ
愛想もいいし、優しいし、
最高ですね!
二千華ちゃんはかなりやばいとこに
足を突っ込んでたんですね…
武大とは仲直り出来そうにないけどどうなるんだろうか…
結構すき
2023年5月31日
1人1人のキャラもしっかりしてるしみんなの視点があって面白いです
みんなすれ違いで関係が崩れていく感じになっていますが続きが楽しみです
キャラがしっかりしてる。
2023年5月21日
幼馴染3人の目線で話が進んでいくからなかなか楽しい作品です。3人とも主人公だね。4巻が楽しみです。他人の心って言ってくれなきゃなかなか分からないよね〜って感じる作品です
2023年5月19日
原作のイメージを損なわずにいい感じで読めました。
イラストもきれいです。
マンガなので感情移入しやすいのがいいと思います
男二人女一人の幼馴染がスレ違った話
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子二人に女子一人、仲の良い三人の幼馴染がいて、男子一人は武道家、女子はピアニスト、それぞれ活躍して有名になるものの、もう一人の男子は何もない普通の男子。そんな三人も同じ高校に進学、周囲の声や目もありこれまでのように三人一緒に居られなくなり、特に平凡な男子は二人の足を引っ張ってはいけないと思い徐々に疎遠になって…
ノベルをコミック化した作品? タイトル通り幼馴染を辞めるシーンまでは、ストーリーが大変素晴らしいと思いました。ただその後平凡な男子とピアニストの女子が再会、すぐに結婚する辺りから、ストーリーも雑になった感じがして、その辺りノベルの方はどうなっているのか?が気になっています。
まさかとは思うけど、、
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて全話読みました
面白くてすぐ読み終わりましたが、バッドエンドじゃないことを願います、、
私にも幼馴染がいたらなぁと幾度となく妄想をしていましたが、こんなけ拗れると中々に大変ですね💦
展開が読めない
2023年8月8日
小さいすれ違いが重なって相互に様々な影響を与え合う人間関係が読んでいく中でとても面白いです。誰が悪いのか、誰が悪くないのか。それを考えるのもとても面白いと思いました。
4巻まで読みました(結局最後まで読みました
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり購入しましたが、京太郎も武大もいい奴だから色々交差してこうなったんですね。巴絵は色々と確信犯な気が。。。それにしてもニ千華は色々ヤバいなー。もとをただせば自分が元凶で周りをさんざん振り回しておいてグサっとは。そこから先まだ読んでないけどまだ紆余曲折するのかなー。。。もうちょい見てみよう。後味悪かったら嫌だなーとビビりながら読んでみます笑
んで最後まで読んでみて、ニ千華ビッちになってる上に逆恨みとかまぢで終わってんねコイツと思いました。
よくぞ捨てた京太郎と褒めたくなった笑
まだ京太郎を一途に思ってずっと一人でいたならともかくこんなゴミに情けかけて被害届けださないなんて甘すぎる。
さらにはお前らがデキあがるんかーいとツッコミ入れてもた。最後は血の繋がらないとか謎のキーワード出るけどビッちと武大の子供ではない?よくわからないょ。
あれだけ色々あってここまでのハッピーエンドはやりすぎですね。エチカニチカもビックリ。やりすぎ。
以上
絵の好みは分かれるかもしれない
2024年8月2日
絵に粗さは目立つけど、4人の視点から描かれる物語は見事。コレは一応ハッピーエンドになるのかな?とりあえず幼馴染を辞めた所まで読みました。
高校時代ってこんなん?
2024年7月19日
人から言われたことに振り回されすぎる…。けど自分の高校時代を振り返るとSNSに振り回されている人いたから、それと置き換えてみると振り回されても仕方ないのか…な?
ちょっとしたボタンの掛け違いで大きなすれ違いがら生まれることはあるので、まあありえない話ではあるかもとは思うけど、あの理由でのあの言葉は許せない。わたしはちょっと受け入れられなかったです。
でも刺さる人はいると思うので⭐︎3です。
ぐるぐる
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなぐるぐるしてるお話。
幼馴染みなのに、なぜ3人ともこんな言葉足らずなのか。さらに第三者が流した噂でここまで振り回したり引きずるのも違う気がするし。
女の子なんてピアノまで弾けず、◯ンデレになる前に、実家に居どころきいて会いにいきなさいよ…もう…
誰にも共感できないまま幼馴染みリセット宣言まで読みました。離脱します…
2024年7月1日
もうちょっとドロドロ二転三転するかと思ってたら、意外とすっきりキレイに終わりそうで、物足りなさを感じます。
言え
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に自分の都合の良いように相手も考えてくれると思うな。
思ってることがあるならしっかり第三者を通さずに相手に直接言えって思いました。
つい
2023年11月24日
続きが気になる作品。ただ正直絵は微妙かな。
それでも読みたくなるのは話に引き込まれるから良い作品だと思う。
幼馴染三人に魅力感じず。特に巴絵がムリ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう色々怖い。演奏会に京太郎呼んで大勢の前で告白するつもりだったとか凄い自信。振られるとは微塵も考えてない。ピアノも京太郎に褒められたいからやってただけで京太郎が離れたらどうでもよくなるとか。それで才能あるとか舐めてんな。狂ったようになって手足傷つけてボロボロになってアパートにきて襲うとか…いきなりキスどころか股間触るとか痴 女…。で、飛び出して車に轢かれる…。轢いた運転手が気の毒。どんだけ執着が強いはた迷惑なあざとい女やねん。二千華に同情するよ。確かに高校生のときについた嘘は酷いしいけないことだけど、周りは二人のことを既にそういう目で見てたしそれをはっきり否定もしなかったじゃん。巴絵だってそんなにずっと京太郎のことが好きなら武大と公認カップルとしてあつかわれるような状況は脱するべきだったんだよ。京太郎だって誤解するわ。嘘と噂に振り回されたのは三人が向き合わずにいたからじゃん…。二千華は自分のついた嘘が大きくなって取り返しのつかない事になってしまいずっとそれに苦しんでて、責められて、三人とも縁を切られ、荒んで、親からも勘当されて、とうとう殺人未遂とか…。一人だけこんなに酷い役回りをあてがわれるんかい。三人との落差が凄い。三人が異常に強いというか。学生の頃に人に合わせるために嘘をついてしまったり、人気者に嫉妬したり、一番普通の弱い人間なんだと思うんだけど…。故郷から離れた京太郎の大学生活を支えてたのは二千華で、初Hを巴絵にあんな風に邪魔されてさー、あてつけのように事故に遭われて。京太郎には全ての関係リセットするとかされて。それゃ世間で車椅子の人気ピアニストになった巴絵のアンチになるわな。あげくいつの間にか二人が結婚とか。壊れるわ。案外武大がいい奴だった。
う〜む…
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多いようなのですが。
ハッピーエンドになるのは良い。
しかし登場人物たちに共感できない。
二千華って子はたしかに問題ありです。
だけど何で結婚式に呼ぶかな〜?
是非はともかく、二千華は京太郎のことが好きだったわけじゃないですか。
そして嘘までついて京太郎を引き離したのでは?
病んでます。
病んでるのはともかく、病んでる子を振ったのに結婚式に呼ぶかなあ。
こうなることは想像つきますよね。
軽傷だったのでしょうが、傷害事件です。
被害届けを出さないことは大した意味にはならない。
罪はやや軽くなると思うけど。
そのあたりの流れが、う〜んなのです。
うーん…
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないけど胸糞。二千華みたいな子めちゃ嫌い。消えて下さい。自分のせいで3人の人生が狂ったのに図々し過ぎる。もっと謙虚に生きろ。
恐ろしくつまらない結末
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤〜中盤くらいまではドロドロした感じで良かったのに、後半〜結末は「みんな聖人なの?」というくらい酷かった。
とにかく酷いゴメンネ。
馬鹿なの?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でも結構いるけど恋愛を主軸に生きてる人達って結局は自分の思い通りの結果にならないと気に入らないわがままな人なんだなと思う。
なぜか絶賛レビューが目立ちますが
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しの幼馴染み三人を、一人の女の子のヨコシマな想いが放ったウソで、バラバラに引き裂いて行く。
いつの時代にも、こういう、いけ好かないヤツがいる。
読んでて胸クソ悪い気持ちになって。
言い換えれば、日常のリアル感を、とても良く表現した作品だと言えるので、共感も有りでしょう。
ただ、私の中の正義感がイラっと来てしまいました。
何なの?何なの?なんでこういう展開になっちゃうの?
マジ許せないんだけど~!
せっかく絵も可愛いんだから、こんなつまらない展開ばかりで、話引っ張らないで、続きはハッピーな展開にしてあげて欲しいです。
作家名: あおみ現場 / 書峰颯
出版社: 秋水社ORIGINAL