ネタバレ・感想ありやたらやらしい深見くんのレビュー

ドストライクな2人
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで待てず何度も来ています。何を隠そう、ギャップに弱い私(みんなそうよね?)。この2人はどっちもギャップ持ちなので最高です。モテモテのイケメン遊び人が、実は自分からは誘い方がわからない恋愛音痴。地味なモサモサ眼鏡がキラキラセクシー美人。イケメンが必死に追いかけて、地味な方は全く媚びない。こんなん面白くない訳ない。
話の流れは知ってるのに、何度読んでも面白い。
深見くんの美人顔がほんとに好き。でも体がちゃんと男っぽく描かれてて良い。梶さんの余裕ない夢中な表情も良い。完結して欲しいけど終わってほしくない葛藤を抱えています。
あ!あと、深見くんの妹とのシーン。嘘ついて外堀埋めようとしなかったの高評価。外堀ばっかり見てると本丸との信頼関係崩壊するので。いい加減なとこがあった梶さんがちゃんとしてきたな、と感じたシーンでした。
もう最高
2025年5月18日
全てが好きです、、絵もストーリーも何もかももうギュンギュン。続きでたら即買います...応援しています( ; ; )
求めてたものが全て詰まってる
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めて、続きが気になって今出てる分全部購入してしまったくらい本当に内容も濃くてキュンキュンします、、。切なさやモヤモヤが漫画から伝わってきて読んでると幸せな気持ちになります!これはもう全員見るべし!
だいすき♡
2025年5月2日
まずは、まっすぐで男らしい梶さんとあんにゅいでありのままの深見くんを生んでくれてありがとうございます!大好きなキャラのお2人です。何度も涙(;_;)しました… 梶さんの思いやり溢れる人柄が、私にはすごく魅力的です。最新話では新たな登場人物現るですが、、どうか2人を邪魔しないで〜…でも、覚悟はしておきます。次を楽しみに待機してます!
短時間に何度も
2025年4月28日
ストーリー自体はよくあるパターンだけど、なんせ面白くて。何回も読み直しちゃいました。よくあるパターンだからこそ飽きがこなくて何度も読み直せるっていう。
エロ可愛い
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うけの深見くんのエロい描か
凄く良い
男同士の愛
知り合いと重ねちゃう
イケメンと裏イケメン
メガネ男子最高に
深見くんのエロさがいい
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶の俺様な性格がボロボロになっていくのが面白い。深見くんのエロさと陰キャ具合が無駄に親近感を煽るw家事が深見くんにズブズブと沼って行く様子は必見!
深見くん
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネダサ男が、まさかの可愛い系男子だし、根暗なひ弱かと思いきや言いたい事はハッキリキッパリ言うから、外見も内面もめちゃくちゃ男前でかっこよかったです。
いつの間にか攻めを応援しちゃってる
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のテンポが非常に軽快で、胸がギュッとなるところと笑ってしまうバランスが良くて、重すぎず軽すぎず、とても楽しく読める作品です。すれ違ってもいつの間にか元通りのペースというのが、モタモタしすぎずさっぱりとしていて良い。
上手く言えないのですが、「お友達から始めましょう」的な関係性が、最初は「友達(セ●レ)」で、その後「恋人として付き合えなくても友達でいたい」という形に変化していくのが、思わずジタバタしてしまうくらい好きでした。

ナルシスト外面良しカンペキ男の攻めと、モサモサオタクだけどメガネ外したら美形でエロい受けという、よく見る設定ではあるけど一周回って最近見ないな?と思っていた組み合わせの二人(最近見ないなーというのは個人の感想ですが)。体から始まってだんだん二人の距離が近づいて…というある意味お約束展開ですが、気持ちの移り変わりなどがしっかり描かれていて本当に面白い作品です。

私は高慢でナルシストかつスマートに人生を歩もうとしてる男が、自分の思い通りにいかない相手に沼らされて人生まるごと振り回されるのが三度の飯より大好物です。そして、軽薄で嘘を吐くことさえ武器にしてのらりくらりと生きているくせに、実は過去に何かしらのトラウマがあり…という男も三度の飯より大好物です。つまり、梶がドストライクでした。
母に捨てられた過去を持ち、いざ大切な相手を目の前にして想いを伝えようとした時に「親にも愛されなかった人間」だと自分を称してしまう、完璧に塗り固めたメッキの下に傷ついた心を隠して膝を抱えてしまっている梶が、どうしようもなく愛しい。深見によしよし抱きしめえっちしてもらってください。最初はただの嫌なやつだけど、読み進めていくと「コイツ結構良いやつなのでは…」と深見と同じ気持ちになります(笑)
今後、彼が自分の過去を深見に話す時は来るのでしょうか。梶の記憶の中の母親が、愛情はあったんだろうけど真っ当な親には見えなくて、梶の生き方とか価値観には母親の影響が大きそう。攻めのトラウマを受けがよしよしして一緒に幸せになるという展開が大好きなので、そういうお話もどこかであればいいなと思ったりしてます。
最新話でヤバそうな人出てきてましたけど、梶の腕の見せ所ですね!頑張れ梶!

まさにコレコレ!商業BLではこういうのが読みたいんだよ!と拍手したくなる作品でした
好みだ
2025年4月7日
アニメ枠が良さげだったので観に来ました。
3話辺りで深見くんのお宅訪問で一気に開花しました。続きも気になります。
2話まで
2025年3月29日
2話無料で読みました。サラリーマン梶と深見の話。よくある展開だけど面白かった!深見くんにはまっていく梶さんのモダモダが良いし深見くんはギャップ萌えで可愛い。アニメ楽しみです!
深見くん
2025年3月18日
まず、深見くんが身バレしてないと思っていたのが、なんともかわい過ぎます!続きがめっちゃ気になる作品です。
とても良かったです。
2025年2月2日
初めは、無料分から読み始めましたが、読み進めていくうちに だんだんはまってしまいました。深見くんのちょっと ツンデレな感じに 振り回されている梶くんが とっても良いです。
大好きです
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人の関係がすごく自然で、いつも読んでていいなーと思います。これから梶さんの過去がわかってくるのかな?ここから関係性がどう変化していくのか楽しみだけど、ずっと仲良しでいてほしいと思います。
攻め厨だが深見くんは推せる
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より受けの深見くんが良い。守ってあげたい可愛い受けも良いけど、深見くんは違う。飾らない、表裏の無い感じで、ある意味男の子っぽい。しかし!ひとたび脱ぐとやたらやらしいのです。好感度高めのナチュラル小悪魔。絵も安定してバランス良く綺麗、身体や表情の描き方もお上手でえっちです。絵、話、エロの三拍子が整っていて、時々読み返したくなる作品です。次巻(19巻)は甘々な絡みが見れそう!?でワクワクワク。
最高!!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ナルシストな梶と、梶のどタイプな深見くんとの絡みが最高です!!思うようにリードできなくてタジタジの梶さんがかわいい!続きが気になります!
とても好きな作品です💗
2024年10月27日
絵が綺麗で、主人公が魅力的で、BLにはまるきっかけになった作品です。遠距離?同居?! 話の続きが楽しみです😄
ついに?!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に暮らしちゃうの〜?!
なんだかんだで2人相思相愛だし、身体の相性もいいし、さっさと結婚しちゃいなよ
王道だけど飽きない
2024年10月16日
完結してないので評価変わるかもしれませんが
珍しい設定や展開はないけれど、絵は綺麗で卑猥な感じはなく、恋愛偏差値低めな2人の王道ラブストーリーだけど飽きずに読みすすめられました!
生々しいけどキレイ
2024年10月10日
大人のBLマンガを初めて見ました。
BLってちょっと抵抗があったけど、キレイな描写だし、ストーリーが面白いかったです。続きが気になります。
ここに教会を建てよう⛪
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛になるまでの2人の心情が焦れったいし可愛いし、続きの北海道遠距離恋愛編が読みたい!絵がお上手でとても読みやすいです。
裸の付き合いは上手なのに…
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、恋人として相性がいいのにセ○レから始まるとこんな風に拗れてしまうのか…というやらかしを実にいやらしく丁寧に教えてくれる大人の教科書。
なぜセ○レかって、カレシだの配偶者だのと仰々しい責任を負わず性処理を行うためなわけで、めんどくさくなる前にフェードアウトするのがセ○レの流儀だとおもうのですが、それをわきまえているはずの梶は服を脱いだらどタイプな深見に出会い、というか発掘し、初めて自分を見失っていく。
恋という黒船がやってきたことで2人は均衡を保てなくなり、どこまで踏み込んでいいかわからずに右往左往。
嘘でしょ?あれだけ濃厚なぶつかり稽古をかましておいてこの2人…服を着た途端にどうしたらいいかわからなくなってしまうんですよ…不器用すぎる。
見ているこっちは「いやもうそれ好きだよ、付き合っちゃえよ」と何度思ったかわからない。
それなのに当人たちは精神的な一線を守るため「好きになるな」と予防線を張ったり、重荷にならないよう立ち回ったり、遠慮したり、我慢したり…そんなふうにヤキモキしながら心を通わせていく様子が歯痒くもにぎやかで愛くるしい。か〜ら〜の、両想いエッチがエモすぎる。梶なんか感極まって手が震えちゃって(単話16話にて)。
トラウマを克服し、恋愛童貞同士手に手を取って幸せになってもらいたい。そう願わずにはいられない魅力あるキャラクターたちです。
アニメ化決定はめでたいことなのですが、超濃厚エロエロぶつかり稽古の数々はどう映像化するのでしょうか…
もどかしいけど最高✨
2024年10月4日
不器用な陽キャと隠キャの恋愛と思いきや、愛を知っていく2人の成長を描く感動話な気がしました!深見くんが嫉妬するところに個人的には萌えた!ここ最近のBL作品の中では1番好きです。絵も綺麗だし、ストーリーも最高です!
また最高の作品に出会ってしまった…
2024年10月1日
キャラの性格もラブシーンも何もかも性癖に刺さりすぎてくるしいです、、、
そして最新話らへんはほろりとないちゃいました( i _ i )
だいすきなふたりをずっと見たいです~~~
ベッドでの深見くんめっちゃかわいい
特定保護作品
2024年8月23日
特定保護生物の出てくる特定保護作品だと思います
絵も話もエロもキャラ作りも何もかも良すぎる
人を思って思いあうってこういうことなんだ…と
BLで勉強させてもらってます( )
完結してませんよ…!!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下のレビューで『完結してるし〜』にびっくりしてしまってレビュー書きます笑 完結してませんよ!!
最新話を配信で追っかけながら単行本も購入しているガチファンですがまだまだ続くのでご注意を〜!(作者様のインスタによると現段階で30話までの継続が決定してるとのことです)確かにお話的にひと段落ついていますが、ここからどうやって展開していくのか改めて楽しみに今後も追いかけていこうと思っています…‼︎アニメ化も楽しみです!
あーーもうおめでとうございます!!
2024年8月21日
ずっと待ってた最新刊、読んで一瞬で終わってしまったのが悲しいけど、気持ちは幸福に溢れてますー! 良かったね,梶、よかったね,深海くん!
なかなかよき
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーしようもない二人だったけど、あったかい二人になれてほんと良かった
すったもんだとたくさんの事を書いてくれたおかげで二人のことがだいぶ好きになりました
遠恋だけど、これからも二人が笑っていられる話が続くといいなぁ
恋愛不器用かもと思ってる人読んでみて
2024年8月20日
恋愛不器用かもと思ってる人は、何かしら癒されるかも。
丁寧な情景描写にのめり込み課金が止められませんでした。
完結してるし、無料分で気に入った人は即刻単行本版を買うことをオススメします!
一生幸せ願ってる
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジいい。攻めがフェ◯ラの口に出すの確認取ったり、中◯出し気にして腹出ししようとするのにウケが中◯出しさせるのとか、爪短いとか、ビンビンなのにねだられても怪我してたら入れないとかゴムちゃんと付けるとこ、ガン掘りのはずなのにいい奴すぎて一生幸せ願ってる。はぁ、勘違いクズなのに好き。事実シゴデキだし、みんなウケのためにセメのこと諦めよ。マジ結婚式に祝電送りつけたい。愛重めの涙の腐女子にブーケトスして欲しい幸あれ。マジ早く付き合えよ最初から両思いじゃん頑張れセメ!愛されちゃダメな人なんて存在しないよ!何で勘違い自意識過剰クズなのに恋愛にだけは自己愛グラグラなんだよ!みんなあんたのこと大好きだよ!ウケに早くずっと一緒にいたいって言ってきなよ!バカ!あれ涙が…
好き以外の言葉が見つかりません
2024年8月15日
三ツ矢先生からきました。三ツ矢先生も良かったのですが、作品の雰囲気が全然違うことに、まずビックリしました。そして、どこがよい、何がよい、のではなくて、全部好きとしかいいようがありません。好みはあるとは思いますが、読んでみて下さいとしか言えないくらい最高です。続きが、楽しみで仕方ないし、終わらないでほしい作品です。
すごく好き👍
2024年8月9日
☆5じゃ足りないくらい絵もストーリーもエロも好き!梶と深見の心情がていねいに描かれていて、おもしろいのに切なくなるような気持ちになる。表紙絵は単行本よりこっちが好み💦
好き…
2024年7月30日
泣ける…キュンキュンする…いい…幸せになってほしい…二人で幸せになってほしい…早く次読みたいです!早く!
良かった〜〜
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック派だけど、あまりにも2巻の続きが気になりすぎて、ついつい単話を買ってしまった…
でも、良かった!
転勤きっかけで一生お別れってことは無いだろうなとは思ってたけど、最悪お別れして転勤→何年か後に本社勤務に戻って再会→そこからまた何かが始まるのかな…?と思っていたので、転勤前にちゃんと思いが通じて良かった。
もう何も言うことはない、あとは3巻発売を待つのみです。
堪らない!アニメ化!?
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が面白くて続き待ち遠し過ぎて、単話買いしてしまいました。
絵も綺麗で、話もしっかりしています。
ギャグテイストとシリアスのバランスが良い塩梅すぎす!
12巻までは、恋人ではありません。お友達です!
動き始めるのは13巻からと思って良いと思います。
深見くん、可愛いし、確かにやらしい!笑
梶さん、イケメンなのに、たまに残念なところが堪りません!!!
13巻〜が単行本3巻に入る部分なのですが、3巻は涙無くしては読めない内容になるなと今から確信しています。
2人で涙ながらに抱き合うのに、手が回せないところに胸がギューッとなりました。
そして、思いが通じ合った所に、更に心臓鷲掴みされました。
アニメ化決定したようでおめでとうございます!
詳細まだこれからっぽいので、楽しみに待ってます😄
イラスト好き
2024年7月27日
イラストがキレイ可愛いで好き!外面ナルシストとモサい根暗エロくん。すれ違うことも多いけど、エッチは激しめでいい!!
わーい
2024年7月19日
BLぽくない絵と丁寧なストーリーが好きだった作家さん。てっきりそーいうシーン描かない派かと思ってたので嬉しい誤算。めちゃいい。ナルなのにちょっと残念な攻め好き。
二人のこと応援してます
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBL作品ではありません。キャラの心情を丁寧に描き出しています。

二人がやっと恋を自覚して、相手の話をちゃんと聞く冷静さを保ち(笑)、ついに相思相愛の恋人同士になれたシーンは、読んでてウルウル涙がでてきました。

でもエロもとてもエロいです!感情が結ばれると、エロが尊く感じるから不思議です!

永く続いてほしい作品です。梶の生い立ちもっと描写されるかな?

これからも応援しています。
2024年7月4日
ストーリーが最高です。絵は艶っぽくてエッチ...
初めて読む作家さんでしたが、もっとたくさんBLを書いて欲しい...と思うくらいにお話が好きでした。いや、好きです。
とうとう!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとお互いの気持ちを打ち明けられて感無量です!

でもこれからは遠距離恋愛になっちゃうのかなー
気持ちが通じたのにすぐに会えないのはもどかしいよね

受だけじゃない攻がめっちゃかわいい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信のスピード早いのに、とても絵が上手くて安定してて、話もどんどん盛り上がって面白くて、単話1話分でも非常に満足度高いです。キュンとコミカルとエモのバランスが最高。2人ともすごくいい奴だから応援したくなる。2人のファンです。深見(受)はもちろんだけど、梶(攻)がめちゃくちゃ可愛い。俺様してた時から絶妙にダサくて(褒め言葉)人間味あって可愛かったけど、深見にハマってからの梶ったらもう!!!大好き
感無量です
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本先生…!
ありがとうございました!!
感動しました!!泣
今からまた何回も読みます!
続きを楽しみにしています!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、テンポ、キャラ全てバランスが良く単話で楽しみにしている作品の1つです。やっとくっついて一区切り着いて次のステージの遠恋がどんなストーリーになるのか楽しみです。
キャラクターが魅力的!
2024年6月22日
広告で気になってからその時出てる分を一気読みし、その後はまだかまだかと新刊が出るのを待っている者です笑
2人の完璧ではないところ、でもイケメンと美人、というところがとても読んでいて魅力的です!
やっと!!!
2024年6月21日
ずーっと並走して2人の恋を見守り続けてきたので、感無量です。
やっとお互いの想いを伝え合うことができたね!!
幸せになってほしい〜。
あー泣ける
2024年6月21日
この二人、大好きすぎて胸が苦しい…
BLで泣けるの本当貴重な作品です。二人とも愛しすぎて震えます。不器用な二人が幸せになってほしい!
すごくいいです
2024年6月21日
ふたりの感情の、揺れや動揺が伝わってきて、読んでいてきゅんです。
不器用だけどお互いに対して誠実で、少しずつ距離が縮まっていくふたりを応援しています。
風景(シーン)の描写もいいです!
次話を楽しみに待ちます!
最高です…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です、すごくいいです。絵はもちろんですが、ストーリーが本当に面白いです。二人の関係性にドキドキしています…2人とも幸せになって欲しい!!!
とても面白いと思います!
2024年5月23日
凄い良いです。
話の展開がめちゃくちゃ好みです。
単話の表紙だけでは、読んでなかったけど
皆様のレビューでポチッとしました。
最高かよ!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深見くん、いい!!ギャップ萌え。可愛い。それに振り回される梶さん笑 エチの描写もいい!心情描写もよくされていて、読みやすいです。
主人公がかっこよ♡
2024年5月20日
主人公の背の高さ、スタイル、顔、すべてよきです!相手もめがね男子で、王道!今後の展開に期待が持てます。
最高です!
2024年5月20日
軽い気持ちで関係を持ったらふかみにハマってしまった二人のお話!!
最高です!
絵が綺麗!心理描写が上手!
エチの描写がとにかくもう!もう!
何度も読み返す作品は少ないのですが、こちらは読み返しまくりです(笑)
読み返すうちに背景の細かい描写に気付いたり、二人の心理的なすれ違いを確かめたり!!
続きがめちゃくちゃ気になる!
早く次巻!と思いながら物語が終わるのも寂しいし、、いつの間にか私もふかみにハマってます!
絵のうまさとストーリーは裏切らない
2024年5月17日
絵が上手いだけとか、ストーリーは良いのに、なんて作品はよくあるけど、どっちもずっと裏切らない。
絵が崩れると、読んでられない。
ストーリーがダレると、買いたくなくなる。
今のところ、どっちも右肩上がりです。
好き!!
2人ともかわいい!
2024年5月15日
受けも攻めも両方、違う可愛さがあります。
お互いが歩み寄ろうとしている感が、、、最高です。
絵も好みで秒速で読み終えました!
2024年5月12日
ストーリーもキャラも良い!!
絵も綺麗でみやすい!!
単行本は待てず、単話買いしてしまった、、、、、
どぉしてだよォォォォ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深見くんは梶が自分のこと何も言ってくれないって言うから梶は自分のこと話したのに何で潮時とか言うんですかああああああ深見きゅんんんんん梶をどうか受け止めてやってぇ、、、
タイトルに偽りなし!深見くんはエロい!
2024年4月10日
キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★(修正:白抜き)
1話1エロなのに、ストーリーも心理描写も破綻していなくて、全体的にきちんとまとまっていて凄いです。
キャラもストーリーもテンポ良い作品って実はなかなかないですよね。
全体的にはラブコメなんだけど、しっかり切ない部分もあって、ここからどうなるのか予想がつきません。
そして個人的には大好きなのが「古典表現」です!喧嘩のシーンのポコスコ殴りあってるところとか…昔の漫画を思わせるシーンが随所にあって、レトロ漫画ファンの私にはたまらない作品です。先生の他の作品も全部拝読しましたがすごく良かったので、これからも作家買いしようと思います😄
最高です、、、🍒
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構レビューがよくて話題になってたので題名は知っていましたが、気にしていなくて試し読みもしたことなかったのですが、あまりにもレビューの件数が多いので読んでみたのですが、めちゃくちゃよかったです。もっと早く読んでいたかったと後悔して、単行本の続きのほとんど買わない単話を一気読みしてしまうくらい最高でした、、、正直梶の人に点数をつけていくところは苦手でしたが親からも愛されずとくに親しい友人もいなくて外面良くして生きてきたことを考えるとしょうがないのかなと思いました。エッチの部分が最高なのと深見さんが可愛すぎます、、、恋愛感情が分からないけど無自覚に嫉妬していたりそれを認めなかったり、、、最初のモサモサからのお風呂上がりのギャップが素晴らしかったです🌙続きがすごく気になる&もっと2人のイチャイチャをみたいです💗
泣くー
2024年4月6日
深見くんはまだ気づいてないけどお互い好きなんだから、こんな展開読んでてしんどいよぉ。恋人になってめっちゃイチャイチャしてるとこ見て早く安心したい!
続きが待ち遠しい。
大号泣
2024年4月6日
大号泣すぎる。まさかすぎて、えええええってなったけど、最後幸せになる伏線として次を楽しみに生きる...。
えぇ〜
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、受けの深見君の表情が可愛いくて読んでいましたが、今では単話が出たら即購入する程ハマってます。ポロポロと出てくる2人の内面や、ゆっくり縮まって行く距離感にだんだんと、毎話見守ら無ければ気が済まなくなってました。
…てか13話!!もう!なんなん!2人ともギャン泣きでこっちがしんどい!でもこんな意地っ張り2人の涙って、もう相思相愛(書いてて恥ずかしい)やからこそなわけで…
はァァ、早く2人がどうなるのか見ないとと落ち着かない。
めちゃ良い
2024年3月31日
はじめてBLでストーリーに感情を乗せられました。エロだけじゃない恋愛模様に愛しさと切なさとを感じることができたのはこの作品が初めてです。最新話出たらすぐ買ってます。オススメですよ
好きが炸裂
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対好きにならない から 知れば知るほど恋に落ちていく素朴な一面と 2人のアツくて甘い夜も面白いです。目が離せません。
覗き見させて…!
2024年3月24日
なにこの、大人の男達の不器用な初恋を覗き見してる感じ!
ヤダもう〜!って言いながら、手で顔を隠した指の隙間から見ちゃう。

「好きかも…!?」ってなってる梶くんが走り回ってるの凄い好き。
最高すぎる!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり知らなかったけどインスタの広告に出てきてから一気買い一気読みしちゃった!!結構今まで読んだ中でトップレベルに大好き。続きめっちゃ楽しみに待ってる!!単行本も出たし比較的読みやすい!最初絵柄ちょっとなーとか思ったけどそれ以上にストーリーとか雰囲気とか好きすぎる!最初0点だと思ってたけど相性良すぎるとか結構王道チックだけどなかなか好きになってくれない深見くんももどかしくて可愛い!!何より受けの顔がタイプすぎる!!陰キャ気味だけどメガネ外したら美人!王道だけどこれが結局1番なんだよなー!!ストーリー好きすぎるからみんなに読んで欲しい!!もっともっと有名になってーーー!!続編楽しみに待ってます泣
深見くん、エロ過ぎます︎
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるBL漫画の展開で、たまたま梶と深見くんが同じ部屋になり、会社では完璧な営業のエースとして取り繕っている梶が深見くんの前でスマホを落とした事でゲイであることがバレる、梶から「無人島で2人きりになってもコイツとは絶対シナい無い0点男」と烙印を押されていた深見くんが、メガネを外したら水も滴る美青年だったとか、本当にあるあるパターンなんですが、絵柄がキレイで、とにかく受の深見くんがすっごい魅力的です。タイトル通り、深見くん、めちゃくちゃエロいです。深見くん、華奢な可愛い系の受じゃなくて、脱いだら細マッチョでめちゃくちゃいい身体してますし、梶に何度も求める性欲も普通にあるあるのがツボにハマります。また、深見くんの妹が可愛くて、ゲイの兄の事を理解していて、梶との仲を密かに応援してるっぽいのが、微笑ましいです。梶はだんだん深見くんに夢中になり、初めての好きな人が深見くんになるのですが、深見くんは何を考えているか、イマイチ分かりにくい。でも、徐々に梶に心を開きつつあるのかなって思ってます。これから、二人がどんな風に進展するか、とても楽しみです。それにしても、深見くん、タイトル通り、めちゃくちゃエロいです。
頑張れよ梶。
2024年2月17日
深見に感情を振り回される梶がかわいい。今までなら優位になっていた部分も深見の方が一枚上手で、普通の恋にタジタジな顔もかわいい。
最高です!!!
2024年2月14日
何となく読み始めたんですがあっという間に最新話まで来ちゃいました
普段とのギャップが凄くてキュンキュンします
読むほどに好きになる!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公梶の軽薄な感じやナルシストな感じや、不思議な髪型に抵抗があり、深見君の方が魅力的に感じるんですが、じわじわと梶の本来のピュアな可愛らしさが滲み出てきて、10話目には大好きになってます。髪型も気にならない!笑 梶が深見君と触れ合うたびにどんどん好きになっていく過程が共感しかなくてドキドキします。梶に心を開きだした深見君のえげつないほどの可愛らしさもドキドキします!「いきそうになった時キスするのが好き」とか!!素直か!!可愛いか!!そりゃあ梶がメロメロになるわ。。あぁ続き読みたいです。
受け、攻めともに良い!
2024年1月25日
受けの深見くんのインパクトがすごくきますが、攻めの梶くんもめっちゃいいね。チャラそうにしてクソナルシストにしてるけど根が良いのがわかる。面白い。
受けがとてもいい。攻めの気持ちに禿共感
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近単話買いでハズレがほぼなくて嬉しい。のでレビューしちゃいます。11話まで読了。
こちらのお話はレビューを参考にして買いましたがかなり当たりでした。私の中では攻めが好きかどうか、それに至る攻めの受けを思う気持ちが分かるかどうかがBLでは重要なのですが、本作は受けがめちゃくちゃいいんですよ…!なんだろう、あのザックリした性格というか裏表なく拗らせていないしれっとした態度がイイ。クズなんじゃなくて、恋愛出来ない自分の事を理解した上で相手を傷付けないために、そういう相手を選んでる(ある意味拗らせてるのか…)色々バサッと言う所もサッパリしてて好感が持てる。なのに色気あるしエロに貪欲だし素直だし相性良かったり顔が好みだったら攻めはどんどん惹かれて気になっちゃうよね、分かるゥ!!と攻めとハイタッチしたい。

受けの諸々にツッコミたくなる(ナニをではなく)物申したくなる事もなく、本作の受けは私の記憶に深く刻まれると思う。そのくらい清々しくっていいんだよーーー!攻め視点だからその後も受けの魅力が分かっていき、さらに好きになる。そんでもって攻めの性格もいいし好きだから2人ともキャラがとてもいいと思う。キャラ設定の勝ち。

お話については、体の関係はガッツリあって相性もいいのに、簡単にくっつかんのですよ。遊んでる攻めの方が恋に落ちる…(これはBLあるある)だが受けは流されないんです。あ!すみません体はすぐ流されますw本作でそこは問題では無いというかw
8話まで読んでほしい。ちゃんと自分の感情を伝えた上で攻めに向き合おうとしてて好感。えろに貪欲だけど人を傷付けるのが嫌で人付き合い避けてる受け。はよくっ付いてほしいような、2人が近付いてくのをゆっくり見ていたいような。8話まで読んで攻めの事もすごく好きになりました。キャラがすごく立ってて魅力的な作品だなと思います。単話で買い続けちゃう事でしょう…!攻めに頑張って欲しい!受けが即流されるの苦手(まぁ最初流されても神BLはめっちゃあるのでここは説明難しい…ブツブツ…)受けも好きになれたらもっと作品に愛着が湧いちゃう、という性癖の皆様に読んでみてほしいです!
◎4/6 13話読んだ…切ない。こんなに攻めが自分の感情を素直に出してるのに、深見くん…その涙はどうして出てるのか早く気付いてほしい。胸が痛い。
新刊が出る度に買ってます!
2024年1月8日
広告から気になって今では新刊が出る度に買うほどハマってます♡最初は深見君がかわいいな〜と思ってだけど最近では梶も魅力的に思えてきて2人が赤面する度にキュンキュンしてます(笑)
BLを見る時のワクワクを思い出した!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはリピ読み決定です。自慢じゃないけですけど、もうBL愛して数十年。昔は冒険できるような作品ばかりでしたが、最近の漫画は1ページ開いただけでも結末わかっちゃう様な感じで…どの作品もとても面白いのですが、もっとBLを見る時のワクワクが初心に帰れるような作品を求めてました。それがこれだと言っても過言ではない。キャラのタイプが見たことない2人でした。どっちも気が強いふたり笑これは見応えありました笑笑そして、それだけじゃない、私切ないシーンとか胸が痛くなるタイプなんですけど、これはドンピシャでした。
もう、、、
2023年12月28日
ご馳走様ですとしか言いようがない!!
ほんっと絵も好きだし、話の内容もしつこくなくて読みやすくて好きです!
ゆっくり気持ちが近付いていく
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶(攻め)が深見(受け)との相性の良さにハマってしまうところから始まる関係。梶がそんな自分に戸惑いつつ人間的にもじわじわ深見に惹かれていく様子が面白いです。やっと好きだと自覚した後も、まるで初恋のような不器用な接し方しかできない一生懸命な梶もかわいいです。深見が意外とクールでしっかり者だけど、人としてどこか欠落しているところが読んでいてもどかしいです。深見も深見なりに梶に向き合っていて、お互い少しずつ心の距離が近づいていくのに幸せを感じます。毎度ヤることはヤッているのに、ピュアラブな二人です。がんばれ!梶!(追記)13話の大喧嘩。二人の気持ちが複雑に交錯します。なぜ深見が関係解消を告げたのかイマイチよくわかりませんでしたが、それも15話でわかります。深見本人今やっとわかった気持ち、それを梶に伝えられたことにほっとしました。どんだけ不器用なんですかー!演出やモダモダしてる感じは平成のメロドラマ風だけれど、内容は惚れた腫れたの安っぽいものではないです。相手とはもちろん、自分ともどう向き合っていくか、温かい気持ちで見守りたくなる作品です。次は梶のターンなのかな。きっと深見も梶の根っこの部分が知りたいはず。ホントがんばってー!梶!
サンプルから…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、内容も面白そうだったので、一気に購入してその後は発売の度に楽しみにしている作品。

ふたりとも根は真面目なのに、恋愛下手なので…イイ感じ?と思ったらすれ違ったりしてヤキモキするのがまた良いです!

身体の相性が最高なのでエロさもまた良いです(笑)
かわいすぎる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信満々なのにすかされたりして面白いです。
惚れさせようとやっきになってるところも、ヤキモチ焼いてるところもかわいいし。
愛を知る人への苦い気持ちも…ぐっときます。
距離がどんどん縮まっていく様もキュンとなります!
予想外に面白かった!
2023年11月19日
自他ともに認める完璧男の梶が、冴えないオタク系の深見くんに翻弄されてジタバタする様子、妄想や一人芝居がめっちゃ面白くてサイコー!
期待せずに読み始めたのにエロシーンもよくて、予想外に楽しめてる。
続きが早く読みたいよー。
シーモアも、全てのコミックスで、更新サイクルがわかるようにして欲しいよ
2023年11月5日
受けがかわいいのにちゃんと男っぽいのもいいし攻めもカッコイイのに受けにたいしてちょっとださくなっちゃうのも最高にいい。話もさくさく進んでテンポ良くて面白いです。
9話まで読んで
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。ナルシストで性格悪めな攻めがうっかり受けに堕ちちゃうのって、なんでこんなにいいんだろう。好きの種類が違って悩むのも、体を重ねるのが今までになく気持ちいいのも、読んでて胸キュンがとまらない。早く続き出ないかな。
2023年10月30日
深見くん本当に色気ありますね。
私的には攻めの性格が結構好きで笑いながら読んでしまってます。
攻めを応援したくなりますね!
Hシーンはそこまでやらしくなく、人によっては物足りなさがあるかもしれませんが、お話自体が面白いので全く気にはなりませんでした。
続きが気になってどんどん読み進めてしまい、最新回までノンストップで購入してしまいました。
レビューを読んで書いました!
2023年10月15日
ずっと気になっていて、一話無料でなんか良いかもと思いつつ様子見…。他の方のレビューで、2話以降さらに良いとのことで一気に9巻まで買いました。
結果、大正解!!最初は深見くん推しでしたが、いまは梶くんも深見くん両方推してます。絵が好きすぎる、、
作家さん天才かな?
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある身体の関係から恋愛に…?という話ですが、テンポがいい。攻も受も深い関係は望んでいなかったのに惹かれ合ってしまう心理描写は素晴らしいです。伏線回収も見事。作画もキレイだし作家さん天才過ぎませんか?読み進めるのが嫌になるくらい読み終わりたくない作品です。ハッピーエンド見えてるけどもう何回か波乱があって欲しいな〜。長く続いてくれると嬉しいです!
ちょっともう…最高です…
2023年10月13日
えええっ
最初そこまで期待せず試読。
どちらもとっても見目麗しい…どちらもいい。

受けの普段とのギャップがとてもとてもストライク。
口調もちゃんと男性っぽく、いかにも受けですという感じをさせない。
こういうのが好き。

情事もとても濃厚で、身体のラインも美しい。

ストーリーもとてもキュン。

攻めの心理描写最高。

冷静でいられなく我を失う攻めに悶絶。

この2人、全力で応援したい。
2023年10月11日
他のサイトで見かけ、こちらで購入。
ストーリーが面白い、自信家なタイプが翻弄される設定だか、主人公など登場人物に魅力があり楽しく読めます。次が楽しみになる作品ですよ。
深見くんの色気…!
2023年9月24日
イケメンエリート風な梶とネクラ0点男の深見くん。梶の裏の顔は見ているこっちが恥ずかしくなるくらい残念だけど、こと恋愛に関しては不器用でなぜか憎めない。そして深見くんはエロい。可愛い。タイトルにもあるしね!いつの間にか梶→深見くんになってるけど、梶が報われる日が来るといいな!その暁には梶は真のイケメンになってそう。がんばれ、梶!!
CMから注目してた!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさま以外の広告からずっと見たいと思ってた作品です。
読んだけどやっぱり当たりです。
イケメン高飛車王子×ダサいメガネ実は美人の組み合わせ。
2人の過去も気になるお話。
一巻ではピンとこない
2023年9月21日
広告でよく見る+1巻が無料になっていたので試し読みしてみました。1巻の段階では正直、それほどキャラに魅力を感じなかったのですが、絵が好きだったので2巻を買ってみた所、二人の不器用な面が好きになってきました。もう少し二人の行く末を見てみようと3巻を買ってはっきりと好きだな!と思い、既刊分すべて買いました。その選択に間違いはありませんでした。回を重ねるごとに面白くなっていきます。
人を好きになったことがないふたりが、少しずつ惹かれ合っていく様を描いた漫画です。先に落ちたのは、攻めの梶。イケイケで不遜、モテモテだけど不器用な彼が、これからどうやって何事も後ろ向きで自分の心に無頓着な悠を落としていくのか、楽しみにしています。
これは神のBL
2023年9月20日
ひとこと言いたい…新刊さいこう。
とにかく漫画が上手いすごい作家さん。
コミカルとシリアスの按配が巧みで、セリフ廻しやコマ割りの描写にいちいち脱帽。
主役の2人の物語の展開も面白いし、色々いいもの見せてくれてありがとうと言いたくなる読後感。BLで良かった!
無料読んで紙媒体買う一択だったのに…一気に全巻購入した初めての作品。続きも買うしかない。
続きを正座待機
2023年9月18日
ただそれだけです。
深見くんが一筋縄ではいかない可愛さ。
梶さん格好良いのに不器用で推せる…!
早く続きが読みたい〜!
1話目読んだだけでは
2023年9月14日
1話目読んだだけでは面白さは分からないというか。
2話目読んで3話目…と読み進め、8話目まで読みました。
2人の関係が近づいてきて、これからどうなるのか楽しみになりました。
繰り返し読んでも面白いと思います。
2023年9月11日
やらしい深見くん可愛すぎる。
完璧な攻めが翻弄されるの最高過ぎる。
ちょっと予測した展開と違かったけど、
2人が可愛すぎるので、今後の展開早く読みたい!
いいと思う
2023年9月9日
最初はコメディ強めかなと思ったけど、なかなか面白かった。登場人物の心情も伝わって、エロ多めですが、先がよみたくなります
タイトル通り
2023年9月7日
ほんまにやらしいわぁ〜深見くん❤️
でも胸がキュンがキュンキュンするよん□

次回も楽しみにしてまーす!
ただのラブコメ(褒め言葉)
2023年9月5日
広告で何度か見かけてて、シーモアさんで出てくれないかな〜ってずっと待ってたら、、出ました!!もぅ全巻即購入でした。
ナルシストで周りからも一目置かれ天狗になってた超イケメン梶さんと、地味でダサくて物静かで0点な深見さんのラブコメ漫画です。お互いが恋愛経験ゼロなので湧いてくる感情1つ1つに戸惑います。そこの表現にクスりとさせられたり、キュンキュンしたり、ウルッとしたり。感情移入しやすい漫画でした。
梶さんの引き締まったカラダと、深見さんのいやらしい表情が絡むシーンはもぅ最高ですね。ごちそうさまです。これは何回も読み返す漫画確定ですね。とりあえず、今から読み返します!!
ほんとにエロいよ深見くん
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、面白いくらいBLあるあるのオンパレードでした。ラッキー水害からのホテル同室チャレンジ、おまけにスマホ落っことしのゲイバレ。流れるような連携プレーです。こんなに畳み掛けるように、BLあるあるを出されると、いっそ清々しい気分になるってもんです。
そして、お互い恋愛しない主義なのに、ときめいてしまう攻め。葛藤とトキメキが交互に襲い、耐えきれなくなって距離置きクールダウン週間。ほんとによくある展開ではあるのですが、タイトル通り、とにかく深見がエロい。エロいよ深見。そら、梶もメロメロになるわ。
しかもね、最初は女の子みたいな可愛い子受けだと思ったら、全然そんな事なくて、意外と体はガッシリしているし、エロい事終わるとすぐスンとするのとか、めっちゃ萌える。もうね、BLあるあるのオンパレードでもいいよ、深見がエロいから(笑)
ところで、梶くんの髪型ってどうにかなりませんかね?なんか私、角度によって昔の布○博の髪型に見えて仕方がないのだが。あと、梶くんが昔の回想で私服を着ていたのだが、微妙にダサくて笑ったわ。とにかく、かっこいい設定なのに、イマイチかっこよく見えないのでもう少しイケメンに描いて欲しかった。でも、エロいからいいや。
完結したら、もしかすると評価変わるかもしれませんが、今のところ大分楽しませて貰ってます。
深見くん最高!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深見くんにどハマりしました!
受けがめっちゃかわいい。
これからの二人の展開が楽しみです。
もっともっとエロくなる深見くんに期待してます。
とても良い!!
2023年9月1日
絵が綺麗で好感が持てます。話もかわいい!続きが楽しみです!!!
単話でしか売ってなかったのでいつかコミック出るといいな
たのしい
2023年8月31日
攻めが受けに翻弄されている姿がかわいくて、ストーリーの展開のテンポ感も良かったです!ぜひ読んでください!
え最高!!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペな攻めが受けに翻弄されてるのがとっても面白いです!!やっといい相手見つけたのにあっちから拒否されちゃったみたいな!?
外面はめっちゃいいのに本当はかなりのヤ︎︎◌チン…www受けのギャップを良い👍
作家名: 松本あやか
出版社: スクリーモ