ネタバレ・感想あり愛にまつわるエトセトラ【コミックス版】のレビュー

アイくん推し
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくんがカッコよくて可愛くて!
ネタバレになっちゃうけどラストも含めてビジュアルの振り幅も広すぎです!ズルい…!!
ふたりとも良い子で可愛らしいカップルでした♪
次回作も楽しみにしています!
年の差✨
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラ良かったです😊幸太26歳、アイ14歳で年の差12歳で、そんでもってアイは未成年だから世間一般で言ったら犯罪っすよって一瞬思ったけど漫画だからアリかってなったけどね😉アイが幸太に愛を教えてよって言ってからは色々と積極的じゃあ〜りまんか⤴アイの過去や幸太の過去を知ると色々とあるよねって思ったよ。休日2人で博物館デート(幸太は親睦会って言ってるけどね)で幸太と目があってアイが微笑む所は良きでした😄幸太がアイに言うセリフやアイが幸太に言うセリフが素敵って思うシーンがあったりして、いいわってなったしね😁アイは本当に14歳なのって思ったよ。色々とあって数年遠恋して帰国してきたアイは成長してますますイケメン度がアップしてたね😍幸太&アイ尊いですわ💕末永く幸せにね💕個人的には購入して良かったです✨
愛を請う14歳×愛溢れる26歳
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14歳のワケあり御曹司・アイ×失業中のお人好し・幸太。亡き祖母の教えを胸に困っている人の役に立ちたいと思っているお人好しの幸太は、車に轢かれそうになっていたアイを助ける。広いマンションに一人で暮らすアイを放っておけずに、請われるまま住み込み家政夫として働くことに。ひとりぼっち同士の12歳差。いかにもおばあちゃんっ子な幸太の家事スキルと優しい人柄が癒し!割を食うことはあっても利用されたり騙されたりな描写がなくてよかった。複雑な家庭環境から愛が欲しいアイと寂しさを共有できる幸太が、アイを癒しながらも自分の傷も癒されていく優しい展開。終盤駆け足だけどいいお話でした。でも初Hはちゃんと見たかったな。成長したアイが想像通りのイケメンで、すっかり身長も追い越して、スパダリまっしぐらで見てて気持ちいい。もうちょっとその後も見たかったけど、素敵な二人だったので星5つ。
あいがかわいい!
2023年5月31日
高津先生が好きでシーモアで電子版出るのを楽しみにしてました!可愛かったあいもだんだんかっこよくなって最高でした。お兄ちゃんのお話は出ないかなぁ…。その後のお話も楽しみにしてます!😊
ホンワカBL。
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり系の良い話でした。けっして悪い意味ではなく、ある種の固定観念というか、偏見なんですが、絵柄がFEELヤNグみたいなオトナ可愛い系なので、読んでいると脳がバグってくる。ザ・典型的FEELヤNグって感じの絵柄なのに男女カプじゃない?!なんで?!と脳が困惑して落ち着かない。しかも、内容もホンワカ系のちょっと良い話で、ますますバグってくる。鎮まれ、鎮まりたまえ、脳よ。本当に固定観念で申し訳ないんですが、脳のバグりを無視できるか、あんまりFEELヤNグを読んだことない人は純粋にほっこりBLとして楽しめる筈。私がFEELヤNグの造詣が深かったばっかりに、まっすぐな目で読めなくて本当にごめん。そして、レビュー散見してアイくん攻めと聞いて、ショタ攻めだー!と正座待機してたら、くっつくのは成長後でした。なので、ショタ攻め勢は着席して下さい(笑)。年下攻め勢だけ起立のまま待機です。
絵が好き
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き〜っと思って、読み終わった後、他の作品も読んでみたいと思って作品検索したら、「ビッ➖なあいつは〜」の作者さんやった。何作か読んだことあった。今連載中な,バスケの話も試し読みして、続き待ちです。優しい幸太✖️愛されたいアイ。2人ともかわいいです。全てじゃないけど、お互いに思ったことなどを言い合ったり行動したりして、ちゃんと相手の事を考えてるのが良かったです。アイちゃんは14歳なのに大人びてる考え方〜。好きな2人です。
コレは良い歳の差ラブです!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトは誰しも愛するものに出会ってしまったら、独り残される寂しさも置いていく苦しみも味わうコトまでセットなのかもね〜でもその瞬間まで精一杯愛するんだ…!と少し悦に入っちゃうような感動的なお話でした。
ひと回り歳の差ラブだしもっと暴君なお坊ちゃんかと思いきやただのさびしん坊や!!かわいい!コウタもアイもめちゃくちゃ好きな良い子たちでした。
14歳って自分の中での対大人との恋愛ではギリアウトなので、丁度良い関係性を紡いで再会するのが読後のスッキリ感にも繋がりました。
2024年6月16日
14歳!?どうなるのこの話って思ったけどめちゃくちゃ良い終わり方だった。14歳と26歳なんて実際以上に年の差を感じるものだろうけど、14歳が攻めっぽいのがすごいなぁと思った。アイちゃんかわいいのにかっこよかったー!
やっと
2023年5月31日
とても好みの設定なので電子をずっと待ってました。綺麗な作画と丁寧な描写で読んでてじ〜んときました。続編ないかなあ。あと欲を言えば、イチャイチャが見たかった…。調べたらふゅーぷろさんで書き下ろしあるそうなのでそっちも購入。これこれ!たまらない!てなりました(^。^)
意外と
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年攻めで年の差もありますが意外と嫌悪感なく読むことが出来ました。
でもストーリーはちょっと物足りなかった。葛藤とかは特にありません。
キラキラ眩しい14歳
2024年10月22日
14歳×26歳。14歳のアイくんが、キラキラしているけど、この歳から攻め感出ててよかった。ただ、幸太さんが26歳には見えない見た目と内面。もうちょい若い設定でも…?絵がキレイでさらっと読めます。が落ち着いて読み返すと、突っ込みたくなるので、さらっと読んで欲しいです。
もう少し手応えが欲しい…
2024年9月2日
作画が綺麗なせいか嫌味なく読めます。が、ストーリーとしては夢物語的だと感じます。話としてはまとまりはありますが、奥行きがない印象…でも、この作家さんには注目していきたいかなー
サラッとしている
2024年4月6日
初読み作者様。優しい雰囲気の絵が好きです。ストーリーはサラッとしていてもう少し何か欲しいなって言う感じでした。
描くのが上手な方
2024年10月14日
でも、話はどうなんだろ……。単純に男女の話を男同士に変えただけの様に感じる。最初にあるはずのアイくんが年上のコウタに惚れた決定打が分からなくて頭の中が迷子状態。なんていうのかとても絵は上手いけど感情を描くことが苦手なのかしら。
設定やストーリーは素敵
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなお話でした。設定も良い、だけど話の繋ぎとか場面展開に違和感おぼえたり、発言に違和感覚えたりしちゃって、ストーリーにちゃんと入り込めませんでした、受けと攻めもはっきりしてなくてモダモダ。絵がストーリー上手風なのに入り込めない漫画の間で残念でした。
受けは良い人なんだけど、何やってんの?って感じで家政婦辞めてから就職先ありましたか?って思ってしまった。